автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 87 Отзывы 38 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста

***

Выйдя из кафе, Лина собралась идти домой, но тут, на противоположной стороне, она увидела двух подозрительных мужчин. — «Это явно были маги, но тогда почему они оглядываются по сторонам?» — спрашивала девушка у себя. «Лина не лезь в это!» — подсказывало ей сознание. Мужчины завернули в проулок, Лина последовала за ними. Ее чутье било тревогу, но она продолжала идти. Перебежав дорогу, она остановилась неподалеку. — Ты уверен, что здесь? — спросил мужчина в черной шляпе и с усами. На нем было надето черное пальто, брюки и обычная серая рубашка. — Я что по-твоему, идиот? — огрызнулся второй. Он был немного ниже первого и немного толще. Одет был примерно так же. — Что ты там возишься? — Да, заткнись ты, а то услышат. Вдруг до Лины донеслись до боли знакомые слова: «Ради общего блага!». Вдруг стена начала осыпаться. По понятным причинам стоял грохот, которого обычные люди не слышали. Через секунду стены как будто и не существовало. Мужчины вошли внутрь. Элина последовала за ними, держа приличную дистанцию. Они шли по длинному коридору, освещенному факелами. Наконец они пришли в какое-то помещение, не то круглой, не то овальной формы. В центре стояло что-то вроде сцены, с небольшими ступеньками. Лина вошла внутрь. Ее окружало множество людей. Насколько могла судить девушка — это были маги. — «Ни к чему хорошему это не приведет!» — думала Лина. — «Что это за место? Зачем здесь так много людей? К чему такая секретность?» — эти вопросы крутились у девушки в голове. Но в следующую секунду их не стало. — Приветствую вас, мои братья и сестры! — заговорил мужчина в классическом черном костюме и черном как смоль пальто, выходя откуда-то из темноты. Этот голос завораживал своей проникновенной мягкостью и певучестью. Это был тот, кого Лина бы не видела бы еще очень много лет. Как только мужчина поднялся на сцену, в зале раздались аплодисменты. — «Может он меня не заметит? Мне срочно нужно убраться от сюда!» — в голове жутко гудело. Девушку охватила паника, когда она узнала, куда она попала. — Если вы здесь, значит вам так же как и мне надоело прятаться как крысам под пол, значит вам надоело бегать от своей сути и скрывать ее в угоду маглам. Значит вы хотите большего, хотите жить нормально, хотите… свободы! — его голос разносился по помещению и отдавался гулким эхом, притом, что зал заполнял народ. Никто из присутствующих и не думал его перебивать. Все были согласны с каждым его словом. Это подтверждали оглушающие аплодисменты. — Мракоборцы не разделяют моих, наших идей. Они считают, что будет лучше и правильней оставить все как есть. Большинство вообще считает меня безумцем или же просто преступником. Вокруг поднялся шум. «Уничтожим их!», «Они не достойны жить!». — Ну-ну, тише! Они такие же как и мы и я уверен, что многие не хотят насилия. Давайте спросим у самого известного мракоборца Британии. Мисс Гриффиндор, выйдите к нам, прошу вас. От этих слов сердце Лины кажется, пропустило несколько ударов. Ноги подкосились, и она чуть не упала. Хорошо она успела опереться о колонну, находившуюся рядом. — Не бойтесь, вас никто не тронет! Выйдите, — повторил мужчина. Девушка сделала несколько шагов вперед. Она почувствовала на себе недовольные и яростные взгляды. — Приветствую вас, мистер Грин-де-вальд! Рада вас видеть! — натянуто, как ни в чем не бывало, улыбнулась Элина. Геллерт тоже улыбнулся ей своей фирменной улыбкой. — Я тоже рад вас видеть. Итак, вы можете ответить на пару моих вопросов? — Отчего же нет? — пожала плечами девушка. Она не хотела показать своего страха, особенно ему! — Хорошо. Как вы сюда попали? — Вышла из кафе, последовала за двумя мужчинами и оказалась здесь, — девушка показала рукой на помещение. — Ясно. Не так развернуто, но по сути. Вы не хотели бы присоединиться ко мне? — Боюсь я вынуждена вам отказать, Мистер Грин-де-вальд. — Отчего же? — наигранно удивился он. — Меня не совсем устраивает ваша «политика». — А раньше тебя интересовал наш план, не так ли, Элина? — Это было до того момента, как ты чуть не убил меня! — выкрикнула мракоборец. — А теперь извини, Геллерт, но мне уже пора. — Как жаль, а я думал ты еще останешься. — Прости, но с психопатами я долго не общаюсь! — съязвила Лина. В ней кипела злость. — «Как ты смеешь?», «Да кто ты такая?», «Закрой рот!» — вокруг стало очень шумно. Элина держала наготове свою волшебную палочку, ведь от Геллерта можно ожидать всего. Если бы Грин-де-вальд сказал им драться, то они бы так и сделали. Он умело манипулировал этой толпой, как кукловод в театре. Лина знала, что против этой толпы ей не выстоять в одиночку. Так же она понимала и то, что Геллерт ее так просто не отпустит, но в следующую минуту случилось то, чего она явно никак не ожидала. — Братья и сестры, не надо, опустите свои палочки. Она нам не враг. Все в зале недоумевали, в том числе и Элина. А «кукловод» стал приближаться к девушке. В следующее мгновение он стоял на расстоянии вытянутой руки от нее. — Ты вроде хотела удалиться? Что ж не буду задерживать! До скорой встречи, моя леди! В эту секунду их взгляды пересеклись. На Элину смотрел все тот же самоуверенный, влюбленный в нее мальчишка. Все с теми же разными глазами цвета льда и ночи. А на него смотрели два так полюбившихся ему изумруда, в которых он готов тонуть вечно, опускаясь все глубже и глубже на дно. В это мгновение как будто исчезло все: все эти люди, это помещение… все эти долгие двадцать девять лет. И только смертельно-белые волосы Геллерта говорили об обратном. — До свидания, Геллерт, — почти шепотом сказала Элина. — До свидания, — улыбнулся он ей в ответ. Но не той его театральной улыбкой, а самой настоящей и самой искренней, на которую он только способен. Через секунду ее уже не было. — До свидания, моя леди! — произнес он шепотом, чтобы его никто не услышал. Геллерту стало так невыносимо тоскливо, как ему не было уже много лет. Но показать он этого никак не мог и поэтому произнес: — Наше собрание окончено, друзья мои, — снова натянув улыбку сказал Грин-де-вальд. Через мгновение он уже стоял у квартиры Грейвса. Кто бы знал, как ему надоел этот маскарад. Он чувствовал себя актером, меняющим маски. Актером, у которого не видно настоящего лица. А Элина устала от всего, что ее окружало: министерство надоело приказывать, мракоборцы надоели со своими глупыми вопросами, спорами и всем прочим. Весь мир ей казался каким-то чужим, не настоящим. Только сегодня, на собрании, ей было хорошо. Она почувствовала легкость, почувствовала свободу. Рядом с ним она была… Дома? Почему именно это слово всплыло в ее мыслях? Не ошиблась ли она выбирая сторону?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.