ID работы: 8705403

До чего доводят споры

Джен
G
Завершён
8510
автор
Размер:
64 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8510 Нравится 214 Отзывы 2298 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Старк и не подумал медлить, останавливаясь из-за каждого красного светофора, украшающего пустые дороги, потому явился в Куинс за невозможные двадцать минут и с порога получил менее тёплое, чем в прошлый раз, приветствие от прекрасной Мэй Паркер. Помнится, Пит говорил что-то про ворчание тётушки на тему свободного времени, а-ля его полного отсутствия. Тони решил, что с этой проблемой разберётся позже, к тому же женщина собралась уходить на работу в ночную смену, оставив напутствие чувствовать себя как не дома. Ну и ладно. Старк пренебрег экскурсией по небольшой квартирке, сразу же направившись в уже знакомую комнату. Он не знал, как долго предстоит ждать возвращения блудного Человека-паука, но решил провести время с максимальной пользой, удобно устроившись в кресле, выключив свет и размышляя. В первую очередь хотелось подумать о своей недогадливости. Его смышленый стажер, вечно смущающийся и невероятно болтливый фанат старых фильмов, на досуге спасает мир. Что ж, может не мир, но целый город контролирует ежедневно. Боже, ну разве в это возможно поверить?! Да мальчишка выглядит так, словно упадёт в обморок от одного вида пролитой крови, если ранее его не унесёт ветром… Что же, допустим, это правда, и Тони не увидел у себя под носом такого чуда. Но когда только у Пита находится на всё время? Учёба, выматывающая работа в мастерской и нередкие просмотры фильмов вместе с ним и Пеппер, так ещё и геройство. Он вообще спит? Или это особенность мутации, в которой сон просто не нужен? Вряд ли, Старк прекрасно помнит, как подопечный храпит на всю мастерскую, вырубаясь после долгих исследований. Столько вопросов и ни одного ответа. В таком случае, стоит подумать о другом. Это же чертовски опасно! Этот идиот идёт на преступников чуть ли не простыней обернувшись, с подстраховкой в виде Неда, ставящего за друга свечу в церкви. Железный человек почувствовал крупную дрожь по телу то ли от злости, то ли от волнения. Проснувшаяся впервые за сорок лет совесть (так же люди называют это чувство?) говорила ему: «мог бы и раньше заметить!». Будто он не знает… Окончательно накрутив себя, Тони уже собирался вскочить и незамедлительно отправиться на поиски ребёнка, как услышал звук медленно открывающегося окна. Небрежно ввалившееся в комнату тело, судя по всему, осведомлённое об отсутствии тёти, со вздохом сняло маску, разбивая последние сомнения и надежды наставника. Питер неспеша прошёл и включил свет, расслабленно думая о продуктивно прошедшем патруле. Он устало потянулся, разминая спину, не зная, что некий человек за ним терпеливо ждёт, что его заметят. Парень достал из неприметного кармана в костюме телефон и повернулся, пялясь в экран. Новостей не было, сообщений от Неда тоже. Мистер Старк тоже ничего не писал и не звонил, что Паркер посчитал хорошим знаком, а то, вспоминая тот взгляд, уже было подумал, что его рассекретили. Усмехнувшись своим мыслям, он поднял глаза. Неестественно тонкий короткий крик предшествовал столь же короткому оцепенению и последующей попытке бегства. Окно, загадочно блестевшее в серебряном лунном свете, манило его как никогда. — Стоя-ать! — медленно протянул Старк, и Паркер, поскуливая, как нашкодивший щенок, подчинился. — Больше всего на свете я мечтаю услышать, что ты всего лишь косплеер, закупающийся в одном секонд-хенде с Человеком-пауком. Суровый взгляд наставника не помешал Питеру промямлить что-то про очень качественный и довольно дорогой спандекс, и вообще, это всё для школьного спектакля… — Спектакля, значит? Ты там случайно не Золушку играешь? — Тони кинул ему уже знакомую черную неприметную деталь — тот самый жучок, и саркастично добавил: — На, примерь. Мгновенно покрасневший Паркер ловко и уже не скрываясь поймал жучок, и начал его внимательно разглядывать, боясь поднять глаза на наставника. Старк, ещё какое-то время понаблюдав, как подопечный виновато переминается с ноги на ногу, громко вздыхает и подозрительно шмыгает носом, мягко сказал: — Пит, я лишь хочу знать, в каких количествах ты ел кашу в детстве, и почему не рассказал обо всем мне, а уже затем подумаем, как обезопасить твои патрули, идёт? Со свистом выдохнув, расслабившийся паучок налетел на Тони с объятиями, что-то невероятно быстро бормоча, чередуя благодарности и извинения. Ведь главное, что Паркер хотел услышать от мужчины — что тот не сердится и не собирается выдавать его миру. И, честное слово, в это мгновение он полюбил наставника ещё больше. Прям камень с души упал. Старк с улыбкой слушал вдохновенную речь паучка, уже даже не пытаясь разобрать невнятные слова, но в полной мере наслаждаясь искренними тёплыми объятиями, для которых Пит бывает слишком стеснителен (только если дело не касается Пеппер). Но наконец словарный запас парня закончился. — Итак, карапуз, значит, ты у нас Зорро? — Вы тако-ой древний, мистер Старк, — зевая, произнёс тот, устало плюхаясь на кровать напротив Тони, рассматривающего оставшуюся у него в руках маску Паука. — Не древний, а культурно просвещенный, — привычно парировал Старк, понимая, что разговор придётся отложить, так как день был тяжёлым и всем нужно отдохнуть. Он надел на себя маску, вызвав смешок ребёнка, и стал крутить головой во все стороны. — Боже, ты хоть что-то в ней видишь? — Ещё как вижу, — Питер с энтузиазмом воскликнул. — Все мои органы чувств работают на сто десять процентов, и это просто невероятно… Иногда довольно тяжело, вообще-то, но я уже привык. — Тебе нужен апгрейд, — мужчина покачал головой. — Собирайся, переночуешь в Башне. — Ну уж нет, подождите-ка! Зачем? — тут же подскочил Питер, но увидев, что наставник уже идёт к выходу и не собирается останавливаться, появился прямо перед ним, повиснув на потолке. Тони вздрогнул, проморгался на всякий случай, но все-таки снисходительно посмотрел на эту умилительную картину и ответил: — Чтобы ты опять не сбежал. — Мне завтра в школу! — У тебя отпуск. — Тётя Мэй… — Я ей сообщу. — Мстители! Старк удивлённо поднял брови: — А с ними что? — Они же ищут меня! Ну, в смысле Паука. А ещё почему-то считают меня вашим сыном. Он видел, что Тони задумался, но от последующих слов чуть не упал с потолка. — Что же, будем считать, что проблема сама себя решила. Так как для Мстителей быть моим сыном и супергероем одновременно — наверняка невероятное комбо, то если мы скажем, что ты действительно мой сын, то Человека-паука в тебе они уже не увидят! — Старк хлопнул в ладоши и довольно улыбнулся, увидел шокированного подопечного и улыбнулся ещё шире. — Собирайся, я жду тебя в машине. Недолгая поездка, во время которой Старк учил Питера громко подпевать AC/DC, прошла весело, так как оба сочли свой дуэт весьма прекрасным. Хэппи по их обоюдному согласию был признан хейтером, поэтому его отзывы не учитывались. Уже перед самым входом в спящую Башню, Тони решил напомнить о самом очевидном: — Не забудь называть меня папой, шкет, — и, подмигнув, ушёл по-английски.

***

Гостевая комната, в которой остался на ночь Питер, была похожа на номер-люкс пятизвездочного отеля, какой он видел только по телевизору. Не то чтобы он ожидал чего-то другого, но от таких масштабов даже голова кружится. Старые наручные часы, доставшиеся Паркеру ещё от дяди Бена, показывали время — десятый час утра, а настенные электронные часы Башни к тому же погоду, влажность и новости. Ещё немного насладившись видом, Паркер все-таки свалился с кровати и пополз умываться, попутно изучая дизайн комнаты. Так как на жилом этаже Питер был не впервые, найти дорогу до главного зала, где по утрам всегда обитает мистер Старк (с вами программа «в мире миллиардеров») было проще простого. Как и ожидалось, мужчина уже бодрствовал, чем в основном был обязан приличной дозе кофеина. — Доброе утро, мистер Старк! — Теперь можешь звать меня папой, шкет, — ехидно ответил тот, даже не подняв голову. — Вы… — Ты, — снова поправил он. Питер снова открыл рот, но тут же закрыл. Попробовал ещё раз. — Т…Ну… Хм. Он недовольно покраснел и, бросив неудачные попытки перейти на неформальное общение, просто упал на диван рядом с наставником, многозначительным взглядом указывая на экран его телефона. Старк, с любопытством за ним наблюдавший, язык жестов понял. — Я подумал, что надо бы тебе комнату обставить, — он протянул смущенному паучку телефон с открытым сайтом интернет-магазина. — Посмотри, я накидал в корзину всё, что может понадобиться ребёнку твоего возраста. Питер послушно открыл товары, сохранённые в корзину, и тут же с возмущением крикнул: — Это что, погремушка?! — А что? — почти искренне удивился Тони. — Боже… — парень откинулся на спинку дивана. — Вы… Ты хоть знаешь, сколько мне лет? Мужчина довольно улыбнулся. — Ты юридически не полностью дееспособен — это все, что я должен знать, малыш. Но ты смог перестать выкать, поэтому предлагаю это отпраздновать. Ница, закажи пиццу, всё как обычно, но в двойном объёме. — Да, сэр. — А что, нормальной еды нет? — тоскливо буркнул Паркер, по взгляду Старка понимая ответ. — Готовит у нас только Пепс, — объяснил тот. — Но она ведь уже вернулась из Вашингтона? — Откуда ты знаешь? — Мы переписываемся, — Питер по-детски показал язык и невинно продолжил: — Например, обсуждаем, что вам стоит больше есть и меньше пить. Тони задохнулся от возмущения: — Вы ещё и меня обсуждаете? Между прочим, я твой отец. Парень, изо всех сил сдерживая улыбку, сделал вид, что глубоко задумался, и медленно проговорил: — Тогда почему бы мне не называть Пеппер мамой? — Что? Эй-эй, это я твой наставник, кумир и самый родной и любимый человек, я первый в очереди за родительскими обращениями, ясно? — Ладно, извини, ты прав… Я могу и тебя мамой называть, если хочешь, — от души рассмеялся Паркер, наблюдая за оскорбленным миллиардером. — Язва мелкая, — пробормотал Старк, со злорадством добавляя в корзину погремушку с Железным человеком и памперсы с Капитаном Америка.

***

Питер старался есть пиццу как можно медленнее, дабы оттянуть время серьёзного разговора, но проигрывал собственному ускоренному метаболизму. Уже спустя десять минут он доел свою порцию и теперь косился на тарелку ничего не подозревающего наставника, который спокойно пил кофе и что-то тихо обсуждал с Пятницей. Несколько раз грустно вздохнув, Паркер привлёк внимание Старка. — Наелся, паучок? Новое прозвище, данное Старком, каждый раз напоминало ему о грядущем разговоре, и подросток начал вздыхать ещё печальнее. Звук скользящей по столу тарелки привлёк его внимание и, поняв что его раскусили, Питер вновь накинулся на еду, стараясь не смотреть на ухмыляющегося мужчину. — Итак, теперь поговорим о твоей супергеройской карьере, — начал Старк, примеряя своё самое строгое выражение лица. Паучок испуганно ойкнул. — Выкладывай всё с самого начала. — Это очень долгая история, мистер Старк, — на последних словах Питер увидел недовольное выражение лица Старка, но менять обращение не спешил. — Ты куда-то спешишь? — Просто не хочу встретить Мстителей. — Не волнуйся, сюда они не зайдут, — Тони просканировал подопечного взглядом, гадая, что может услышать. — Начинай! Питер снова тяжело вздохнул и начал свою историю. Рассказал абсолютно все, до мелочей: про экскурсию в Оскорп и укус паука, про то, как мучался от лихорадки всю ночь, а на утро обнаружил, что его физические показатели сильно изменились. Рассказал про смерть дяди. Про желание отомстить и к чему оно привело. Старк слушал внимательно, молча, ни разу не перебив. — …а потом за мной вдруг началась слежка, моё чутье на неё сильно реагировало, что, кстати, раздражает. Но я и подумать не мог, что это Мстители! Тони понимающе кивнул. — Ну, а дальше вы сами знаете, — неловко закончил рассказ Питер. Какое-то время царила тишина. Старк вновь и вновь прокручивал в голове слова ребёнка, и всё никак не мог поверить. Такой истории он точно не ожидал, а потому и не знал, что думать. С одной стороны он чертовски горд Питером, ведь иметь такие принципы в столь юном возрасте, использовать огромную силу только во благо, пережить множество бед и не сломаться — настоящее достижение. С другой стороны, хотелось дать объявление всему миру, что любой, кто обидит паучка, будет иметь дело с разъяренным Железным человеком. Все без исключений: от наркобаронов до царапающихся котов. — Мистер Старк? — тихо позвал Питер. — Дай мне прийти в себя, карапуз, — пробормотал он, устало потирая глаза руками. Вдруг он почувствовал, как соседнее место на диване прогибается под весом парня, до этого сидевшего в кресле. Питер молча уткнулся лбом в плечо наставника и замер. Удивлённый таким порывом Тони ощутил невероятный прилив теплоты и не сдержал улыбку. Он аккуратно приобнял тут же расслабившегося паучка, чувствуя крепкие объятья в ответ. — Осторожно, карапуз, так и сломать меня можно, — беззлобно сказал Старк. — С вас и без моей помощи песок сыпется, — невнятно проговорил Питер. Миллиардер замер, а потом оглушительно засмеялся. — Может ты и правда мой сын? — оба закатили глаза и усмехнулись. — Идём-ка. — Куда? — спросил Паркер. — В мастерскую, конечно. Сделаем тебе нормальный костюм, малыш.

