ID работы: 8705556

one-night stand

Фемслэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

you worry if you blink, you'll never see her again

Настройки текста
Никто не мог точно сказать, сколько в зале стояла оглушающая тишина. Ситуация была настолько напряжённая, что Джози казалось, будто все молчат, потому что из-за мыслей в её голове все слышали воображаемый скрип шестерёнок. Зальцман поджала губы и уничтожающим взглядом посмотрела в испуганные глаза Хоуп, которая медленно повернулась к ней лицом, чувствуя Пенелопу за спиной. Майклсон пару секунд пыталась телепатически поговорить с Джози, но тишина продолжалась слишком долго, кому-то нужно было что-то сказать и шатенка знала, что это должна сделать она сама. Джози несколько раз открывала и закрывала рот, глядя на видимое смятение на лице Хоуп и поглядывая на нечитаемое выражение морды лица Парк. К удивлению всех трёх девушек, первой голос подала Лиззи. Джози молилась, чтобы она не начала снова пытаться свести её с Пенелопой (особенно после услышанного от Хоуп) и сказала что-то нейтральное. — Как это всё… отлично, — блондинка странно растянула последнее слово. — И вообще, какой прекрасный вечер! Ух ты, свадьба, здорово, не так ли? Я так тебя рада видеть, Пенелопа! Джози покосилась на сестру, слушая её речь. На секунду ей показалось, что она не совсем трезвая, но девушка всегда была рядом с Лиззи и не видела алкоголя в её руках. Что было вдвойне странно, банкет ведь… да и Лиззи была не тем человеком, кто просто сможет пропустить фуршет даже до начала праздника. Размышления Джози были прерваны смущённым голосом Пенелопы. Стоп, что? Пенелопа Парк смущается? Что ж, должно быть завтра в Нью-Йорк заявятся динозавры. — Я тоже очень рада видеть вас… — Пенелопа на секунду замолчала, прочистив горло. Джози слегка передёрнулась от звука её голоса, как от резкого дуновения холодного ветра. —…Всех. Шатенка замерла, не поднимая взгляда на Парк, но она знала, что Пенелопа смотрит на неё. — Слушай, Пенелопа, почему бы нам с тобой не сходить в другой зал, где есть немного выпивки и мы можем поболтать, — Лиззи мило улыбнулась, будто они с Парк долгое время были друзьями, но все понимали, что она просто хочет помочь сестре. Пенелопа неопределённо хмыкнула, покосилась на Джози и, почувствовав тёплые пальцы Элизабет на своём локте, решила не сопротивляться, уходя с ней за двери большие двери. И только двери закрылись, Хоуп подлетела к Зальцман. — Чёрт, Джози, я не знала, что она здесь, я просто хотела… — Джози шикнула на подругу, заставляя замолчать. — Хоуп, всё нормально. Хотя, знаешь, мне теперь придётся убеждать Лиззи в том, что мне абсолютно не нравится Пенелопа. Майклсон подняла глаза на Джози, странно смотря на неё, будто желая что-то сказать, но продолжая молчать. Джозетт прищурилась. — Что? Хоуп помотала головой. — Нет, ничего. Совсем ничего.

