ID работы: 8705719

Ключ к разгадке

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лучшее свидание.

Настройки текста
      Грейс вызвала такси до мотеля, в котором осели Винчестеры. По просьбе отца, она должна была забрать у них некий клинок демонов. Девушка решила не догадываться и даже не вникать в подробности надобности этого предмета.       В последнее время она чувствовала себя странно: то ли от того, что столько информации свалилось на её голову, то ли от перегрузки и дикой усталости. Юная словила себя на мысли, что даже в университете было не так трудно. Собственно, а чего она хотела? Ведь никто её не толкал на то, чтобы внезапно закончить образование и начать пахать во всю. Мысленно она была готова истребить саму себя, но заметив, как приехала, она решила заняться этим позже.       Найдя нужную дверь и рядом стоящую Шеврале, девушка постучалась, и через мгновение она уже стояла посередине комнаты. — Вы неплохо обустроились, — заметила Грейс, рассматривая бардак на столе из пустых банок пива и обёрток от фастфуда, полюбившегося братьями, а также не заправленные кровати и разбросанные вещи.       Сэм лишь виновато улыбнулся, пока Дин поплёлся за оружием, лежавшим под подушкой. Девушка не то, чтобы удивилась такому, но ей показалось это странным, ведь нормальные люди так не делают. Ей до сих пор немного непривычно от всех этих охотничьих штучек. Для неё подобные закидоны в новинку. На самом деле Грейс приблизительно недавно узнала о существовании всего сверхъестественного, буквально перед отъездом в университет они поссорились с Бобби именно по этой причине. До семнадцати лет девчушка жила в неведении обо всём загробном и нереальном. — Хочешь кофе? — поинтересовался младший Винчестер, на что Грейс одобрительно кивнула и сняла с себя куртку, усаживаясь на стул.       Охотник поставил перед девушкой горячий напиток и сел рядом. Молодая сделала пару глотков и окончательно расслабилась, облокотившись на спинку сидения. Грейс очень выматывала работа, она разгребает трупы чуть больше недели, но уже успела возненавидеть неудобные юбки-карандаши и туфли на каблуках, поэтому пока перешла на свободные, а главное удобные штаны и ботинки по дресс-коду.       В номере стояла тишина. Такое ощущение, что вся троица общалась телепатически, либо понимала друг друга с полуслова. Но на самом деле Грейс не одна устаёт: братья Винчестеры проработали всю свою жизнь, причём бесплатно, они уже даже не задумываются об обычных человеческих нуждах, такие как семья, например. Они сами друг для друга семья и им этого хватало. — Как ты себя чувствуешь? — неуверенно спросил Сэм у девушки. — Нормально, за исключением жуткой боли по всему запястью, — ответила та мужчине. — Ну да, разрезать трупы целыми днями напролёт, представляю, что это не самое лучшее занятие, — Сэм и Дин переглянулись. Последний сидел на кровати, ожидая пока Грейс соизволит, наконец, вызвать такси и поехать домой.       Эти умники решили проверить догадки старшего-параноика — Дина Винчестера, подлив девушке в кружку с кофе святой воды. Какой-либо реакции не последовало и оба вздохнули полной грудью, осознавая то, что у Бобби и правда есть дочка, во что старший с трудом верил, а младший лишь сомневался. — Уже поздно, я думаю, что тебе не стоит дольше задерживаться здесь, — сказал Сэм.       Грейс кивнула и встала из-за стола, снова попутно надевая на себя тёмную куртку. Она подошла к Дину, чтобы забрать ту самую вещь, о которой просил Боб. Охотник было протянул ей клинок, но как только девушка взяла его в руку тут же выронила, хватаясь за ладонь, ноющую от боли. — Что за чёрт? — взволновалась девушка, потирая руку с ожогом. — Что такое? — невозмутимо спросил Дин, а Сэм подходя ближе.       Через пару секунд она схватилась за виски и беззвучно простонала от жуткой пронзительной боли в голове. Следом девушка видит какого-то мужчину в чёрном костюме и с ярко красными глазами. Он стоит прямо тут, смотрит ей в глаза и улыбается. Грейс опустилась на корточки, всё ещё держась за голову. — Эй, ты чего, Грейс? — оба присели рядом с ней, пытаясь понять, что происходит. — Кто он? — тихо прошипела девушка.       Постепенно боль начала утихать. Отдышавшись, Грейс наконец открыла глаза, не понимая происходящего, также как и братья. Она попыталась медленно встать, и охотники последовали за ней, но тёмная пелена перед глазами поглотила разум девушки, и та было начала терять равновесие и падать, как оба Винчестера подхватили её. — Что за хрень? — проговорили оба.