***

После тяжёлого рабочего дня единственной мыслью, посещающей Пеппер, стала мечта об отдыхе. Не месячный отпуск, конечно, такое директор крупной компании себе позволить не может, но хотя бы один спокойный свободный вечер в кругу семьи был бы не лишним. К тому же, с недавних пор её семья, когда-то состоящая из неё и Тони, негласно приняла в свой состав ребёнка-гения. Питер Паркер поселился в сердце Поттс едва ли не быстрее, чем в железном сердце её жениха. Она не могла найти тому причину, быть может дело в её давней любви к детям или в том, что Питер невероятно похож на Тони, но факт оставался фактом — она души не чает в этом подростке. И если вдруг когда-нибудь Старку вздумается втянуть Паркера в свой супергеройский мир или ЩИТ разведает про его невероятные умственные способности и захочет завербовать, Пеппер этого не позволит. Она будет до последнего сражаться за своего ребёнка, но не даст тому ступить на опасную дорожку. И плевать ей с высокой колокольни, насколько этот путь героя благороден. Ей хватает того, что Тони постоянно рискует своей жизнью, тем самым нервируя невесту. Пеппер собрала в стопку последние документы, аккуратно сложив их на краю, и устало потянулась. Все эти акулы из конкурирующих компаний не дают спокойно жить, в особенности Оскорп, то и дело пытающийся документально наладить отношения, так сказать, помирить компании. Бред, конечно же, но пока что приличного повода для вежливого отказа Поттс не придумала. — Пятница, где Тони и Питер? — Они в мастерской, мэм. Глянув на часы, показывающие недетское время — одиннадцатый час вечера — она решительно направилась на выход. Мальчики снова засиделись и наверняка даже не выходили поесть, весь день просидев над техникой. В планах было их вытащить и расспросить, как же все-таки прошла вчерашняя экскурсия. Тони вернулся поздно, и как оказалось утром, вместе с подопечным, поэтому рассказать не успел. Наконец дойдя до знакомых дверей мастерской, Пеппер легко открыла дверь, тут же прислушиваясь к голосам внутри. — …да нет же, в чем смысл стольких комбинаций? Это абсолютно ненужная функция, легко будет запутаться! — Это ты сейчас так думаешь, но вот представь: ты загнан в… — Старк, до этого широко размахивающий руками в попытке что-то доказать Питеру, вдруг замер, посмотрев ему за спину. — Привет, Пепс! Питер, воинственно смотревший на наставника, мигом развернулся, тут же наблюдая чуть прищуренный взгляд мисс Поттс. — Пеппер! П-привет… Девушка сделала вид, что не заметила этой заминки и их подозрительных виноватых лиц. — Здравствуй, милый, — она нежно улыбнулась Питеру и более сурово Старку. — Тони, я же просила не переусердствовать в мастерской. Вы сегодня ели? — Ну-у… — мужчина немного подвинулся, чтобы заслонить собой коробку пиццы. — Да, мы на кухне перекусили, все в порядке. Поверить его честным глазам или удивленным Паркера? Пеппер лишь покачала головой. — Горе вы моё луковое. Живо марш на кухню, — сказала она, глядя на довольные лица парней, и вышла первая. — Как прошёл день? — спросил Питер, с удовольствием наблюдая, как Поттс готовит его любимый грибной суп. Старк смотрел тоже, но уже нарочито тоскливо. — А почему ты не готовишь мой любимый суп? — Потому что твой любимый суп разлит по бутылкам и хранится в баре, — ответила Пеппер. Питер хихикнул, но вернул серьёзное выражение лица под недовольным взглядом наставника. — И ты, Брут? — сказал он и внезапно побежал на подростка. — Ну все, берегись! На этаже поднялся шум, пока Питер, хохоча, уносил ноги от ругающегося мужчины, то и дело перепрыгивая через диваны, роняя мелкие безделушки и создавая хаос. Но вот Старк пролез под столом, поймав не ожидавшего такого поворота парня за лодыжку, и начал, злобно хихикая, щекотать. — Мальчишки, — в который раз пробормотала Пеппер. — Аххах… Ой… Хаха… Хва…тит… Сдаюсь! — Что нужно сказать? — не переставая, спросил он. — Пожалуйста… Хахаа… мистер Старк! — Нет! — Ла-адно! Папа! Старк тут же отпустил его, давая отдышаться, а затем поцеловал в макушку. — Ну вот, а ты говорил, что не сможешь, — вставая, ехидно сказал он и протянул Питу руку. Тот поднялся и тыкнул мужчину в бок локтем. — То есть ты думаешь, что это так работает? — все ещё посмеиваясь, спросил Паркер. — Разумеется! В это время Пеппер замерла с протянутой над кастрюлей рукой, забывая помешивать суп и сосредотачиваясь на попытке унять бешено стучащее сердце. Это всё было так неожиданно и так… правильно? Впервые она задумалась, что все, о чем когда-то мечтала, сбылось. У неё есть успешная карьера, любимый мужчина и ребёнок. И пусть ребёнок не родной и даже не усыновленный, но судя по всему, это ненадолго. Она очнулась, почувствовав, как сзади её обняли, аккуратно обвивая руками талию и целуя в висок. — Все в порядке? — тихо спросил Старк. — Давно Питер тебя папой называет? — ответила она вопросом на вопрос. Он посмеялся ей куда-то в шею и сказал, зная, что ребёнок слышит каждое слово и наверняка смущается: — Это долгая история, мы тебе расскажем за ужином. И знаешь, чертовски сложно заставить его это сделать. Хотя он ведь давно нам как родной сын, верно? — Разумеется. И мне очень нравится эта идея, — она поворачивается и обнимает жениха в ответ, одаривая тёплым взглядом. Быстрый поцелуй в губы и мимолетный взгляд ему за спину, прямо на красного как рак Питера, улыбающегося куда-то в пол. — Так почему Мстители вдруг решили, что я твой сын? — паучок сделал вид, что ничего особенного не произошло, но так и не скрыл довольного выражения лица. — Так вот в чем дело, — поняла Поттс. — Я бы тоже хотела это знать. Но сначала, Питер, как прошла экскурсия? Теперь в школе все в порядке? Подросток чуть виновато поджал губы и покосился на наставника, который тоже смотрел вопрошающе. Питер понял, что тот даёт ему право выбора: рассказать о Человеке-пауке или промолчать. Он не хочет обманывать женщину, принявшую его в свою семью, полюбившую как родного, но… Пеппер будет так за него волноваться, а больше всего Паркер боится её подвести, не оправдать ожиданий. Когда-то она вполне прозрачно намекнула, что одного супергероя в доме достаточно. Тайна личности должна оставаться тайной. Ради безопасности близких, душевной в том числе. — Я не был сегодня в школе, так что не знаю, что мои одноклассники думают о моем личном знакомстве с самим Железным человеком, — он заметил, что Поттс нахмурилась, услышав о столь безответственном прогуле, и поспешил оправдаться: — Мы просто решили, что всем стоит привыкнуть к новостям и остыть. — Мы? — возмущённо пискнул миллиардер на такой беспардонный перевод стрелок, но наткнулся на недобрый взгляд невесты. — Мы! — С этого дня, Старк, твой любимый суп — вода. — Ладно-ладно, — он поднял руки вверх. — Как примерный отец, возьму всю вину на себя. Паркер фыркнул. — Итак, пап, — Тони поперхнулся супом от неожиданности, и Питер довольно улыбнулся. — Что там за история? Приняв невозмутимый вид, мужчина интригующе улыбнулся и начал рассказ. — Все знают, что Мстители — очень дружная команда, мы — семья, но иногда… Довольно часто, на самом деле, у нас возникают разногласия, которые выливаются в споры на самые разные темы. — Какие, например? — поинтересовался Питер, но ответила ему Пеппер. — Самые-самые абсурдные, — она поморщилась, вспоминая особо яркие цитаты. — Понятия не имею, как им приходит всё это в голову… Но в итоге образуется настоящий сумасшедший дом. — Да, — со смешком подтвердил Старк, и объяснил, увидев в глазах парня непонимание. — Пепс больше не ходит на наши собрания, с тех пор, как Брюс на одном из них стал доказывать, что Земля плоская. — Брюс? Ты имеешь в виду — Брюс Беннер? Но зачем?! В глазах Питера шок перемешался с ужасом и непониманием, как великий учёный, работы которого не раз вдохновляли его на собственные проекты, мог доказывать первобытные поверья. Однако наставник, казалось, не видел в этом ничего страшного, только посмеивался своим воспоминаниям. — Ну как же, забавы ради, — пояснил он наконец. — Сам он, разумеется, не последователь данной теории, но зато так красочно аргументировал и доказывал её действительность, что почти убедил в ней остальных. — Почему почти? — спросил подросток и немного выдохнул, вновь обращая внимание на смеющегося мужчину и отчаянно недовольное лицо его невесты. — Лишь потому, — тоскливо произнесла она, — что теорию вовремя опроверг Тор. Старк захохотал, вспоминая, как Клинт позвонил Фьюри и рассказал о заговоре правительства, пытающегося внушить, что Земля круглая. Питер тоже чуть не засмеялся, но сдержался, увидев прожигающий взгляд Поттс. — Да-а, директор потом чуть всех нас не распустил, — добил Тони. — Но в этот раз спор проходил без моего участия, однако Пятница все записала. — И? И Питер, и Пеппер ожидали чего-то столь же фантастического, но все оказалось довольно просто. — Меня спалил Брюс, — на выдохе печально произнёс миллиардер. — Он единственный знал, что у меня есть протеже, вот и проговорился, а Бартон, конечно же, додумал историю дальше. Какое-то время все сидели в тишине, обдумывая сказанное. — Но я все ещё не вижу причины, по которой Питер называет тебя папой, — девушка чуть нахмурилась, гадая, что пришло в голову её суженому на этот раз. Парни переглянулись. Оба знали истинную причину происходящего, но Паркер уже решил, что она останется секретом. Что сказать теперь он не знал. — Я подумал, что это будет весело, — беззаботно пожал плечами Старк. — Что же… — она мягко улыбнулась. — Наконец-то твои идеи начинают мне нравиться.

