ID работы: 8705775

S.T.A.L.K.E.R: Воронье гнездо

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
30
Lapkka бета
Дова 2003. бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: Чёрный сталкер

Настройки текста
Примечания:

«Настоящий сталкер всегда одинок» — братья Стругацкие «Пикник на обочине»

      За пару часов до…       — Маша, давай руку. — солнце ещё не взошло, а группа из трёх человек уже пробиралась за периметр — И раз… Готово!       Перемахнув через высокий бетонный забор с колючей проволокой, перебежав грунтовую дорогу, по которой раз в двадцать минут проезжает патрульный джип, выискивая нарушителей и открывая огонь на поражения по любому, кто незаконно проник за охраняемою территорию, они быстро скрылись в зарослях леса и таким же быстрым шагом направились на север.       — Спасибо вам, Нина Владимировна, за помощь. И вам тоже, Пётр Викторович. — беловолосая девушка Маша благодарила двух своих спутников: высокую и стройную женщину средних лет в тёмно-зелёном платке, словно сошедшая с советских плакатов в послевоенные годы, которую звали Нина и высокого мужчину с немного седой бородой, татуировками на правой руке, укутанный в спецодежду для охоты.       — А теперь запомни: — начал Пётр Викторович — Теперь мы Нина и Дуболом. Да и тебе-б представляться Девой лучше.       — Кстати, Машуль, — Нина в несколько шагов догнала и поравнялась с Машей — А почему «Дева»?       — Меня так в мединституте прозвали. Вроде как из-за того, что слишком доброй и отзывчивой всегда была, поэтому и прозвали «Девой Марией». Ничего особенного, но я уже привыкла, поэтому и взяла себе такую кличку.       Всю остальную дорогу они шли молча, прислушиваясь к окружению и счетчику Гейгера. Изредка бросали перед собой болты и гайки, дабы не вляпаться в какую-нибудь местную дрянь, называемую аномалиями. Дуболом шёл впереди, поэтому его старенькая дедовская двухстволка постоянно зацепляла стволом за ветки деревьев, кустарники и всячески мешала нормально передвигаться. Оно и понятно — в зоне отчуждения каждый неосторожный шаг может стать последним.       Даже такое тихое место, как Кордон, где сильные аномалии есть только за железнодорожной насыпью, а из мутантов только пара кабанов и собак, может таить в себе кошмары, которым не позавидуют даже самые северные и опасные районы ЧЗО.       В таких раздумьях шли абсолютно все, пока на самой опушке леса не появились старые разрушенные деревенские домики.       — Вот и прибыли. — Дуболом разрядил ТОЗ и закинул его за спину — Дамы, представляю вам место, откуда и я когда-то начинал — местная деревня новичков. Сейчас, в первую очередь, заскочим к местному торговцу и пару лёгких поручений возьмём.       Минуя старый разваливающийся забор и поприветствовав патрульного, который наблюдал за ними с крыши одной из старых избушек, группа вошла в деревню, где на них сразу обратили внимание. Оно и понятно: не часто в зоне бабу увидишь. Такие есть разве что у «Свободы» и «Учёных», да и то у вторых они дальше мобильной лаборатории не высовываются, а тут настоящие сталкерши.       — Дуболом, ты ли это? — к ним сразу же подошёл сталкер, с «блестящей» лысиной на всю голову и АК-74У наперевес — Сколько лет, старик. Ты чего это вернулся?       — Привет Фанат. Да так, деньжат поднакопить, да и соскучился я чего-то. — Дуболом пожал ему руку и наконец расправил напряжённые, с самого КПП, плечи — А ты всё так же «зелень растишь» вместо Волчары?       — Ну, а кому это делать? Волк, после случая со Стрелком, на Склады улетел вот я и натаскиваю молодняк. — неожиданно на его КПК пришло сообщение от Волка — Ну, вспомнишь говно… В общем, ты к Сидору кати, он как раз дела с вояками утрясает сейчас. Может, поможешь чем, а я пока тут свои дела поделаю. Увидимся.       Вновь пожав руки, но уже на прощание, Фанат сел к костру и начал рыться в своём рюкзаке, дабы отыскать КПК, а группа вновь побрела в конец деревни, где был бункер торговца.

