ID работы: 8705332

Истинный Король Британии

Гет
NC-17
В процессе
1228
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1228 Нравится 1116 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Артур потратил некоторое время, чтобы удивить всех своим кулинарным искусством. Конечно, на кухне оставались ещё яства после приёма других гостей, но они уже остыли и не были достойны, по мнению Артура, подачи на праздничный стол. После длительного ожидания несколько слуг подали шедевры чревоугодия, приготовленные Артуром. Публика, сидящая за огромным столом, молча и с огромным аппетитом поглощала варёные, запечённые, жареные, горячие и холодные блюда и закуски. По окончании трапезы состоялся интересный разговор. — Это стоило того, чтобы отправиться в Рим… — с довольной улыбкой проговорила Мерлин. — Ага! Папа очень вкусно готовит! — чуть ли не в один голос сказали «дети» Императора. — Простите, а вы… — с некоторой неуверенностью поинтересовалась Сильвия, с интересом поглядывая на трёх девочек и на Мерлин. — Мия! — Лия! — Ния! — девочки отвлеклись всего лишь на секунду, чтобы назвать свои имена, а потом вернулись к поглощению пищи. — Они — мои дети… бродя по городу, нашёл их голодающими и решил взять их под своё крыло, — внёс ясность Артур. — Ну, а я — Мерлин! Придворная Чародейка и советница Короля Артура, — озорно представилась Мерлин вслед за близнецами и кокетливо подмигнула Артуру. — Тогда я обязательно должна познакомить вас с моей подругой — Мирой. — Так, значит, это её я почувствовала, когда прибыла в Рим… — задумчиво произнесла Чародейка. — У вас определённо найдутся общие темы для разговора, — Сильвия убедилась в своих предположениях. Пока сидящие за одной половиной стола дискутировали, другие были заняты игрой в гляделки. Три сестры Тибериус с нескрываемым интересом разглядывали Короля Британии, что явно раздражало его, и в его глазах явно читалось недовольство. Наконец, когда Эмма и Сильвия лицезрели его, то уверились, что это младший брат Императора. Артурия же в ответ с завистью глядела на трёх сестер. — Ну, что ж… — прервала гляделки Нерона, воспользовавшись правом старшей сестры, — теперь мы наречённые братья и сёстры… Так что… Надеюсь, мы подружимся! — улыбнулась Нерона. — Ага… — неуверенно и с сарказмом ответила Артурия. — Надеюсь… Беседа велась ещё пару часов, участники расспрашивали своих гостей о том и о сем. Артур и Артурия огорчились, что большая часть расспросов была о их прошлом, а точнее детстве. К окончанию ужина недовольство уже явно читалось на лицах Императора и Короля. Со стороны это выглядело очень забавно, отчего Мерлин становилось ещё веселее. Больше всего вопросов сыпалось от наречённых сестёр Императора. Их раздирало любопытство, свойственное молодости. В свою очередь, Люциус, не издавая ни звука, молча слушал и изредка поглядывал то на Широне, то на детей Артура. Но всё же, рано или поздно это должно было завершиться, и первым сигналом стал синхронный зевок трёх сестёр. — Курока… — Артур хотел сказать ей, чтобы она отвела их в кровать. — Я поняла, Господин, — уже без слов поняла кошка. — Пойдёмте… — сказала Курока, беря за руки детей. — Люциус, тебе тоже пора спать, время уже позднее. — Сильвия демонстративно позаботилась о сыне. — Ага… — В полусонном состоянии Люциус побрёл в свою комнату в сопровождении слуг. — Сынок, — обратилась она к Артуру и всей кожей почувствовала на себе недовольный взгляд Артурии и Мерлин, — когда мне внуков ждать? — Выждав некоторое время и не получив ответа, бестактно продолжила она: — Я хотела спросить, может, у тебя есть кто на примете? Теперь все оставшиеся, кроме Мерлин, уставились на Артура — очень любопытные взгляды Нероны, Эммы, Фелисити и Сильвии, неприкрытый давящий взгляд Артурии. — Кхм… Да, — коротко ответил Артур, чем вызвал её недовольство. — И только?! — недоумевала Сильвия. Всем хотелось услышать имя избранницы Рыцаря, особенно Артурии. Ей нужно было знать, кого отправить в темницу… — Кхм… — теперь прокашлялась Сильвия и на правах уже близкой родственницы: — Артур, я не хочу вмешиваться, но я надеюсь, она благородного происхождения? Артур совсем ни с кем не хотел делиться сведениями о своей женщине, точнее женщинах. Он не был уверен, что может обеспечить их полную безопасность. Наблюдая за его молчанием, все почти сразу предположили, что она обычная девушка, возможно служанка. Мозговые процессы девушек начали работать на пределе своих сил, они начали вспоминать всех, кто хоть когда-либо встречался на пути у Артура: с кем у него происходили контакты, с кем флиртовал и переговаривался, кому помогал перешагнуть через порог, кому поднимал с пола платочек, кому приветливо махал рукой и улыбался… По мнению Сильвии, ему была необходима подходящая пара. Например, одна из её дочерей или пусть все сразу. Для неё было важным то, чтобы именно члены её династии, а именно одна из её дочерей, правили Римом. Она предполагала, что его сила может передаться и его детям. И чем их больше, тем лучше, там и до мирового господства недалеко. А её бы запомнили как женщину, которая была «матерью» такого человека. Её размышления прервала открывшаяся дверь, в которую вошла Курока и встала рядом с Артуром. Теперь все взгляды направились на неё, из-за чего той стало не по себе. «Что они тут обсуждали, пока меня не было?» — подумала Курока, неприкрытое любопытство и интерес испугали её, она неосознанно отошла за спину Артура, особенно её страшил взгляд Артурии. Она обязательно потом спросит, что здесь произошло, у своей сестры, которая положил свою правую руку на колени, показывала ей большой палец. Все девушки предположили, что под категорию претендентки на руку и сердце Артура идеально попадала Курока. Нерона, впрочем, не была удивлена, она знала, что его личная служанка испытывает к нему глубокие чувства. «Ах ты, маленькая… Кошка-воровка…» — Артурия недовольным взглядом сверлила Куроку. — «Я дала тебе кров и еду, а теперь ты крадёшь моего Артура?!» Артурия умела скрывать свои эмоции, но только не тогда, когда это касалось её собственности. Она определённо должна будет поговорить с Артуром. — Ну, что же… — взял слово Артур, вставая из-за стола. — Я думаю, пора заканчивать, завтра предстоит много работы. На этом я вас оставлю, мне нужно отдохнуть. Под немного удивлённые взгляды Артур покинул зал торжеств, где был накрыт стол, и направился в свою комнату, Курока почтительно поклонилась всем и последовала за ним. — Похоже, я немного перестаралась… — Сильвия подумала, что Артуру не понравился её комментарий о требовании благородного происхождения для второй половинки Рыцаря. — Кто знает… Через некоторое время в комнате остались лишь Артурия с Широне и пара слуг. — Может, не стоит так налегать на алкоголь? — слегка беспокоясь, спросила Широне. — Всё в порядке, мне сейчас это очень нужно… — с решимостью ответила Артурия, наливая себе полный серебряный кубок вина.