***

Поблагодарив Поттс за великолепный ужин, Питер направился в свою комнату, чтобы подготовиться ко сну. Он на пару секунд остановился на пороге, по-новому оценивая просторное помещение, все ещё похожее на дорогой номер отеля, но уже кажущееся более уютным от мысли, что теперь принадлежит ему. Сегодня днем Старк потом и кровью отвоевал у Мэй неделю проживания её племянника в Башне, а после разговора ещё минуту устало смотрел в одну точку. Почему-то в этот момент Паркер гордился своей тётушкой, которая может парой фраз вымотать опытного бизнесмена. Тони его веселья не оценил. Бросив быстрый взгляд на часы, Питер решился наконец позвонить другу, чтобы узнать о событиях дня. Судя по двадцати восьми полученным сообщениям, происходило что-то интересное. Он медленно выдохнул и нажал на значок видеозвонка рядом с номером, трубку сняли моментально. — Питер! — Привет, Нед, — парень неуверенно прокашлялся. — Что нового? — Боже, почему ты сегодня не пришёл?! — энтузиазма хватало на троих. — Тыдаженепредставляешьчтосегоднябыло! — Что? — обеспокоенно пробормотал Паркер, с трудом разбирая быструю речь. — Флэш ходит как пришибленный, почти в стены врезается, ЭмДжей даже предлагала санитаров вызвать! Похоже у него переосмысление всей жизни началось, — чуть злобно хихикнул Нед, довольно закатывая глаза. — Ты теперь звезда школы, все только о тебе и говорят. — И что именно говорят? — Ну… Шепчутся в основном, некоторые даже ко мне подходят, расспрашивают, мол, правда или нет. Наш класс сразу же растрепал про экскурсию, но если в твою стажировку поверили, то в то, что ты сын Старка — нет. — И слава богу, — выдохнул он и зачем-то уточнил: — Я же не его сын. Лидс поднял брови: — Я знаю, Питер. — Конечно… Что ещё? — Хм… Я вроде слышал, что с тобой директор поговорить хочет, — увидев удивление друга, он пояснил: — Это уже учителя шепчутся. Вроде как, почему никто не знал, что ученик стажируется у самого Тони Старка, где документы. Репутация школы до небес взлетит, сам понимаешь. Питер ошалело кивнул. — И Бетти хочет написать о тебе статью, — добил его Нед и добавил: — Она милая. Последний комментарий подросток пропустил мимо ушей, как и смущенный румянец на лице лучшего друга. Сил хватило лишь возмущённо крикнуть: — Ни за что! — Ладно-ладно, я тогда может сам с ней поговорю… Чтоб ты не мучался, — невинно предложил Нед. — Спасибо. Питер услышал шаги в коридоре, судя по всему, направленные в его сторону. — Ты придешь завтра в школу? — Э-э, да, конечно. Мне пора, Нед, до завтра! Едва тот успел ответить, звонок был сброшен, а сам телефон быстро помещён под подушку. Под звук открывающейся двери Питер постарался правдоподобно состроить сонное лицо. — Я знаю, что ты ещё не спишь, шкет. — Мм… Я знаю, что и ты не спишь, старик, — обречённо промямлил тот в подушку, но поднял голову, когда почувствовал лёгкий щелбан. — Эй! — Следи за языком, — невозмутимо сказал Тони, пряча в глазах искорки, и протянул руку, чтобы привычно навести хаос на голове подопечного. — Окей, папа, — со смехом ответил ему Питер, уже думая подколоть ещё раз, но замершая в волосах ладонь и потерянный взгляд мужчины его остановили. — Извини, я должен называть тебя так только при Мстителях? — взволнованно спросил он. — Что? А, нет, конечно, нет. Ты должен привыкнуть и все такое, — ровным мягким голосом проговорил Старк, но чуткий слух Питера уловил дрожь. — Спокойной ночи, малыш. — Спокойной…

***

— Пеппер, я попал. Едва зайдя в их спальню, Тони начал разговор, пока растерявшаяся невеста в недоумении откладывает крем для рук. — Что-то случилось? — Это должна была быть просто игра, розыгрыш, мол: «хаха, у меня есть сын». Поверят или нет. Способ развеять скуку. Чтобы Мстители офигели, — конечно, он немного лукавил, но в целом говорил искренне. — А в итоге офигел я. У Поттс вырвался смешок, но она взяла себя в руки: — И что же пошло не так? Старк прекратил расхаживать по комнате, подошёл к кровати и сел напротив девушки, чуть не стукаясь с ней лбом. Он шёпотом, словно что-то сокровенное, сказал: — Мне нравится, когда карапуз называет меня папой. Пеппер нежно улыбнулась и подтвердила: — Да, Тони, ты попал.

***

Наташа почти не глядя, благодаря одной лишь мышечной памяти, попала точно на кнопку «отправить» на сенсоре своего телефона. Получателей сообщения, состоящего всего из пары слов, было шестеро, и она уверена, что каждый из них немедленно явится по её зову. Дело срочное, не требующее отлагательств настолько, что Клинту вновь придётся пропустить гольф с семьёй. Сигнал сообщения одновременно пришёл в нескольких точках Америки. Неважно, чем занимался получатель до этого, но текст смс не давал иного выбора, кроме как вернуться домой, в Башню. Романофф ещё раз пробежалась глазами по короткому сообщению: «Общий сбор» Спустя час почти все Мстители в полном боевом облачении недоуменно смотрели на русскую шпионку, спокойно пьющую чай на диване. У Стива дёрнулся глаз. — Нат, ты не хочешь дать нам координаты того места, в котором мы так нужны? — почти зло рявкнул Сэм. — Вы нужны здесь, — коротко отрезала она. — У меня есть новости. Это важно. Она терпеливо ждала, пока команда свалит в кучу оружие и усядется на диваны. Казалось, только Клинт пылал энтузиазмом услышать сенсацию, в наличии которой не было сомнений: редко когда ему удавалось видеть подругу такой взволнованной. — Итак… — подтолкнул задумавшуюся Наташу начать Роуди. Брюс, сидевший рядом, старательно держал рот на замке, боясь снова взболтнуть лишнего. Красноречивый взгляд Старка в последнюю их встречу показал, что тот в курсе того внештатного собрания. — Кстати, а где Тони? — вырвалось все-таки у него, и Беннер поспешил зажать себе рукой рот. — Речь пойдёт как раз о нем. О том, что он от нас скрыл. В который раз, — размеренным голосом загадочно заговорила Романофф. — Так ты нашла резиновую куклу в мастерской? — азартно подалась вперёд Ванда, косо поглядывая на уже предобморочного кэпа. Нат только отмахнулась. — Итак. Если коротко… — она в предвкушении оглядела каждого и радостно потерла руки. — Пеппер беременна! У Клинта выпала чашка из рук и хрупкий фарфор разлетелся на мелкие осколки, а губы свернулись в букву «о». Остальные выглядели не лучше: потерянные, с огромными глазами и немым в них недоверием. Только Вижн как обычно сохранял невозмутимость, лишь показывая лёгкое недоумение, смотря на сверкающие красной магией руки своей девушки. Ванда же с чудовищной силой сжала его руку, не отрывая взгляда от довольной Наташи. — Ты шутишь? — на всякий случай уточнил Роуди, в мыслях уже качая племянника на ручках. Девушка закатила глаза. — Но с чего ты взяла? — нервно спросил Брюс, плевав на клятву молчать, данную самому себе. — Абсолютно случайно я узнала, что Тони недавно заказал погремушки и памперсы, и ещё что-то для обустройства комнаты, — эмоционально и убедительно объяснила Романофф, польщенная такой реакцией. — В небольшом количестве, правда… Да и больше никаких детских вещей… Но это же Старк, он просто не знает, с чего начать! — Точно-точно! — очнулся Клинт, восторг в глазах которого был готов выплеснуться и политься по щекам. — Поверить не могу, наш Тони станет папой. Это так волнительно, может, уже пора создать свой клуб? Я буду учить молодых родителей премудростям воспитания, — мечтательно продолжил он. — Не спеши, Клинт, — включился в беседу ошарашенный Кэп, так же как и все понимающий, что, похоже, скоро начнётся новый этап их жизни. У каждого Мстителя сердце наполнилось теплом и гордостью за друга. — Тони должен сам нам рассказать, а мы пока сделаем вид, что ничего не знаем. — Да ладно, Стив, это жестоко, — недовольно промычал Бартон. — Мы просто будем наблюдать со стороны? И ничего не делать? — Я согласна с Клинтом, — твёрдо сказала Ванда. — Старк уже однажды скрыл от нас своего ребёнка, мы не можем допустить повторения! — Но мы можем подготовиться, — мудро предложил Вижн и уточнил: — Если молодой отец не может выбрать необходимые вещи для ребёнка — это сделаем мы. — Чур с меня кроватка, — тут же вставил Клинт, но получил лёгкий подзатыльник от подошедшего Сэма. — Не наглей, ты и так три раза выбирал кроватку, дай и другим! — Вот родишь детей, Сэм, тогда и командуй, — обиженно проговорил лучник. — Насчёт этого решим позже, — категорично заявил Роджерс. — Меня больше волнует, что мы так и не знакомы с его старшим сыном. — А меня волнует, — раздался громкий голос из тени. — Когда вы прекратите болтовню и начнёте поиски Человека-паука! — Ник! — нервно удивилась команда, не понимая, откуда здесь взялся директор. — Давно ты тут стоишь? — Достаточно, — ядовито ответил Фьюри. — Лучше бы вы так работали, как сплетни собирали. Я даю вам два дня на поиски Паука, ясно? — Вот облом, — пробормотал Клинт вслед уходящему начальнику.

***

Напряжённое утро следующего дня началось для Питера в одиночестве: Пятница сообщила, что Тони рано вызвали на собрание в Щит, а Пеппер уехала по делам в филиал СтаркИндастриз. Хмуро проигнорировав уже размякшие хлопья, уныло плавающие в молоке, подросток подхватил рюкзак с дивана и поспешил на нижние этажи, на парковку, где ждал Хэппи. О предстоящем школьном дне он старался не думать. — Давай, Паркер, побыстрее, у меня ещё много дел, — как всегда недовольно проворчал Хоган, но все же обеспокоенно посмотрел на вялое состояние парня. — Кхм… Торопись, в общем. Бесстрастно кивнув, Питер, не медля, сел на заднее сидение, снова уходя в себя. От весёлого настроя, преследовавшего его вчера весь день, особенно на ужине, не осталось следа. Почему-то все последствия экскурсии навалились разом, но если внимание в школе и загадочное поведение наставника он контролировать не в силах, то сокрытие личности от Пеппер — его сознательный выбор. Совесть была не на стороне хозяина. Питер отвлёкся от тяжёлых дум, как только его ушей достигли первые нотки любимой песни «Highway to hell». Да, Старк за короткий срок привил Паркеру новый музыкальный вкус, и теперь в плейлисте преобладал рок и любимая группа обоих — AC/DC. Однако сейчас басы звучали не в наушниках, а во всей машине, поэтому, поймав в зеркале заднего вида глаза водителя, Питер ему благодарно улыбнулся. Хоган ненавидел музыку тяжелее классики, но решил подбодрить расстроенного подростка, а для того это действительно важно. Спустя двадцать минут машина остановилась недалеко от школы. — Спасибо, Хэппи, — искренне сказал Паркер, и оба знали, что это благодарность не за проезд до школы. — Это лишь моя работа, не больше. Проваливай, — небрежно кинул тот, но смешинки в глазах выдавали с головой. В шутку отдав честь, Питер уже спокойнее пошёл на учёбу. Чутье пока не било тревогу, но начинало неприятно ныть в затылке. Нед с нетерпением топал ногой, ожидая появления лучшего друга. Сегодня в коридоре куда больше учеников, чем обычно, и все старательно делают вид, что оказались там случайно, хотя взгляды то и дело скачут со входа на Неда и обратно. Входная дверь наконец открылась и все тут же замолчали, шум сменился оглушающей тишиной. Паркер недовольно поднял брови на это представление и быстрым шагом, эхом отдающимся в коридоре, дошёл до Лидса. Сзади послышались шепотки, но вникать в их смысл не было никакого желания. Во время фирменного рукопожатия, получившегося немного нервным, друг утешающе сказал: — Это пройдёт. Скорее всего, он прав, эта сенсация, как и любая другая, скоро сойдет на нет, а до этого Паркер готов игнорировать чужое внимание столько, сколько потребуется, уныло твердя окружающим, что он лишь стажёр Тони Старка и ничего в том интересного нет. Увы, легче убедить себя, чем остальных. Это будет долгий день.

