ID работы: 8705326

Тёмная сторона героя

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 74 Отзывы 2 В сборник Скачать

6) Огонь и молния.

Настройки текста
Сумерки. Почти ничего не видно. Грейнджер с тяжестью алыми глазами всматривался в темноту. Конь шел медленно, и оживлённо мотал головой.  — Надо тебе имя дать. — Задумчиво протянул Грейнджер. — Почему тебя не назвать «Стрела»? Имя женское, но все же. Хотя бы кражу коня не вспомнили… Стрелка очень волновало то, что уже темно. Под бледным светом луны было хотя бы что-то видно. Казалось, что весь мир перекрасился в черно — белый. Луна отражалась в небольших лужах. Глаза скрипача начали слипаться. Он уже давно не спал. Ему нужен отдых. Но в лесу отдыхать не хотелось. Тем более ночью. Пистолеты стрелка заряжены, и всегда под рукой. Ночью конечно же и страшно, и красиво. Особенно луна. Грейнджер пока ехал смотрел на неё. " Как же хочу есть и спать.» — Подумал он, и начал сильно кашлять. Грейнджер думал, что просто подавился, но не исключал вариант простуды. Тем более кашлял он довольно часто. И это начинало тревожить Грейна. Вдалеке среди деревьев показалось озеро. Грейнджер на коне выехал из леса. Спиной к стрелку, смотря в озеро стояла девушка. Она резко обернулась. В её стеклянных голубых глазах отразился страх. На темно — синей одежде выделялись молнии, которые служили в качестве узора. У нее также были пышные белоснежные волосы, и такая же белая накидка с подолом. Девушка развела руки в разные стороны. Она оторвалась от земли на несколько сантиметров, и вокруг рук появились тонкие нити молний. Из облаков начали бить молнии, и началась буря. Лицо девушки говорило об одном: Она готова драться. Девушка начала трястись. Из неба с грохотом вспышкой в озеро ударила молния. Девушка — маг была готова атаковать.  — Ты демон?! — Крикнула маг.  — А у меня что, из спины торчат крылья, а из головы рога? — После этих слов скрипача лицо девушки стало спокойнее. Молнии исчезли, и она опустилась на землю. Ее белые волосы от молний немного встали дыбом. Она подошла к коню, на котором сидел Грейнджер.  — Меня зовут Эйдора. — Девушка протянула руку.  — Меня Грейнджер. Ты меня извини, но руку тебе жать я не буду. — Сказал стрелок вспоминая, как в ладони девушки недавно бушевал заряд молнии. Соседнее дерево резко вспыхнуло пламенем. Грейнджер хотел помочь ей забраться на коня, и взял её за руку. Девушка вырвалась.  — Ты сгореть хочешь? — Спросил Грейн. Эйдора сама взяла стрелка за руку и запрыгнула на коня. Девушка крепко обняла Грейнджера.  — Я не понял… — Возмутился стрелок поворачивая голову к девушке.  — Это не то, что ты подумал. Я просто очень высоты боюсь. — - Проговорила она со страхом смотря вниз. Конь начал по указанию Грейнджера заходить в воду, чтобы спастись от пожара.  — Ты же маг. И ты летаешь. А сейчас вдруг ты стала бояться высоты?!  — Я невысоко подлетала. А сейчас… Стрелок начал кашлять от дыма. Конь с двумя наездниками оказался на середине озера, где огонь их точно не достанет. Яркие языки пламени поднимались, и исчезали в небе. Огонь высокий, и дыма очень много. В голубых стеклянных глазах Эйдоры отражался яркий огонь. Она в страхе смотрела на лес. Грейнджер намочил в воде ладонь, и прикрыл лицо, чтобы не отравиться дымом. " Этот огонь меня преследуют. В этом я уверен на 100%. Явно он появляется не сам, а при помощи кого — либо.»  — Я кажется знаю, кто устроил пожар… — Протянула Эйдора не отрывая свой взгляд от горящего леса.  — Ну и кто же?  — Возможно это маг огня. Я про него много слышала. Грейнджер устало закатил глаза. Он уже устал от бушующих героев, от демонов. А тут ещё и маг огня. " Когда я уже жить спокойно буду не от кого не бегая?!» Грейнджер посмотрел в горящий лес. У берега выросла фигура человека, а затем исчезла. Стрелок понял одно: Возможно маг зовёт его. Парень развернул коня в берегу.  — Что ты делаешь??? — В испуге крикнула Эйдора.  — Тебя спасаю. — Ответил он кратко. Юноша слез с коня на мелководье, и дошёл по воде до берега, на котором уже прекратился пожар. Нельзя сказать, что ему сильно понравилась Эйдора. Но дарить девушке смерть из-за самого себя он не хотел. Он вышел на берег, и оглянулся на Эйдору. Но их взгляды прервала стена огня, которая заключила юношу в большое огненное кольцо. На его лице не было страха. Он стоял терпеливо и гордо. Прямо в огне показалась фигура человека. Силуэт вышел из укрытия. Это был высокий мужчина, с рыжими волосами и глазами. Он настроен воинственно, как и Грейн. Он был облачён в ярко — красные штаны, и белую с коротким рукавом рубашку. Его яростный взгляд смотрел на стрелка.  — Вы за мной охотитесь? — Спросил Грейнджер, глядя незнакомцу в глаза.  — Сложно объяснить… — Незнакомец повернул голову к соседнему берегу, который тоже полыхал огнём. — За тобой охотятся демоны. Они ходят за тобой след в след. Я охочусь за демонами. Ответ на твой вопрос, это 50 на 50. И да, и нет. Грейнджер быстро достал пистолет, и направил дуло в голову незнакомца.  — Либо ты прекращаешь пожар, либо я выстрелю. Повелитель огня сделал движение рукой, и огонь как сквозь землю провалился. Все деревья почернели от угля, а листва осыпалась. Ядовитый дым исчез в дали горизонта. Незнакомец глядя в глаза Грейнджера улыбнулся. " Почему он улыбается?! Он так сдохнуть хочет?» Из земли вырвалась большая огненная струя, и со всей силой выбила оружие из рук стрелка. Незнакомец сильной рукой схватил парня за горло, и даже приподнял.  — Знай сове место, простой смертный. И не поднимай руку на бога огня. — Незнакомец одной рукой отбросил Грейнджера. Тот упал на землю, и начал кашлять.  — Не переоценивай себя. Ты слаб и бесполезен. Ты лишь человек. Грейнджер тяжело дыша встал, и посмотрел в глаза врагу. Бог огня явно был возмущен этим.  — Зато, я в отличии от тебя имею совесть, и не сжигаю целые города по собственному желанию! И в бою я всегда сражаюсь честно!  — Никогда не видел настолько самоуверенных и наглых людей. — В ладони незнакомца загорелся магический огненный шар. Под этой частью в комментариях можете написать вопросы(любые). От 1 до 10. Я постараюсь на все ответить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.