Глава 1
14 октября 2019 г. в 15:00
Стражи законов мафии, иными словами Вендиче — самые загадочные люди, которых боятся и одновременно с этим уважают. Никто из ныне живущих не видел их лица — все было скрыто плотными и тяжелыми плащами, бинтами и старомодными цилиндрами. Они приходили лишь к тем, кто переступил границу дозволенного, и забирали в свою тюрьму, из которой было невозможно сбежать — Вердикаре.
— Пап, так вот чем ты занимаешься? — спросил маленький мальчик, оторвавшись от книги, и посмотрел на младенца перед собой.
— Я заведую самой тюрьмой, а отловом преступников руководит Джаггер, — ответил бывший аркобалено, что давным-давно начал выглядеть, как ребенок. А ведь до этого он жил, как нормальный человек… Была семья, была жена… но сейчас остался только сын… — Меня привлекают в самых экстренных случаях.
— Понятно! — улыбнулся Тсуна и кивнул, отложив книгу. — Интересная работа!
— Не сказал бы, — ответил Бермуда. Он бы предпочел быть хирургом, как в прошлом.
— Пап, а еще я хотел спросить! Я вычитал в книжке про такое место, как школа, — шатен склонил голову в бок. — Почему я туда не хожу?
— Потому что ты еще слишком маленький, — фыркнул Вихтенштайн, хоть сейчас на вид был гораздо младше своего сына. — А ты туда хочешь?
— Ну… Если честно, то мне скучно сидеть тут, а в школе я смогу завести друзей! — улыбнулся мальчик.
— Тогда я отправлю тебя в школу для детей мафиози в шесть лет, — сказал бывший аркобалено и приблизился к сыну. — Но ты будешь должен…
— Хранить секрет, что я твой сын! — прервал его ребенок и кивнул. — Обещаю!
— Ну, смотри мне! — фыркнул младенец.
В шесть лет, как и обещал Бермуда, Тсуна отправился в школу, к сожалению, сам, потому что вести ребенка в учебное заведение никто из Вендиче не мог — было чревато последствиями в виде похищения самого мальчика и шантажом против стражей.
Впрочем, шатен был не против такого расклада, к тому же ему открыли портал прямо к воротам здания, поэтому, попрощавшись с отцом, он радостно направился в саму школу, где уже столпилась куча народу.
Вихтенштайн неуверенно осмотрелся вокруг, видя, что все дети пришли с кем-то из взрослых и почувствовал себя немного неуютно. Неужели он один такой? К сожалению, выходило так, пока…
Ребенок краем глаза заметил еще одного такого же одинешеньку, что стоял в стороне, и улыбнулся, направляясь к нему. Он помахал ребенку рукой и встал рядом с ним, на что мальчик удивленно поднял брови.
— Мы знакомы? — спросил блондин.
— Нет, я просто заметил, что ты тоже пришел один, и решил подойти, — ответил он и протянул ему руку. — Меня зовут Тсуна.
Мальчик нахмурился, глядя на руку, а потом перевел взгляд на него. Что он хочет? Чтобы он пожал руку и назвался? Если узнают, родители будут против этого, тем более он его не знает, а значит, что этот ребенок из неизвестной семьи. А его послали завязывать здесь связи и искать какого-нибудь богатенького сынка/дочку, которому он будет служить, так сказать для обеспечения его семьи.
— Скуало, — все же ответил блондин и пожал протянутую руку. Плевать на родителей, они кричат на него в любом случае и без повода, к тому же он не их марионетка.
— Приятно познакомиться! — улыбнулся Вихтенштайн.
— Взаимно, — как-то замедленно ответил Скуало, глядя на его улыбку.
Началась вступительная речь, и все замолчали. Шатен посмотрел на мужчину, что назывался директором, и начал слушать. В основном говорили о том, как он рад приветствовать в школе новых детей, и о том, кто будет в каком классе по результатам проходного экзамена, что они прошли несколько дней назад.
— Быстрей бы заканчивал уже, — фыркнул блондин, которому было скучно. Чертовы формальности!
— Согласен, повторяет одно и то же по несколько раз, — вторил ему мальчик.