***

      Винчестеры привезли её к Бобби и осторожно уложили в постель. Девушка всё ещё была без сознания, и парни даже начали волноваться. А что уж Боб, он чуть ли с ума не сошёл, когда увидел её в отключке, лежащей в Импале. — Что произошло? — выходя из комнаты дочери, обеспокоенный отец спросил у братьев. — Мы сами не до конца поняли случившегося, — проговорил Сэм, — она дотронулась до клинка и обожглась, а потом галлюцинации и отруб, — перечислил младший Винчестер. — Бобби, нам кажется, она не та, за кого себя выдаёт, — добавил Дин.       Сингер лишь удивлённо взглянул на парней, не понимая, что те имеют в виду. — Дин прав, но перед этим она выпила чашку кофе со святой водой, — воскликнул Сэм. — Заторможенная реакция? — рассуждал зеленоглазый мужчина. — Дурни, да она просто устала. Несколько дней подряд Грейси возвращается домой почти к 12 часам ночи, она отдаётся работе и наверняка забывает есть. Мы же её проверяли! — заявил тот. — Может это мутация или ещё какая-нибудь новая хрень, но с ней точно не чисто, — добавил Дин. И отчасти он был прав.

***

      Следующие несколько дней Грейс восстанавливалась после внезапной потери сознания. По приказу отца, она перекусывала почти каждые два часа. Но отгул на работе не взяла, поставив Бобби под предлогом того, что она даже зарплаты не получила, а уже просит халявы.       На самом деле девушку очень волновало произошедшее. Перебинтованная рана на руке не давала ей покоя. «Как я могла обжечься об какую-то железяку? И кто тот мужчина с полностью чёрными глазами?» — спрашивала себя она постоянно. Но от горы трупов и кипы бумаг Грейс это не сильно отвлекало, на первом месте всё же стояла работа.       Девушка очень старалась угодить начальству, да и отдать заслуженный покой умершим. Однажды она даже съездила навестить бедных родителей мальчика, попавшего под капот машины пьяного водителя. Каждое тело, лежащее на её столе, имело свою историю, наполненную яркими моментами с любимыми людьми, детьми или домашними животными, но каждая заканчивалась одинаково.       Братья же покончили с делом с мстительного духа, обойдясь без последующих жертв. Оказалось, что это была девочка из той же школы, в которую ходила убитая. Как рассказали её родители, она была замкнута, молчалива и всё в этом духе. И все эти качества по одной большой причине — травля. Причём унижали её не так уж и хило: голова в унитаз, записки, написанные кровью тех самых чудесных девичьих дней, подножки и различные высмеивания. Больше всего ей доставалось именно от чирлидерш, как и говорила Грейс. Конкретнее от их главной стервы. Девчонка оставила её напоследок, как самый лакомый кусок — вишенку на торте. Но та не успела дойти до неё, как парни упокоили призрака.       Как мы знаем, у Винчестеров шило в одном месте и просто так в одном и том же городе больше пары дней они не засиживаются. Поэтому братья направились за следующим делом в Сэнт-Пол, штат Миннесота.       Бобби лишь оставалось помогать братьям, приглядывать за дочкой, чинить машины и заниматься другими обыденными для их деятельности делами. Продолжилась вроде как обычная жизнь охотников.

