ID работы: 8705719

Ключ к разгадке

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Таинственный начальник.

Настройки текста
      На землю опустились сумерки. Люди постепенно расходятся по домам, покидая свои рабочие места, возвращаясь туда, где их любят и ценят, где о них заботятся и дорожат. А их дети или родственники ждут, пока те откроют входную дверь и присоединятся к семейному ужину. Тем временем Грейс задерживается на её почти новой работе, составляя отчёт о вскрытии школьницы. Девушка задумывается: «И чем же девчушка насолила призраку?», подписывая документ, она спускается по уже не столь оживлённому лифту. Подойдя к стойке регистрации, она вежливо просит: — Добрый вечер, могу я попросить передать это Миссис Эванс — завтра, как только она появится? — спокойным голосом проговорила Грейс.       Молоденькая девушка, до сих пор сидящая за стойкой, медленно кивнула, забирая бумаги: Ты новенькая что ли? — Ну, почти — да, — ответила ей Грейс. — Знаешь, как проходит рабочий день? — спросила у неё сверстница. — Не совсем, — замялась она.       Молодая лишь ухмыльнулась от такой невинности. — Смотри, ты под руководством Мистера Рокка, но также и под Миссис Эванс, их рабочий день начинается позже, чем — твой, но ненадолго, советую не опаздывать, — порекомендовала ровесница. — Спасибо, — поблагодарила её Грейс. Попрощавшись, Сингер развернулась и, стуча каблуками, направилась к выходу, когда девушка на ресепшене продолжила проверять что-то, уткнувшись в компьютер.

***

      Сэм и Дин ждали новую знакомую неподалёку от места её работы, где они были часа 3 назад. Опираясь на машину, старший поедал очередной чизбургер с беконом, который он купил в какой-то забегаловке рядом с автомойкой, а младший просто рассматривал территорию, ища взглядом Грейс, с которой они договорились встретиться именно здесь, но видимо девушка не очень торопилась. — Привет, парни, — со спины послышался знакомый голос. Охотники обернулись и увидели Кастиила, который уже стоял не позади них, а перед самым носом, — надо поговорить.       Дин поперхнулся, но откашлявшись, возмущённо произнёс: Сколько раз я просил тебя так не появляться? — Извини, Дин, — ангел виновато посмотрел на охотника, — как у вас дела? — Ты прилетел, чтобы поговорить с нами о жизни? — удивлённо спросил Сэм, на что он опять виновато взглянул на парней и пожал плечами. — Ну, что я ещё узнаю за эту неделю? У Бобби есть дочь, ты приходишь к нам, чтобы поболтать о наболевшем, а что дальше? Смерть пригласит меня на свидание? — воскликнул Дин. — Стоп, что ты только что сказал? — остановил его крылатый. — Что именно? — переспросил Дин, недовольно посматривая в его чистые голубые и ничего не понимающие глаза.       Винчестеры смотрели на ангела, пока тот пытался сообразить, что происходит, но навстречу им бежала уставшая девушка.  — Я тут! Извините, что задержалась, — отдышавшись, мямлила та, — Ох, привет — девушка перевела свой взгляд на незнакомца.       Ангел сразу же исчез, будто его и не было, чем сильно напугал девушку. Сингер сделала шаг назад, удивлённо глянув на братьев. — Что это за фокусы? — Не нервничай, всё хорошо, это был наш друг — Кастиил, — пытался успокоить её Сэм. Дин молчал, наблюдая за ситуацией. То, что Кас внезапно исчезал — уже давно не пугало его, скорее он даже привык.       Когда Сэм наконец успокоил Грейс и уверил её в том, что они настоящие, а не очередные демоны или чего хуже, попутно объясняя кто такие ангелы, троица уселась в машину. И снова молчание. Каждый думал о своём. Дин, например, был очень напряжён, чем волновал брата, но всё же — почему? Как не странно, но к девушке, сидящий на заднем сидении его машины — испытывал холод, это было заметно по его колкостям, которые он постоянно кидал в сторону Грейс, чем изрядно бесил её. Но эта особа у охотника не вызывала никакого доверия. Ему казалось, что она не та, за кого себя выдаёт, поэтому старший Винчестер всё время оставался на стороже.

