ID работы: 8705666

Нигилизм

Джен
PG-13
Завершён
80
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как прежде (Шигараки Томура, Даби: дарк)

Настройки текста
      На Шигараки, кажется, уже живого места не осталось. Его рука всё еще не зажила после отдачи от распада, полученной при битве с Арис, да и сломанная нога тащится за телом мертвым грузом. Но это, оказывается, совсем не больно. Потому что доктор обещал ему адскую боль на следующие четыре месяца и не соврал ни на йоту. Вот только ему нужна эта сила, и ему абсолютно безразлично, сколько ради этого придется вынести. Лишь бы оставалось хотя бы немного сил на то, чтобы дотащить свое полумертвое тело до кровати.       - Что, принцесса, болит? - его передергивает от этой хриплой насмешки, и он искренне не понимает, почему в сраные три часа ночи Даби не спит. Томура почти добрался до комнаты и еле держится на ногах, он согнут чуть ли не напополам и бессмысленно пялится под ноги, но ему совершенно не нужно а еще абсолютно не хочется поднимать на внезапного собеседника взгляд, чтобы узнать этот ебаный прокуренный голос.       Даби стоит посередь дверного проёма, опираясь плечом на косяк, лисьим прищуром смотрит на лидера, который выглядит еще более отвратно, чем обычно, и ломано улыбается (потому что, кажется, если он не будет улыбаться, то сломает всё сломается окончательно). Шигараки от этого взгляда становится не по себе: он не хочет, чтобы его видели таким особенно блядский Даби. Он прекрасно осведомлен о том, что выглядит, как жертва холокоста. А еще помнит, что Даби больше кого бы то ни было знает о цене, которую приходится платить за собственную силу.       Но Томуре нет ровным счетом никакого дела до собственной боли, и уж тем более плевать на боль Даби (в это очень хочется верить).       - Заткнись, - тихо шипит Шигараки в ответ, хотя сил препираться нет никаких. Шигараки смертельно устал и не хочет ни с кем говорить. - Ты больше не представляешь той ценности, что раньше, а убить тебя я хочу еще с первой встречи, - невзначай напоминает он.       Слова лидера задевают за живое, но Даби лишь поднимает руки в примирительном жесте и продолжает глупо улыбаться. Теперь, когда в их распоряжении есть ресурсы и сила, достаточные для выполнения любых планов: обширные связи, финансовое обеспечение, СМИ, огромная армия и новые талантливые союзники; а все уже бывшие члены Лиги Злодеев исправно растут над собой и прекрасно адаптировались в новых условиях, Даби до противного остро осознает, что остался где-то позади (потому что в очередной попытке прыгнуть выше своей головы он вот-вот сожжет себя заживо) и ему, блять, не нужно об этом напоминать.       - Да не кипятись ты, босс. Я, может, просто по тебе соскучился. Да-да, пока ты где-то прохлаждаешься, мы, вроде как, работаем, - Даби пытается перевести всё в шутку, проглатывая обиду, как горькую конфету (теперь его очередь), но в очередной раз делает лишь хуже.       Потому что, во-первых, Шигараки не прохлаждается, и Даби об этом прекрасно знает, и, во-вторых, Даби действительно скучает. Вот только Томура об этом не знает нихрена и знать не хочет.       - И это мне говорит человек, который шлялся черт пойми где всякий раз, когда был необходим, - зло выплевывает Шигараки (потому что до этого момента все горькие леденцы доставались почему-то ему).       Даби тихо выдыхает и незаметно прикусывает изнутри щеку, замолкая. Разговор, откровенно говоря, не клеится, и Томура пытается пройти мимо. Но Даби упрямо преграждает путь (потому что они, черт подери, еще не договорили).       - Вот чего ты доебался? – устало тянет наследник «Все за одного», невольно опираясь на стену, потому что иначе банально упадет. Потому что он, блять, действительно устал, а Даби бесит и смотрит на него как-то потерянно и загнанно, не зная, видимо, что ответить.       Даби действительно очень скучает по тому, как всё было прежде (Шигараки, наверное, тоже скучает, но у него нет на это ни времени, ни сил). Когда всё не крутилось в таком бешеном ритме, подгоняя к финалу. Когда вместо пафосных советов за дорогим столом и полноценной армии у них была одна большая и общая на всех задница, но они были семьей: ебанутой и неправильной, но семьей; а сами они еще были Лигой Злодеев, а не частью Паранормального фронта освобождения, – кучкой неудачников без шанса на победу, которых судьба сначала пропустила через мясорубку, а потом свела вместе. Когда всё было проще.       Но Тоге, кажется, искренне весело в новой роли командира, Твайс стал крепче и спокойнее спать по ночам, Спиннер просто в восторге от реальной оппозиции, частью которой стал, и даже обычно апатичный до происходящего Компресс доволен текущим положением дел. И, казалось бы, желанная развязка совсем близка – тот шанс, о котором Даби и мечтать не мог. Он должен быть счастлив.       Но почему-то все равно кажется, что чего-то не хватает. Потому что всё происходящее оставляет на языке послевкусие пепла, и невольно думается, что в своей гонке за победой они проебали что-то очень важное.       - Просто не убейся, ладно? – почти шепотом озвучивает Даби на выдохе, всё-таки решаясь, и отводит взгляд. – Ты нам, типа, еще живым пригодишься, - тут же беззаботно договаривает брюнет, скрывая собственных стыд от произнесённого, и беззаботно машет в воздухе рукой, мол, ему-то пофиг, просто остальные волнуются.       Даби просто хочет помочь. Потому что Томура, черт его подери, не обязан всё тащить на себе в одиночку.       - Скоро все закончится, - почти беззвучно говорит Томура и всё-таки поднимает на собеседника взгляд, и Даби от этого становится почти физически больно. Потому что люди с такими глазами не становятся счастливыми. – Отойди, ты мешаешь, - равнодушно заканчивает Шигараки, проходя мимо подчиненного и тут же теряясь в темных коридорах, оставляя его одного.       «Ты больше не нужен» - слова из детства бьют хлеще пощечины, и Даби надломлено смеется в пустоту комнаты, вновь ощущая себя подростком, который оказался недостаточно хорош чтобы кого-то спасти.       Шигараки без сил валится на кровать и старается не думать о происходящем. У него нет времени и сил на очередные игры Тоги, шаткую психику Твайса, радикальные идеи Спиннера, и уж тем более на глупые шутки Даби. Ему не нужна ничья помощь. Всё, что ему нужно, это выспаться (а еще чтобы всё это, наконец, побыстрее закончилось).       Через четыре месяца Томура должен разрушить этот чертов мир. В конце концов, он изначально существовал только ради этого. А после бывшие члены Лиги могут катиться на все четыре стороны.       Шигараки не нужно будущее.       А еще он старается не думать о том, что быть достойным наследником Все за одного, оказывается, настолько одиноко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.