***

      Наконец-то Грейс объявили её единственный законный выходной — среда. Девушка чуть ли не визжала от счастья, так как уже давно просто не высыпалась, что уж там говорить о досуге или о других девчачьих потребностях, по типу шоппинга, который не особо привлекал Сингер.       Этот день девушка решила провести в компании отца, с банкой пива, миской попкорна и каким-нибудь старым кинцом. Никаких жутких новостей — только отдых! Собственно, так всё и было. В кои-то веки на лице Бобби красовалась расслабленная улыбка, а не недовольство или хмурость, как это было обычно. Грейс уже даже гордилась своими достижениями. За долгое время дом наполнился смехом и счастьем. Вдруг её телефон снова разразился до боли в ушах неприятной мелодией. Грейси нехотя встала с дивана и поплелась на ужасный звук. Перед тем как поднять трубку, она озадачилась личностью вызывающего, ведь телефон показывал, что номер незнаком. Подняв трубку, девушка неуверенно спросила: — Да? — Добрый день, Мисс Сингер, — прозвучал знакомый голос на другой стороне трубки. — Мистер Рокк, это вы? — удивлённо спросила Грейс, чуть дальше отходя от отца. — Кит, можно просто Кит, и давай на «ты», — поправил её собеседник. — Но вы же мой начальник! — воскликнула девушка. — Так думает окружение, — послышался небольшой смешок, — собственно по какому поводу я звоню, — начал Кит, — моё предложение на совместный ужин ещё в силе, что думаешь? — Я даже не знаю, — ответила Грейс. — А я знаю, — дерзнул он, — сегодня мы встретимся в шесть часов вечера в ресторане около городского парка, я отправлю за тобой такси, — поставил её перед фактом Рокк. — Ладно, — перед ответом девушка немного замялась, но прикусив губу, мило улыбаясь, она дала своё согласия. — Тогда до вечера, надеюсь, ты будешь в облегающем платье! — намекнул Кит и сбросил трубку, заставляя Грейс немного покраснеть и ещё шире заулыбаться. Вечер обещал быть ещё более интересным! — Кто звонил? — спросил Бобби. — Да так, доставщик пиццы, — ответила Грейс и присоединилась к отцу.       Когда Боб оставил девушку, сказав, что ему нужно встретиться с Винчестерами по делу, Грейс мигом рванулась в ванну и приняла водные процедуры. Почти до приезда такси она прихорашивалась.       Как уже было замечено, у девушки было не особо много друзей, что уж до парней! Конечно, была знакома с парочкой, но то были либо какие-то нарциссы («такие как Дин» — отметила про себя она), либо парни с нетрадиционной ориентацией. У неё был первый поцелуй и всё такое, но дальше подобных прелюдий дело не заходило. А то, что её позвали на свидание, да ещё и сам начальник, Грейс не просто радовало, она была даже в какой-то степени горда собой.       Нарядившись в элегантное чёрное платье с небольшим вырезом, девушка с горем пополам обула свои туфли на невысоком каблуке. Красота требует жертв!

***

— Да уж, Миннесота кипит вампирами! — произнёс Дин. — Ну что у вас опять приключилось? — спросил Сингер.       Парни рассказали все свои похождения и заслуги по пути в дом старика. Бобби всегда выслушивал их нытьё, проблемы и всегда им помогал. Он считал братьев своими сыновьям, можно сказать, он даже почти воспитал их, поэтому такая работа для Сингера была привычна и даже любима.       Подъехав к дому, Дин припарковал любимую Импалу. Все трое вышли из машины, направляясь в дом, где уже горел свет, так как на улице быстро стемнело. Зайдя внутрь, они не обнаружили девушку, которая должна была уже давно уснуть на диване под фильм, который ещё перед отъездом Бобби, они вместе начали смотреть. — Грейси? — позвал дочку отец. — Да-да, я тут, — отозвалась юная, попутно спускаясь по лестнице и стуча каблуками, девушка встала в паре метров от Бобби и Винчестеров.       Все трое удивлённо смотрели на неё, но никто, даже Дин, не осмелился сказать хоть слово, ожидая объяснений девушки. — Эм, свидания! Меня пригласили на свидание, — ответила Грейс, на не заданный вопрос охотников. — Свидание? — переспросил Бобби, — почему ты мне ничего не сказала? Это у вас семейное, — пошутил Дин, по-своему придурашно улыбаясь, но когда Сингеры посмотрели на него прожигающим взглядом, тот поднял руки будто сдаваясь, и продолжил выслушивать оправдания девицы. — Ну, мне позвонили не так давно, предупредив о времени встречи, — продолжила девушка. — Доставщик пиццы? — удивился Бобби. — Что? — спросили остальные трое, — нет, пап! Это коллега, — уведомила она, — я ненадолго, просто посидим в ресторане. — Я не запрещаю, просто… — Непривычно? — перебила Грейс, на что Бобби нервно кивнул и пожал плечами, — Всё будет нормально, пап. — Святую воду взяла? — спросил отец. — Да. — Точно? — Да, пап, меня уже ждут, не волнуйся, — заявила Грейс, шагая вперёд, забирая пальто, и целуя старика в щёку, — я убежала, хорошо отдохните, парни, — проговорила она и скрылась за дверью, но вернувшись, промолвила, — и пожалуйста, хотя бы здесь не ходите за мной по пятам, — получив одобрительные, но неуверенные кивки от мужчин, Грейс окончательно закрыла дверь, а через пару секунд послышался звук колёс, разворачивающихся в другую сторону. — Неожиданно! — опять отпустил очередную шутку старший Винчестер.