***

 Вы хотите сказать, что существуют не только демоны, но и ангелы? — озадачилась Грейс, сидя за кухонным столом, попивая вместе с отцом и братьями пиво. — К сожалению, не только они, — поправил дочку Бобби, — есть ещё куча другой нечисти, которая убивает людей по разным причинам, в основном, чтобы удовлетворить своё личное эго или пожрать, — качал головой старик, — и охотники, такие как мы, — он повертел головой в сторону парней, — пытаемся истребить всё загробное и сверхъестественное. Эти твари опасны, Грейс, теперь понимаешь, почему я тебе не рассказывал? — спросил Сингер. — Понимаю, но теперь-то я в курсе и боюсь, что легче мне не стало, — потёрла переносицу уставшая Грейс. — Тебя никто не просил в это лезть, красавица, — снова съязвил Дин.       Ну вот, Грейс готова была накинуться на него, как те твари и разорвать на куски. Серьёзно, его поведение дико напрягало девушку. Она не видела в нём мужчины, будто это маленький, обиженный на весь свет мальчик. Так хотелось вмазать ему нехилую пощёчину, хотя юной девушке не приходилось делать этого раньше. — А тебя никто не просил подтирать мне задницу, красавчик, — разозлилась на него Грейс, нахмурившись она язвительно улыбнулась. — Я думал, ты скажешь что-то более остроумное, — ответил охотник, опустошая бутылку ядрёного пива. — Успокойтесь оба! Какая муха тебя укусила, Дин? — пытался разнять их Бобби, а Сэм лишь кивал, будто поддакивая. Старший Винчестер недовольно цыкнул, а девушка потупила взгляд. — Он прав, я не должна была совать нос в эти ваши дела с загробным миром и всякой другой хернёй, — промямлила девушка и поплелась в свою комнату.       Она хрупкая, как и все остальные особи её пола. Но Грейс другая, она не хочет быть обузой ни для отца, ни для братьев, ни для кого-либо другого. Она не утаивает свои проблемы, нет, она их глушит глубоко внутри себя, прожигая злобой ко всему миру и людям на этой чёртовой планете. Но тогда чем она лучше Дина? Такая же обиженная на всех и вся девчонка, с бедным, но добрым сердцем.