***

      — Господи боже, какие люди! — в подвале, переоборудованном в магазин, за столом сидел толстенький дядька, с залысиной на голове и в клетчатой рубашке — Какими судьбами мой самый верный покупатель прибыл на наш «курорт»? ха-ха!       — И тебе не хворать, Сидор. Я к тебе вновь за делом и инфой. — Дуболом кинул на стол свёрток денег, по сто рублей — Есть что по Болотам?       — Вот так бы всегда. — торговец развернул деньги и пересчитал купюры — После последнего мощного выброса путь на болота отрыт. Места тихие, но и арты там не золото. Зато о времени можешь не беспокоиться, кроме плотей там никого не осталось, «Чистое небо» всё переколошматило и сейчас там спокойнее, чем на Кордоне, ни вояк, ни бандитов. Только кровосос там был, но его вроде уже как две недели не видели. Возможно он к своим на Агропром убежал, когда «Чистонебовцы» там зачистку устроили. Кстати, — Сидорович достал из-под стола детектор «Медведь» и стопку денег, в размере девяти тысяч — Не хочешь порученьице по типу «сходи да принеси»? В награду дам детектор и девять рублей на троих сверху.       — Ты, и так расщедриться?! Слушаю. — Дуболом тяжело вздохнул.       — Да не пугайся, дело плёвое: на старой ферме, что за насыпью, один мой посыльный кейс с ОЧЕНЬ важными документиками посеял. Испугался он, видите ли, кабана матёрого, бросил груз в электрощиток, а сам слинял. Хотел его обратно за ним идти заставить, да вот его в «Карусель» угораздило влететь. В общем, «остались от козлика рожки да новые кроссовки» ха-ха! Молодняк напрямую отказывается идти, а Фанат всё время увиливает: «За новичками следить ты будешь»? — постоянно талдычит. А кейс нужен сегодня вечером воякам отдать, иначе они нас с землёй тут сровняют.       — Звучит не сложно. — Маша влезла в разговор — Охотиться я умею, а поэтому быстренько кабана издалека хлопнем и все дела.       — И то верно. — Дуболом посмотрел на старенькую «Мосинку» с оптикой на спине у Девы — По рукам. Сейчас сделаем.       — Тогда идите через левый тоннель, в обход насыпи. А то там после последнего выброса жарок натащило, хрен пойми откуда, а в туннеле только «жгучий пух», да «Карусель» одна на выходе, так что будь осторожен. Ну, удачи!