***

      Таксист высадил Грейс точно в шесть часов вечера, как они и договорились возле ресторана «Дилайт»*. Около входа её ожидал Кит, одетый с иголочки в тёмный костюм.       Грейс давно про себя отметила, что мужчина выглядел прилично и статно, сразу было понятно, что он занимает высокую должность и его кошелёк неописуемых размеров. Да и внешне он был очень хорош. Немного грубоватые, но аккуратные черты лица, как подобает его полу, чётко выраженные скулы и тонкие губы, выразительные карие глаза и золотистые, как будто медовые, опрятно подстриженные волосы, уложенные назад. Но совсем не деньги и милое личико волновало Грейс.       Подойдя немного ближе, они улыбнулись друг другу, здороваясь. Мужчина выставил руку, намекая Грейс, чтобы та взяла его под локоть. Девушка так и сделала, немного смущаясь. Они зашли в заведение и заняли ранее зарезервированный столик Мистером Рокком. Чуть позже официантка любезно обслужила пару. Ожидая заказ, Кит начал разговор. — Потрясающе выглядишь, — прокомментировал внешний вид девушки. — Спасибо, — ответила Грейс. — Расскажи немного о себе, — попросил ту начальник. — Что именно тебя интересует? — спросила она. — Какое у тебя было детство, юношество, например, — поинтересовался загадочный Кит. Он пытался разузнать о девушке больше, чтобы позже воспользоваться информацией. Демон снова мелькнул чёрными глазами, когда Грейс отвлеклась на проходящую мимо официантку. — В детстве я особо не контактировала с другими ребятами. Папа постоянно работал, что, собственно, не поменялось, — отметила последнее девушка, закатывая глаза, — и за мной присматривала его знакомая, ее звали Эллен, насколько я помню. А в школе я не отставала от других, да и в университете тоже, какое-то время сама работала няней. — Любишь детей? — улыбнулся Кит. — Да, мне кажется, что многие дети намного больше знают, чем взрослые, они всегда всё замечают, их тонкие звонкие голоса, и смех только чего стоят, — увлечённо рассказывала Грейс.       Рокк и Сингер продолжили болтать о всяком разном, время от времени посмеиваясь. Мужчина даже разговаривал, как начитанный и воспитанный джентльмен, чем очень привлекал юную девушку. Чуть позже им принесли заказ, состоящий из пары блюд и салата. — Я вижу, что про бутылку вина они забыли, — заявил Кит, — пойду проверю.       Девушка кивнула и улыбнулась уголками губ, накручивая на палец свои прямые волосы. Вечер проходил прекрасно, но что-то не давало ей покоя, она немного нервничала из-за чего почувствовала лёгкое недомогание. Оглядевшись, она нашла уборную, в которую запланировала сходить чуть позже.       Спустя пару минут Кит вернулся к напарнице, извиняясь за недоразумение. Сразу же мужчина открыл бутылку и разлил полусладкий напиток по бокалам, присаживаясь, тот произнёс: — За тебя.       Они улыбнулись друг другу и осторожно чокнулись, следом послышался негромкий звук стекла. Оба немного отпили и вернулись к разговору. — Не удивляйся, но в школе я был диким ботаником, у меня был всего один друг, да и тот геймер. На меня даже такие же девчонки-зубрилки не смотрели! — рассказывал о себе Кит. — Зато, где ты сейчас! — воскликнула Грейс, — вероятно, это стоило немало усилий. — Да, — закивал Рокк, — но оставаться девственником до колледжа было грешно, — засмеялся он, чем смутил Грейс. — Я отойду, ты не против? — спросила девушка, поднимаясь с места. — Конечно, — ответил тот.       Забрав свою маленькую сумочку, девушка направилась к уборным. На удивление Грейс, туалеты выглядели не хуже зала, как это обычно бывает. Всё просто сверкало от чистоты, но свет здесь был немного тусклее. Подойдя к зеркалу, она увидела своё отражение. Молодая и правда сегодня выглядела прекрасно. Вдруг девушка почувствовала какую-то слабость. Неужели это вино так действует на неё? Прикрыв глаза, Грейс опирается на раковину, но через секунду падает на холодный кафель.

