ID работы: 8705719

Ключ к разгадке

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Это началось.

Настройки текста
Примечания:
— Новость? — слова зеленоглазого молодого человека озадачили Грейс, — что происходит, пап? — Пап? — одновременно проговорили парни, — да, может ты и нам объяснишь, что тут, чёрт возьми, творится, «пап»? — продолжил Дин уставшим голосом. — Так, без язв, Дин! Это моя дочь — Грейс, — в воздухе Бобби указал на стоящую рядом опешившую девушку, — а это — Дин и Сэм Винчестеры, — после он взмахнул рукой и в их сторону, — помнишь Джона Винчестера? — Припоминаю, — ответила на вопрос отца Грейс и в знак знакомства кивнула парням. — Стоп! То есть как? Она знала нашего отца, но не знала нас, а мы тем временем не ведаем кто она? — пытался разобраться в суматохе Дин, попутно возмущаясь, — а теперь выясняется, что это ещё и твоя дочь. Интересно, чего мы ещё не знаем? Может быть, у тебя в кладовке водяной водится? — Дин, спокойнее, — Сэм пытался утихомирить брата, — может хватит наезжать и просто поговорим?       Грейс наблюдала за происходящим, и уж чего-чего, но такого она точно не ожидала. Она помнит, как Бобби охотился с Джоном, он даже пару раз заглядывал к ним в гости и угощал чем-нибудь маленькую девочку, но она не была в курсе того, что у него есть сыновья. Девушка немного хмурилась, поглядывая на отца, мол: «А ты не мог мне рассказать хотя бы?», но зла она не держала, не обижалась, скорее, для неё это даже не имело никакого значения в данный момент. Она наконец увидела папу и это делало её счастливой.       Бобби ловил недовольные взгляды на себе и, наконец, проговорил: — Если я не рассказывал, значит, не считал нужным делать это в обоих случаях, — выделив последние слова, перебил он все заново наплывающие вопросы, — сейчас вы видите друг друга и мы можем обсудить это, но не стоя в коридоре.

***

— Ну, значит, у тебя есть двадцатиоднолетняя дочь, — подытожил Сэм, — а почему она не в институте или колледже? — спросил младший Винчестер, посмотрев на юную леди, а потом на Бобби. — Меня самого интересует этот вопрос, — проговорил Боб и, как и все сидящие в комнате, посмотрел на Грейс. Наверное, именно так выглядит обильное внимание со стороны мужского пола?       Девушка замялась.  — Я забрала документы, — она начала говорить медленно, почти по слогам, боясь, что сейчас на неё обрушится не просто буря, а ураган с вихрем, который унесёт её в мир иной, — и решила приехать к тебе, — продолжила она, — найти работу следователем или просто стажироваться. Определённый уровень знаний и навыков у меня уже есть, думаю будет не супер сложно найти вакансию. Да и тебе, точнее вам, — поправила себя Грейс, — деньги могут понадобиться, ты же говорил, что вы работаете без зарплаты, — закончила свою мысль девушка. — Ну ты и надумала, красавица, — усмехнулся Дин, одарив её ухмылкой и изогнутой бровью. — А почему ты не могла просто доучиться? — воскликнул Бобби, на что Грейс лишь потупила взгляд и замолчала. — Я, — начала она, — я просто осознала кое-что. Пойми, мир превратился в маленькую жалкую щепку и ничто уже не поможет: ни образование, ни деньги, да и даже ни спасение человечества от дьявола или чего-то другого. Если люди не начнут меняться или не предпримут определённых мер — то сгниют заживо. Чем это лучше ада? — продолжила Грейс, тем временем, как братья и Бобби внимательно слушали её, не понимая к чему она клонит, — я люблю тебя, пап, я соскучилась по тебе, по этим местам и по спокойной жизни, — на этом моменте Бобби нервно хмыкнул и отвёл свой взгляд в сторону, а потом вновь повернулся к девушке, — я поняла, что уж лучше я буду рядом с тобой, чем буду гнить и пахать за хорошую отметку в аттестате, а потом чей-то богатенький сынок, появлявшийся на занятиях один или два раза за год — займёт должность, на которую я претендовала, — Грейс встала с места, — я буду рада быть обычным человеком с необычной деятельностью, — закивала она, соглашаясь с тем, что вид ремесла её отца немного странноват. — Ты хочешь быть охотником? — поинтересовался Сэм, выслушав её длинный монолог. — Ну, как охотником, скорее следователем, который в любой момент сможет вам помочь, — кивнула она и направилась в холл, — подумай над этим, пап, — обернувшись, сказала девушка.       Грейс взяла одну из сумок, лежащих у входа, и поднялась по лестнице в свою комнату. «А тут ничего не изменилось» — подумала молодая девушка, но удивилась тому, что комната достаточно чиста. Младшая Сингер опустила сумку на пол и плюхнулась вдоль кровати звёздочкой. Она смотрела в потолок и улыбалась. На нём были старые, уже выцветшие, не то зелёные, не то бледно-жёлтые звёздочки и кружочки. Их когда-то приклеил туда Бобби, чтобы девочка не боялась и мирно спала ночью. Она помнит, как папа иногда приходил к ней в комнату и укладывал спать, читал сказку на ночь и малышка сразу же засыпала. А эти самые звёздочки ярко светились и снились ей. Девочка так любила такие дни. Но почему «иногда»? Бобби много работал и поздно приезжал домой, когда он тихонько стучал в дверь к маленькой Грейс, та не отвечала, потому что уже сладко спала. Папа беззвучно подходил к её детской кроватке и нежно целовал в лоб, бормоча, как сильно он её любит. Грейс окунулась в воспоминания и не заметила как заснула.

