ID работы: 8705719

Ключ к разгадке

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Возращение домой.

Настройки текста
Примечания:
      — Вы уверены, Мисс? У вас достаточно хорошие способности и высокие отметки, но ни с того ни с сего вы хотите забрать заявление и покинуть наш университет? — переспрашивает девушку удивлённый ректор.       — Да, Мистер Робертс, для меня это также было сложным решением, но важным, и я уверенна в своём заявлении, — кивнула юная особа, сидящая напротив. Мистер Робертс одарил девушку непонимающим взглядом и достал все нужные бумаги на оформление заявления об отчислении из медицинского университета, затем взял со стола свою фирменную ручку и начал заполнять.

***

      Собирая свои вещи, Грейс пыталась дозвониться до отца, но тот не брал телефон. Видимо он не успел соскучиться по ней за все эти три года, а ведь они даже почти и не общались. Конечно, девушку это расстраивало и напрягало, но неожиданное появление дома её тоже устраивало.       Опустошив свою часть комнаты в общежитие и несколько раз удостоверившись, что она ничего не забыла, Грейс вышла, не попрощавшись ни с кем, так как она не поддерживала контакт с здешними особями. Так было с самого детства — она не нуждалась в постоянных друзьях. Естественно, была парочка друзей, но люди уходят, дороги расходятся, и девушка просто жила дальше, не обращая на это внимание. Нет, её не унижали, не призирали или что-то подобное, но и внимания они не обращали, не выделяли из толпы, она была самой обыкновенной девочкой.

***

      Как только Грейс переступила порог университета, сразу же расслабилась, почувствовала свободу и резкую тоску по дому и отцу. Быстрым шагом она направилась в сторону станции уже с заранее купленными билетами на автобус в городок Су Фоллс, штат Южная Дакота.       С собой у неё были лишь её вещи: одна большая сумка с одеждой, вторая — с книгами и другими учебными материалами, два или три пакета с какой-то прочей мелочью и портфель, так же напичканный каким-то девчачьим барахлом, парой контейнеров с едой и книгой. Это всё, что у неё было на данный момент, за исключением знаний, воспоминай и старого вредного отца.       Погрузившись в автобус, Грейс достала полутёплый сендвич и стала медленно поедать его, хоть как-то насыщая свой бедный студенческий желудок. Как только транспорт двинулся, девушка взглянула в окно, по которому стучали маленькие капли дождя, провожая взглядом здешние запомнившиеся ей места, людей и виды.       В дороге девушка о многом размышляла: кем она станет? примет ли её отец? будут ли у них хорошие отношения или по её приезде начнут снова их выяснять? будет ли у неё семья или она в ней и не нуждается? вечная забота о детях и муже — этого ли она так желает?       Всё это крутилось в её голове, ведь это именно та причина, почему она едет домой, бросая университет. Девушка не знает, чего она хочет от себя, не осознает, что ей нужно в будущем. Она надеется, что разобраться в этом ей поможет её отец, папочка, которого она так любит и так скучает.       Спустя почти полдня дороги, девушка выходит из этого несчастного автобуса, который ей уже изрядно поднадоел и заказывает такси. Грейс очень вымоталась, её пятая точка онемела, а спина затекла, а ведь такая участь ждёт её тело ещё ближайшие минут 40, не меньше.       Вот она уже стоит у этой заветной двери и не может постучать, ну как, может, конечно, но боится. Как отреагирует папа? Что он скажет? Он её прогонит? Начнёт возмущаться? Накричит? Собравшись со своими мыслями, девушка собрала руки в кулак и косточками пальцев постучала. Тишина.

***

      Закончив с очередным делом, как обычно, Сэм и Дин запаслись пивом и поехали к Бобби, отметить хорошую работу и отдохнуть перед новыми приключениями. Они уже без стука входят в его дом.       — Привет, Бобби, — проговаривает Дин и валится на стул напротив стола старика, за которым он как раз и сидел, — по пиву и на боковую. Сэм лишь ухмыляется, но достаёт бутылки, открывает их и подаёт брату и Сингеру.       — Ну, как я вижу, вы неплохо постарались. Что на этот раз? — задаёт вопрос Бобби, попутно делая глоток.       — Вампиры, опять, после того как мы поймали альфу и Кроули забрал его, их стало только больше, — ответил за Дина Сэм, видя, что брат не в состоянии что-либо сказать.       Бобби лишь вздохнул, но как только он открыл рот послышался глухой стук в дверь.       — Красотку ждёшь, Бобби? — усмехнулся Дин, на что Сингер лишь помотал головой.       Бобби поплёлся к входной двери. Почему-то он не посмотрел в глазок, хотя всегда это делает, чтобы удостовериться человек ли стоит за порогом его дома. Открыв дверь, он видит перед собой девушку с тёмно-русыми волосами и его глазами.       — Грейси, ты тут какими судьбами? — восклицает отец, обнимая дочку, и обращает внимания на все вещи около неё, — ты погостить?       Дин и Сэм заинтересовались ситуацией, переглянувшись, подошли ближе и увидели непонятное воссоединение.       — Да, если я могу тебя просить об этом,— занервничала девушка, — но, если ты против, я сейчас же уеду, — воскликнула она.       — Боже, Грейс, не неси пургу, проходи, конечно, пиво будешь? — Бобби вежливо впускает свою дочь на порог, помогая занести вещи, но как только поворачивается видит непонимающие взгляды парней и девушки.       — Вот это новости, — восклицает Дин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.