ID работы: 8705666

Нигилизм

Джен
PG-13
Завершён
80
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Правда или действие (Альянс: юмор, упоминание гета)

Настройки текста
Примечания:
- Действие, - выбирает Спиннер после короткого раздумья. Шел бог знает какой круг с дуру предложенной им же игры, и все успели уже порядком подзадолбаться. - Выгляни в окно и на всю улицу крикни, что любишь героев, - у ярого поклонника Пятна такое задание, предложенное Тогой, вызывает ярое негодование. Но девушка – единственный на всю Лигу генератор незамысловатых идей, у которого почти никогда не иссякает энергия и, кажется, вообще нет никаких тормозов. - Мы такими выходками спалим расположение базы, - недовольно заявляет Шигараки. - Я против. - То есть никого не ебет, что в этом здании тупо нет окон? – как бы невзначай подмечает Даби. Ему эта игра надоела примерно так же, как и Шигараки, но если лидеру просто похер, лишь бы никто никого не убил, то главарь передового отряда согласен терпеть любой бред, лишь бы всем остальным было весело. - Тогда просто скажи это. Чётко и страстно, - после короткой паузы говорит Твайс, косясь на единственную в компании девушку. - Я... люблю… героев, - слова даются тяжело, да и вся Лига от них морщится, но игровой долг – дело святое. – Как же я вас ненавижу, - сначала даже непонятно, к кому ящер продолжает обращаться: к героям или уже к членам Лиги. - Действие! - с азартом подхватывает Тога, заглушая поток угроз и пожеланий смерти от Спиннера, хлопая в ладоши и елозя на месте от предвкушения. На лице у неё легкая, но привычно безумная улыбка и легкий румянец, выдающие нетерпение. - Выходи за меня, - чуть ли не вскакивая с места заявляет Твайс практически мгновенно, будто только этого и ждал. - Стоп. Стоп! Это уже слишком, вам не кажется? – дергано спрашивает Спиннер и обводит всех присутствующих взглядом, будто надеется на их благоразумие и поддержку. Но на всю Лигу гипертрофированное чувство справедливости только у него одного, так что все лишь демонстративно отводят взгляды и чуть ли не посвистывают, изображая отрешенность. - Я согласна! – девушка перебивает начавшего было приводить аргументы Спиннера и чуть ли не светится от счастья. И, признаться, в этот момент все практически уверены, что они заранее обо всем договорились. - Кто-нибудь, пожените нас, - воодушевленно бормочет Джин. – Жизнь так коротка, к черту формальности! – уверенно подхватывает Твайс. – Сейчас! Даби! - Сейчас же действие психопатки, а не моё, - лениво бормочет Даби куда-то в потолок. - Ты всё равно следующий на очереди и опять выберешь «действие», - вполне справедливо подмечает Компресс, чуть наклоняя голову набок. Владелец голубого огня с самого начала игры упрямо отказывался выбрать «правду» хотя бы ради разнообразия и даже несмотря на всеобщие обещания не спрашивать ничего «слишком личного». Больше всего с этого бесился Шигараки, у которого «таинственность» подчинённого была уже поперёк горла. – Так что убьём двух зайцев одним выстрелом. - Что ж, мы собрались здесь сегодня по разным, блять, причинам, но так совпало, что будем свидетелями появления новой ячейки общества. Есть ли у кого-то из присутствующих возражения к данному браку? - Даби справедливо решает, что спорить, в принципе, бесполезно и бессмысленно. Возражения, на самом деле, были: начиная с того, что Тога, вообще-то, несовершеннолетняя, и заканчивая тем, что из Даби весьма сомнительный священник. Но девушка весьма не двухзначно вертит в своих тонких руках ножом, Твайс с добродушной улыбкой, не внушающей никакого доверия, проводит большим пальцем поперёк горла, да и всем, признаться, искренне насрать. Так что все лишь молчат, и Даби решает, что выдержал достаточную лирическую паузу. - Тога, ты согласна взять в мужья Джина? И Твайса заодно? Уважать и заботиться о них обоих? - Тога хихикает и кивает головой в знак согласия, будто относится к происходящему, как к игре. – Твайс, а ты согласен взять в жены эту психопатку, любить её, даже когда она будет пытаться тебя прирезать? – мужчина согласно кивает и, кажется, на этот раз его даже не одолевает внутреннее сомнение. – Тогда властью, данной мне, - слышится короткий и весьма красноречивый смешок лидера, поэтому Даби приходится бросить на Шигараки недовольных взгляд и продолжить с нажимом, - мной же самим и вами всеми, раз уж именно вам приспичило взвалить эту ересь на меня, объявляю вас мужем и женой! Теперь вы почти официально можете сдохнуть в один день. Аминь! Тога радостно взвизгивает и наваливается на «супруга», целуя того в щеку, а Твайс, кажется, чуть ли не светится от счастья. Еще пара минут уходит на поздравления «новобрачных», грязные шутки про тяжелую семейную жизнь и окончательное усмирение супружеской пары, хотя друг от друга они так и не отлипли. - Действие, - после вежливой паузы говорит Компресс, напоминая присутствующим, чем они здесь занимаются. - Съешь луковицу, да с таким видом, будто она вкусная, - все заявки от Тоги всегда звучали, как ребячество (как и почти всё, что она делала). Компресс лукаво улыбается, с минуту без лишних препирательств и вопросов вертит бог знает откуда принесённый Спиннером овощ в руках, а потом легким движением прекращает его в шарик с помощью причуды и незамысловато проглатывает, даже глазом ни моргнув. - Шулер! – волна негодования охватывает всех почти мгновенно, но Компресс на это лишь разводит руками. - Технически, я её съел. Все условия соблюдены, - спокойно заявляет фокусник. - Ты точно фокусник, а не юрист? – с легким недоверием уточняет Твайс. - Я выбирал действие, а не правду. Так что отвечать не обязан, - будто бы слегка коварно посмеиваясь подытожил однорукий. - Точно юрист, - с усмешкой высказался Томура, для разнообразия подавая признаки жизни и тем самым напоминая присутствующим о том, что далее идёт его очередь. - Что ж, Шигараки. «Правда», полагаю? – всё еще посмеиваясь спрашивает Компресс. Томура в этой игре принципиально выбирал «правду», потому что делать что-то бесполезное и глупое ему было категорически лень, а скрывать было просто нечего. Лидер кивает и закатывает глаза, потому что вся эта игра ему в принципе кажется нелепой и бесполезной. Подчиненные устало выдыхают и молчат: придумывать вопросы для Томуры всем надоело уже ничуть не меньше, чем придумывать действия для Даби. В комнате повисает неловкая тишина, и каждый второй уже хочет предложить на сегодня закончить. - У нас есть шансы на победу? – тихо спрашивает Даби, и тишина становится почти гробовой. Потому что в победу, признаться, не верил никто (потому что злодеи никогда не выигрывают), но услышать об этом было страшно. - Не знаю. Но я сделаю для этого всё возможное, - после короткой паузы отвечает Шигараки, поднимая на подчиненных абсолютно спокойный и уверенный в своих словах взгляд, и его ответ заставляет всех невольно улыбнуться. Потому что в нем кроется хоть какая-то надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.