***

      Винчестеры и старший Сингер проводили девушку взглядом и в комнате повисла пугающая тишина, но Дин осмелился нарушить её, — она с нами работать не будет, — как будто поставил перед фактом всех присутствующих он. — Знаю, — ответил Бобби, — но как она сказала, лишние деньги и помощь никогда не помешают. Я уже не в том возрасте, чтобы всю ночь напролёт искать нужную информацию, — уведомил старик, — так что Грейс права, рано или поздно, она бы вмешалась в это. — Но мы подвергаем её большущей опасности. Тебя это не пугает? — озадачился Сэм. — Пугает, конечно, но такова участь нашей семьи, и вашей, к слову, тоже, — уставши сказал Бобби. Сингер встал из-за стола и поплёлся в сторону выхода, где до сих пор бесхозно лежали оставшиеся вещи его дочери. — Я помогу ей и поговорю наедине. Отдыхайте, парни, Вы знаете, мой дом — ваш дом, — закончил разговор Бобби. Старик взял в руки тяжёлые пакеты и портфель, и пошёл в комнату Грейс, в которой она так сладко спала. Увидев это — отец улыбнулся, вспомнив то же, что и дочь.       Братья переглянулись. — Как думаешь, к чему это приведёт? — спросил Дин у брата, потирая уставшие красные глаза. Он взглянул в окно, за которым дул сильный ветер, беспокоя ветви, стучавшие друг об друга, создавая своеобразный шум. — Не знаю, Дин, посмотрим, но, мне кажется, что явно, ни к чему хорошему, — ответил Сэм.

***

      Серые густые тучи заволокли почти всё небо, закрыв собой бедное еле светящее солнце, которое будто работало на последних батарейках. Ветер усилился и начал яростно срывать с деревьев их серые, невзрачные наряды. Молодая девушка невысокого роста, в облегающей кофте и короткой юбке, возвращалась домой, слушая какую-то американскую попсовую музыку. Что-то крохотное, но мокрое и холодное упало ей на лицо, и она подняла своё аккуратное вытянутое личико вверх, хмурясь. «Всего лишь дождь» — подумала она и продолжила свой путь. Зайдя в дом, девушка не вынула наушники из ушей, помня, что сегодня, скорее всего, самый прекрасный день в её девичьей жизни. Родители девчонки уехали на несколько дней по работе и оставили дочку одну.