***

В третьем часу дня потерянный Старк сидел на кухне, грея руки о чашку с кофе и размышляя о своём внезапно проявившемся родительском инстинкте. Как назвать иначе тепло, разливающееся в груди каждый раз, когда Питер говорит «папа», он не знал. Зато точно знал, что это самое очаровательное, что когда-либо делал этот чертенок. Сын. Тони несколько раз повторил про себя это слово и почувствовал странное удовлетворение, а также непомерное желание произнести его вслух. Вот только Мстители, сидящие неподалёку и сотый раз строившие план по поимке паучка, не поняли бы его порыва. Приходилось вновь прокручивать всё в уме, загадочно пялясь в одну точку на стене и скрывая улыбку в кружке. — Старк! — раздражённо рявкнула Нат, и не ожидавший этого Сэм, сидящий с ней рядом, пролил на себя чай. Тони невинно спросил, гадая, насколько безумный план они придумали в этот раз: — Что? — Ты вообще нас слушаешь? — она сложила руки на груди, не отводя от миллиардера требовательного взгляда. — Разумеется, я абсолютно всё слышал! — не менее раздражённо ответил он, возмущенный таким недоверием. Пусть и весьма оправданным. — Так когда? — спокойно спросил Стив, опережая Романофф. Не ожидавший такого вопроса Тони не знал, что ответить, а просить Пятницу просветить будет заметно, мягко говоря. Он обвел взглядом ожидающую команду, чуть задержавшись на бледном Брюсе, и кинул наугад: — Завтра. В шесть. На его удивление все согласно кивнули, а Клинт так вообще больше напоминал болванчика в машине. — Наконец-то, а то нечестно получается, ты-то с моими детьми знаком, — чуть ли не обиженно отметил лучник. У ошеломленного Старка чуть не вырвалось палевное «что?», но он вовремя закрыл рот. Похоже, он снова вляпался в какое-то дерьмо. — То есть завтра вы… все придете, не так ли? — прокашлявшись, нарочито беззаботно уточнил он. — Ну конечно, никто из нас не пропустит знакомство с твоим сыном, — горячо заверила его Ванда. — Чудно, — с улыбкой, напоминающей оскал, пробормотал он. Подумалось, что Питер не будет в восторге. Их знакомство — опасный шаг в неизвестность, который может закончиться раскрытием и так ненадежного плана. А тайна личности для подростка очень важна. Ещё одна неясность, которую мужчине не терпится исключить — новая охота на Человека-паука. Судя по расслабившимся Мстителям, очередной план уже был разработан, но снова проскользнул мимо его ушей, а значит нужно не забыть попросить Пятницу проиграть разговор заново. Старк тяжело вздохнул. Он чувствовал, как надвигается что-то серьёзное, а давно уясненное знание «тайное всегда становится явным» вовсе не придавало сил. — Ладно, детишки, развлекайтесь тут без меня, — вставая, заявил Тони, подумывая заехать за ребёнком в школу. — У папочки дела. Сказано было с иронией и тонким намёком на то, что Старк в компании единственный разумный и взрослый человек, но Мстители, уловив новый родительский термин, заулыбались и начали многозначительно переглядываться. Выглядело до боли комично. — Конечно, Тони, — сладко протянула Наташа, мыслями возвращаясь к тому чудному магазинчику с детскими вещами, который уже не терпится показать остальным. Обе стороны проводили друг друга подозрительными взглядами.

***

Когда ярко-красная феррари с открытым верхом и символичным STARK на номерах припарковалась на невзрачном дворике Мидтауна, как раз прозвенел звонок с последнего урока. Миллиардера абсолютно не волновали постепенно скапливающиеся у машины зеваки, не рискующие подойти ближе чем на два метра, как и не волновали слабые вспышки камер телефонов. Он знал, что Эдит, будучи всегда под рукой в его стильных прозрачных очках, немедленно удалит каждую запись. Так что ему оставалось махнуть рукой фанатам, чуть улыбнуться и навести порчу на Паркера, почему-то не спешащего выйти из школы. Зато вот его одноклассники постепенно наполняли и так тесную парковку, некультурно тыкая пальцами в сторону Старка и ловя открытыми ртами невинных мух, пролетающих мимо. Стараясь абстрагироваться от неуютной атмосферы, мужчина решил сделать умный вид и смотреть оставшееся время в экран телефона, туда-сюда двигая дисплей. Неловкий, но своего рода гениальный план был прерван появившимся уведомлением. Писал Питер: «Какого черта ты приехал?!» Уголки губ невольно поползли вверх и Тони поднял голову, обыскивая толпу взглядом, но, потерпев поражение, призвал на помощь ИскИн. Визуальный квадрат сфокусировался на единственном кислом лице в этом месте. Питер, недовольно сложив руки на груди, стоял рядом с прыгающим от восторга Недом, активно машущим Старку. Задумчиво побарабанив по рулю, Старк решил на свой страх и риск поманить парня пальцем, надеясь, что тот потом не придушит его во сне. Только увидев немудреный жест Железного человека, школьники расступились перед Питером, как вода перед Моисеем. Теперь ЛжеМоисей I, красный как рак и злой как черт, быстрым шагом направлялся к машине, где уже с широченной улыбкой сидел наставник. Сопутствуя своему желанию поскорее уехать от пристальных взглядов людей, Питер, не церемонясь и полностью пренебрегая гениальным изобретением — дверью, запрыгнул на переднее сиденье, идеально приземлившись и тут же продолжая укоризненно смотреть на Тони. Под шум и свист толпы спортивная машина помчалась в центр Нью-Йорка, как обычно собирая восхищенные взоры. Скосив глаза вправо, Старк наткнулся на прищуренный взгляд подростка, но решил-таки начать непринужденную беседу: — Как прошёл день? Несмотря на естественный гул мегаполиса, в машине образовалась звенящая тишина. — Как обычно, — наконец протяжно заговорил Питер, добавив в голос щепотку яда. — У меня трижды попросили автограф, несколько раз позвали погулять и ещё больше просили замолвить за них словечко в компании. Десяток раз назвали самодовольным, чуть меньше — зазвездившимся. Учителя хвалят как никогда и спрашивают про премию школе. Как-то так. А у тебя что нового? Довольно усмехнувшись, Тони, одной рукой продолжая вести машину, вторую положил Питеру на плечо, не встретив предполагаемого сопротивления. Короткий рассказ о школьном дне не особо удивил, в принципе, это тот самый результат, которого мужчина ожидал, и теперь от знания, что способного стажёра под опекой Железного человека никто не тронет, становилось легче дышать. Увы, но это лишь одна из решенных проблем. — Я рад, что отныне к тебе не будут приставать со стажировкой. — Отныне? Что за доисторические словечки, — пробормотал Питер, устало откидываясь на удобное сидение, используя вместо подушки руку Старка. — И приставать ко мне теперь будут как раз из-за стажировки. — Да ладно, карапуз, тебе нужно привыкать ко вниманию, в будущем тебе этот навык пригодится. — Это ещё зачем? — растерялся он. «Ты мой преемник» «Ты Человек-паук и в скором Мститель» «Ты гений и однажды станешь великим» Старк молча прогнал появившиеся мысли, которые могли спугнуть паучка, и просто ответил: — Интуиция. — Оу, — скептически хмыкнул в ответ Паркер, но промолчал. — Как прошла встреча со Мстителями? О прибытии коллег по спасению мира Старк предупредил Питера заранее, ведь знал, что список непредсказуемых действий паучка может включать в себя преждевременное прибытие со школы. А его знакомство с героями и так обещает быть весёлым, поэтому миллиардер всеми силами старался исключить неприятные неожиданности. Такие, как сегодня на собрании. — Неплохо, наверное. Информативно, — Тони поморщился от ощущения, что является вестником плохих новостей и без предисловий сказал: — И так уж получилось, что уже завтра ты с ними познакомишься. Старк не мог оставить управление машиной на Пятницу из-за плотного потока транспорта, потому приходилось следить за дорогой, упуская возможность увидеть реакцию Питера. Он лишь улавливал разносившиеся со стороны звуки нервных постукиваний пальцев по приборной панели. — Хорошо, — легко и на удивление уверенно ответил Питер. — Правда? — поинтересовался мужчина и, не удержавшись, уставился на беззаботного Паркера. — Я просто подумал… Не стоит тянуть с этим, да? — Очень взрослое решение, малыш, — мягко и со странной, как для себя отметил он, гордостью сообщил Тони. И в памяти всплыло назойливое желание назвать парня «сыном», посетившее его утром, да и, что уж скрывать, не оставившее до сих пор. — И как это будет происходить? — задал вопрос смущенный похвалой Питер, с нотками паники вглядывающийся в наставника, который сидел с каким-то отрешенным выражением лица. Он заметил, что в последнее время Тони, или, как иногда настойчиво мелькало в мыслях — папа, стал очень задумчивым, загадочно уходил в себя с направленным в стену взглядом и губами, изогнувшимися в лёгкой улыбке. Паркеру оставалось надеяться, что это хороший знак. Когда спустя минуту мужчина так и не ответил, стало понятно, что вопрос не был услышан. — Мист… Тони? Ноль реакции. — Тони! Вновь никакого результата, только невнятное «угу», произнесенное, скорее всего, неосознанно. — Пап? Ещё одна попытка была более удачной, вот только Питер вовсе не ожидал услышать: — Да, сынок? Сказано было так безмятежно, словно Старк повторял это не один раз, и похоже, снова не заметил, что вообще что-то сказал. Зато очень даже заметил Питер, изумленно вытаращивший глаза, впервые слышащий такое от наставника. Да и вообще, от кого-либо. Он чувствовал, что нижняя челюсть ненормально опустилась, но счёл это вполне уместным в данной ситуации. — А? — слабо пискнул подросток. Именно это вернуло Тони в реальный мир, и теперь он тоже поражённо замер, только сейчас понимая, что сказал. Время для оправданий было упущено. — То есть… Ну да, — прокашлялся он, сам не зная, чего боится. Может, реакции Питера, для которого все не по-настоящему? Машина заехала на парковку в цокольном этаже Башни, и, пока Старк радовался, что вот-вот сможет сбежать от неловкой ситуации, Питер так ни разу и не моргнул. — Ты назвал меня сыном? — неверяще уточнил парень, любуясь, как наставник слишком старательно паркуется, внимательно глядя хоть куда, только не на него. Питер не был дураком, и легко мог понять, что новое обращение Тони выдал неосознанно, и если проследить логическую цепочку, то можно догадаться, что тот уже называл его так, только не вслух. Но слово все-таки приелось и вырвалось, когда Старк не мог контролировать сказанное. Доказательством догадки послужил сбившийся пульс и спешка мужчины. Непроизвольно улыбка Паркера расплылась на все лицо, и тепло разлилось в груди от простого откровения: Тони Старк считает его сыном. Погруженный в себя, Питер чуть не упустил момент, когда названный отец сбегает. Тони захлопнул дверь и закрыл машину, радуясь, что сегодня выбрал машину с открытым верхом, а потому не нужно ждать, пока замерший Питер выйдет. Столь желаемая дверь, ведущая к спасительному лифту была уже близка, когда до него донёсся быстрый топот и возглас: — Ну подожди! Захотелось прибавить шаг. — Я спешу, Пит. — Нет, не спешишь, а сбегаешь! — все ещё с довольной улыбкой смело заявил догнавший его парень, пытающийся подстроиться под быстрый шаг. Глубоко и обречённо вздохнув, Тони замедлился, но отвечать из своей же упрямости не собирался. Даже несмотря на то, что считал умилительным взволнованного Питера, чуть подпрыгивающего от нахлынувших чувств, и, судя по всему, ни капли не обидевшегося на его молчание. Тишина позволила Старку вспомнить, как на самом деле приятно звучит: «сынок». В лифт они зашли молча, только Питер что-то напевал себе под нос, и также молча поднялись на свой этаж. В гостиной на диване сидела Пеппер, листающая документы, её брови чуть нахмурены, как всегда, когда она читает. Увидев вошедших, она расслабилась, устало отодвигая от себя бумаги. Питер нетерпеливо бухнулся рядом с ней и с сияющими глазами, абсолютно не стесняясь Старка, оповестил: — Тони назвал меня сыном! Упомянутый так и замер на одной ноге. — А теперь все отрицает, — продолжал сдавать его ребенок, и под недоуменно суровым взглядом невесты мужчина тяжело сглотнул. — Да, пап? Ещё и папой назвал, гаденыш. — И в кого ты такой хитрожопый, Пит? — пожаловался Старк, усаживаясь на диван рядом с ним. — Как бы он сейчас ни оправдывался — не верь, — заговорщическим тоном прошептала Пеппер, едва сдерживая улыбку. — О, теперь я знаю в кого, — закатив глаза, возмутился Старк. Подумав, он решил пустить ситуацию на самотек. — Так это без шуток? А? — нервно сминая края футболки, уточнил Питер, внимательно следящий за эмоциями наставника. Создавалось впечатление, что миллиардер ведёт внутреннюю борьбу, но наконец его лицо расслабляется, и для полноты картины в руках не хватало белого флага. — Ну конечно, — Тони тепло улыбается и обнимает паучка за плечи. — Что думаешь об этом? — Я? Оу… Что я думаю? — взволнованно повторил он, не понимая, неужели непонятно, что он в таком восторге, что приходится подавлять желание прыгнуть на потолок от счастья. Но судя по напряженно застывшему Старку, все не так очевидно. Почему всегда уверенный в себе и своих действиях миллиардер не может распознать бурю эмоций на лице подростка? Паркер перевел взгляд на девушку, которая хитро улыбалась, глядя на двух совершенно по-детски паникующих парней. Очевидно, им стоило помочь. — Не нужно так волноваться, Пит, ты ведь знаешь, что мы давно относимся к тебе как к своему ребенку. И Тони об этом уже говорил и не раз признавался мне, что ему нравится, когда ты зовешь его папой… — Пеппер! — чуть ли не проскулил мужчина, когда Поттс так бессовестно сдала их недавний разговор. Питер же неуверенно улыбнулся, сосредоточенно вслушиваясь в ее слова. — …так что я думаю, что нам не стоит усложнять ситуацию. Если ты хочешь называть одного безалаберного супергероя отцом, то почему нет? Тем более, что ему это только в радость. — спокойно закончила Пеппер, еще больше засмущав обоих. — Тебя, милый, это тоже касается. Какое-то время все сидели в тишине, давая себе время для раздумий. — А вы… ну… не против? — тихо поинтересовался парень, глядя на пару исподлобья. — Вообще-то, я только за, карапуз. И мы вроде уже перешли на ты? — спросил Старк, ласково приглаживая волосы Питера, которые как всегда были далеки от порядка, и даже не догадывался, насколько по-отцовски это выглядело. Его мысли путались, но иногда четко возникало понимание, что не так он собирался провести этот вечер, и теперь понятия не имел, чем все закончится. Но это не мешало Тони наслаждаться моментом. — Вообще-то, — набравшись смелости, передразнил его Питер. — Я просто спрашивал вас обоих. В этот раз растерялась Поттс, не совсем понимающая суть вопроса. — Ну разумеется я не против, чтобы ты называл Тони папой, — все еще удивленно проговорила она. — Я не об этом, — застенчиво улыбнулся Паркер. — Ты, конечно, выглядишь очень молодо для матери, но может… — Ох, Питер! — мягко выдохнула она, смешно, как позднее рассказывал Старк, округлив глаза. Пеппер протянула руку и нежно сжала его плечо, подбирая верные слова. — Ты не обязан… Но если действительно этого хочешь, то я была бы счастлива! Все происходящее казалось каким-то нереальным сном, приятным и до дрожи уютным. — А то есть я для статуса отца выгляжу не молодо? — пробормотал мужчина. — Ита-ак… — медленно протянул Питер, с удовольствием утопающий в объятиях растроганной девушки. Стыдно было признать, сколько раз он представлял, что мисс Поттс — действительно его мать. Каждый раз, когда она готовила его любимые блюда, чтобы затем принести в мастерскую, где Питер обязательно в подробностях ей расскажет, какую огромную работу они проделали с мистером Старком. Или когда приходила перед сном, просто чтобы пожелать спокойной ночи или поговорить по душам, пока он не заснет. Когда вставала на его сторону в шутливых перепалках с Тони. Когда беспокоилась о его здоровье, оценках или когда отвечала на сообщения, несмотря на степень занятости. Ее забота не была похожа даже на заботу Мэй, а потому в глубине души подросток желал, чтобы Пеппер была его мамой. — Так теперь я могу звать вас мамой и папой? — Именно об этом мы говорили последний час, — съязвил Тони, с улыбкой наблюдая, как малыш показывает ему язык. — Представляю шок на лице Мэй, когда она услышит, как ты меня зовешь, — мечтательно закатил он глаза. — Перестань нервировать мою тетю! — Но она первая начала! — Так! — прозвучал строгий голос, который Поттс обычно практиковала на подчинённых, но выделяющиеся мягкие нотки в нем предназначались только для семьи. Мальчики моментально замерли и одновременно повернулись, одинаково приподнимая брови. — Да, мэм? — по-солдатски гаркнул Тони, пряча в глазах игривые искры. На мгновение Пеппер залюбовалась очаровательной улыбкой своего жениха, харизма которого ещё несколько лет назад поймала на крючок, казалось бы, неприступную крепость её сердца. Конечно, позднее она поняла, что за харизмой и напускным эгоизмом скрывается добрая душа, и сейчас тёплый взгляд, способный растопить собой льды Антарктиды, направленный не только на нее, но и на их любимого ребёнка, Пеппер решила причислить к списку множественных доказательств. Доказательств того, что у Тони Старка есть сердце. Питер умиленно глядел на замерших взрослых, что не могли оторвать друг от друг зачарованного взгляда, и был на седьмом небе от счастья. После неприятного школьного дня жизнь снова начала казаться волшебной сказкой, и даже волнения насчёт следующего дня не могли испортить момент. Кстати о нём… — Так что мы завтра скажем Мстителям? — взволнованно вспомнил Питер, тем самым приводя взрослых в чувство. — Ох, Тони, во что вы опять ввязались? — вздохнув, смиренно покачала головой девушка. — Это случайность, — без капли раскаяния в голосе заявил Старк, делая в уме наброски плана. — Завтра в шесть у нас ужин со Мстителями и их официальное знакомство с нашим ребенком, — последние слова были произнесены с такой нежностью, что у парня покраснели уши. — В таком случае, я постараюсь освободиться пораньше и присоединюсь к вам. — Правда? — с надеждой уточнил Паркер. — Конечно, милый, — она улыбнулась ему и подумала, что никогда не сможет отказать Питеру, когда он смотрит такими глазами с немой в них просьбой. Точно такой же взгляд-ловушку любит Тони, и Поттс догадалась, откуда ноги растут. Яблочко от яблоньки, как говорится. — Тони, что они уже знают? Мужчина ненадолго задумался. — Только то, что Питер — мой сын. И они видели его мельком на экскурсии. — Да, назвали твоей копией, — довольно вставил паучок. — В таком случае, мы можем сказать, что Питер — действительно твой родной сын, которого из соображений безопасности не представляли миру, — начала было Поттс, но остановилась, увидев скептическое лицо Старка. Нет, всем понятно, что теория притянута за уши, но на что он рассчитывал? Девушка раздраженно предложила другой вариант: — Или скажем, что ты не знал о своем сыне, которого все это время воспитывала тетя, а потом чудом нашел. — Да, думаю, это сойдет, — согласился он. — Даже врать не придется. Всё им расскажу, как современные подростки развлекаются, взламывая все, что ни попадя. От неожиданного обвинения Питер подавился воздухом и возмущенно уставился на мужчину, тут же строящего из себя святую невинность. Взламывая все, что ни попадя, значит?! Ну папа… — А вот не надо деньгами разбрасываться направо и налево! — Я миллиардер, Пит, куда хочу, туда и трачу, — самодовольно улыбнулся Тони, подмигивая удивленной Пеппер. Девушка впервые слышала историю их знакомства. — Знаю-знаю, даже огромного кролика можешь себе позволить, — пришло время Питеру ехидно улыбаться, глядя на смущенного Старка. — Нормальный кролик был, — промямлил в свою защиту Тони. — В следующий раз подарю тебе именную кружку. Поттс знала, что ее любимый драматизирует, и если действительно подарит всего-то кружку, то обязательно с ободком из драгоценных камней. А такого чуда не очень хотелось. Впрочем, в этом деле можно было положиться на более адекватную часть Тони — Питера. По крайней мере, она надеялась, что в случае чего, мальчик остановит новообретенного отца от слишком экстравагантных подарков. Вздохнув, Пеппер перевела взгляд с мальчиков, разговорившихся о какой-то научной проблеме, на документы с пометкой СИ, которые требовалось заполнить до вечера. Как же не хочется работать, когда царит уютная семейная атмосфера. — Может, тебе помочь? — заботливо спросил Питер, уловив ее грустный взгляд. — Ну что ты, милый, это пустяки. Пара часов и я закончу. — В таком случае, Питер поможет мне, — уверенно выдал Тони, вставая с дивана и потянув за собой подростка. — Давай-давай, нам еще нужно костюм дособрать. Наблюдая эту картину, Пеппер чуть нахмурилась, задаваясь вопросом, о каком костюме идет речь. — Тони, вы с Питом снова обновляете твой костюм? — она никогда не вникала в работы над броней Железного человека, но точно знала, что Старк не работает только над ним двадцать четыре на семь, и с последнего апгрейда сейчас должен быть перерыв. Ее подозрения усилились, когда тот замялся перед ответом и бросил быстрый взгляд на сына. — Да, мы исправляем пару неполадок. Оказывается, с помощником куда проще, — он потянулся к слабо улыбающемуся ребенку и аккуратно откинул длинную челку со лба, мимолетом думая, что нужно показать Питера Джо, их стилисту. Когда оба ушли, Пеппер обратилась к Пятнице: — Ница, почему мне кажется, что они что-то скрывают? — По моим сведениям, интуиция у девушек развита в большей степени по сравнению с мужчинами, — выдала расплывчатую информацию ИскИн, но этого для Поттс вполне хватило. Расшифровывая сказанное: доступ к данной информации запрещен, о чем бы ни молчали эти хитрецы — Пятнице об этом говорить нельзя. Но спасибо женской солидарности за эту подсказку. Они точно что-то скрывают.