***

      Раздражающий гул в ушах заставил Грейс приоткрыть тяжёлые веки. Она осматривает серый потолок и облезшие обои на стенах, и понимает, что уже давно находится не в ресторане. Попытки встать, оказались четны, так как она плотно привязана к какой-то дощечке. Её руки разведены в разные стороны, а ноги просто свисают вниз, но темнее менее, все части её тела крепко сдерживает материал из кожи, даже от шеи к подбородку её голову держит та же материя. Немного подёргавшись, девушка ещё раз удостоверяется в том, что самой ей отсюда не выбраться. — Не брыкайся ты так, всё равно не сбежишь от меня, — послышался знакомый голос. Дверь приоткрылась, и внутрь зашёл Кит, попутно надевая на себя чёрные перчатки. — Что за… — Нет, нет, нет, тут я задаю вопросы, а ты послушно на них отвечаешь, — самодовольно сказал демон, — если я почую ложь, будешь увиливать от ответа и не следовать правилам, то тебя ждёт не очень приятная процедура, — он указал на ребристый нож с какими-то непонятными для Грейс надписями, лежащей на металлическом столике, как в морге на её работе. — Зачем ты это делаешь? — с ноткой страха, но уверенно произнесла девушка. — О дьявол, какие же вы всё-таки люди своевольные, — недовольно прорычал Кит, беря в руки нож, и делая небольшой надрез на её руке, давая понять, что он настроен серьёзно. Девушка нервно пискнула от неожиданности. — Как же странно, кожа должна светиться, — заметил демон, — ну и ладно, так только веселее, — продолжил он, — я показал тебе на практике, что будет, если не соблюдать мои правила, поняла? Кивни, — заявил тот, на что девушка медленно качнула головой. — Ну что ж, начнём беседу, — хитро улыбнулся мужчина, сверкая своими чёрными глазами, — И так, расскажи о планах своего любимого папочки, — вытирая кровь с ножа, приказал демон Грейс. — Что? Я не понимаю даже о чём ты говоришь, — отреагировала на его просьбу та. — Я вижу, что тебе понравилось испытывать боль, — с каменным лицом он снова провёл по её бледноватой от страха коже острым ножом, теперь не только из её запястья сочилась алая кровь, но и из шеи. На глазах девушки проступили слёзы, и она выкрикнула. — Я, правда, не знаю о чём ты говоришь.       Начиная новый порез на щеке Грейс, Кит остановился: «Серьёзно? Твой папаша не рассказал тебе об этом?», — удивился тот. — Круто, твой дядька не просто говнюк, так ты ещё не знаешь, кто он такой, — раздался громкий смех, на что Грейс лишь одарила маньяка непонимающим взглядом.

