ID работы: 8705666

Нигилизм

Джен
PG-13
Завершён
80
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кого нужно спасать (Ястреб, Даби: hurt/comfort)

Настройки текста
      Неожиданный звонок в дверь в одиннадцать часов ночи заставляет заранее ненавидеть непрошеного гостя, кем бы он ни был (хотя Ястреб заранее знает, кто это, потому что никто больше из его знакомых не додумается прийти на ночь глядя, да еще и без предупреждения). Хозяин квартиры разочарованно вздыхает, но дверь всё равно открывает. На пороге, как и ожидалось, стоит Даби: в медицинской маске и в промокшей под дождем толстовке он выглядит смешно (гребанный конспиратор), но у Лиги сейчас дела не очень, а лицо у него пиздец какое приметное.       У крылатого небольшая, но очень уютная студия на последнем этаже дома на окраине города, в которую Даби не вписывается никак (он в принципе целиком не вписывается в жизнь героя). И Ястреб не любит, когда Даби к нему приходит потому что ничем хорошим это точно не закончится.       Приходил он буквально пару раз. В первый раз Ястреб немного охренел и был уверен, что злодей будет курить прямо в квартире, наплевав на запреты хозяина, нагло займет диван, выгнав его на пол, и обязательно что-нибудь разобьет или сожжет. На деле Даби вообще ничего без разрешения не трогал и не делал, спать лег на полу, у самой стены и лицом к ней же, и даже от одеяла c подушкой отказался. Во второй раз Ястреб начал замечать, что гость на чужой территории, кажется, чувствует себя лишним неловко, отказывается от любых удобств, кроме минимальных, а еще избегает зеркал и старается надолго здесь не задерживаться.       После он начал понимать, что Даби в принципе ведет себя так, будто уверен, что ни на что в этом мире права не имеет. Ястребу от всего этого не по себе, потому что всю свою сознательную жизнь он мечтал стать настоящим героем и учился замечать даже самый тихий зов о помощи.       Даби о помощи не просит. Он когда-то давно о ней кричал, но потом, кажется, сорвал голос (и начал учиться справляться со всем сам). И что-то герою №2 подсказывает, что у всех в Лиге та же история.       Вот только Ястреба учили бороться со злодеями, а не спасать их. А ему, вопреки здравому смыслу, очень хочется попробовать. На деле же оказывается, что на них не работают те же методы, что на обычных людей. Потому что для этого нужно, чтобы человек хотя бы немного верил в героев и в то, что имеет право на чью-то помощь.       С Даби это нихуя не работает.       Ястреб с каждым днём все больше и больше сомневается, кого и от кого на самом деле нужно защищать: мир от злодеев, которые хотят его сломать, или злодеев от мира, который когда-то сломал их (и это совершенно не вписывается в привычную концепцию о том, что все злодеи, в конце концов, оказываются лишь отбросами).       Но всё это, разумеется, совершенно не значит, что Ястреб позволит кому бы то ни было всё разрушить и обратить в хаос. В нужный момент его рука не дрогнет, потому что он точно знает и помнит, на чьей стороне на самом деле.       И он боится, что если сейчас всё-таки попытается помочь Даби, то в конечном итоге лишь доломает его.       Даби смотрит на героя устало и с какой-то тоской, будто бы заранее все знает и понимает (в конце концов, это действительно так), тихо просит пустить переночевать. Ястреб думает об этом и старается не смотреть злодею в глаза (потому что смотреть на него горько и, признаться, немного стыдно), но внутрь квартиры всё-таки пускает.       Таками отпаивает гостя чаем с апельсином и корицей (вообще, он любит пиво, но они не друзья, чтобы вместе бухать по ночам), смеётся и болтает без умолку, заполняя пустым трёпом неловкость, которую они чувствуют оба. Даби говорит, что Ястреб ведет себя, как шут, и расплывается в довольном оскале, потому что собеседник тут же с пол-оборота заводится (и проглатывает слова о том, что Даби, мать его, такой же). На шутку про то, что Ястреб просто очаровательно петушится – совсем как настоящая птица, Кейго бесится еще пуще, а Даби искренне смеется.       Они на самом деле во многом похожи. Просто Таками в жизни повезло чуть больше, и оказались они по разные стороны баррикад.       Но Даби, вопреки всему, все равно ему благодарен. В этом доме он чувствует себя в безопасности, хозяин квартиры не гонит, разговаривает, как с равным, готовит самый вкусный на свете чай, а еще рядом с ним тепло. И это при том, что Ястреб, по факту, нихрена ему не должен, а Даби ни на что в принципе и не надеется. Ему настолько хорошо, что он почти забывает о том, кем на самом деле является Ястреб, и даже не препирается, когда герой перед сном бросает в него подушку и сменную одежду.       Засыпая, Даби со стыдом думает, что если бы тогда, много лет назад, его спас такой герой, как Ястреб, то у него была бы сейчас нормальная жизнь.       Вот только Даби уже давно не ребенок.       И, уходя еще до зари, он улыбается и делает вид, что (не) верит в доброту Ястреба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.