*****

Девушка со светлыми волосами и зелёными глазами нерешительно топталась перед дверью, ведущей в спальню Артура. «Надеюсь, он не спит… Я должна ему всё сказать!» Артурия решилась признаться в своих чувствах Артуру. К её удивлению, когда она поделилась своими мыслями об этом с Мерлин и Широне, последние поддержали её и вручили ей кое-что. Это была одна из тех вещей, которые она купила во время давней прогулки по Камелоту, а если точнее — ночная сорочка, кружевная и прозрачная, нежная и невесомая, как крылья бабочки. Девочки помогли навести ей макияж, хотя она в нём и не нуждалась, но они были настойчивы. Она была смущена, но в то же время очень возбуждена, ведь сегодня она сделает это, алкоголь придавал ей решимости. «Фух… Вперёд!» — с этими словами она постучалась в дверь. Спустя пару секунд она услышала шаги, Артурия очень хотела убежать, но в то же время как можно быстрее оказаться за этой дверью. За ней показался тот, в ком она нуждалась всегда, сейчас, в эту минуту и секунду. «Похоже, он уже ложился спать», — промелькнуло на задворках сознания Артурии. — Артурия? — удивлённо спросил Артур, оглядывая девушку. — Я могу войти?.. — Конечно… — Девушка наблюдала, как её рыцарь отошёл и присел на кровать. Артурия скинула халат — наряд и макияж девушки сделали своё дело — Артур смутился, покраснел и отвёл взгляд. — У т-тебя какое-то важное дело? — Артурия подумала, что движется в верном направлении. — Можно и так сказать. Она видела, что он не сводит с неё взгляд, из-за чего её чувства только усиливались. Артурии даже показалось, что стук её сердца разносится по всей комнате. Она медленно подошла к кровати и села рядом с Артуром, так близко, что почувствовала жар его тела. — Кхм… Так какое у тебя было дело? — смотря в потолок, спросил Артур. — Это насчёт твоей возлюбленной, ты не ответил… Тебе ведь кто-то нравится? — ещё сильнее прижимаясь к нему, спросила Артурия. — Д-да… — Артурия захватила руку Артура в плен своих грудей, хоть они и не были столь впечатляющими, как у других. — Она из Британии? — всё так же прижимаясь, спросила Артурия, но теперь одной рукой начала делать круговые движения своим пальчиком по его прессу. — А-га… — Я знакома с ней? — спросила Артурия, усаживаясь молодому мужчине на колени, чувствуя, что их возбуждение взаимно. — Даже очень… — У неё светлые волосы и зелёные глаза? — увидев кивок, она не могла задать последний, решающий вопрос. Но внезапно Артур крепко обнял её, Артурия взволновалась, но затем она услышала сокровенное: — А ещё она — Король Британии… Артурия не могла поверить своим ушам: «Неужели это правда?». Подняв голову, Артурия увидела лицо Артура с неловкой улыбкой. — Я влюбился в тебя ещё с самого детства, но потом ты стала «Королём», из-за чего я не стал мешать тебе… — Я тоже… Я тоже влюбилась в тебя в детстве! Я люблю тебя! Не хочу тебя никому отдавать, не оставляй меня! — Храбрость и возбуждение Артурии взяли верх, поэтому она резко навалилась на него и повалила на кровать. — А-артурия? — осторожно сказал Артур, которого немного смутило несвойственное Артурии поведение. — Теперь… Ты весь МОЙ! Его губы так близки к её. Она ещё немного придвинулась к нему и… они разделили друг с другом свой первый поцелуй. Им показалось, что этот поцелуй длился вечно, пусть даже прошло всего несколько секунд. Радость и наслаждение вот-вот лишили бы их чувств. Когда губы разомкнулись, они выдохнули и ощутили тепло друг друга. Сердца бились в унисон, оставляя их с томительным чувством одиночества. Затем Артур поменялся с ней местами, и теперь уже он навис над ней. — Я тебя тоже никому не отдам, теперь ты моя… — нежно прошептал ей на ушко Артур. Артурия была в экстазе. «Да! Теперь мы будем вместе!» — Иди ко мне…

