ID работы: 8705409

Любовный клубок мафиози

Гет
R
В процессе
41
MandarinovoePaty соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Я не могу потерять ещё и его!"

Настройки текста
Рыжеволосая девушка вбежала в холл больницы. Мгновенно подлетая к регистрации, она, запыхавшись, спросила: — — Здравствуйте, где лежит Нортон Огнев и Фэшиар Драгоций? На неё посмотрела женщина лет пятидесяти, с тёмно-русыми волосами и голубыми глазами. Всем своим видом показывая, что ей плевать на всех и всё, она противно спросила: — Девушка, — медленно начала работница, — а Вы вообще кем являетесь для пострадавших? — Дочь и девушка! Ну так где они? — раздражённо выдохнула Василиса. — Сейчас посмотрю, — нарочито медленно женщина протянула руку к мышке компьютера, а потом, зевая, сообщила: — 308 и 309 палаты. Следующий! Василиса уже не слышала последнюю фразу, она поднималась по лестнице на третий этаж, как услышала голос бабушки: — Василиса! Подожди уж меня! —  Нерейва уже поднялась на второй. — Они в 308 и 309! Вот, Василиса с Нерейвой уже стояли рядом с палатами. Первым делом девушка решила зайти к отцу. — Па…– она оборвалась на полуслове, увидев картину перед ней. Её отец лежит на кровати, в его грудь воткнут нож. На полу– лужа крови, а на столе– записка. Подойдя к ней, Василиса схватила её, и вслух прочитала её содержание: — Дорогая Василиса! Как ты понимаешь, это я, Елена. Я долго ждала этого дня… когда увижу Нортона мёртвым. Я никогда его не любила. Я ненавидела его! Сплошной театр! И тебя тоже. Я отомстила ему, я отомстила тебе. Скажи спасибо, что не убила твоего паренька, Фэша. Димиан запретил мне это делать. А жаль. Надеюсь, что ещё увидимся! Я сделаю то, что сделала с твоим жалким папашей! С любовью, твоя Елена Мортинова. Василиса медленно осела на пол. " Как так? Не может быть! Нет! НЕТ! Я не верю! Это не он! НЕ ОН!» Вглядевшись в лицо отца, девушка убедилась, что это был он, её отец, Нортон Огнев. — Василиса, дорогая в чём… О, нет…– от шока Нерейва прикрыла рот рукой. А Василиса всё также сидела на полу, пустым взглядом смотря перед собой. В голове у неё было множество вопросов, множество пустых доводов, множество мыслей. Но ни на один она не могла ответить… Как бы ненавидела Нерейва своего сына… Она была ему матерью. А что происходит с матерью, которая видит своего покойного сына? Вот и я не знала… А теперь увидела это воочию. Надеюсь вам не придётся лицезреть этот ужас: Первым делом бабушка скатилась по стенке. Обхватила руками лицо и зарыдала. — Это я во всем виновата! Поздно я опомнилась! Надо было этого дуралея остановить ещё на первых шагах! — прокричал и в то же время рыжая по — настоящему горьким слезами, сказала Нерейва. А Василиса все так же пялилась в пустоту. Слезы не катились по её щекам, нет. И… мы не знаем, почему. Наверно, она просто была в шоке, чтобы рыдать… Не ощутила всю силу происходящего. Поэтому строгим и немного испуганным голосом девушка спросила у бабушки: — Ба… Ба… Аа на каких ещё шагах? Видимо она проигнорировала вопрос внучки, а может это и был её ответ. — Клоунада! Я ж думала наиграется и бросит! Глупый! Глупый, Нортон… Как же я ошиблась! — Нерейва! Ты можешь пожалуйста объяснить, что происходит? — повторила Василиса. — А то и происходит, Василиса! Когда твоему отцу было около 20 лет, его лучший друг предложил ему сделку, на очень крупный нал. Деньги были очень большие. Диаман Драгоций был прошарен в этой сфере, Нортон же только постигла всю суть. Суть сделки — вступить в их круг. Но перед этим пройти испытания… Ну якобы, достоин ли он быть в этом чёртовом сборище?! Ну я говорила ему: «Нортон, ты знаешь, до добра не доведёт! Когда работаешь на других, тебя просто будут использовать, как марионетку! Как расходный материал!» Естественно, парень молодой, в расцвете сил. Зачем слушать старших? Он же все знает! Думает я не понимаю его! А я всё понимала! Знакома я с дедушкой Фэшиара твоего! Так себе перец! Имела горький опыт… — Извини бабуль, что перебиваю … Но какой именно опыт? — Василиса не сдержалась и просто вставила свои три копейки в рассказ. Если вы захотите найти себе рассказчика, то Нерейва — самый лучший. Она бы слушала и слушала. У неё талант! — Очень горький опыт! Этот козёл меня просто использовал, но и я не первого сорта! Догадывалась! Сначала охмурил меня, а я как дура повелась. И он влюбился, но ему напоминали для чего он был рождён. Поэтому просто плюнул на чувства и сделал то, что должен был сделать. Я вскруженная этим чувством — любовью, потеряла голову… Но… Потом поняла, что в последнее время он начал себя странно вести… Скованно, растерянно. И я догадывалась!.. Не успев дорассказать историю, бабушку вновь перебила вскочившая в палату медсестра: — Извините, что перебила, но если вам дорог паренёк из соседней палаты, то просьба поторопиться. Или потом можно будет не спешить! — На что вы намекаете? — спросила Нерейва. Видимо, бабушка уже успокоилась, поэтому спросила своим обычным, строгим, с перчинкой голосом. Василиса, даже не дождавшись ответа на вопрос, выскочила из палаты, как ужаленная. Не хватало мне ещё одной смерти! С Мортиновой она разберётся позже, разберётся, обещаем! Отомстит ей за все! Скотина! Но… Фэша… Фэша она не могла потерять. Мысли крутились в её голове. Представляя все самое худшее… Девушка вбежала в палату Фэша, как ошпаренная. Если бы не врач, который во время схватил её за плечи, то наверное, она бы сейчас со всей дури врезалась в лежащего без сознания Драгоция. Стоп! Что? — Девушка?! Вы вообще кто? И кто вас пустил в палату? — шокированное спросил врач. — А я разрешения и не спрашивала! — грубо ответила Василиса. — Доктор, мне сейчас не до разборок! Скажите пожалуйста, почему он лежит без сознания! Почему? Вы что… Не смогли спасти его? А как же ваша… Клятва Гиппократа! — Девушка, успокойтесь пожалуйста. Во- первых, он не умер. И мы ещё сумеем его спасти, наверно. Но чтобы был хотя бы шанс… Нужна операция в Швейцарии. Сегодня. Стоит это уж очень дорого. И… — он не успел договорить, как в палату ворвалась Нерейва. — Здравствуйте, я бабушка этого несносного парнишки. Я услышала только отрывки фраз… И… Можно вас на пару слов? — Конечно… — и врач с Нерейвой покинули палату. Девушка же стояла и смотрела на еле- еле живого Драгоция. По щекам текли слёзы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.