ID работы: 8705617

ЗОЛОТАЯ ЧАША ЗОЛОТАЯ

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возможно 7

Настройки текста
Примечания:
У Рея потемнело в глазах и зазвенело в ушах. «Оставим это в тайне!..» — это голос Стейси или Лиан? Они словно сговорились бить в одно и то же место. Рей лишился чувств. Нет, он не упал в обморок, теперь Рей это понял. Понял, что «лишиться чувств» — это значит пережить потрясение, после котрого в голове и душе не остаётся ни единой эмоции, что это то же самое, что «потерять сознание».  Рей стоял смирно, не смея покинуть своего укрытия. Толстый парень крепко обнял Стейси и ушел в метро. Девушка, глупо улыбаясь, постояла немного, глядя ему в след, и стала что-то делать в телефоне. А красноглазый Рей все так и стоял на ватных ногах, незамеченный, под пальмой. «К чёрту. Всех». Подарки полетели на землю, ноги постепенно начинали чувствоваться и, ожив, с трудом, но помогали Рею уходить всё дальше и дальше от злополучного места и ничего не подозревающей любимой. Бывшей? Всё так сложно. Жизнь говорит, что все просто, сердце говорит, что всё сложно. Телефон Рея вибрирует. Сигнал повторился пять раз, значит, Стейси услышала пять гудков и всё ждёт. — …Алло, — через силу хрипло ответил Рей чужим голосом. — Ну что, ты где? — задорно спросила Стейси. Рею показалось, что прошла вечность до его ответа. Он подумал обо всем: об изменах, о прощении и непрощении, вспомнил Лиан, ссоры с ней. Вспомнил, что никогда, НИ-КОГ-ДА не ссорился со Стейси. Подумал, что это будет первый раз. «И последний?..» «Я же люблю тебя, Карст, чёрт возьми!» — Ещё ждешь? — опять чужой голос. — Естественно! Где ты, солнце?   Снова долгое молчание. — Сейчас. — Рей, что… Гудок. Гудок. Гудок. — Здравствуй, Стейси. *** — О, Рей! — девушка радостно кинулась на шею любимому. Тот с трудом отстранил ее от себя. — Рей… Что случилось? На тебе лица нет! — А на тебе есть. Причем не одно. И ты умело их примеряешь. Позволь сделать тебе комплимент… — мысли Рея славно заволокло пеленой, слова текли тихо, сами собой, — прощальный. Ты прекрасная актриса. — А? Ты о чём? Но Рей уже уходил прочь, пряча от редких встречных прохожих предательски покрасневшие глаза. «Чем он лучше? Он кто? Старый «знакомый» или недавняя встреча? Как давно? Как он с ней обходится? Она счастлива?» Вопросы, сплошные глупые вопросы занимали Рея, непонимающего, куда он может и что делает. Вечерело. Отовсюду слышалось пение или сверчков, или телевизора, или пьяных компаний. — Б-бармен! Мне повторить… — Э, не, приятель. Тебе уже хватит. — Что такое? — мягко проговорила откуда ни возьмись нарисовавшаяся милая большеглазая блондинка. «Какое типичное лицо. Как с журнала». Красотка бесцеремонно наклонилась к уху Рея и шепотом продолжила: — Я давно за тобой наблюдаю. Не грусти. Я люблю кино, а мой брат нет. Я тебя не выдам. — Что? — Говорю, извини, что так внезапно, — блондинка отодвинулась обратно на свой стул. — Утро вечера мудреней, не убивайся по крайней мере этот вечер — сегодня, ладно? Мой брат — дипломированный психолог; знал бы ты, как с ним задушевно говорить. Мы тут празднуем день его о… рождения. Посидишь с нами на празднике, ничего, может, и не изменится, так знакомых новых заедешь. Что ты теряешь, в самом деле? «А что я, в самом деле, теряю?..» — Уговорили. — На ты! Я Эмили. — Как скажешь, Эмили… «А напьюсь вдребезги, действительно. Тоже мне, придумал красивую жизнь». В это время девушка уже со скоростью ветра подвела его к компании за одним из столиков. У полупьяного Рея немного осталось сил на удивление, а удивиться было чему. Все поголовно блондины с карими глазами, все поголовно красавцы, все поголовно удовлетворено смотрят на Рея, точно уже давно ждали его прихода и готовились. Самый старший на вид красавец встал и протянул Рею через стол. — Кларк Кплан, да-да, как тот самый,  — мужчина тепло улыбнулся и с неожиданной силой сжал протянутую в ответ ладонь. — Р-рей Санлайт, добрый вечер, поздравляю! Рей сел и чуть не задел уже стоявший перед ним бокал с темным пивом. «О, мое любимое…». — О, Джерри опять угадал! — обрадовалась Эмили. — А? Парень слева напряженно улыбнулся и представился: — Джерри Каплан. Иду по стопам отца. Профессиональный талант — безошибочно угадываю, какую выпивку любят люди по одному взгляду на них. Джерри неожиданно сильно похлопал Рея по плечу. И то ли от этого, то ли от пива актер почему-то успокоился, точно эмоционально протрезвел. — Так что такое? — вносит спросила неутомимая новая знакомая. Всё еще не желая отвечать, Рей скользнул глазами по троице перед ним, и взгляд его задержали темные глаза Каплана старшего. И вдруг, постепенно разгоняясь, начал. — Скучно всё это. Меня чуть было не убило кое-что. Такая странная девушка… — он говорил совсем не то, что думал, использовал совсем не те эпитеты, что хотел, но получалось слаженно и понятно. Иногда Кларк мягко задавал уточняющие вопросы, а Джерри похлопывал по плечу, от чего на время становилось легче. — Какой же ты придурок, Рей. Невообразимо изменившийся голос Эмили будто резко дал пощечину актеру. Но через мгновение  «вернувшаяся» девушка уже начала торопливо извиняться. — Простите, прости! Я имела ввиду то, что тут ты не прав. В ответ немой вопрос в глазах. — Всмысле… Знаешь, есть один русский фильм… И там мужчина обижался на женщину за молчание, а до той просто не доходили его письма. Сам фильм — ерунда, но, кто знает, может здесь так же? — Довольно. — властный голос Кларка прервал сестру и обратился к Рею с бóльшей мягкостью. — Эмили хотела сказать, что мы все носим очки. Не только разного цвета, такие как розовые или черные, но и разные по фактуре. Кто знает, каков мире на самом деле? Мы все видом его сквозь нашу личную, уникальную призму стекла в оправе на наших носах. Извиняюсь за лирическую метафору. Вы не думали, что в этом вопросе разница в углах преломления в ваших со Стейси очках слишком велика, и вы, как это называется… Недопоняли… Не верно поняли друг друга? — Мы с отцом проанализировали реплики и действия Стейси, если вы не кривите душой, мистер Санлайт. — продолжил Джерри Каплан, — Поэтому позвольте дать вам совет. Естественно, вы можете им не пользоваться. Но все же. В течение трёх дней живите с мыслью, что вы не правы. Не правы в своих мыслях, ваши действия и выводы были ошибочны, ну вы меня поняли. Не ищите причину вашей неправоты, не задавайте вопросов. Извинитесь или не знаю что, на ваш выбор. Уверен, все решится само собой. Все объяснения найдутся. — Вот увидите. Последняя реплика Эмили, такая уверенная и даже немного самодовольная по даже ему самому неизвестной причине убедили Рея, хоть боль, душащая его еще не отступила. «Что ты теряешь, в самом деле?..» — эхом отдавались в его голове слова девушки из этой новой знакомой необычной блондинистой семейки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.