***

Спустя долгие три часа, на деле пролетевшие в одно мгновение, Питер, наконец, отвёл взгляд от сияющей голограммы с детальным разбором внутренностей веб-шутеров. К их анализу он приступил только что, а до этого они с Тони долго спорили насчёт цветовой гаммы костюма, а также того, какой будет изображён паук на его груди. Паркер не думал, что строить сверхтехнологичную пижаму (очевидно, не его цитата) со своим кумиром будет так утомительно, потому что тот не собирался сдаваться и отстаивал своё мнение о необходимости чёрно-красного, вместо красно-синего, костюма. Несмотря на постоянные споры с участием даже Пятницы и вечно мешающегося Дубины, подростку до безумия нравилось проводить время с… отцом. — Что, карапуз, устал? — широко зевая, спросил Тони, с заботой поглядывая на подопечного. — Может закажем чего-нибудь перекусить? Ближайшая шаурма, кажется, весьма неплоха. Можем оформить доставку, пока Пеппер не видит. — Вообще-то, я собирался на патрулирование, — потирая уставшие глаза и потягиваясь, сообщил Питер. Вновь в его мыслях всплыл список бесчисленных плюсов того, что наставник в курсе его альтер-эго. Например, все то долгое время приходилось выкручиваться и придумывать глупые оправдания побегам со своей же стажировки, а сейчас они вместе создают необычайно крутой костюм. Правда, после раскрытия он еще ни разу не выходил в патруль. Отчасти это было из-за желания дать наставнику время привыкнуть к той мысли, что подопечный тоже супергерой, отчасти из-за того, что он не готов был снова слушать насмешки про свой старый костюм. А это прекрасный костюм! — Но костюм еще совсем сырой, — нахмурился Старк, подавляя недовольный внутренний голос, беспокоящийся о безопасности ребенка. Он не мог запретить Питеру спасать людей, и вовсе не потому, что тогда половина города станет беззащитной, а потому, что настроит подростка против себя. Паркер пожал плечами и умоляюще посмотрел на него большими глазами. — Пап, я не один год довольствовался простым, но вполне удобным спандексом. Еще пара дней хуже не сделают, — подумав, он на всякий случай добавил жалостливое: — Пожа-алуйста! Тот только снисходительно посмотрел на него, в душе же борясь с желанием сказать на все «да». Теперь становилось понятно, что имела в виду Пеппер, постоянно повторяя Старку: «И даже не думай снова так на меня смотреть. Больше я на это не поведусь!». — Боже, я научил своего ребенка манипулировать людьми, — с наигранным отчаянием проронил Тони, говоря себе, что просто уступает, а не ведется. — Ладно. Только будь осторожен!