— Еще толстый такой…
— Я тоже стою и задаюсь вопросом, как он в двери пролезает…
Дети переглянулись между собой и засмеялись, своим смехом перебивая речь директора. Все недовольно посмотрели на нарушителей спокойствия, на что те тут же сделали вид, как они сожалеют, а когда все вновь отвернулись, заржали с новой силой.
— Ваши имена и семьи! — потребовал директор, не в силах терпеть такую наглость.
— Скуало, не вхожу ни в какую семью, — ответил блондин.
— Тсуна, не вхожу ни в какую семью, — также ответил шатен.
— Что же, по вашим манерам это видно! — ядовито произнес директор.
Тсуна ощутил на себе ехидные взгляды взрослых и детей и вздрогнул, сделав шаг назад от испуга, зато вперед выступил Скуало, закрывая его от них и переводя все злые взгляды на себя. Никто и никогда раньше не смотрел на него так.
— Может, займетесь делом и, наконец, распределите нас по классам? — нахмурился блондин. От их пристального внимания стало немного плохо — хотелось, как и шатен сделать шаг назад, но…
— Отлично, посмотрим в каком из отстающих классов вы, если вообще прошли тест!
Все вновь перевели взгляд на директора, и Суперби спокойно выдохнул, сжимая руки в кулак — столько негатива трудно выдержать, особенно ребенку, особенно от такого количества взрослых. На его плечо опустилась детская ладошка, и он вздрогнул.
— С тобой все хорошо? — спросил Вихтенштайн и, дождавшись кивка, улыбнулся.
— Спасибо, что помог мне!
— Да не за что… — ответил он и отвернулся. Он сделал это не ради него, а скорее… инстинктивно?
Директор начал оглашать список детей по порядку. Сначала шли те, кто оказался в отстающих классах, потом в обычных, затем в преуспевающих и… Мужчина замер, вчитываясь в имена детей, которые, как он думал, должны были попасть в отстающий класс, но…
— Учащиеся элитного класса: Тсуна фон Вихтенштайн, Суперби Скуало, Каваллоне Дино… — дальше дети уже не слушали.
Мальчики посмотрели друг на друга. Значит, они одноклассники в элитном классе? Скуало нахмурился и посмотрел на него новым взглядом — оказывается, он не так прост, как кажется. Он-то думал, что этот слабенький на вид ребенок уже не прошел, а все случилось наоборот — высший балл.
— Надеюсь на дружбу и хорошую учебу вместе! — первым отмер Тсуна и улыбнулся.
Блондин нахмурился — не так он себе представлял ребенка мафиози, тем более того, что прошел в элитный класс. Он был слишком открытым и безобидным, а еще у него были такие наивные медовые глаза…
— Я буду тебя защищать, — кивнул сам себе Суперби, а Вихтенштайн склонил голову в бок, не понимая смысл его слов.
Первый день в школе откладывает огромный отпечаток на последующие — это первое правило. В классе всегда должен быть мальчик для битья — это второе правило. В классе всегда должна быть единственная и неповторимая звезда, которую все хотят заполучить — это третье правило.
Второе правило подействовало тут же, стоило только Тсуне зайти в класс — сразу подножка и дружный смех детей именитых мафиози. Из второго правила для Скуало сложилось первое — он понял, что никого в этой школе не сможет назвать своим боссом. Его гордость не позволяла даже подумать о таком. Все, кто были здесь — шакалы! Хотя нет, был еще один придурок — Дино… странно, вроде из Каваллоне… а придурок…
— Место освободи! — рыкнул блондин, когда увидел, как шатен хотел сесть на стул, но его чуть ли не бегом занял какой-то жиртрест.
— Идите на хер, бессемейные! — фыркнул он. — Как вообще вас взяли в элитный класс? А, понял! Сходи, купи мне булочку, вас же за этим сюда пригласили — прислуживать.
По классу прокатился дикий смех, но ровно до того, пока Суперби не оскалился, в одно мгновение приставив к горлу этого шакала складной нож, за секунду вынутый из кармана — все затихли, такого они не ожидали. Что уж говорить? Никто даже не заметил его молниеносных движений!
— Врой!!! Ты еще не сдрыснул?!
Пацан свалился со стула, когда будущий мечник сделал маленький надрез. Дождь хотел уже обойти стол и еще проучить нахала, но кто-то дернул его за рубашку. Он недовольно обернулся, чтобы высказаться, но заметил успокаивающие медовые глаза.