Вечер

      Девчушка болтала с подругой по телефону, раскрывая собеседнице все сплетни её школы. — Ты не поверишь, Лиз, но она правда беременна, я лично слышала это от её подруг, — разговорилась она, как вдруг послышался шорох, но юная девушка не придала этому особого внимания и продолжила перемывать косточки бедной сверстницы из школы, — да ты что не видишь, у неё уже пузо такое огромное, я тебе говорю, сто процентов залетела, — опять шорох. Девушку эти странные звуки начали напрягать, — повеси немного, Лиз, я что-то слышу.       Сплетница отложила трубку и медленно встала с кровати, подойдя к двери и, заглянув за неё, повертела головой по сторонам, оглядывая пространство, и ничего не увидев, вернулась на кровать. — Так о чём я, — как только она открыла рот послышался звук, бьющегося стекла об пол, — да чтоб его, что это за дичь, — гламурно возмутилась девушка и, не предупреждая подругу, нервно кинула телефон на кровать. Спустившись, девушка зашла на кухню. На полу и правда лежала разбитая в дребезги ваза, а окно было распахнуто настежь, тем самым впуская сильный, шаловливый ветер в дом. Юная убрала все острые осколки и снова направилась в свою комнату. Резко дёрнув круглую ручку двери на себя, она хотело было сделать шаг, но вместо этого раздался пронзительный, до боли в ушах, оглушительный крик.       Она увидела перед собой грязную, полупрозрачную, испачканную в крови, такую же, молодую, как она девушку с босыми ногами.

***

      Утро. Грейс проспала всю ночь, не разу не проснувшись, либо от кошмара, либо от пересохшего горла. Такое спокойствие и уют девушка не ощущала уже очень давно. Она наконец выспалась, но глянув на наручные часы отметила, что длинный день только начался. «Четыре утра» — произнесла про себя молодая девушка, но это ни капли не расстроило её.       Первое, чем решила занять себя Грейс — обстановка комнаты. Даже не переодев вчерашние вещи, Сингер собрала свои прямые тёмно-русые волосы в хвост и приступила к разбору своих вещей. Она облюбовала доныне пустующие полки своего бледного шкафа, наконец сделала пригодным для жизни туалетный столик напротив кровати, расположив на нём все свои косметический, и не только штучки. Обставила прикроватную тумбочку и расставила по полкам все свои учебные и любимые книги.       Проделав такую мучительную работу, Грейс решила принять горячую ванную. В институте такого понятия, как «ванна», а тем более горячая не было, просто полежать и расслабиться не получалось при любом раскладе событий. В кампусе была специальная ванная комната, в которой всегда были огромные очереди и, чтобы просто выкупаться, приходилось мучаться около часа или даже больше. Маленькая, во всех смыслах этого слова, одиночная кабинка, с заржавевшими железными полочками, не давала никакого расслабления и не раскладывала мысли в порядок, а похоже даже наоборот, только раздражала и вызывала у этого места такую ярую ненависть, что Грейс даже хотелось снять квартиру только для того, чтобы приезжать туда выкупаться, но её скудный студенческий кошелёк и голова на плечах просто не позволяли ей этого.       Погрузившись до краёв в наполненную горячую, почти как кипяток ванную, Грейс удовлетворённо выдохнула и с закрытыми глазами окунулась в воду с головой. Ладно спокойствие и уют, но такого дикого кайфа она не испытывала никогда!       Девушка выбралась из ванной, где-то ближе к 9 часам утра и принялась прихорашиваться. Она не любит краситься, но, чтобы её лицо не было похоже на одно из тех, что ловят её отец и Винчестеры, ей приходится это делать. Грейс немного прошлась тушью по светлым ресницам, накрасила еле видным блеском алые губы и расчесала свои мокрые тёмные волосы. Высушив их и закрепив миниатюрной резиночкой несколько прядей сзади так, чтобы волосы аккуратно ложились на её плечи, но не мешались перед лицом.       В обычные дни, девушка же просто быстро расчесала бы и немного подсушила волосы, припудрила нос, и пошла бы по делам, но не сегодня. Она надела на себя молочную рубашку с небольшим вырезом, приталенную тёмно-синюю юбку и чёрные туфли на невысоком каблуке с открытым носиком.       Посмотрев на себя в зеркало, Грейс была довольно тем, что увидела. Самое то для собеседования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.