***

Ветер дул прямо в лицо, но именно это чувство обожал Питер в полете: отрезвляющий глоток свежего воздуха в душном Нью-Йорке придавал сил и желания бороться с преступностью. Начало было неплохое, все плохиши обычно выползают ближе к ночи, а потому первые миссии заключались в бытовой помощи простым людям. И лучшей наградой за эту работу были благодарные улыбки взрослых и восхищенные детские взгляды, а доносящиеся вслед веселые фразы: «Я люблю тебя, Человек-паук» и последующий за ними задорный смех остряков поднимали настроение так же, как и румянец смущенных девушек, которым супергерой, как истинный джентельмен, то открывал двери, то помогал донести сумки. С каждым таким маленьким событием Питер становился все счастливее, и от улыбки болело лицо. До тех пор, пока город не накрывала тьма. В считанные секунды атмосфера на улицах менялась: пугающий вечер приходил на смену спокойному светлому дню. Никто не знал, какая опасность кроется во мгле очередного переулка или к какому исходу приведет злая уличная драка. Восторженные крики переросли в громкие нецензурные оры, желающие местному герою отнюдь не здоровья. Улыбка медленно сползла, на смену ей пришло сосредоточенное лицо и напряженная поза, по малейшему сигналу готовая сформироваться в боевую позицию. Сотни раз Питер видел эту резкую перемену дня и ночи, привык к ней и научился определять, когда стоит вмешаться в назревающий бой, а когда отойти в сторону. С наступлением ночи Паук перестает в открытую красоваться, летая между домами и приветствуя фанатов, он скрывается в тени многоэтажек, передвигаясь быстро и точно, чтобы не быть замеченным кем-то из предполагаемых нарушителей спокойствия. Немногие знают об этой стороне народного мстителя, и если не знают, значит праведно сидят ночью дома, в безопасности, не ища себе приключений. Те же, кто с ночным Нью-Йорком на «ты», прекрасно осведомлены, что он под защитой и нужно постараться, чтобы остаться незамеченным. В эту ночь Паркер как обычно сидел на крыше жилого дома в не самом благополучном районе, с высоты наблюдая за обстановкой. В случае чего он доверится чутью, которое поведет его в нужную сторону. Закрыв глаза, парень вслушивался в разговоры людей, отсеивая грубые перепалки алкашей за бутылку (когда-то он стремился помочь и им, но только помощь этим людям никогда не требовалась). Ничего серьезного не происходило, что давало надежду на спокойное сидение на одном месте. На контроль над ситуацией оставалось меньше часа — папа просил явиться до полуночи. В затылке неприятно кольнуло и в нос ударил противный кислый запах, оставляющий мерзкое послевкусие. Паук раздраженно выдохнул и открыл глаза, уже зная, что его ждет. Где-то недалеко происходила очередная встреча наркодилера (так, простого барыги) и зависимого клиента. Эти наивные глупцы думали, что если встретятся тихо и будут говорить шепотом, то он их не найдет. Питер встал, окинул взглядом вид на ночные огни города и плашмя упал вниз, через секунду цепляясь паутиной за соседнее здание. Весь путь занял меньше минуты, скорость и незаметность пришли с опытом, как и знание, что такие незаконные встречи длятся недолго. К счастью, по прибытии, оба типичных нарушителя в капюшонах были еще там. Подождав, пока они обменяются пакетами, он связал обоих паутиной и ей же заткнул им рты, уже выучив, что ничего лестного от них не услышит. Как и сотни раз до этого, сообщение с адресом летит к шерифу (однажды Питер взломал полицейскую базу), а он летит домой, где наверняка беспокойный отец ходит из угла в угол в ожидании блудного сына. Кроткая улыбка озарила лицо подростка, подумавшего, что это его первое супергеройское задание, которое Тони застал. Родная Башня, от которой так и веяло уютом, была уже близка, и, взглянув мимолетом на неоновый циферблат возле какого-то магазина, Питер понял, что опоздал буквально на минуты. Окно его комнаты было приветливо открыто, и стоило парню свалиться на пол, как он тут же оказался в крепких объятиях отца. Приятно, когда тебя ждут. — Я поседел. — Коротко сказал Старк, вкладывая в пару слов весь спектр своих эмоций, тогда как Питер не знал, смеяться ему или утешать. — Я могу спросить у Мэй, какой краской она пользуется, — съязвил-таки он, получая в ответ легкий подзатыльник. — Я в полном порядке, честно. Тони устало на него посмотрел, но не мог не улыбнуться в ответ, наконец отпуская от себя волнение, преследовавшее его, пока ребёнка не было дома. — Знаю-знаю. Но я ведь отец, имею полное право беспокоиться, — засмеялся мужчина, при том говоря абсолютно серьезно. — Голоден? — Как черт! — закивал Питер, и они отправились на кухню, чтобы совершить покушение на холодильник, параллельно споря о наличии у злых духов из славянской мифологии чувства голода.

***

Проснуться от вкуснейшего запаха блинчиков, готовящихся по фирменному рецепту специально для тебя, да еще и в свой выходной — слащавая мечта любого подростка. Вот и Питер, поддавшись простым людским слабостям, мечтал о спокойном утре вкупе с любимым завтраком. Но мечтать не вредно. Разбудил его громкий крик и последующий топот, немедленно перерастающий в гонку не на жизнь, а на смерть. Устало приоткрыв один глаз и тяжело приподнявшись на локте, Паркер посмотрел на закрытую дверь, ведущую из его комнаты в коридор, и вслушался в шаги, чтобы определить, где происходит суматоха. Впрочем, его усилия были напрасны, так как в ту же секунду дверь настежь распахнулась, являя миру испуганное лицо миллиардера, распахнутые глаза которого бегали по комнате сына, пока не остановились на нем самом. В них буквально зародилась надежда, и пока Питер спросонья загружал предыдущий кадр с открывшейся дверью, Тони успел перепрыгнуть через кровать сына и спрятаться. Тихое «ой» означало, что он успел обо что-то стукнуться, но это не помешало Старку опасливо выглянуть из своего убежища. Питер смотрел на него с каменным лицом, не выказывая и капли удивления, только равнодушно переваривал уже новый кадр: с полетом Железного человека без брони. Тем временем в дверном пролете появилась злая Пеппер, угрожающе держащая в руках сковородку и подобно своему жениху оглядывающая помещение. Ее взгляд наткнулся на взъерошенного ребенка, постепенно приходящего в себя, и смягчился. — Ох, Питер, мы тебя разбудили, — полувопросительно проговорила Поттс, с сожалением опуская сковородку и теряя воинственный вид. — Тони здесь, да? Подросток аккуратно скосил глаза на отца, разлегшегося на полу возле кровати вне поля зрения девушки. Тот умоляюще прошептал сыну, зная, что паучок услышит: — Меня здесь нет! Теперь Питер снова посмотрел на Пеппер, но уже потрудившись открыть и второй глаз, и увидел прищуренный взгляд, направленный на него. Он тяжело сглотнул. Пеппер настойчиво повторила: — Тони здесь? — Ээ… Кто? — растерялся он, сонно осознавая, что плоховато выгородил отца. Свидетельством истины его мыслей послужил отчаянный выдох снизу. — Пит, как ты мог?! — Не вали все на ребенка, Старк! — рявкнула девушка и тыкнула в его сторону сковородой. — Сейчас же собирайся и иди на совещание! Это твоя прямая обязанность! Ты уже непростительно пропустил пять обязательных собраний, хотя бы сейчас потрудись явиться! — Пропустил пять, могу пропустить и шестое, — пробормотал он, нехотя поднимаясь с пола. — Что ты сказал? — Ничего, милая! — Тони подмигнул Питеру. — Малыш, молодец, что так рано проснулся. «Издевается», — понял Паркер. Мужчина настороженно подошел к невесте, тихо забирая смертоносное оружие, еще горячее после жарки омлета, и поцеловал в щеку. — Ты прекрасна в гневе. — Не подлизывайся! — возразила Пеппер, снова невольно ведясь на очаровательный взгляд любимого. — Ладно, можешь уйти с собрания немного пораньше. Немного! Замечая его победную улыбку, она поняла, что совершила ошибку. Совет директоров лицезреет своего босса от силы минут пять.

***

Неспеша Питер приводил себя в порядок, старательно отводя остатки сна прохладной водой, попадающей в рот во время очередного зевка. С самого пробуждения подростка слегка потряхивает от мысли, что сегодня Тони и Пеппер познакомят его с великими героями и к тому же представятся его родителями. После душа парень отправился на кухню, где, как подсказала Пятница, Пеппер оставила ему завтрак. На столе стояла большая тарелка аппетитного омлета, а рядом, прижатая вилкой, лежала небольшая записка. Аккуратный почерк очевидно принадлежал его маме. Парень тихо хмыкнул, когда это «мама» так просто пронеслось в быстрых, ещё неконтролируемых спросонья мыслях, словно наконец заняло там свое законное место.

Милый, в холодильнике паста, обязательно поешь! Мы вернёмся к пяти часам. Не скучай. Мама

Последнее слово, казалось, было выведено с особой тщательностью и почти неуловимо отличалось от других. Питер на секунду представил, с каким усердием Пеппер выводила каждую букву на бумаге, и тепло, физически ощутимое, полилось по венам от самого сердца. Улыбка не сходила с лица весь день.

