ID работы: 8705326

Тёмная сторона героя

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 74 Отзывы 2 В сборник Скачать

9)" Ты - сам себе враг."

Настройки текста
Грейнджер видел, как вся его жизнь пролетала перед глазами. Но тут эта бешеная лента остановилась. Грейнджер сделал вздох, затем другой. Юноша понял, что он ещё жив. Он открыл тяжёлые веки. Сильно болела голова и тяжело дышать из-за тугой повязки в районе лёгких. Грей осмотрелся. Он сидел в углу большой комнаты. Каменные стены, никакой мебели и мелкое окно на улицу. На коне были толстые спицы решетки. И конечно деревянная дверь. Грейнджер попытался встать, но не хватило сил. Он расправил крылья. И опять сделал попытку. Но это было бесполезно. Тут дверь резко открылась и в неё вошёл блондин в синей одежде. Он внимательно посмотрел на Грейна.  — Привет, Грейн. — Сказал он и закрыл за собой дверь. — Ты как?  — Нормально. — Холодно ответил Грейнджер. Ему как — то не очень хотелось общаться с этим хреном.  — Прости за выстрел. В тебя стрелял наш снайпер. Мы его нашли через Эйдору. — Блондин смотрел на Грейна, и в его глазах было чувство вины. — Мы тебя заранее подстрелили, чтобы ты глупостей не наделал. Если бы тебя поймали в этой битве, то тебя бы казнили, как демона. А нам этого не хотелось.  — А как же взрыв стены? — Спросил Грейн глядя на своего друга. Алукард сел рядом я взял слабую правую руку Грейна.  — Ты первый, кто сумел после обличия демона стать опять человеком. — Алукард сравнил свою ладонь с ладонью стрелка. — Твоя кожа вновь приобрела человеческий оттенок. Знаешь, какую силу воли надо иметь, чтобы опять стать человеком? А это как известно не судится.  — Правда? — Спросил радостно Грейнджер. Он почувствовал прилив сил. И он опять попытался встать. Ноги немного подкосились, но Грейна за руку поймал Алукард и помог встать. — Зачем ты мне помогаешь?  — Потому что больше некому. — Ответил блондин. А ведь он прав. Алукард помог Грейну дойти до кухни. Там за столом сидели почти все герои. Даже Мия и Фанни. Они о чём то говорили, но увидев Грейна тут же все замолчали. Оба героя сели с краю стола. Грейнджер взял стоявшую на столе чашку кофе.  — А я думал, что ты не помнишь, как правильно чашку держать. — Сказал Госсен. Но на кухню зашла девушка в сине — черном платье и рыжими кудрявыми волосами, которые сзади были связаны большим синим бантом.  — Госсен, закрой свой рот! — Громко сказала она и тоже села за стол.  — Гусь, что замолчал то? Ты же обычно никого никогда не слушаешь? — Грейнжжер хотел глотнуть кофе, как ему дали подзатыльник, и стрелок выплюнул напиток обратно в чашку. Затем закашлял. Юноша обернулся. Сзади никого не было. Затем такой же удар прилетел Госсену из ниоткуда.  — За что, Гвиневра? — Спросил метатель клинков.  — Потому что вы задолбали сраться между собой. — Грубо ответила она. Грейнджер никак не мог нормально сесть. Большие крылья мешались, то ему, то его соседям.  — Позвольте полюбопытствовать. — Начала Гвиневра глядя на Грейна. — - Откуда у вас такие крылья? Грейнджер не хотел ничего говорить. Он лишь резко встал, и вышел из кухни. И упёрся в небольшую толпу солдат.  — Ты та нам и нужен. — солдаты резко схватили руки Грейна и завязали верёвкой за спиной.  — Что опять?! — Возмущённо спросил стрелок не ответил. Его отвели на кухню к героям.  — Что случилось? — Спросил Алукард глядя на друга.  — Сегодня ночью видели, как тварь с огромными демоническими крыльями нападала на людей ночью. Она улетела. А насколько вы знаете, крылатый у нас только один. — Сказал солдат кивая в сторону Грейна.  — Но этого не может быть. Грейнджер всю ночь лежал без сознания в закрытой на ключ камере. Он не мог выбраться. Тем более он еле встал. — Сказал Алукард. " Значит я не один? Есть ещё одна «Крылатая тварь»? Такая же как я? Тоже с тяжелой судьбой? А кстати, а где Эйдора? Её в этом доме нет. Наверное с Клаудом на свиданке.»  — Я в сознание только утром пришёл. — Подтвердил Грейн смотря на одного тз солдат.  — Стоит провести расследование. — Сказал один из бойцов. После всего этого герои решили ночью сесть в засаду, и ждать крылатого ночью у входа в город. По объяснениям пострадавших он пришёл пешком. Грейнджер с Госсеном сидели не дереве. Они до последнего отпирались, но Алукард умеет уговаривать. Блондин как никто другой помнил дружбу этих двух. Они были лучшими друзьями, пока Госсен не поддержал неверные обвинения. Двое героев сидели на ветках дерева и молча смотрели в разные стороны, стараясь не смотреть друг на друга. В окне дальнего дома проскользнул силуэт. " Опять снайпер?». Грейнджер увидел дуло. Но оно было направленно не на Грейна. " Для кого эта пуля? В кого целиться снайпер?». И тут до Грейнджера дошло. Он резко расправил крыло и закрыл им Госсена. Через мгновение послышался глухой выстрел. Пуля ударилась о крыло и отскочила. Снайпер промахнулся. Когда он нажимал на спусковой рычаг Грейнджер закрыл крылом друга. Стрелок убрал крыло.  — Грейнджер? — Спросил Госсен словно не узнавая своего бывшего друга. — Спасибо, что закрыл меня. Боюсь, если б не ты, то Гвиневра меня больше никогда бы не увидела.  — Не стоит благодарности. — Ответил Грейн.  — Это стоит благодарности. Пуля летела мне в голову. Прости меня, друг. За всё прости. — Госсен протянул стрелку руку.  — И ты меня прости. — Юноша пожал руку своему другу. — Кстати, вы неплохо смотритесь с Гвиневрой. Отличная пара.  — О, да закрой свой рот. — Оба они засмеялись, но потом замолчали. В засаде сидят все-таки. Из леса к воротам подошёл человек. И Грейн не верил своим глазам. Из его спины росли гигантские железные крылья. Только они были все исцарапанные и из старого ржавого металла. Человек резко обернулся. " Он чует нас.» — Подумал стрелок. На дереве они хорошо спрятаны, и их по идеи не должно быть видно. Но Грейнджер не вытерпел. Он расправил крылья и слетел вниз к незнакомцу.  — Кто ты? — С возмущением спросил юноша.  — А ты ещё не понял кто я? — Незнакомец имел такие же черты лица. Один в один как и у Грейн. Только волосы белые и слева немного черные. Я — Это ты. — Из засады вылезли герои и окружили неизвестного. Крылатый одним махом оказался в воздухе, и рывками начал удаляться в небесах.  — Грейн, что ты стоишь? Догоняй его! — Громко крикнул Алукард. Стрелок взлетел и направился за вверх за сбежавшим. Он не понимал одного, как так получилось? Почему незнакомец думает, что он — это Грейн? И что за бред вообще? Но улетающий резко остановился.  — Ты — Сам себе враг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.