***

Вечером за насыпью…       Раздался выстрел, и чёрная туша здоровенного кабана упала на землю с пробитым черепом, залив кровью пожелтевшую траву вокруг себя.       — Готов! — спустившись вниз по холму, Маша передёрнула затвор, выпустив горячую гильзу и повесила винтовку за спину.       — Всё чисто, можем идти дальше. — скомандовал Дуболом, тыкая кабана палкой, проверяя на наличие жизни.       — А это точно безопасно, вот так проверять жизнеспособность мутанта? — Маша отошла назад, держа наготове новенький ПМ.       — А ты предлагаешь мне его руками трогать? — отшутился Дуболом, отходя к Маше.       — И где нам искать этот кейс? — спросила Нина, разбрасывая болты вокруг себя — Торговец говорил про…       — Электрощит. Это его собственная нычка, про которую знают только работающие на Сидора сталкеры. — Дуболом направился к двум большим навесным сооружениям, которые раньше были, по-видимому, свинарниками, и открыл дверь самого северного амбара — Он здесь.       Пока группа добиралась до места, выискивала кабана и проверяла местность на наличие аномалий, небо над кордоном резко затянуло тучами и вот-вот должен был начаться дождь. Из-за того, что под дождём лучше не гулять, без наличия хотя бы простейшего резинового противогаза, если не хочешь словить пару тройку лишних рентген, группа решила переждать дождь на старой ферме, где как раз они и находились.       Пока Нина соорудила место под костёр из лежащих рядом кирпичей, Дуболом натаскал из противоположного здания старых досок и бумаги, а Дева баррикадировала разрушенную стену обломками каркаса и ящиками, небо уже окончательно скрылось за пеленой облаков и начали падать первые капли.       Уже через пару минут началась сильная гроза, распугивающая мелких животных, по типу кабанов и плотей с собаками, и накрыла весь Кордон непроходимой пеленой радиоактивного дождя. И как раз в это время закипел чайник, поставленный Ниной над костром на самодельной треноге, и вся троица принялась трапезничать, ожидая окончания дождя.       — Нина, Дуболом, а зачем вы пришли сюда? — спрашивала Маша, тихо дуя на горячий чай у себя в кружке.       — Ну, мы, вроде как, хотели всей семьёй на отдых съездить, да вот сын наш, дурак, ногу сломал на горнолыжном курорте, да так, что требуется серьёзная такая операция. Ну мы с женой подумали и решили: недели две погулять по южным болотам, пособирать артефактов, сбагрить их «Чистому небу» или Сидоровичу, а на вырученные деньги и операцию провести и на отдых съездить. Нам-то уж пятый десяток скоро пойдёт, а я за всю жизнь так дальше СНГ и Прибалтики и ни ездил никогда. — Дуболом остановил разговор, сделал несколько маленьких глотков и продолжил — Вот, хотим в Италию съездить на старость-то лет.       — А что за перелом у вашего сына? — Маша поставила кружку на пол и пододвинулась ближе к костру — Вы же знаете, что я врач. Могу и клинику получше посоветовать, и с выбором лекарств помочь.       — Ой, Машуль, у него там вроде кость то ли раздроблена, то ли смещена. — Нина немного помрачнела — Вот угораздило его на этих лыжах кататься по лесу, ей-богу…       Не дав закончить разговор, их прервал странный шум из темноты, где была разрушенная стена, которую Маша так тщательно застраивала. Звук был странный, будто кто-то не ломал, а разбирал самодельную баррикаду, аккуратно отставляя ящики в сторону и, при этом, жутко похрипывая.       — Тихо, я проверю. — Дуболом аккуратно встал с места, взял ружьё и тихими шагами отправился во тьму.       В ту же секунду как Дуболом ушёл, невидимая сила, словно из пушки, выстрелила им в сторону девушек, сбив собой чайник и потушив костёр.       Не успели они понять, что происходит, как Дуболом сделал выстрел во тьму и громко закричал: «Кровосос! Бегите!» и в то же самое мгновение когтистая рука проткнула его насквозь, развернулась и порвала живот Нине своей когтистой лапой.       Расправив спину, это двухметровое чудище с щупальцами вместо рта бросилось на Машу и…