***

      После того как Грейс уехала мужчины занялись тем же делом, что и всегда: медленно потягивали пиво, ели не совсем полезную для организма пищу (кроме Сэма, конечно), смотрели какую-то бредовую программу по телевизору и искали новые происшествия со странным мотивом. Винчестеры и старик не заметили, как на часах пробила полночь. — Поздновато, — заметил Сэм, — разве Грейс не должна была уже вернуться?       Синегр лишь напрягся, сводя брови на переносице. Он достал старый телефон и набрал номер дочери, где гудел автоответчик. Он повторил звонок ещё пару раз, но ответа не последовало, лишь запись, которую она когда-то давно ставила на свой смартфон. Как только Бобби было хотел что-то сказать, появился он. — Добрый вечер, мальчики, — начал Кроли, — как обычно просиживаете свои тухлые задницы на одном месте, выискивая страшилки в газетах на ночь? — пошутил Король ада.       Никто не обратил на него внимание, что немного разозлило демона: — Вы серьёзно? Что вы как девчонки, игнорируете меня, знаете, такое добром не закончится! — Она не берёт трубку, — продолжая не слушать демона, сказал Бобби. — Кто? Твоя новая старая пассия? — съязвил Кроули. — Нет, — ответил за него Дин. — Это моя дочь, — продолжил за него Боб.       Тут до Кроули дошло, что он спокойно стоит и разговаривает с парнями, что он здесь прямо сейчас! Через пару секунд он исчез, будто его тут и не было, как, в общем-то, и умеют все демоны и ангелы. — И что это он пропал? — поинтересовался Дин. — Да плевать я на него хотел, моя дочь не отвечает, — начал волноваться отец. — Неужели развлекается, бегая по горкам трупов? — пошутил старший Винчестер. — Дин, мы не знаем, демон она или нет, нет никаких доказательств, успокойся уже, что ты так взъелся на неё? — повысил голос Сэм, садясь за ноутбук и что-то быстро клацая по клавиатуре.       Бобби решил не комментировать, сказанное первым охотником и стал следить за действиями второго. — Вот, я нашёл, это какое-то старое заброшенное здание на другом конце города, — проговорил младший Винчестер. — Бегом к машине, я за оружием, — дал указания парням, он направился в кладовую.       Винчестеры моментально среагировали на сказанное Бобби и двинулись к выходу из дома. Пока Дин заводил машину, а Сэм пытался найти более короткий путь к месту, Сингер напихивал в бедную охотничью сумку оружие. Он не знал, что происходило с дочерью сейчас. Демон это, или оборотень, вампир или чего хуже гуль, он взял все, что помогло бы убить любую тварь, с которой он был знаком. Всё чтобы защитить Грейси, которую он так любит, но не может сказать этого. — Газуй, — старик залетел в Импалу, садясь на заднее сидение и кладя с собой вещи, и Дин сразу же тронулся с места. — Я помогу вам, — произнёс Кас и все в машине содрогнулись кроме старшего Винчестера. После внезапного появления и лёгкого испуга трое мотнули ему головой в знак благодарности.