***

      На следующий день всё встало на свои места. Братья ещё вечером уехали в мотель неподалёку от дома умершей, пытаясь выяснить хоть какую-то информацию насчёт её смерти, и искали возможных новых жертв мстительного духа. Бобби же, помогая парням, уснул под утро на диване. Смотря на отца, девушка невольно улыбнулась, на прощание она легонько поцеловала его в лоб. Каждый проявляет любовь по-своему.       Через час Грейс была на новой работе, на которую её, к слову, ещё не приняли. Миссис Эванс показала девушке, что и как работает в офисе, к чему можно или нельзя прикасаться, как писать отчёты и так далее. — Ты вчера неплохо поработала, но ты не думай, — заявила немолодая начальница, — эта работа не цветочки и розочки, а вечные пляски у трупов, поняла? — Да, конечно. — Что ты вчера обнаружила на трупе? — Миссис Эванс намекнула на то, чтобы она рассказала ей к какому выводу та пришла. — Знаете, — Грейс замялась, она не знала, что ответить, ведь охотники строго настрого запретили разговаривать об этом с нормальными людьми, — я не нашла других факторов, доказывающий, что это подстроенное самоубийство. Всё ведёт к тому, что девушка и правда покончила жизнь таким способом. — Ты уверенна? — переспросила начальница. — Да, в это сложно поверить, девочка была очень жизнерадостной, но как говорят психологи, большинство весельчаков кончают именно в петле или в ванной с перерезанными руками. Нет доказательств на убийство. Ни врагов, ни судимостей, тело чистое, кроме следов от плотной верёвки, никаких признаков сопротивления или побоев, ничего — проговорила Грейс. — А звуки и крик, которая слышала её подружка? Очень странно, что она решила сделать это, разговаривая со своей сплетницей, — Миссис Эванс будто допрашивала девушку. — Знаете, у каждого свои тараканы, может она хотела так попрощаться с ней? А во время удушения верёвкой никто кайф не испытывает, за исключением лишь извращенцев-мазохистов, а тело качается, ведь оно висит, законы физики как-никак, — пыталась доказать это женщине девушка, надеясь на то, что она ей поверит. — Неплохо, — закивала седоволосая, — мы это ещё вчера выяснили, но я хотела услышать это от тебя, молодец, завтра в девять утра твоё рабочее место будет ждать тебя, — протараторила старушка.       До Грейс эта новость дошла не сразу. Но как только девушка осознала сказанное теперь её официально новой начальницей, душа её запрыгала от счастья, танцуя ламбаду, а сама она неестественно и устрашающе заулыбалась, чем вызвала у Миссис Эванс небольшой смешок. — Да, конечно, спасибо большое, я вас не подведу, — пообещала она. — Уж надеюсь.       Грейс была на седьмом небе от счастья. Рассказав отцу, весь оставшийся вечер она была навеселе. Она даже привела дом в порядок: выдраила до блеска каждый пыльный уголок, до которого будто никто и никогда не прикасался; девушка сходила в магазин за продуктами и приготовила спагетти с тушеным мясом.

***

      Винчестеры пытались хоть как-то отдохнуть вечером в очередном, на удивление не таком дряхлом мотеле у шоссе. Братья определённо вымотались. Естественно, любая работа сильно утомляла, но их вид деятельности не просто изнурял, а сначала обессиливал, потом медленно разъедал и в конечном итоге и вовсе убивал окончательно. При чём во всех смыслах этого слова, ведь охотники давно числились умершими. Даже можно было пошутить, что они как зомби, расхаживающие по этой порочной земле. — Кас, чёрт тебя побрал, где же ты шатаешься? — пытался призвать ангела Дин. — Я здесь, — ответил Кастиил, появившийся за его спиной, — что вы хотите узнать? — Нас очень удивила твоя реакция, — начал Сэм.       Кас невольно прищурился, переведя взгляд на младшего охотника. — Грейс — кто она? Почему ты пропал, когда она пришла? — продолжил старший. — Я не знаю, меня будто изгнали, — опустил непонимающий взгляд крылатый, — я искал её прошлое, сведение о ней, но ничего не смог найти, — он снова поднял взгляд на мужчин, — она будто сокрыта от меня.       Дин нервно стукнул по столу, понимая, что что-то тут не чисто. Он боялся, что это всё игры демон, что Бобби в опасности, да и они тоже. Что-то назревает. Отчасти мужчина был прав. — Нам надо выяснить кто она такая, — сурово заявил Дин.

