Глава 1
15 октября 2019 г. в 20:47
Примечания:
Как говорится, "Первый пошёл". Это можно назвать пилотным эпизодом, если вам начинает нравиться произведение, то, прошу, оставьте отзыв. Если есть ошибки, указывайте на них, и я "Как подобает королю, исправлю их". Ну а так, приятного прочтения что ли. (Если нужны арты, выложу).
— Почему я ещё жив?
Это первое, что сказал человек и начал проверять себя на наличие ран. Одет он был в тканевую одежду синего цвета, а за спиной был довольно глубокий и тёмный капюшон.
— А где мои раны? Последнее, что я помню, это мою битву при Камлане, Мордреда и Бедивера… — тут наш герой ненадолго ушёл в себя. — Хах… я ведь всего лишь хотел спасти свою страну, чтобы все были счастливы. Наверное, я это заслужил… — рассуждал он.
«Король без эмоций», Казнь Гвиневеры, предательство Ланселота и других рыцарей, сражение отца и сына.
— Стоп-стоп-стоп! Я же вроде был пронзён мечом Мордреда, — воспоминания о «Сыне» были неоднозначными. С одной стороны он гордился им, а с другой… — Однако одно я знаю точно — я был плохим отцом, он ведь столько раз пытался доказать мне, что достоин унаследовать престол. А я боялся, что это очередной план Морганы по свержению моей власти.
Этим человеком был Артур Пендрагон, сын Утера Пендрагона и Игрейны, король Британии, «Король Рыцарей».
— Агх, все вопросы потом, сначала надо узнать, где я? — Артур растрепал свои волосы на голове и начал осматриваться. Он находился на берегу озера, окружённого деревьями.
Артур подошёл к озеру и посмотрел на своё отражение. На него смотрел мальчик, лет шести-восьми, с короткими светлыми волосами и зелёными глазами.
— Какого чёрта?! Насколько я себя помню, мне было лет так за двадцать, но не семь. Я что, перенёсся назад во времени?! — эта мысль очень радовала Артура, ведь это была возможность исправить свои ошибки. Однако в прошлом он жалел, что стал Королём, воспоминания о неудачах нахлынули на него.
— Первым делом, надо узнать, в какое время я попал. Или это другой мир… — Артур задумался, если это другой мир, то здесь не существовало Артура Пендрагона, сына Утера Пендрагона. И если это так, то… — Мне не нужно становиться королём, я могу прожить жизнь простого юноши.
Эта мысль раззадорила бывшего короля. Если не нужно становиться королём, то можно быть кем угодно.
— Интересно, а ножны Экскалибура всё ещё со мной? Хм-м… В какую же сторону пойти? — Артур огляделся, везде были одни деревья. — Будь, что будет, — решил король и пошёл в случайную сторону.
*****
— Чёрт, как же достало, одни деревья, — ворчал «Король Рыцарей», пока шёл в лесной чаще.
Артур даже не заметил, что его тело выделяло едва заметную золотую ауру. И если бы он оглянулся, то увидел бы, что на месте, где он лежал без сознания, начали расти фиолетовые цветы.
Спустя какое-то время
— Ну, наконец-то, а я думал, что попал в лабиринт. Так-с, а теперь в какую сторону пойти? — спрашивал Артур сам себя, перед ним была дорога, на которой остались следы от колёс повозок. — Отлично, значит где-то неподалёку должен быть какой-нибудь город или хотя бы люди.
— Может, проверить свои физические способности? Ведь до того, как я стал мелким, я был достаточно силён. И Мордред победил меня только потому, что силы покидали меня, — Артур неожиданно сорвался с места, за мгновение преодолев около двухсот ярдов. Для всех это могло показаться очень быстрым, но для него это было медленно. — В прошлом я двигался гораздо быстрее. Хотя не стоит забывать, что я в теле ребёнка.
— Ну, насчёт скорости понятно, а что насчёт силы? — на этот раз, он взял два камня, лежащих на дороге. Камень в левой руке он разрушил, всего лишь сдавив его пальцами. Камень в правой руке он кинул так далеко, как только мог. Тот улетел где-то на километр и с грохотом врезался в землю, подняв пыль. — Это лучше, чем я ожидал, наверное, я сильнее всех своих сверстников в этом возрасте.
Спустя примерно пол часа
— Ну, наконец-то, слышу голоса людей, — обрадовался король, наверное, потому что раньше он редко когда оставался один. Рыцари круглого стола, приближенные, дворяне всегда окружали его.
Приближаясь всё ближе к городу, можно было рассмотреть стену, разделённую на прямоугольные камни, красиво и ровно расставленные друг на друга, толщину этой стены определить, было сложно, но можно сказать лишь одно, выглядела она внушительно и была рассчитана не на одну тяжелую и затяжную осаду.
Возле ворот стояли два стражника, одетые в железные латы. У каждого из них было по одноручному мечу.
Когда он хотел пройти через ворота, к нему подошли оба стражника. Удивлённо оглядев мелкого пацана, один из них спросил.
— Ты откуда, пацан? Где твои родители? Не знаю ни одного ребёнка лет семи, который путешествовал бы один без матери или отца. Да ещё в такой одежде.
— Во-первых, я не пацан. Меня зовут Артур. Во-вторых, разве человек не может путешествовать один? В-третьих, а что с моей одеждой? Одежда, как одежда, — Артур долгое время думал, называть ли своё настоящее имя. Какие ассоциации вызовет его имя у стражников?
— На вид твоя одежда не выглядит дешёвой, выходит, ты не из простой семьи. Получается, ты непростой мальчик, но в таком случае о твоём приходе нас предупредили бы заранее. Так что это довольно странная ситуация, что такой молодой мальчик, как ты, разгуливает рядом с другим городом без сопровождения.
— К моему счастью, я просто путешественник.
— Ну ладно, путешественник, проходи.
Артур, проходя через ворота, мысленно благодарил судьбу за то, что ему попались не очень любопытные стражники. Хотя, наверное, здесь сыграла его внешность.