ID работы: 8705775

S.T.A.L.K.E.R: Воронье гнездо

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
30
Lapkka бета
Дова 2003. бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Делящий мир на чёрное и белое, впадает в ступор при виде радуги…

      Сотни молний всё били и били в ночном небе ЧЗО, освещая своими белыми вспышками руины домов, ржавые и фонящие радиацией автомобили советских лет, заглушали своим грохотом вой диких зверей, рычания мутантов и предсмертные крики «юных искателей приключений», полезших в ночную вылазку за сокровищами этого места, совершенно позабыв о главном правиле сталкера: ночью шансы сгинуть равны ста процентам.       И даже такое тихое и спокойное, в условиях Зоны, место как Кордон при заходе солнца становится ничуть не безопаснее, например, местности рядом с заводом «Юпитер» или «Рыжем лесом».

***

      — Как же так… Как же так… — молодая девушка, по кличке Дева, прихрамывая и таща на себе свою спутницу, голосом, полного ужаса и отчаяния, повторяла одни и те же слова, убегая прочь от заброшенной фермы — Их здесь не должно быть.       Испачканная в крови, в порванном комбинезоне новичка и с раненым товарищем наперевес, Дева, хромающей походкой, брела в сторону туннеля под железной дорогой, где на другой стороне были сталкеры, было спасение.       Но жуткий рёв за её спиной всё усиливался, приминая высохшую траву и перекрикивая раскаты грома.       — Откуда здесь кровосос?! — думала она про себя, но что-то странное с невероятной силой потянуло их в сторону — Ещё и аномалия?!       Первой в «Карусель» попала раненая напарница, утянув за собой и Деву, пока сила гравитация не подняла их вверх, и с жутким рывков, не разбросала их в разные стороны.       Деву отбросило аккурат к туннелю, ударив её о бетонную арку. Напарница же приземлилась в паре метров от неё. Точнее, её верхняя часть до пояса. Всё остальное, словно гигантским прессом, сжало в маленький камешек и выбросило в сторону.       — Нет… — тихим от ужаса, сглатывая тошноту голосом, проговорила Дева, даже не заметив, что обе её ноги были повреждены «Жгучим пухом».       В ту же секунду над телом погибшей сталкерши, словно из воздуха, появилась гуманоидная фигура, сверкая красными глазами и издавая громкий рёв. Тело монстра имело зеленоватый оттенок, а через некоторые участки даже можно было разглядеть органы. Оно склонилось над телом, схватило его мощными когтистыми руками и впилось в плоть тремя щупальцами, издавая тошнотворный звук.       — По-могите… — на последнем выдохе прошептала Дева.       Неожиданно слева раздался пронзительный хлопок и из головы чудища брызнул фонтан крови вперемешку с мозгами.       Труп упал, а из кустов ударил луч фонаря.       — «Ломоть мяса» и голова болотного кровососа. Да мне сегодня явно везёт. — незнакомец в чёрном кожаном плаще и противогазе подошёл к телу монстра, достал из-под плаща небольшой топор и, легким движением, отрубил голову мутанта и убрал в чёрный контейнер — Может, раз недалеко от деревни новичков, заскочить к Сидоровичу и… — незнакомец повернул голову на израненную Деву — О-па, а вот и цель задания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.