***

      На следующее утро девушка отправилась на работу, а Бобби принялся за старое дело — починка машин. Он был хорош в нескольких вещах и это получалось не хуже, чем остальные. Да и вообще, Сингер — мастер на все руки. Профессиональный охотник и на нечисть, и на дичь, механик, детектив и даже знаток в латыни и других древних языках. Вроде бы мужчина знал всё, да и на белом свете он немало поведал, но почему он так несчастен? Не совсем, конечно, единственное, что сдерживает его от одного пронзительного выстрела в голову — это Грейс и Винчестеры. Да и глубоко внутри себя — он не хочет умирать. Ещё не готов.       Придя в лабораторию, Грейс приступила к осмотру следующего тела, не имеющего никакого отношению к делу братьев. Закончив экспертизу, попутно делая отчёт, девушка решила позвонить парням. — Привет, Сэм, — сказала девушка и сделала небольшую паузу, — как вы? — Всё в порядке, зачем звонишь? — спросил Сэм, поглядывая на то, как Дин уминает очередной жирный бургер. — Просто интересуюсь, меня вот на работу приняли, — хмыкнула она. — Рад за тебя, — кивнул охотник. — Хотела сказать, что дело официально закрыто. Миссис Эванс доказала, что это суицид, это вам на руку? — поинтересовалась Грейс. — Да, безусловно, — воскликнул Сэм, — но Мистер Рокк велел, чтобы ты это сделала, разве не так? — Да, я привела аргументы, но Миссис Эванс проверяла меня таким образом. Ну, не суть, — продолжила девушка, — что у вас на самом деле? — Ждал пока ты спросишь, — охотник немного приподнял уголки губ, включая громкую связь, а Дин уже понял, с кем говорит его младший братец, и просто слушал о чём они ведут диалог, — мы с Дином расспросили её родителей, преподавателей в школе — все они уверяют, что у девчушки даже намёков на подобные наклонности не было. Жила себе спокойно, была чирлидершкой в школе Нью Фэлтон*, спокойная, весёлая, врагов не было, парней тоже — она чиста, — закончил младший охотник. — Нет, Сэм, не чиста, — оспорила Грейс. — Откуда такая уверенность? — удивился Сэм, переглядываясь с братом. — Сэм, она чирлидерша! — воскликнула молодая, — этот статус уже говорит о том, что она, как минимум, сплетница и лицемерка. Копайте глубже, допросите её одноклассников и подруг — они должны сказать о ней правду. — Ты уверенна? Более чем, надеюсь я вам хоть чем-то помогла, обращайтесь, мне пора, — попрощалась девушка и сбросила трубку. — Она не так уж и плоха для демона, — заявил Дин.       Братья последовали совету Грейс и, как оказалось, она полностью была права. Её подруга — Эш, честно сказала, что она обсуждала всё что движется и нет. Вот и мотив. Школьница также рассказала про других девушек из команды, и каждая вторая были потенциальными жертвами, но кто следующая — остаётся лишь гадать. Винчестеры решили продолжить расследования позже.

***

      Наконец закончив все отчёты и проверки, Грейс вышла из здания, вдыхая свежий осенний воздух. Её живот неприлично громко заурчал от того, что девушка только позавтракать и успела. В суматохе дня молодая даже и не вспомнила про еду. Она оглянулась, в надежде на то, что этот вой никто не слышал, но её везучесть дала о себе знать. — Не бойтесь, мне не впервой, — проговорил с ухмылкой на лице Мистер Рокк, — уж я-то знаю какой дикий аппетит у девушек. — Извините, — нервно ответила девушка, — значит, вы холосты? — поинтересовалась Грейс. — Вы проницательны, — игривым голосом сказал начальник, — только между нами: я только предположил, — девушка невольно улыбнулась, хмыкнув на такую самоуверенность, — но хочу узнать на практике, — заулыбался он. Странная улыбка на лице Грейс сменилась на удивление, — могу я вас пригласить на ужин? — Вам не положено, — поправила его девушка. — Но, если сильно хочется, — не стал договаривать Кит. — Я подумаю, — последнее что сказала ему девушка, заранее попрощавшись, она направилась в сторону парка. Внезапно её телефон разразился звонкой и неприятной мелодией. Девушке обычно никто не звонил, поэтому она не привыкла слушать это раздражительное сочетание звуков. Молодая словила себя на мысли, что надо сменить рингтон. — Привет, пап, что-то случилось? — ответила на звонок девушка. — Ну, — начал Боб, — ты ещё не дома, я вроде как волнуюсь, — заволновался он. — Ох, — удивилась Грейс, — да всё в порядке, я уже иду на станцию, — проговорила девушка. — Слушай, раз ты ещё там, не хочу тебя задерживать, — начал отец. — Всё что угодно, пап. — Заедешь к Винчестерам, они неподалёку, в Мотеле ЛонгФилл*, нужно кое-что забрать, я отправлю тебе маршрут, — попросил Бобби. — Хорошо, — ответила девушка и направилась к братьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.