***

Джози и Хоуп почуяли неладное, когда до начала церемонии оставалось минут 10, но Лиззи с Пенелопой так и не появились. Дядя Хоуп говорил, что видел Парк возле уборной и она держала руки за спиной, с каменным лицом пытаясь закрыть дверь ногой. — Боже, Джози, они наверняка напились, что-то сломали и теперь прячутся, — взволнованно прошептала Майклсон, на что Джози прыснула от смеха. — Майклсон, я тебя умоляю. Зная мою сестру, она напилась и сломала что-то КОМУ-ТО. Хоуп встрепенулась и схватила шатенку за руку, делая шаг вперёд, готовясь идти на поиски двух безмозглых жаб, при этом удивляясь как одна из них умудрилась стать её девушкой, а другая лучшей подругой. Но как только девушки сделали шаг к дверям, то они открылись и в зал ввалилась Пенелопа, придерживая Лиззи, которая слегка путалась в своих ногах. Хоуп тут же подлетела к ним, хватая блондинку за плечи. — Лиззи! Господи, как вы меня напугали, — Майклсон перевела взгляд на Пенелопу, но та смотрела ей за спину, где точно стояла Джози. Парк вслушалась в слова подруги и поняла, что она сказала «меня», а не «нас». Девушка сложила руки на груди и опустила взгляд на Хоуп. — Я…эм, я попыталась её немного отрезвить, так что… — пробормотала трезвая Пенелопа, прикусив нижнюю губу. Джозетт увидела это и почему-то резко втянула воздух носом, будто она задержала дыхание. Боже, она сделала это, смотря на Пенелопу, кусающую свою губу. И, почему-то, Джози подумала о той ночи почти четыре месяца назад. Подумала, как Пенелопа кусала её губы, один раз прокусывая до крови. Она вспомнила, как чуть ли не заскулила, когда это произошло, то ли от боли, то ли от чего-то ещё. И её руки… Чёрт, руки Пенелопы были везде. Джози направила взгляд на её руки, сложенные на груди. Перед глазами появилась картинка обнажённой Парк в темноте её спальни. Точно, это же была квартира Пенелопы. Зальцман скользнула взглядом по лицу девушки и она, видимо, это почувствовала, будто в замедленной съёмке поворачивая голову, и Джози точно увидела этот заинтересованный взгляд, как в баре той ночью, застывший в её каре-зелёных насмешливых глазах. Зальцман едва сдержала в себе удивлённый вздох, почувствовав что-то тёплое, разливающееся в животе. Она задержала взгляд на Парк ещё буквально на секунду и быстро отвернулась, понимая, что Хоуп с Лиззи давно на своих местах, а они продолжали стоять у дверей, разглядывая друг друга.

***

В разгар уже самого празднования кто-то был уже подвыпившим, кто-то был в стельку, а кто-то, ну, Джози, которая единственная выпила буквально один бокал шампанского. Играла музыка, Хоуп танцевала в толпе, утащив за собой Пенелопу и оставив почти трезвую Элизабет сестре. — Как ты себя чувствуешь, Лиз? — громче обычного спросила Джози, пытаясь перекричать музыку. Лиззи растерянно оторвала взгляд от своей девушки, веселящейся с Парк. — Я? Нормально, почти супер, — Зальцман слегка улыбнулась краешками губ. — А ты как? Мы с Хоуп… Мы заметили ваши с Пенелопой гляделки и… — Джози фыркнула на фразу сестры. — Слушай, Джози, я знаю, что ты не любишь, когда кто-то лезет в твою жизнь и пытается что-то там делать, но я просто хочу сказать, что Хоуп и я просто беспокоимся за тебя… и за Пенелопу, — глаза Лиззи блеснули теплотой. — Я не знаю её очень хорошо, но я проводила с ней время. Конечно не так, как вы с ней, но знаю, что она неплохой человек. — В этот момент подошла Хоуп, наклонилась к Джози и что-то сказала ей на ухо. Джозетт кивнула и хотела встать из-за стола, но Лиззи остановила её за руку. — И, если ты хочешь знать моё мнение, то ты ей точно нравишься. Элизабет подмигнула сестре и та, криво улыбнувшись, отправилась к роялю, стоящему у окна. Громкая танцевальная музыка прекратилась, когда Джози села напротив рояля. Хоуп откуда-то взяла микрофон и быстро сказала, что сейчас будет танец молодожён, то есть, её родителей. Джози размяла пальцы и по залу полилась мелодия, под которую танцевали новобрачные. Все с восхищением смотрели на то, как изящно они перемещаются по залу и с какой нежностью смотрят друг на друга. И только Лиззи видела, как одна лишь Пенелопа ни разу не взглянула на танцующих, обращая внимание только на Джози. — Ты боишься, что если моргнёшь, то больше никогда её не увидишь, — тихо сказала Лиззи, слегка наклонившись над ухом Парк. — Ты любишь её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.