***

      — Нет! — она проснулась в холодном поту со слезами на глазах, вскочив с койки и резко схватилась за живот руками из-за жгучей боли.       — Мать твою за ногу! Не хрен так вскакивать, хоть предупредила бы! — напротив койки за деревянным столом перебирал бумаги низкий и худощавый старикашка в белом халате, с густой седой бородой и неопрятной прической — Ну я рад, что ты очнулась. Хотел уже местных звать, чтобы твоё тело в какой-нибудь овраг выкинуть.       — Где я? — Маша взглянула на свои перебинтованные ноги и с ужасом вспомнила прошлую ночь — Где мои товарищи?       — Ты спала около двух-трёх дней. Мужика Дуболомом звали? Так его тело ещё той ночью собаки растащили, а жена его в «Карусели» сгинула. Кстати, ты должна это помнить. И если бы не моё поручение Ворону, который тебя сюда притащил на своём горбу, то и тебя бы там сожрал бы тот кровосос. Меня, кстати, все тут Хирургом кличут и ты зови. — он встал из-за стола и дал несколько таблеток Деве — На, пей и можешь валить. Баба в зоне — жди беды. Тебя, кстати, хотел Сидорович видеть. Кстати и Ворон сейчас там. Но спеши, а то он скоро на север свалит.       Ещё пребывая в состоянии шока, Маша залпом проглотила таблетки, оделась и вышла из душного подвала наверх, где стояла светлая погода и громко разговаривали сталкеры.       — Нужно идти… — проговаривала она, шагая в подвал к Сидоровичу, еле сдерживая слёзы от пережитого.       Спускаясь по бетонным ступеням, дева услышала яростный спор между торговцем и кем-то ещё.       — А я тебе ещё раз скажу: хрен тебе, а не эти доки. Ты знаешь, что будет, если вояки их не получат? Да они нас живьём съедят!       — Ну дай хоть прочитать, что там написано. Может хоть это даст какую-то подсказку!       Спустившись вниз, Маша встретилась взглядом с высоким мужчиной в чёрном плаще. Его лицо было перемотано грязными бинтами, лишь красные мёртвые глаза были видны, но и их он старался прятать под капюшон. На спине был небольшой походный мешок с примотанным к нему дробовиком и автоматом, а на поясе висели странные контейнеры.       Заметив Машу, он отвернулся от Сидоровича и повернулся лицом к ней.       — О, очнулась наконец. Меня Вороном зовут, будем знакомы. — он постучал пальцем по одному из контейнеров — Ну и как же вас угораздило нарваться на болотного кровососа на Кордоне? Кстати, у меня к тебе есть пара вопросов, так что не уходи далеко.       — У меня тоже… — голос Маши звучал как никогда мрачно — Ну, например, что за задание, откуда взялся кровосос и кто ты вообще такой? Почему не помог нам раньше?!       — Сидор сказал забрать документы, кровосос с болот, я Ворон. — как по бумажке отвечал он — Нужна была только ты. До остальных мне дела нет.       — То есть? — на глазах Маши выступили слёзы — Тебе совсем было плевать на тех, кто погиб по твоей прихоти?       — Да. — спокойным голосом отвечал Ворон и развернулся к Сидоровичу — Так вот…       — Почему! — Маша не сдержалась.       — Потому, что первый закон Зоны гласит: либо ты, либо тебя. Тут абсолютно каждый может вонзить тебе нож в спину или прикинуться добреньким наставником, а затем использовать тебя как отмычку. Не будь наивной. Я знаю зачем ты здесь, наши пути сходятся. Теперь пойдём, надо кое о чём перетереть. Прости, Сидорович, я ещё зайду.       — Скатертью дорога!       Выйдя из бункера торговца, Ворон огляделся вокруг, не подслушивают ли их, и начал разговор.       — По КПК ты записана как «Мария «Дева» Шеева»… Шеева. Шейн. Твоя настоящая фамилия.       — Откуда… — от услышанного Маша побледнела.       — А знаешь, у кого ещё фамилия Шейн? У главного директора О-сознания — Людвига Шейна. Тогда ты, получается, Мери Шейн — немка с русскими корнями.       — Кто же ты? — дрожащим и испуганным голосом произнесла Маша, дрожащими ногами отстраняясь от Ворона.       — Я — «Чёрный сталкер». Одно из творений твоего отца. Таких, как я, называют «Духами зоны» или «Архангелами Монолита». Но суть одна — нас считают порождениями этого проклятого места. — Ворон нагнулся к Деве, смотря ей прямо в глаза — А теперь предложение: мне, как и тебе, необходимо попасть в лабораторию «Х-1», где и находится твой папаша. Ты же хочешь узнать, почему они, твои родители, бросили тебя, дав подсказку на их поиски? А мне необходимо выбраться отсюда, вернуть память и покинуть ЧЗО навсегда. Ну что, как тебе такой уговор? Мне нужен ключ к дороге на север, а тебе нужен сталкер, который поможет тебе добраться до туда.       — Как-то подозрительно. — вытерев слёзы произнесла Маша.       — Скажу сразу — у нас есть приказ на твоё уничтожение от «Монолита». Но мы договорились так: если поможешь нам, то и мы, «Чёрные» поможем тебе.       — Ты это серьёзно? — его слова вывели Машу из равновесия — Этот приказ отдал мой папа?       — Если пойдёшь со мной — всё узнаешь из личного разговора с ним. Ну что?       — Уговорил. Но есть одно условие — Маша тыкнула пальцем в контейнер на поясе Ворона — Обучи меня сталкерскому делу.       — Ха, договорились. — усмехнувшись, Ворон отдал ей рюкзак и винтовку — Тогда слушай наш план: мы двинемся через пару минут. Отправимся на болота, там надо найти Фотографа. Мы разминулись с ним на Агропроме. Он сказал, что хотел навестить Болотного доктора и отдать ему какие-то препараты с Янтаря. Именно Фотограф расписал названия территориям и открыл проходы. Возьмём у него координаты перехода с ЧАЭС на Генераторы, именно там находится главная лаборатория О-сознания.        Две души. Два совершенно разных человека объединились и отправились в свой последний поход к центру зоны. На их пути однозначно будут трудности, но преодолев их, Ворон и Дева точно впишут себя в историю ЧЗО как легендарные сталкеры, положившие конец этим зверским экспериментам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.