Круг пятый: сомнение.
13 октября 2019 г., 20:45
— Я улетаю в Майями на выходных.
— С кем?
– Со всеми нашими. На премию.
— Тарино будет там?
— Нет.
— Ясно.
Смотрю, как он подписывает какие-то бумажки. Кладу ногу на ногу и всё гадаю, зачем он позвал меня в свой участок с утра пораньше. Спустя неделю затишья видеть его было непривычно. Я тосковала, умирала, лезла на стену без его внимания, а затем собрала себя по кусочкам и отправилась на съёмки. Тем же утром он вихрем ворвался в мою жизнь снова.
Он топтал мою любовь, а затем поливал и удобрял её.
Я не знаю, куда себя деть.
— Мы так и будем сидеть?
— Прости, рабов с опахалом и виноградом здесь нет.
— О чем ты?
— Ты можешь пару секунд посидеть спокойно и подождать, пока я закончу дела?
Проглатываю обиду, ощущая горький привкус на языке. Он сосредоточен, умен, красив. Он любит меня.
Он любит меня?
Никогда не говорил.
— Итак, — откладывает в сторону бумаги, откидывается в кресле и изучающе на меня смотрит. — Я хочу тебя.
Обескураженно открываю рот. Обида подавляет возбуждение, и я опускаю плечи. Его слова как пощечина для меня.
Хочу спросить, не слетел ли он с катушек. А спрашиваю другое.
— Сейчас?
— Нет. Дам тебе ключи от своей квартиры, будешь ждать меня там в восемь. В моей спальне. Без одежды.
Щеки мгновенно алеют, сердце принимается отбивать свой бешеный ритм, как всегда бывает в его присутствии, но что-то острое вдруг пробивается сквозь ребра. Я чувствую, что не могу дышать. Мой взгляд в панике мечется по его лицу.
— Значит, вот так... как с вещью?
— Что это значит?
— Я... ты... ты словно нанимаешь шлюху.
— Ты несёшь какую-то чушь, Эмма.
Это словно падение с небоскрёба лицом вниз. Словно удар ногой в живот. Словно нахождение в вакууме. Я закрываю глаза, борясь с гневом, страхом и слезами. А когда открываю их, то вижу, что он снова взялся за свои отчёты.
— Что между нами? Мы просто трахаемся, а затем ты пропадаешь на неделю! Я просто удовлетворяю твои потребности, так?
Отчаянно и осознанно несу чушь. Знаю, что это не так, уверена, что это не так, ведь он любит меня, он тоже меня любит! Просто слишком занят, слишком много у него работы, да и я все время на съёмках... конечно же, я говорю все это лишь для того, чтобы услышать обратное! Чтобы он обнял меня, пожалел, поцеловал, убедил в своих чувствах.
Джефф не сводит взгляд с бумаг.
— Я не настроен сейчас разговаривать. Я работаю.
Чувствую, что не могу дышать. Слезы перекрывают ход кислорода, ком застревает в горле. Теперь вижу только его размытый силуэт. Но он ведь любит меня, зачем он меня ранит? После всего прожитого, после стольких моментов близости, зачем отдаляется?
— Но ты даже не отрицаешь... — снова несу ерунду.
Не поднимая на меня взгляд, он протягивает ключи от своей квартиры. В ужасе смотрю на них, словно они вот-вот взрорвутся в его руке. Когда ответа от меня не следует, Джефф без эмоций смотрит на меня.
— Так ты придёшь вечером или нет?
Розовые очки лопаются под его прямым взглядом, а осколки попадают мне в глаза.
Мудак.