ID работы: 8705775

S.T.A.L.K.E.R: Воронье гнездо

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
30
Lapkka бета
Дова 2003. бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7: ученик

Настройки текста
Примечания:

«Хороший друг даже трупом из беды выручит!» — диггер на «Свалке»

      Сойдя с опушки леса на поросшую травой асфальтированную дорогу, вся компания, во главе с Вороном, резко насторожилась и достала свои стволы.       Место у «Бара» в последнее время совсем неспокойное: после недавнего выброса открылись новые пути с «Дикой территории» и «Стоянки», из которых толпами повалили мутанты. «Долг» уже давно перестал справляться, что даже решился попросить о помощи «Свободу», но от них самих давненько вестей нет.       — Мы то и дело, что рожки да гильзы опустошать успеваем, а этим тварям конца и края нет. — Колян шел сзади, прикрывая тыл и попутно старался связаться со своими — Генерал наш уже в отчаянии, даже к «нарикам» гонца послал с предложением союза.       — Даже в такое время вы, кучки обезумевших фанатиков, все продолжаете грызть глотки друг другу. Вся ваша «война группировок» — это банальная драка за песочницу, только вместо песочницы — аномальные поля, а вместо игрушечных автоматиков настоящие винтовки.       — Кстати, Ворон, я правда заметила, что у тебя к «Долгу» какая-то неприязнь. — Дева решила сразу сменить вектор разговора и начала потихоньку уводить их от этой темы — Они тебе что-то сделали?       — «Черные сталкеры» — порождения Зоны. А с чем борется «Долг»? С порождениями Зоны. — Ворон немного расслабился, увидев встречный патруль с «Бара» — Да и сами «Долгаши» больно грубые, могла это по Шву понять.       Их диалог прервали четыре бойца в тяжелой броне с пулеметами наперевес. Их лица были закрыты металлическими шлемами, а на левом плече красовался герб «Долга».       Они подошли к Ворону и грубо остановили его.       — Стоять, приказ старшего по званию, дальше территория «Долга». Без разрешения вход на базу закрыт. — трое бойцов позади смельчака взяли их на мушку.       — Мы в бар. — холодно ответил Ворон.       — Я, б#ять, для особо тупых, повторяю — вход на территорию «Долга» закрыт! — боец церемонно снял РПК с предохранителя — Без разрешения можешь валить.       — Я свой! Я свой! — из-за спины появился Колян размахивая каким-то куском бумаги.       — Ты проходи, а вы валите! — вдруг задние «Долговцы» начали перешептываться.       — Так ты у нас с «Большой земли» прямиком сюда попал. — Ворон пустил руку в рюкзак и достал оттуда старый и ржавый ПМ — Так вот тебе, «старший по званию», мой приказ.       Легким движением «Черный сталкер» перезарядил пистолет и прострелил колено стоящему перед ним «Долговцу». Тот в ужасе упал на землю, хватившись за рану, а его напарники резко отпрыгнули назад, дабы не получить такой же «приказ».       — Слушай сюда, жирный. — он склонился над раненым и приставил пистолет кобуру — Тебя, наверное, не учили, кто такие «Черные сталкеры» и чем чреваты последствия, если их разозлить, а? Теперь запомни — еще раз ты, краснопузый, перейдешь мне дорогу — сдохнешь вместе со своей «группировкой», ясно?       Откинув плащ, Ворон запихал пистолет в пустую кабуру и тяжелыми шагами направился в сторону завода.       Колян остался с патрулем, а Дева быстро побежала вслед за «Черным сталкером», гадая, из-за чего тот так сильно разгневался, но спросить так и не решила.