***

Тот же день, шестой час — О боже, я нормально выгляжу? — нервно спросил лучник у команды, пока лифт поднимал их наверх, в пентхаус друга. — Клинт, ты как девица на выданье, — Сэм раздражённо закатил глаза, недовольный, что нервная лихорадка перетекала и на него. — Не позорь Мстителей перед молодым поколением. Тот фыркнул, оглядывая каждого из друзей. Спокойным, как обычно, остался один лишь Вижн. — Говоришь как старик. Старость воздушно-капельным передалась от Стива? — чуть подумав, Клинт добавил, блеснув глазами и игриво задвигав бровями. — Или половым? Ванда в углу тихо хихикнула, проникнувшись к Бартону чуть большим уважением, ведь обычно в команде «смути капитана Америку» состояли только они с Нат, которая сейчас витала в облаках. Роджерс, надо отдать ему должное, подколку стоически проигнорировал, оставляя друзей любоваться затылком и красными ушами. — Наташа, а ты чего молчишь? — угрюмо вставил Уилсон, в душе радующийся, что шпионка не стала развивать тему. — У меня траур, — сквозь зубы выдавила девушка, от злости сжимая руки. Брюс, который держал её за руку, ойкнул. — Да ладно, ты всё ещё дуешься? — Нет, я просто глубоко разочарована! — гордо вскинула голову Романофф. — В вас и ваших решениях. Даже Вижн покачал головой, не соглашаясь с её оценкой по уже закрытому вопросу. — Вероятность того, что у Старков родится девочка, никогда не будет равна ста процентам. Потому считаю не целесообразным покупать пуанты заранее, — в который раз повторил он. — А я вот чувствую, что это девочка! — рыкнула Наташа, наконец поворачиваясь к друзьям. Брюс уже потихоньку садился на пол лифта, не в силах сопротивляться сильному захвату любимой. — Потом я ещё не раз повторю, что я же говорила! Наступила тишина, каждый думал о своём. Наконец двери лифта с тихим звоном открылись, и супергерои, вдохнув полной грудью, сделали большой шаг вперёд, где их уже ждали. Первый пункт плана. А планы на этот день были масштабные и расстилались куда дальше долгожданного знакомства с ребёнком Тони. Сегодня команда решила убить трёх зайцев одним метким, шпионским выстрелом. Стив, и в обычной жизни стоящий во главе их дружного отряда, уверенно пошёл в гостиную, ориентируясь на звучащий оттуда тихий смех. Остальные шли следом и, как маленькие дети, пихали друг друга локтями в предвкушении. — Ну неужели! Я уж подумал, вы заблудились, — поприветствовал гостей Старк и салютнул бокалом с соком. — Заходите, чувствуйте себя как дома. — А ничего, что мы и так тут живём? — пробормотал Сэм. Питер, стоя рядом с отцом, чувствовал себя неуютно от пристальных любопытных взглядов, окруживших его со всех сторон. Ладони уже вспотели, а дыхательная гимнастика Хэппи нихрена не помогала. В голове во всех красках проносились картины, где он умирает на глазах кумиров, потому что все нервные клетки лопнули как воздушные шарики. Ох… — Меня зовут Пт… Питер, — начал подросток, взяв себя в руки и ноги и заикнувшись всего раз. Давай, Человек-паук! Ты сможешь! Сможешь! Или… — Вот… — тут же зачем-то добавил он. — Привет, Питер, можешь звать меня Нат, — заворковала шпионка, очарованная невинностью этого ребёнка. Такого прям руки тянутся защитить от всего на свете! Но мало кто знает, что ему это не нужно. — Уйди, Нат, ты же его задушишь! — потерял терпение лучник и нагло отодвинул подругу, белозубо улыбаясь подростку. — Меня зовут Клинт, но ты и так в курсе! Знаешь, я опытный отец, и если вдруг Тони не сможет тебе помочь, я всегда… — Так! — грозно раздалось рядом, и Бартон ловко увернулся от подзатыльника. Тони продолжил: — Мой сын прекрасно знает, как вас всех зовут, так что умерьте пыл и сядьте за стол. Паркер благодарно кивнул и поежился от изучающих взглядов, направленных уже на отца. У андроида прямо из ладони появились многочисленные голограммы, которые тот начал поправлять, и Пит готов поклясться, что видел там цепь ДНК. — Молодец, Старк, — протянула Максимофф и первая села за стол. Остальные потянулись за ней, пока Старки недоуменно переглядывались. К своему безмерному счастью Питер сидел между родителями и чувствовал от них исходящую волнами поддержку. Напротив устроились Наташа, Брюс Беннер, Ванда и Вижн, рядом с отцом сел Бартон, а по бокам Стив и Сэм. Пеппер без затруднений завела лёгкий разговор ни о чем, снимающий напряжение с присутствующих. Привычные шутки отца и удивительная манера мамы сглаживать острые углы в разговоре втянули его в непринуждённую беседу. Постепенно свыкнувшись с мыслью, что он сидит рядом с величайшими героями Земли, которые, похоже, испытывали то же волнение, подросток начал отвечать на вопросы. — Чем ты занимаешься, Питер? — деловито или, как сказал Тони, занудно поинтересовался Роджерс. Ну знаете, в свободное от патрулей время, когда высплюсь, я могу себе позволить немного помастерить. А вы? — Школа отнимает почти всё время, — начал подбирать слова паучок, на периферии замечая, как согласно кивает Старк. — Но когда я свободен, то спускаюсь к папе в мастерскую. — Только не говори, что ты такой же ботаник как Тони, — цокнул Клинт. — Старки в жизни ботаниками не были, — заотрицал миллиардер, гордо выпятив грудь колесом, отчего Питер тихо захихикал. — А мой ребёнок гений. Как я. Даже лучше! — Даже лучше, — передразнил его Сэм. — Это не твоё эго на динозавров упало? — Нет, вот видишь: их прямой потомок жив и сидит рядом с нами, — парировал тот, поднимая бокал на манер тоста. Стив, на линии судьбы которого написано до конца жизни быть предметом шуток, лишь вздохнул и повторил жест. — Так выпьем же за это! — торжественно произнесла Наташа с сильным русским акцентом. — Когда ты так говоришь, у меня рука сама к водке тянется, это нормально? — засмеялся Старк, но замолчал под испепеляющим взглядом подруги. Наступила пауза, но от неловкости не было и следа. Все улыбались, понимая, что со временем официальный вечер со Мстителями стал просто уютным ужином с семьёй. — Питер, — разрезал тишину тихий голос Брюса. — Прости, возможно, мой вопрос покажется неуместным… Но как вы… Хм… — Познакомились? — помог ему подросток. Учёный кивнул, а команда навострила уши. — Что же, — протянул Питер и задумчиво поднял взгляд вверх, в подробностях вспоминая, как все началось. — Я живу с тётей, и несколько месяцев назад она вдруг сказала мне, что кто-то оплатил все наши счета и перевёл денег сверху. Просто так, не требуя ничего взамен. Взгляды тут же метнулись в сторону спокойно сидящего миллиардера. Питер продолжил: — Я хотел узнать, кто это сделал, потому что сумма внушительная, — он немного замялся, смущаясь рассказывать о финансовых проблемах. — Ну и хакнул систему отправителя. Романофф подавилась соком. — Что ты сделал?! Остальные выглядели не менее шокировано, тогда как Пеппер и Тони снисходительно на них смотрели. Их мальчик и не на такое способен. — Я тоже в шоке тогда был, — снизошел до уточнения Тони, подталкивая Питера продолжить. — Потом прямо к нам домой приехал папа и предложил мне стажировку. Разумеется, я согласился, — махнул рукой Пит, не замечая направленных на наставника подозрительных взглядов. — Ну и опытным путем, не сразу и во многом благодаря Пятнице, мы узнали о родстве. Никто не обратил внимания, что рассказ закончился как-то скомкано, так как уделяли пристальное внимание бегающим глазам друга. Первым заговорил Бартон: — А с чего это вдруг ты занялся благотворительностью от первого лица? — прищурился он. Старк упрямо сжал губы. — Так это же была такая акция… благотворительная… от СтаркИндастриз… — постепенно голос Питера затих, и он засомневался в своих словах. — Не было у нас тогда ничего подобного, — присоединилась к общим подозрениям Пеппер. Подросток растерянно оглянулся. И что все это значит? Мельком он видит, как Вижн что-то шепчет на ухо своей девушке, и глаза той становятся просто огромного размера. Но не успевает Питер покраснеть, как та выдаёт: — Так это его ты спас на Экспо?! Клинт упал со стула. — Чего? — не понял Паркер, пытаясь понять, связаны ли как-то события прошлых лет, когда любимый супергерой спас его, с его нынешним положением и нахождением в Башне. Получалась какая-то бессмыслица, и Питер решил дождаться объяснений. В итоге озарение снизошло до всех. — А говорил: «Мне все равно, все равно», — злорадно напомнил Сэм, пока остальные согласно кивали, не в силах вымолвить и слова. — О боже, значит ты спас своего же сына, который был в шлеме Железного человека? О-о-о, — Бартон шокировано выпучил глаза и задумался, рассматривая события с нового ракурса. — Черт, какое совпадение! Поттс единственная переводила непонимающий взгляд с одного на другого, правда ещё не решила, хочет ли знать очередную сумасшедшую историю. Подумав, она уже раскрыла рот, чтобы спросить, но пришедшее на почту уведомление её сбило. На фоне глухо звучали переругивания команды, пока девушка погрузилась в чтение. Дочитав, она разочарованно вздохнула. — Мам, всё в порядке? — обеспокоенно поинтересовался Питер, ещё больше привлекая к себе внимание Мстителей. Вижн снова погрузился в изучение голограмм, в этот раз рисуя древо семьи с многочисленными родственными связями. Старк уже махнул на это рукой, проигнорировав так же и пристальные взгляды друзей. — Конечно, милый, просто компания и минуты без меня не продержится, — заявила она, вставая из-за стола. — Я пойду к Хэппи, нужно решить проблему в его отделе. Я ненадолго, вы и соскучиться не успеете. С этими словами она поцеловала жениха и сына в макушку и быстрым шагом покинула зал. — Столько новостей, я, кажется, ещё месяц буду переваривать этот день, — усмехнулся Сэм. — И правда, действительно удивительный день, — размеренно подтвердил Стив. Светскую беседу поддержал Брюс: — Да уж, столько событий, что в пору в календаре праздником отметить. Медленно закипающий Старк с нервным тиком на левый глаз раздражённо рыкнул: — Да о чем вы, мать вашу, говорите?! — Тони! — укоризненно протянул Стив. — Не сквернословь при детях. Все насмешливо фыркнули. — Сегодня мы познакомились с твоим сыном — раз, — начала загибать пальцы Ванда. — Сейчас поймаем Человека-паука — два… — Что?! Воцарилось молчание, и на Тони обрушились осуждающие взгляды, отчего тот тяжело сглотнул. — Ты забыл? — угрожающе наклонилась к нему Романофф. — Нет, — закатил глаза Старк, понимая, что совершенно забыл спросить у Пятницы про новый план. На удивление, ему поверили. Все, кроме Питера, нервно стучащего ногой по полу. Продолжать никто не спешил, поэтому он сам начал уточнять предстоящее. — Так вы поэтому в боевых костюмах? — спросил парень, а когда все согласно кивнули, задал самый важный вопрос: — В чем же состоит ваш план? Мстители неуверенно переглянулись, но сочли неопасным рассказать некоторые подробности. Несмотря на то, что Паук показал себя пронырливым героем, опережающим их на два шага вперёд, узнать о ловушке сейчас он бы никак не смог, поэтому Сэм начал вкратце рассказывать: — Рядом с Башней есть домик охраны, ты наверняка его видел и может даже был там, — Сэм кинул взгляд на часы. — Буквально через считанные секунды он взорвётся. Тони подавился едой, и Роджерс услужливо постучал его по спине, продолжая разговор с замершим подростком. — Поняв, что людям нужна помощь, паучок мигом прилетит, и тут мы его накроем. — Вы… Но как… Вы пожертвуете людьми?! — почти гневно крикнул Питер, недоуменно глядя на смеющуюся Наташу. — Конечно нет, никто не пострадает. Вчера мы подробно обсудили наш план, Тони предупредил работников и огородил территорию, так что всё более чем безопасно, — улыбнулась она, переводя взгляд на названного и с ужасом встречая его шокированный вид. — Старк? Ты ведь предупредил людей, так? Неприятное молчание, угнетающее и накаляющее обстановку, мрачно подтвердило самые худшие предположения. Всеобщее нервное оцепенение и медленное осознание собственной недопустимой ошибки нарушил Питер: — Но домик охраны… Это место работы Хэппи… — его словно током ударило и он вскочил с места. — Пеппер! — Пятница, срочная эвакуация отдела безопасности! Чтобы ни души не было рядом со зданием охраны! — заорал Старк, поднимая тревогу. — Это приказ! — Тридцать секунд, — стеклянными глазами глядя на циферблат, прошептал Сэм, и одновременно с его словами раздался звон стекла. Повернувшись на шум, Мстители увидели разбитое окно и летящий вниз силуэт, вот только это был не Старк: Железный человек лишь на половину облачился в костюм. — Что за… — Где Питер?! — закричал Брюс, и все, не веря себе и своей догадке, повернулись к окну. Железный человек полетел следом, но время было на исходе. Паркер же, действуя на адреналине и инстинктах, не медля направил паутину в нужную сторону, в глубине сознания благодаря судьбу, что шутеры были при нём. Вдалеке послышался гул репульсоров, но в этой ситуации несколько метров, разделяющие их, были непозволительными. Питер знал, что либо он успеет спасти людей, либо не успеет никто. 10… 9… 8… Вновь звон разбитого стекла и осколки, больно впивающиеся в кожу. Паук влетел в здание, замечая, что зал был пуст, только Поттс под тревожные звуки сирены быстро перебирала документы на столе, убеждая Пятницу, что вот-вот уйдёт. 7… 6… 5… Услышав шум, девушка вздрогнула и повернулась, ошарашенно наблюдая, как её сын падает на пол, а сверху летит град из стекла. — Питер? Как… Её перебивает громкий взрыв в другой стороне от них. 4… 3… 2… Как в замедленной съёмке Питер видит взрывную волну и страх на лице матери и бежит к ней как можно быстрее: — Ложись! 1… Огонь опаляет потолок, стекла вылетают из оконных рам, а здание начинает стремительно рушиться. Пока трещины бегут по стенам, Питер успевает закрыть собой упавшую Пеппер и теперь смотрит ей прямо в глаза, в которых поселился ужас. Дом начинает разваливаться и огромные куски крыши падают на них. Паук смотрит в лицо матери, по которому текут слезы, и успокаивающе улыбается, желая протянуть руку и вытереть дорожки с её щёк, но именно в этот момент первый кусок прилетает ему в спину. Звон в ушах не мешает расслышать душераздирающий крик Пеппер, которая даже сейчас боится больше не за свою жизнь, а за его. С недоверием и болью она смотрит, как её сын прогибается под весом, но, стискивая зубы, на дрожащих руках, возвращается в исходное положение. Кажется, что целую вечность на них падают эти камни, пока Питер сдерживает их из последних сил. Не впервой ему быть погребенным под тяжестью балок, и если в тот раз он спас себя, то сейчас он просто обязан спасти своего близкого человека, что шепчет слова поддержки и повторяет его имя. Наконец падает последний обломок и образовавшаяся тишина бьёт по ушам. — Питер… — тихо шепчет Пеппер и думает лишь о том, что её сын в опасности. Её мальчик ранен и тяжело дышит. Он натянуто улыбается ей. Питер спас её. Но о том, как он это сделал, она думать боится. — Все хорошо, мам. — Питер? Ты слышишь меня? — нечёткий голос отца из ведущего шутера заставляет парня выдохнуть и поверить, что их спасут. — Да, пап. Мы слышим тебя, — его голос хриплый, и в какой-то момент Паркер чувствует неприятный металлический привкус. — О, слава богу! Держитесь, слышишь? Помощь близко, мы скоро вас вытащим! — голос Старка мелко дрожал, но он говорил уверенно. — Только не молчите, хорошо? — Мам, ты как? — Я? — Поттс не нашла в себе сил нервно рассмеяться или хотя бы усмехнуться. На ней, в отличие от Питера, практически не было и царапины, ведь сын, словно купол, укрыл ее. — Я в порядке… Питер… — Прости меня. — За что? — удивлённо всхлипнула она. — Я должен был сразу сказать тебе, кто я, — он зажмурил глаза, чтобы не видеть реакцию на свои слова. — Но я так боялся… Так боюсь. — О чем ты, Пит? — нет, ни за что. Пеппер отмахивалась от догадок, так больно ранящих сердце, так противоречащих её надеждам, и молилась, что ошибается в них. — Я — Человек-паук. Вдох. Боже. Выдох? Нет. Девушка затряслась в беззвучных рыданиях, оплакивая свои мечты и проклиная судьбу, что заставляет её любимых людей выбирать опасный путь. — Прости, — повторяет Питер. Пеппер молчит. Молчат и Мстители, которые наверняка слышали их разговор. Символичная минута молчания, длившаяся вечность, кажется Паркеру справедливым наказанием свыше. — Ты просто копия отца, — наконец шепчет она. — И ты не должен извиняться. Ты мой герой, как и Тони, и вас обоих я люблю больше жизни. Питер шмыгает носом и почти падает, но находит силы подняться. — Держись, милый… Сверху слышится шум, и темноту вдруг разбавляет луч света. Чётче слышатся голоса, а тяжесть со спины постепенно уходит. Они понимают — помощь близко. — Питер? Пит?!