***

      Припарковавшись неподалёку от здания, все четверо заметили, что местность кишит демонами и хорошо охраняется. — Я прочищу вам путь, будьте осторожны, — сказал Кастиил и тут же исчез. — Так, нужен план, — предположил Сэм. — Он у меня уже есть, — проговорил Кроули, будто вылезший из-под земли. — Вы что по очереди кататься собираетесь? — съязвил Дин, разводя руки в стороны. — Не ехидничай, сладкий. Если Кас и я можем здесь находиться, значит, печать нарушена, — произнёс демон перекрёстка. — Что ещё за печать? — поинтересовался Бобби. — О Боже, ну давайте ещё костёрчик разведём и почитаем библию, как волшебную сказочку перед сном, — упрекнул Кроули, — тебе нужна дочь живой или нет?       Старик неуверенно посмотрел на их временного союзника, давая своё согласия. — Значит, слушаем меня, — начал тот, — Сэм и Бобби — вы остаётесь охранять округу, как отметил Кас, тут демонов пруд пруди, не думаю, что ему со всеми по силу справиться, он только расчистит дорогу нам с Дином. По всему зданию расставлены ловушки, поэтому придётся идти пешком, всё понятно?       Все согласились и взяли в руки оружие. Как и сказал Кроули: младший Винчестер и Сингер остались снаружи, а демон и старший аккуратно пробирались через ловушки и уже валявшихся на полу других упырей ада. — Я, наверное, не буду интересовать тем, почему ты вызвался помочь нам, у тебя вроде не фонд помощи бедным, — начал Дин, оглядываясь. — Какой умный мальчик, ты только посмотри, — ответил ему тот, — ты прав, у меня и без вас дел по самое не могу, и это одна из моих проблем. — В каком смысле? — Демоны решили устроить Вторую Мировую Войну в аду, многим не нравится, что я занимаю пост Короля, но кто спрашивал их мнение? — поведал демон и показал охотнику пальцем, чтобы тот никак не комментировал ситуацию, ведь тот знал, что скорее всего, тот заржёт и будет кататься со смеху по полу, даже не взирая на то, в какой они ситуации, и лучше бы Дин умолк, потому что те подошли к еле приоткрытой двери, за которой главарь банды, разъярённых демонов-ревалюционистов, пытает бедную девушку. — К нам гости, дорогая. Хватит прятаться, Кроули, твою наглую задницу можно за километр учуять, — заметил подслушивающих тот, — и тащи с собой напарничка, — Кит освободил девушку, но бросает её себе под ноги, как никому ненужную вещь, а та и не может подняться, потому что все туго перевязанные конечности онемели. — Ну здравствуй, Кит, выбрал себе человечишку с таким же именем? — поинтересовался Кроули, выходя из-за стены вместе с Винчестером, а тот сразу кинул взгляд на истощённую Грейс, которая даже голову поднять не могла. — Люблю точность, — провозгласил тот, — даже в мелочах, и если я обещаю, то делаю, — в его глазах сверкнула злоба, и он наклонился к девушке. — Такое чудесное творения, немало усилий стоило сделать это, я прав? — будто дразнился противник, — а мне же так легко оборвать её жизнь, — ухмылялся тот, язвительно поглядывая на стоящих напротив мужчин.       Кончиками пальцев Кит дотронулся до подбородка юной Грейс, и поднял её взгляд на себя. Он смотрел на неё с устрашающи хитрой улыбкой. Дин попытался достать нож из-под пазухи, но заметив его действия, демон пригрозил: — Только движение, Дин Винчестер, и она будет мертва, хотя, что терять, ей уже давно пора на тот свет.       Грейс почувствовала острую боль в районе живота. Мистер Рокк, с которым она ужинала пару часов назад оказался совсем не тем, кем она его считала. Он жаждал мести по отношению к незнакомому мужчине, который стоял плечо к плечу с Дином, хотя его голос казался девушка наслышанным.       Демон вынул нож из её тела и немного отошёл назад, вытирая кровь с руки. Боль стала ещё более невыносимой. Её тело полностью обессилило, да и сама девушка чувствовала, что ещё немного и погрузится в сон, возможно из которого больше никогда не выберется. Рот Грейс наполнился бордовой жидкостью, которая звонко капала на пол, заставляя её каждый раз содрогаться от звука. Слеза быстро скатилась по щеке, падая вниз, и смешиваясь с алыми пятнами на пожелтевшей плитке. Она дотронулась до раны на животе и её кисти рук моментально окрасились в янтарный цвет. Грейс медленно подняла голову и посмотрела на мужчин, с удивлёнными лицами. Всё плыло перед глазами. Такое ощущение, будто этот момент длился целую жизнь. — Вот и всё, как теперь отшутишься, Кроули? — почти прошептал демон. — Сукин сын, — прошипел Кроули сквозь зубы, появившись уже перед самым его носом. Они смотрели друг другу в лицо, прожигая взглядом.       Дин быстро подбежал к Грейс и, поднимая её на руки, он выбежал с ней из помещения и быстрым шагом направился в сторону выхода.       Голова девушки от изнеможения упала на плечо Винчестера, а ноги свисали с локтей охотника. Грейс медленно метала глазами из стороны в сторону, пытаясь понять куда её несёт парень с тёмными, короткими волосами. Девушка уже не воспринимала никакие вещи и её мозг постепенно давал дёру. — Только не вырубайся, не смей, — строго, но с какой-то ноткой тревоги просил её Дин, — ещё чуть-чуть.       Почти у самого выхода они встретили демона. Винчестер остановился, а тварь предпочла напасть, надвигаясь прямо на мужчину, с почти умирающей окровавленной девушкой на его руках. Через мгновение дверь выбивается огромным грамилой, который произносит слова изгнания на латыни и уже вместе братья выбегают на воздух, зовя Каса. Винчестер падает на колени и слышит хриплый голос девушки. — Дин, я… — не успевает договорить Грейс, как падает в небытие.       Пару секунд вокруг царила кромешная тишина, но появляется ангел и легонько касается лба юной двумя пальцами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.