— Этого достаточно, не надо больше, — прошептал Вихтенштайн, осторожно забирая из его рук нож и складывая обратно.
Все прошло будто как в трансе. Скуало помотал головой, смахивая странное наваждение и аккуратно забрал нож обратно, положив в карман. Он посадил мальчика на то место, что он хотел изначально, а сам сел рядом, недовольно прожигая всех взглядом.
Сработало третье правило — нашлась звезда класса, которую теперь хотят заполучить все юные боссы. Ну, а Тсуна… Он просто хочет дружить с этим добрым ребенком, что уже второй раз помог ему.
— Тсуна, как дела в школе? — спросил Бермуда, только сын вернулся домой. — Никто не заметил, что ты прошел через портал?
— Все просто отлично! — ответил шатен, скидывая на пол рюкзак с полученными учебниками. — Я нашел себе друга! И он сказал, что будет меня защищать!
— Тебя-то? — фыркнул Вихтенштайн. Кого-кого, а вот его сына точно защищать не надо. — Покажешь его потом в нашем зеркале?
— Конечно! — ответил мальчик и взял отца на руки. — Знаешь, странно, но я чувствую в нем что-то родное…
— Все может быть, — пожал плечами бывший аркобалено. — Ты же у нас не только мрак, но и небо.
Тсуна осторожно вышел из портала и огляделся — никого. Он облегченно вздохнул и пошел прямиком в школу, по пути встречая своего нового знакомого. Шатен разбежался и, хлопнув его по плечу, не останавливаясь, побежал дальше.
— Давай быстрее! — рассмеялся он.
— Врой! Больно же! — крикнул Скуало, схватившись за ушибленное место.
— Прости, сильно больно? — Вихтенштайн тут же оказался около него, переживая, что не смог рассчитать силу. — Я не хотел…
— Ничего страшного, но впредь не делай так! — фыркнул блондин и спокойным шагом пошел дальше.
— Ладно, не буду, — ответил мальчик, опустив голову и последовав за ним, но уже через несколько секунд друг вновь заговорил с ним:
— Не грусти, — вздохнул Суперби, не выдержав его грустного выражения лица, и закинул руку ему на плечо. — Мне больше нравится, когда ты улыбаешься.
Тсуна тут же изменился — посветлел и натянул на лицо улыбку. Будущий мечник фыркнул и взлохматил ему волосы, слыша в ответ радостный смех. Странно, но впервые в жизни ему так хорошо. Еще ни от кого он не чувствовал такое тепло.
— Кстати, ты принес в школу свое оружие? — спросил дождь.
— Оружие? — шатен потупил взгляд. Нет, оружие у него было, но цепи, что он сформировал в довольно раннем возрасте, нельзя было показывать в школе. — Я не знал…
— Врой! А как же тебя обучать будут?! — закричал Скуало, на что Вихтенштайн пожал плечами.
— А ты принес? — задал вопрос мальчик, переводя тему.
Блондин фыркнул и остановился, вынимая из ножен меч и гордо показывая Тсуне. Тот посмотрел на оружие, а потом на друга и кивнул, сказав, что это самый лучший вариант для него, как бы это сказать… оно подходит ему.
— Родители были против моего выбора и приобрели мне пистолет, но… я сам накопил и купил себе его… — Суперби вздохнул и опустил меч. — Хотя, наверное, это глупо, и лучше бы я взял пистолет.
— А мне наоборот кажется, что ты выбрал правильный путь, — ответил шатен. — Из всех знаний, что дал мне папа, больше всего у меня получается видеть сущность людей. Хоть я знаком с тобой второй день, но с точностью могу сказать, что в твоей личности чётко прослеживаются аналитический склад ума и явный интеллект. Также я думаю, что тебе не чужды честь, достоинство и верность, — он улыбнулся и без страха дотронулся до меча, проверяя лезвие на остроту. — У тебя идеальные качества, чтобы стать мечником.
Дождь посмотрел на Вихтенштайна и поднял брови. Он-то думал, что это маленький и глупый ребенок, но по тому, что он сказал сейчас, точнее, с какой легкостью он считал его, давало понять, что это не так. Снова доказал, что с ним не все так просто.
— Пф! Подлиза! — фыркнул Скуало и отвернулся от него, направляясь в школу, но вот мальчик видел, как тот слегка покраснел от похвалы.