***

Словно сквозь туман глухим эхом он слышал голоса, безостановочно зовущие его, но звон в ушах мешал распознать слова. Зрение вдруг подвело, и видны стали лишь нечеткие силуэты, суетящиеся вокруг. Щеки приглушенно обожгло огнём от пощёчин, которые должны были привести его в чувство. Не получилось. Питера словно отрезало от этого мира, все происходящее рядом отошло на второй план, остались лишь собственное тяжёлое дыхание и мысли, быстрые и беспорядочные. Постепенно сознание уходило в тёмные глубины, где внутренний голос вёл рассуждения с самим собой. Сегодня он чуть не потерял то, что обрёл совсем недавно. Игры, которые он затеял, чтобы запутать героев, ищущих свой же хвост, ударили по нему, по его семье. Стоила ли эта скрытность, продержавшаяся не больше недели, всех бед, обрушившихся так внезапно? Нет. Чувство вины обожгло огнём сердце и душу, позволяя разуму потеряться в темноте боли. Глаза подростка медленно закрылись. — Сынок! Пожалуйста, Питер, очнись! — кричала Пеппер, которую сдерживал за плечи Стив, глядя на Железного человека, склонившего колено перед мальчиком. Старк держал подростка за руку и внимательно слушал Пятницу, приказывая себе не паниковать. Но ребёнок такой бледный. Словно… Питер чувствовал эту поддержку, чувствовал, что ещё рано уходить, чувствовал, что нужен своим близким и этому миру. — Я в порядке, — прошептал Питер и наконец распахнул глаза. Что случилось? Их вытащили? Как давно? Беспокойные родители тут же бросились обнимать непутевое чадо, до смерти, до ранней седины в волосах напугавшее их. Мстители стояли вокруг, то и дело переглядываясь. Не такого результата они ожидали от миссии. Тони повернулся к ним. — Всё хорошо, это простой обморок, — все ещё напряжённым голосом проинформировал он и оглядел пустую территорию с охраной из Железного легиона по периметру. В шаге от них угнетающе валялись дымящиеся руины домика охраны. — Но все же нужно зайти в медблок, вам обоим. Пит, ты как, идти сможешь? Подросток слабо кивнул и начал подниматься, опираясь на руку отца. Ладони были стерты до крови, а на спине наверняка уже появилась россыпь синяков и царапин, но Питер и бровью не повёл: Пеппер и так смотрела с тревогой, ни к чему лишние переживания. — А вы поднимайтесь обратно в зал, я приду и мы обсудим отчёт ЩИТу, — удивляя всех своей серьёзностью, продолжил Тони. Мстители согласно кивнули. — Ты молодец, парень. Настоящий герой, — с мягкой улыбкой обратился к Пауку Роджерс. — Это точно, — чуть мрачно подтвердил Бартон, провожая взглядом Старков. Он ещё не смирился с тем, что ребёнок — ровесник его сына — все это время был их целью, геройствовал наравне с командой, хотя должен был познавать прелести подростковой жизни. — Не хмурься, Клинт, это его выбор и его право, — мигом оказалась рядом подруга, правильно понимая ход его мыслей. Питер действительно поразил каждого, и теперь даже всегда ко всему готовая Наташа испытывала новую смесь эмоций. Шок, недоверие, тревога, беспомощность, гордость. И это лишь капля в море. — Идём, нам пора. Если ты не забыл, ещё осталась последняя часть плана. Улыбка расплылась на лице лучника.

***

Паучок сидел на кушетке, пока Поттс аккуратно обрабатывала его спину. — Говорю же, не надо. Это заживёт уже сегодня, — в которой раз повторил он, зная, что просьбу проигнорируют, поэтому перевёл взгляд на хмурого отца. — Пап, ты в порядке? Тот рывком вздохнул, словно ждал этого вопроса, и с ощутимым сожалением окинул их взглядом. — Это моя вина, — твёрдо начал Старк и поднял руку, останавливая поток отрицания. — Я не выполнил свою часть обязанностей, подверг вас опасности. Если бы не ты, Пит… Страшно подумать. — Мы все виноваты, — покачал головой парень. — И для каждого это станет хорошим уроком на будущее. Сейчас все хорошо, поэтому не вижу смысла перебирать в деталях случившееся. Подумав, он уже веселее добавил: — История не терпит сослагательного наклонения! — Любимая фраза мистера Харрингтона? — усмехнулась Пеппер, вспоминая многочисленные рассказы про учителя, а в мыслях соглашаясь с мнением сына. Она тоже виновата, что не вышла из здания по первому сигналу тревоги. Напряжение спало, и образовалась уютная тишина. Старк, все ещё держащий сына за руку, словно тот мог испариться в любой момент, встал, поцеловал парня в макушку и направился к выходу. — Я пойду к команде, нужно разобраться, что мы скажем Фьюри. Скоро вернусь. Дверь за ним закрылась, и Питер поднял глаза на Пеппер. Они понимали, что Тони дал им шанс поговорить о случившемся. — Итак… Ты Человек-паук? — Да. — И все это время водил за нос Мстителей? — в ответ парень просто кивнул. — А Тони когда узнал? Питер почувствовал обиду в этом вопросе, и вновь вина сдавила грудь. — В день экскурсии. Он догадался и подловил меня дома в костюме. Мы специально придумали эту историю про отца и сына, чтобы отвести от меня подозрения, — покорно рассказал он, не став ничего скрывать. Девушка отложила красную ватку на столик и села напротив, глядя прямо в глаза. — Ну, а мне почему не сказал? — с огорчением в голосе спросила она о самом важном, о том, что волновало больше всего. — Разве я не заслужила доверия? — Ну что ты, мам! — воскликнул подросток. — Ты одна из немногих, кому я могу доверить любую тайну, — он замялся, сглатывая ком в горле, пока Пеппер напряжённо ждала его слов. — Но я не хотел, чтобы ты волновалась, ожидая меня с патрулей. Ты говорила, как часто волнуешься за папу, когда он улетает на миссии, и я просто не мог… Не мог возложить на тебя ещё одну ношу. Поттс устало потерла переносицу, вновь замечая сходство Тони и Питера: оба будут скрывать до последнего, утаивать, беспокоясь за ее душевное равновесие. Неисправимая черта их семейства, присущая и ей самой. Девушка крепко прижала его к себе, и Питер почувствовал исходящую от неё любовь и чувство безопасности. — Я всегда буду волноваться за тебя, Пит. Ведь ты мой ребёнок, мой мальчик. И что бы ты ни решил, что бы ни выбрал — я поддержу тебя. Всегда. Она ласково поцеловала его в лоб и улыбнулась. — Расскажи мне всё. Всё, что я пропустила в этой важной части твоей жизни.

***

Старк поднялся наверх и зашёл в комнату, взглядом натыкаясь на разбитое окно. Задержав мрачный взгляд на нём и прокручивая в голове недавние воспоминания, он не заметил сидящих рядом друзей. — Как там Питер? — обеспокоенно спросил Брюс, изучая поведение вздрогнувшего мужчины, который словно удивился, увидев их. — С ним все в порядке, — Тони присел за стол к остальным, опуская взгляд на руки. — И его личность все ещё должна быть в секрете. — Не волнуйся насчёт этого, мы все понимаем, — мягко сообщила Ванда. — Да-а уж, ты, Старк, помогая нам найти Паука, на самом деле скрывал его, да? — восхищённо протянул Сэм. — Однажды я напишу об этом в своей биографии. Романофф удивлённо фыркнула: — Вся твоя биография займёт три страницы, две из которых сегодняшний день. Уилсон обиженно показал язык и отвернулся. — Очень по-взрослому, — ехидно прокомментировал Старк. — Значит так, ЩИТу скажем, что план провалился, а всезнающему Фьюри придётся дать взятку за молчание. — Будешь платить натурой, Тони? — игриво пошевелил бровями Клинт. — Тьфу тебя, Бартон. Изыди, шайтан, — ругаясь, миллиардер встал и пошёл к выходу, но тут навстречу ему вышел радостный Роуди. — А ты чего светишься? Лампочку проглотил? Выплюнь бяку. Тот привычно проигнорировал подколки друга и обратился к Мстителям: — Я все привёз! Грузовик уже у входа! — с широкой улыбкой оповестил он, и пока Тони недоумевал, а команда веселилась, Роудс заметил дыру в окне. — Я что-то пропустил? — Мой сын — Человек-паук, — без расшаркиваний вывалил на друга информацию Старк. — Что за грузовик? — Что?! — Подожди, Роуди, не до тебя сейчас, — лучник отмахнулся от него и отодвинул в сторону, сам подходя к замершему Старку. — Итак, мы, конечно, понимаем, что ты хотел все сам нам рассказать, но так как мы уже все узнали, и сил терпеть больше нету… Поздравляем! Клинт накинулся на него с объятиями, а следом и вся команда, так что Тони успел только неуверенно пискнуть: — Чего? Когда адские мучения, то есть дружеские объятия, закончились, он рискнул спросить: — Что происходит?! Вижн слегка флегматично объяснил: — Мы знаем, что мисс Поттс беременна. В честь этого мы самостоятельно выбрали детские вещи и мебель, и доставка сейчас ждёт внизу. — Да, Тони, мы так за тебя рады! — Ты, конечно, болван, раз заказал из вещей только памперсы и погремушку, но для этого у тебя есть разумные и любимые мы, — торжественно заявил Сэм. Старк молчал, оглядывая каждого, понял, что те не шутят, понял, как до этого додумались, согнулся пополам и захохотал. Мстители растерянно на него смотрели. — С ума сошёл, что ли? — тактично уточнил Брюс. — Иди палкой в него потыкай, а то я боюсь, — прошептал Клинт. — Вы просто сказочные идиоты! — отсмеявшись, смог наконец сказать Старк. — Это я специально заказал, чтобы над Питером поиздеваться немного. — То есть… — медленно начала Романофф. — Пеппер не беременна? — Не-а. — И что теперь делать? — озадаченно переглянулись они. — Отправляйте грузовик назад, — он снисходительно посмотрел на них. — А я пошёл обратно в медблок. Мужчина на каблуках развернулся и вышел из зала, оставляя потерянных друзей. — Мне кажется, или наша неудачная догадка его расстроила? — проницательно спросила Наташа.

***

Питер взахлёб рассказывал Пеппер, вникающей в каждое слово, об очередной интересной истории из патруля, когда двери распахнулись, и внутрь стремительно зашёл Тони. — Мстители словно дети, их нельзя оставлять без присмотра, — с порога сказал он, закатывая глаза, и уселся рядом с невестой. — Что они натворили? — она улыбнулась, одной рукой беря мужчину за руку, а второй перебирая Питеру волосы. — О, лучше даже не знать, — он неровно улыбнулся в ответ. — Как у вас дела? — Всё превосходно, — ответил паучок, мечтательно глядя в потолок. — Я очень рад, что вы оба теперь в курсе моей тайны. И что вы, ну, не против. Спасибо вам большое, — он на мгновение отвел взгляд, прокашлявшись, чтобы голос ему не изменил, сказал важные слова: — Мам, пап, я люблю вас. — Ох, Питер, мы тоже тебя очень-очень любим! — Пеппер эмоционально воскликнула, бросившись вновь обнимать сына. — Три тысячи раз, — подмигнув, добавил Старк. — Что же… Тогда пришло время и вас посвятить в мою тайну, — интригующе и меж тем ласково произнесла она, ожидая, пока мальчики посмотрят на неё абсолютно одинаковыми, заинтересованным взглядами. — Ну так что? — нетерпеливо спросил Питер. Поттс аккуратно взяла их за руки и под скептическими взглядами положила их себе на живот. — Я беременна! Старк ошарашенно вскинул голову, ища в глазах любимой подвох, но та говорила искренне, и он позволил себе отпустить своего вечного спутника — недоверие, сменяя его на безграничное, непомерное, колоссальное счастье. Он звонко рассмеялся, подхватил невесту на руки и раскружил, целуя в губы, щеки, лоб, не сдерживая радость и ощущая желание сообщить всему миру: у него будет ещё один ребёнок! — Как же я рад, боже, я просто счастлив! — не отпуская шмыгающую довольную Пеппер, он повернулся к ещё не отошедшему от новости Питеру. — Карапуз, ты представляешь, у тебя скоро появится брат или сестра! — Это прекрасная новость, я вас поздравляю, — улыбаясь до ушей, подросток подошёл к матери и заключил в аккуратные, почти невесомые объятия, словно та вмиг стала хрустальной. Пока Питер разговаривал с Пеппс, Старк, подпрыгивая от счастья, отошел в сторону, набирая номер в телефоне. — Тони? — Привет, Стив, — стараясь умерить пыл и не закричать на весь мир об этой новости, он продолжил. — Вы там как, грузовик обратно отправили? — Да, он уже уехал, — грустно произнёс Кэп. — Хорошо-о, — протянул Старк. — А теперь, будь добр, разверни его назад в Башню. — Что? Зачем? — не понял Стив. Тони повернулся, посмотрел на свою семью, своих самых любимых людей, сейчас восхищённо обсуждающих ближайшее будущее, посмотрел, как Питер неуверенно, но с любопытством касается совсем небольшого, едва заметного животика и с восторгом что-то говорит смеющейся Пеппер. — Тони? Ты ещё здесь? — Да, Стив, — прокашлявшись, Старк с небывалой гордостью произнёс: — Мы беременны!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.