*****

— Эхе-хе… Артур… Люблю тебя… — Во сне говорила Артурия, чем вызвала лёгкую улыбку Артура. Она внезапно пришла к нему ночью, но как только хотела что-то сказать, сразу вырубилась. По запаху алкоголя Артур понял, что она была пьяна. Он отнёс её в кровать, но когда захотел уйти, она не отпустила его. — Не пущу, никому не отдам… — Артур был немного смущён этими словами, но в то же время счастлив. Таким образом, он решил остаться, невольно любуясь её спящим личиком.

*****

— Ваше… — Симплиций очень нервничал, он упёрся взглядом в стол и боялся поднять глаза. — Просто Артур, Симплиций, — мягко сказал Император, пытаясь успокоить напряжённого человека. — Д-да… — сглотнул Папа. — И-извините, можно в-воды? — Прошу… — едва улыбнулся Рыцарь, и на столе из ниоткуда появился сосуд с водой. — Благодарю! — Трясущимися руками он пододвинул его к себе и залпом выпил. — Успокойтесь, разве я такой страшный? — с показным беспокойством спросил Артур. — Н-нет! Просто… Я очень волнуюсь… — Я заметил, — усмехнулся Император. — Да, простите. Кхм… В-вы Б-бог? — наконец решился и с надеждой в голосе задал свой вопрос Симплиций. — Кхм… Думаю, до него мне ещё далеко… — Артур вышел из-за стола и, чуть отойдя, расправил плечи, за его спиной появились крылья. — Потрясающе… — заворожённо прошептал Папа, смотря на них. Было раннее утро, поэтому возникшие крылья стали очень ярким источником света. — Надеюсь, я ответил на ваш вопрос, — складывая крылья, сказал Артур, присаживаясь обратно. — Д-да… — А теперь ответьте на мой, — Артур скрестил пальцы. — Что вы намерены делать с этой информацией? — Я публично выступлю с заявлением! — Симплиций воспрял духом. — А цель? — Как же?! — Папа аж растерялся. — Если люди узнают, они пойдут за вами. Они будут… — Поклоняться? — Артур откинулся на спинку мягкого стула. — Хорошо, тогда… Как вы думаете, почему Бог так и не появился и не направляет никого? — Я-я не знаю… Но ведь вы здесь, вы и есть Его послание… — Артур остановил речь Симплиция жестом руки. — Лично я думаю, что Он даровал вам свободу… — Свободу? — несколько удивленно спросил Папа. — Это моё мнение. Каждый человек волен прожить свою жизнь, как хочет, лишь он сам решает, как это сделать. Как потратить отведённое ему время — творя добрые дела или плохие, созидать или разрушать… Это решает каждый сам для себя… — В-вы… — поражённо смотрел на Артура Симплиций. — Но это лишь моё скромное мнение… — улыбнулся Артур. — Извините, можете оставить меня одного, мне нужно подумать… — Конечно, если что, вы знаете, где меня искать, — сказал Артур, похлопав того по плечу, выходя за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.