ID работы: 8705326

Тёмная сторона героя

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 74 Отзывы 2 В сборник Скачать

11) Империя Западных Ветров.

Настройки текста
. С ситуацией разобрались. На демонов королевы хаоса напали демоны другой королевы. Алиса и герои договорились о временном мире, и Грейнджер отправился на север, в поисках пути к Северной Империи. Для него это не составляло труда, ведь он умеет летать. Летел он долго. Под ним далеко внизу показались дворцы и замки Империи Западного Ветра, но скрылась за горизонтом. Нельзя сказать, что Грейну такая жизнь надоела. Ведь без всего этого стрелок никогда бы не взлетел в небеса и не поравнялся с птицами. Грейнджер наконец долетел до ворот города Северной Империи. Его окружала большая стена. Грейн опустился к страже.  — Вы местный? — Спросил один из них.  — Нет.  — Тогда мы вас пропустим только за 120 золотых.  — За сколько?! — Грейнджер понял, что это слишком много, и уме столько не заработать. Но тут один стражник положил ладонь на рукоять меча. Грейн почувствовал напряжение других. Конечно, ем не привычно видеть крылатого человека. Стрелок не стал накалять ситуацию и просто полетел в сторону Империи Западного Ветра. Там можно подзаработать. Там крылатого впустили бесплатно, и без всяких проблем. Обычный город. На площади проводилось собрание явно важных личностей. Герцоги, герцогини, бояры и т.д. Естественно стрелок был принят удивленными и испуганными взглядами. Даже в такой толпище можно запросто затеряться. Из высокой башни прямо в лицо скрипачу блеснул солнечный зайчик. Юноша поднял глаза и начал всматриваться в башню.  — Снайпер! — Громко крикнул стрелок. Все с удивлением посмотрели на него. Но юноше было не до косых взглядов. Он одним рывком крыльев оторвался от земли и быстро полетел к башне. Из окна виднелось дуло винтовки и темный силуэт человека. В последний момент подлетел с боку Грейнджер выбил оружие из рук человека. Стрелок посмотрел ему в лицо. Это была совсем юная девушка с розовыми волосами и в синей приличной одежде.  — Ну привет. Давно хотел тебя увидеть. — Угрожающе произнёс Грейн.  — Я тоже. А то я только через прицел тебя видела, а в живую нет. — Произнесла она. Её голос грубый и резкий, явно у этой дамочки вообще нет чувства страха. Грейнджер выбив соседнее окно влетел внутрь. Девушка почти сразу же выбила ногой из рук Грейна своё оружие и рукаються ударила его прямо по лицу. А как известно, рукоять у винтовки крепкая. На лице юноши появился отёк, затем большой черный синяк. Грейн шипя от боли прикрыл рану. Рукоять попала в леый глаз. Он жутко начал болеть. Девушка продолжала защищаться от полудемона.  — Если мне суждена смерть, то не от твоих рук! — Громко и отчётливо крикнула она.  — Да не собираюсь я тебя убивать! А поговорить хотел! — Сказал стрелок очередной раз уворачиваясь от рукояти. — Успокойся! Только сейчас Грейн заметил, что у девушки всего один глаз. Один имел голубой цвет, другой закрывала повязка. Безбашенная наконец успокоилась. Сейчас она испепеляла взглядом своего противника.  — Я хочу спросить одно. Зачем ты убиваешь людей?  — Я наёмный убийца. Иногда убиваю, иногда запугиваю. Смотря что просит заказчик. — Девушка тяжело вздохнула. — Я так зарабатываю на вход в город Северной Империи.  — Я тоже. Мне нужно найти один камень. Я тоже хочу стать наёмным снайпером. Лучше пожертвовать несколькими жизнями сейчас, чтобы не пришлось поплатиться всем миром завтра. — Грейнджер подошёл к окну и посмотрел вниз. Стража уже окружила башню. — Вижу низом нет, придётся лететь.  — ЛЕТЕТЬ?! — Нервно переспросила она. — Я тебя принимаю в свою команду наёмных убийц, но лететь я не собираюсь. — Девушка быстро собрала вещи и оружие. — Я лучше отсижу в тюрьме.  — Как скажешь. — Грейнджер выбил плечом другое окно у вылетел. Конечно он развернулся обратно, чтобы посмотреть реакцию девушки. Она подошла к выбранному окну.  — Я высоты боюсь. — Сказала она глядя вниз. Грейн устало вздохнул. — Ты меня поймаешь?  — Ну конечно поймаю. Прыгай! — Девушка по комнаде прыгнула вниз, и стрелок своими сильными руками поймал её. Да, рука от пули уде не болела. Видимо Фьюджер об этом позаботился. Стрелок быстро делая мажи крыльями удалялся от башни и направляется в лес. Как только они достигли безопасного места, стрелок опустил девушка на землю. Она вся дрожала.  — Не тошнит? — Спросил Грейн, видя, что её укачало.  — Нет. — Девушка выпрямилась. — Меня зовут Лесли Вэнсон.  — Очень приятно. Меня зовут Грейнджер. Ночью в лесу холодно, и поэтому Лесли и Грейн развели костёр. Луна белым светом освещала поляну. Грейн лег справа от костра, а Лесли слева. Грейн долго думал о том, как легкомысленно стал наёмной убийцей, но других вариантов нормально заработать нет. Стрелок лежал, и сквозь костёр наблюдал за спящей снайпером. Она была довольно милой и красивой, что не свойственно для её профессии. Языки пламени медленно поднимались и исчезали в черном небе. Всей этой красотой можно любоваться вечно. Наконец юноша уснул.  — Что это такое? — - Послышался голос сквозь сон парня. Казалось бы, что могло помешать какому прекрасному сну. Грейн почувствовал как его ноги что — то коснулось.  — Я посплю ещё. — Спокойно простонал Грейн.  — Оно разговаривает?! — Грейн не ожидал получить ответа. Он открыл глаза. Над юношей нависали два старика и один из них трогал полкой стопу Грейнджера. Они оба были странными. Один был в темной одежде, другой в светлой.  — Почему «оно»? — Возмутился Грейн. Старики закричали и начали отходить назад, на что стрелок лишь зевнул. Он уже привык к таким взглядам. Для него это уже было привычным. Стрелок заметил, что Лесли не было на месте. — - Харе орать, кто вы?  — Мы к Лесли Вэнсон. Мы хотим убить одного человека. — После этих слов с верхней ветки дерева спрыгнула Лесли. Грейне не знал, что она за ними следила.  — Ни слова больше. Со снайперки валим и с вас 60 золотых. — Нагло и грубо сказал девушка. Старики нехотя нагребли 30 и отдали ей. — Ещё 30 потом. Грейнджер и Лесли по дороге залетели поесть в кафе. Затем засели на дальней башне. Им дали приказ убить графа, который наживался на людях. Его за такое и убить мало. «Все мы немного эгоисты.» — Подумал Грейн. На крыше Лесли выдала своему другу перчатки, на которых были изображены кости пальцев.  — - Поскромнее реквизита нет? — Возмутился Грейн нехотя натягивая их. Ответ был отрицателен. На площади начал толпиться народ. Грейн засел с оружием у окна, затем начал через стекло целиться. Пуля запросто пробьёт стекло, даже не потеряв скорость. Наконец все было готово, и крест в прицеле был наведенн в голову графа. Грейн хотел нажать на курок, но тут услышал стук своего сердца. Курок на время стал невероятно тугим, и просто не нажимался. Грейн никогда не испытывал такого страха. Ему просто было плохо. Он не мог так просто забрать жизнь. Но палец все-таки пересилил курок. Пуля с грохотом разбила стекло и пробила голову графу. (Не будем смущать читателей описанием чуткой кровавой картины.)  — Молодец! — Громко сказала Лесли немного ткнул друга локтём. Но она заметила печаль в глазах юноши. — Грейнджер, тот камень стоит его души и не только. Можно сказать, что мы спасём больше, чем убьём… Девушка поняла, что аргументы у неё очень. Она пыталась его подбодрить, но не получалось. Грейнджер явно не хотел стрелять в бедного графа, но так нужно было сделать, иначе они никогда не убьют Фьюджера, и не спасут земли Рассвета. Стрелок от такой бушевной боли даже забыл про синяк, за который Лелсои даде не извинилась. Времени на раздумья было не очень много. Снайперы вскоре покинули место преступления, и скрылись в темных лабиринтах города Империи Западных Ветров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.