***

      Миновав блокпосты «Долга», они чудом без всяких происшествий и ненужных встреч попали сначала на территорию завода «Росток», а затем и в глубокий подвал с большой вывеской «Бар 100 РЕНТГЕНН».       — Ворон, послушай… — робко спросила Маша, собравшись с силами.       — Не из-за тебя. Меня просто воротит от «Должников». — успокоил он Деву — Ах, да! Как внутрь войдем — от меня не на сантиметр.       После этих слов Ворон резко открыл деревянную дверь и в нос Маше резко ударил жуткий аромат пота, дешевого алкоголя, сигарет и горевшего мяса.       Протерев глаза и немного придя в себя, ей предстал удивительный мир: в тускло освещенной комнате подвала, источником света которого являлась маленькая лампочка на потолке и красные угольки сигарет, сталкеры умудрились возвести настоящий бар. Справа, в глубине комнаты, стояла барная стойка, наспех сколоченная из обрубков досок и старых деревянных дверей. Слева и в дальнем углу стоял ряд столиков, за которыми можно сидеть, а все остальные — лишь для стоячего положения.       Ворон повел Деву вглубь бара и та ненароком подслушала пару разговоров частых посетителей: у самого первого столика два бухих «Долговца» яростно поливали помоями все управление их группировки, бормоча под нос «раньше было лучше!», в центре большая компания новичков очень эмоционально рассказывали, как сходили в их первую «ходку» и вернулись с ценным хабаром. В дальнем углу, куда их привел Ворон, трое бывалых сталкеров запивали самогоном горечь утраты своего напарника, попавшего в аномалию на «Стоянке», а справа какой-то наркоман слезно вымаливал себе дозу у торгаша.       — Сиди здесь. — Ворон налил Деве чай из термоса, а сам быстро растворился в толпе.       Не успела она сделать и глоток чая, как к ее столику «летящей походкой», привалил пьяный сталкер с дичайшим перегаром.       — Эй… солнышко… Сколько за часик возьмешь? — покачиваясь, он присел напротив.       — Ошибся, я не из «бабочек». — сдерживая ругательства, ответила она.       — Да ладно, те… Че, даже разок в рот не возьмешь? — пьяный сталкер уже начал тянуть руки к замешкавшейся Деве, как вдруг странная фигура резко скрутила ему руку — Ай-яй! Ах ты шлюха!       Подняв глаза, Дева увидела перед собой стройную девушку в зеленом комбинезоне. Ее виски были сбриты, а, а волосы покрашены в зеленый.       — Проклятый извращуга! — она схватила сталкера за воротник, и со всей силы ударила его голову об стол — Сейчас тебя люди научат уму разуму!       К ней подошли два «Долговца» в тяжелой броне и увели алкаша из бара. Выдохнув, незнакомка уселась рядом с Девой и ее глаза заблестели от радости.       — Офигеть, девушка-сталкер! Как редко я таких, как я встречаю! Меня Элли зовут, можно просто Лиз. А тебя как? Откуда ты? Из какой группировки? Путешествуешь одна или в компании? Куда идешь? — неожиданный поток информации заставил Деву впасть в ступор.       — Какая встреча! — неожиданно раздался голос Ворона, сидящего напротив — Сколько времени прошло… А ты подросла, Эл!       Дева заметила, что радостный огонь в глазах буйной незнакомки сменился на пламя гнева.       — Неужели ты… Ворон… — Лиз медленно повернулась к нему лицом, но так ничего и не сказала.       — Чего молчишь? Неужели за три года тебе нечего сказать мне?       — «Нечего» говоришь.? — Элли встала из-за стола и подошла к Ворону — Три года назад бросил меня… Одну… В незнакомом месте… Со странными людьми… Думаешь, мне нечего тебе сказать, скотина?!       — Стопари коней, Эл. — есть более важная вещь.       — Да что может быть важнее нашего разговора?!       Дева наблюдала за руганью этой парочки и в ее груди все сжималось… Это странное чувство паники не давало ей покоя и чем дольше они ругались, тем хуже становилось Деве.       — Кстати, хочу тебе представить. Дева Мария — мой напарник. — эти слова заставили Деву выйти из раздумий.       — Простите, а вы с Вороном старые знакомые? — дрожащим голосом спросила она Лиз.        — Ворон — мой бывший учитель и напарник. — Элли села рядом с Девой и сделала несколько глотков из термоса Ворона — А почему бы и не поведать ей о нас?       — Делай что хочешь.       — Ну тогда слушай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.