ID работы: 8705326

Тёмная сторона героя

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 74 Отзывы 2 В сборник Скачать

1) Музыка, или предупреждение о смерти.

Настройки текста
Шёл дождь. Казалось, что весь мир окрасился с серый. Столица Земель Рассвета. Между домами стоит мужская фигура. Если присмотреться, то это парень в чёрной одежде, со шрамом на глазу, И большим чёрным воротником. На спине черной накидки был нарисован череп какого - то животного. Особенно выделялась белая прядь с левой части головы. Это придавало какую - то загадочность. Он стоял и мок, не обращая внимания не на что. Его грустные глаза были направлены в лужу, в которой отражался загадочный юноша. Интересно, почему он такой странный? Что с ним? Из-за дома, громко чавкая по грязи вышел парень в бело-синей одежде. На поясе у него висели клинки, видимо оружие. Глаза светились голубым, и вниз было толи стыд, толи нечто другое, непонятное на первый взгляд. Он встал рядом.  — Госсен, я знаю, тебя они послали. — Кратко сказал парень в чёрной одежде.  — Грейнджер, не думай так. - Последовал ответ. Оба юноши стояли мрачные, словно на похоронах. Черноволосый посмотрел на собеседника своим пронзительным взглядом. В этот момент особенно выделился шрам на правом глазу этого парня.  — Как я могу так не думать?! Ты был моим лучшим другом, пока не перешёл в их отряд. Я не демон, и я не убивал Тигрила. Я не знаю, как это объяснить. - Сказал Грей с разочарованием. Грейнджер тяжело вздохнул. Дело в том, что три дня назад герои видели, как Грейнджер убил Тигрила пулей. При этом у юноши в ту ночь провал в памяти. Да, парень прекрасно понимал, что это мог сделать он, а мог и не он.Но всё же до последнего верил в свою невиновность. Но не верят другие. Каждый может вляпаться в криминал. Очень сложно пытаться скрыться, и при этом не получить пули стражи, или мечи. Ведь вечно бегать - тоже не вариант.  — Грейн, ты мой лучший друг. Но прости меня если сможешь… Госсен схватил рукой клинок, но стрелок быстрой реакцией перехватил её. Грейн быстро достал пистолет, но его друг воспользовался тем же захватом.  — Отпусти мою руку, и будешь жить! — Прошипел Госсен. Грейнджер лишь усмехнулся. Конечно он не очень хотел драться с другом, но никто не отменял самооборону. Грейн перевел взгляд на Госсена. Его голубые глаза так и сияли обманом и жаждой победы. Конечно Грейнджер не даст бывшему другу выиграть. Тактика стрелка — это хитрость и неожиданность. Стрелок резко дёрнул руку Госсена вниз. Метатель клинков начал падать вперёд. Грейнджер шагнул назад, и ударил коленом Госсена в лицо, затем толкнул его назад. Этот хруст разбитого носа не особо были приятный. Но штанине Грейна остался кровавый отпечаток. Да... Скдч по боли в колене нос у Госсена железный. Темноволосый парень закрыл лицо рукой, между пальцев ладони рекой потекла кровь.  — Прости если больно! — С сарказмом сказал Грейнджер, и бегом Бросился в лес. Он не оглядывался, на лице показалась улыбка и азарт. " Ну, догони меня, придурок!" Черноволосый понимал, что невиновность ему практически не доказать, а сидеть за решеткой или быть обезглавленным ему не хотелось. Поэтому он просто бежал в лес, не разбирая дороги. Грейнджер знал, что в столице на него охоту ведут. Да с другой стороны, если уж вляпался, то уже по полной программе. Уже вечерело. Солнце ушло за горизонт, А луна медленно поднималась. Грейнджер имел страсть к музыке. Он сел на поваленное дерево, и достал пистолет, который перестроился в скрипку. Под светом луны стрелок — скрипач начал наигрывать в одной стороны жуткие, но красивые мелодии. Это было что - то неописуемое. То ноты шли высокими звуками, то низкими. То вступали громко, то и вовсе затухали. От этой музыки посреди ночного леса застывала кровь в жилах, и видя человека под луной в черной накидке с черепом, да ещё и со шрамом, становилось ещё хуже. Жуткие расстроенные ноты разливались по лесу. Грейнджер был таким мрачным из-за испытаний, которые приготовила ему судьба. Единственное что его успокаивало, это музыка. Жуткая музыка. Ну, иногда просто грустная. Краем глаза стрелок заметил силуэт человека сидящего на дереве. Фигура женская, с желтыми волосами. Обычный человек явно не мог так высоко забраться. На музыку купилась Фанни. Кто же ещё придёт? Затем мимо проскользнул силуэт. Знакомая походка у этой тени. Госсен тоже тут. Через секунду Грейн увидел Мию, которая спряталась за соседним деревом. Эдбфику выдал длинный белый хвост из волос, с которым в ночи не спрячешься. Тут же был обнаружен Альфа, Бета и… А гдё Сабёр? Если здесь Альфа, значит и Сабёр неподалёку. Грейнджер под жуткую музыку проанализировал ситуацию. Он резко прекратил, одним пистолетом выстрелил в Фанни, другим в Мию. Затем он увернулся от увернулся от клинка Госсена, и выстрелил. Так Грейнджер простреливая себе путь, быстро бросился бежать. Он целился в руки, в плечи, в ноги, то есть так чтобы не убить, а ранить. Всё шло по плану. Они сбежались на музыку. Но, где Сабёр? Но тут Грейнджеру рука из синего железа закрыла рот, а другая резко пырнула ножом в живот.  — Недолго бегал. — Сказал хитрый голос сзади. Грейнджер от боли скрючился, и упал на колени. Руками он пытался закрыть рану, но кровь текла и даже не думала остановиться. В глазах начало темнеть. Руки были все перепачканы алым.  — Умно с музыкой было придумано. — Сказал Сабёр. — И Альфу тебе удалось ранить.  — А ты я вижу вообще голубь мира. — Хрипло и тихо простонал Грейнджер. Силы его покидали, и стрелок с колен упал на левый бок. Его разрывала боль, ярость и чувство вины перед друзьями, за ранения. Но всё же это было не самое главное. Порыв боли заставило издать стрелка тихий стон. Он услышал заботливый голос Сабера, который помогал друзьям встать. Самое главное это то, что его даже не хотят слушать. Ему грозит либо казнь, либо долгое заключение. Страшнее всего то, что Грейн даже не знает, убил он или нет? Трава под скрипачом окрасилась в алый. Сабер начал спрашивать про раны у друзей, сильно ли ранены. Эх, а ведь сейчас никто даже не подумает побеспокоиться о Грейнджере, который лежал на боку, на окровавленной земле. Боль порывами проходила по всему телу. Дышать становилось все тяжелее из - за раны. В глазах потемнело, и Грейнджер начал проваливаться в сон. Но терпел, наконец силы покинули его, и юноша погрузился в беспамятное состояние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.