ID работы: 870523

Чтобы удержать, надо отпустить

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Серые будни

Настройки текста
Оказавшись в офисе, Тереза не смогла не скользнуть обеспокоенным взглядом по членам своей команды. Чо направился в кухню, чтобы заварить кофе, как всегда, вежливо поздоровавшись с ней. Ван Пелт уже набирала что-то на клавиатуре компьютера, глаза ее при этом горели азартом, видимо нашла что-то интересное, конечно, по работе. Грейс была не из тех, кто занимается посторонними делами на службе. Ригсби исподтишка наблюдал за ней. Джейн, ожидаемо, дремал на диване. Последний факт особенно порадовал Лисбон – у нее был шанс проскочить мимо него, избежав расспросов. То, что этот наглец заметит ее странное состояние, сомнению не подвергалось: он всегда читал ее, как открытую книгу. – Всем привет, – Тереза постаралась произнести это бодро и, не дожидаясь ответа, ретировалась в свой кабинет. – Что это с ней? – удивленно поинтересовалась Грейс, выражая общее недоумение. – Хороший вопрос, – откликнулся поднявшийся с дивана Патрик. – И через пару минут я буду знать ответ, – как всегда самоуверенно заключил он. С этими словами блондин поднялся на ноги и бодро зашагал к кабинету начальницы. Когда дверь открылась, Тереза уже почти взяла себя в руки. Кошмар, каким бы жутким он ни был, не мог выбить ее из колеи надолго. Тем более сейчас, при свете дня, все ее страхи казались ужасно глупыми. – Джейн, – констатировала агент, не отрываясь от разложенных на столе бумаг. – Что с тобой сегодня, Лисбон? Ты ведешь себя странно. Женщина вздохнула, откладывая в сторону многострадальные отчеты. Она знала, что врать ему бесполезно, но и рассказывать о кошмаре не входило в ее планы. – Джейн, тебе всегда нужно докопаться до истины, я знаю. Но ты называл себя моим другом. Это так? – Ты знаешь, что так, – он послал ей укоризненный взгляд. – Тогда сделай мне одолжение, как другу – перестань меня читать. Мне нужно немного личного пространства. Понимаешь, о чем я? Вышло немного резче, чем Тереза рассчитывала, но недосып всегда сильно сказывался на ее настроении. А Джейну взбучка не помешает в любом случае. – Хорошо, Лисбон, – в голосе консультанта звучала обида, но Лисбон не была уверена, что он не актерствует. Смерив ее подозрительно серьезным взглядом, Патрик удалился. Тереза понимала, что все сделала правильно, но настроение почему-то испортилось окончательно. Все-таки она не любила обижать Джейна, какой бы заносчивой занозой он ни был. С расстроенным стоном Лисбон опустила голову на руки, почему она никогда не может поступить правильно? *** Патрик Джейн лежал на любимом диване и рассматривал потолок, размышляя о странном поведении Лисбон. Она недвусмысленно дала понять, что не нуждается в его присутствии, но было что-то такое в ее голосе, что заставляло Патрика насторожиться. Что-то, говорящее, что у Терезы проблемы. А если так, то ему не нужно ее разрешение, чтобы помочь. Лисбон была его другом, и он не собирался позволять ей страдать, что бы ни было тому причиной. Джейну слишком хорошо было известно, что происходит, когда боль и страдания захлестывают человека. *** Вызов поступил после полудня. Бертрам лично спустился, чтобы проинформировать команду. – Почему я не могу дозвониться до агента Лисбон? – требовательно спросил он, но тут же продолжил. – Об этом позже. Для вас есть дело. Убита дочь конгрессмена, ее отец просил прокурора, чтобы этим занялись именно вы. Ему нужны лучшие. Выезжайте немедленно. Адрес тут, – он положил листок на стол Чо. В этот момент зазвонил его мобильный, и Бертрам удалился, так и не узнав о Терезе. – Лисбон не выходила из кабинета с утра, – сказала Грейс, надевая пиджак. – Ждите в машине, я ее приведу, – сообщил Патрик. Что-то с ней было не так: еще ни разу старший агент не позволяла себе запереться в кабинете, закрыв жалюзи, и игнорировать вызовы начальства. Когда он открыл дверь, Лисбон спала прямо за столом, положив голову на руки. Ей явно снился кошмар: женщина дрожала и что-то бормотала, на лбу блестели бисеринки пота. Джейн, нахмурившись, подошел к столу вплотную. – Лисбон, – негромко позвал он, осторожна кладя руку на плечо агенту, но она не проснулась, а лишь заметалась во сне. – Лисбон! Второй возглас прозвучал решительнее, да и трясти Терезу за плечо Патрик стал сильнее. – Нет! – вскрикнула женщина и вскинула голову. – Тише, Лисбон, все хорошо. Это всего лишь кошмар, – мягко проговорил мужчина, успокаивающе поглаживая Терезу по плечу. На лице ее был написан настоящий страх, но прямо на глазах Джейна женщина приходила в себя, осознавая, что всего лишь заснула на рабочем месте. Да, всего лишь… – Боже, – пробормотала Тереза, понимая, как глупо она выглядит сейчас. – Как я могла заснуть? – Видимо, сказалась бессонная ночь, – откликнулся Патрик, хотя и знал, что вопрос был риторическим. Лисбон лишь закатила глаза. – В чем дело, Джейн? Или ты просто так зашел? – Не хочешь рассказать, что тебе снилось? – Нет, – отрезала женщина, поднимаясь на ноги. Приоткрыв жалюзи, она заметила, что никого из ее команды нет на местах. – Где все? – Чуть не забыл! Бертрам нашел нам дело, ребята с Грейс уже ждут в машине. Так что же тебя так испугало? – Я не испугана! – Да, ты просто в ужасе. Тереза обессилено всплеснула руками: спорить с этим человеком просто невозможно. – Слушай, я не хочу об этом говорить, ясно? Лисбон надела пиджак и направилась прочь, не дожидаясь Патрика. Она не сомневалась, что он следует за ней. – Ну же, Лисбон, поделись. Тебе станет легче, гарантирую, – и снова эта обворожительная улыбка. Но Тереза уже выработала иммунитет к приемам Джейна – ее не больше обманывали эти трюки. – Расскажи мне о деле, – потребовала Лисбон. – Убита дочь конгрессмена, – коротко сообщил Патрик, с ходу возвращаясь к интересующей его теме: – Ты все еще на взводе из-за кошмара, значит, это было что-то серьезное. Тереза демонстративно фыркнула, радуясь, что они уже вышли на парковку, где их ждали остальные. – Просто забудь, – бросила она консультанту, а потом обратилась к агентам. – Поедем на двух машинах, вдруг придется разделиться. Чо, бери Джейна. Ригсби и Ван Пелт со мной. Патрик открыл было рот, собираясь возразить, но Лисбон уже села в машину, да и остальные агенты незамедлительно выполнили ее распоряжения. Только заведя мотор, Тереза осознала, что взяла с собой именно тех, кто погиб в ее кошмаре. Это было чисто инстинктивное решение – она хотела держать эту парочку поближе к себе. Просто на всякий случай. Лисбон очень старалась убедить себя, что кошмар не влияет на ее суждения… – Адрес, – потребовала она, когда подчиненные пристегнули ремни безопасности. Ван Пелт продиктовала, не забыв уточнить все ли в порядке с Лисбон. Этот факт только усилил раздражение Терезы: она терпеть не могла демонстрировать свою слабость. – Я в полном порядке, – резковато откликнулась Лисбон. К счастью, агенты догадались, что сейчас ее лучше не трогать, и оставшийся путь прошел в молчании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.