автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 87 Отзывы 38 В сборник Скачать

Bonjour Paris.

Настройки текста

***

Париж! Чудное место, когда тебе не надо ловить самого опасного преступника всех времен. Проходя по небольшим, но изумительно красивым улочкам Парижа, Элина чувствовала тревогу. Скоро ли все это закончится, и закончится ли это вообще? Она не знала, но девушка знала одно, она сделает все, чтобы защитить близких и друзей. — Excusez-moi, Madame, quelque chose pour vous aider. (-Прошу прощения, мадам, вам чем-нибудь помочь?), — вырвала из раздумий Элину девушка. — Non, merci. Je vais bien. (-Нет, спасибо, я в порядке.). — Вы Англичанка? — спросила, уже не на французском, незнакомка. Она выглядела просто превосходно. Девушка поразительно красива. Ее ровные и четкие черты лица завораживали с первого взгляда. Ее глаза чем-то походили на глаза Элины. Они были такими же зелеными и глубокими. Ее пухлые губки были накрашены красной помадой. Кожа девушки была довольно бледная. Она контрастировала с ее черными короткими волосами, забранными сзади в пучок. Одета она была в элегантное изумрудно-зеленое платье и черные сапоги на каблуке. Поверх платья было надето черное пальто почти до земли. Волосы скрывала небольшая изящная и элегантная черная шляпка. — Что, простите? — задумалась Элина и пропустила мимо ушей вопрос. — Вы Англичанка? — так же спокойно повторила девушка. — Ах, да. Да, я англичанка. Вы догадались по моему акценту? — Не только. Еще вас выдает стиль одежды. Хотя, признаюсь, это очень смелый выбор. Женщина в штанах. — Просто не люблю платья или юбки, — пожала плечами Элина. — Хотя знаете что? Мне нравится! Смотрится очень утонченно и строго. Потрясающе! — Спасибо, — Лина немного смутилась — Вы во Францию по делу или как турист? — поинтересовалась француженка. — По одному очень важному делу. — Можно узнать по какому, если не секрет? — Простите, но это секрет. — Что ж, очень жаль. Вы случайно не мракоборец? — Вы очень умны. Да, я мракоборец. — Значит, вы приехали, чтобы поймать Геллерта Грин-де-вальда. — Опять в точку. От вас ничего не скрыть. — Кстати, мое имя Розье, Винда Розье, — француженка протянула руку. — А я Элина, просто Элина, — девушка улыбнулась и пожала руку Розье. — Прости, кажется мне пора. — До встречи. — Ты так уверена, что мы встретимся. — Уверена, а ты? — хитро взглянула на собеседницу Элина. — Ну, тогда до встречи! — и с этими словами Винда трансгрессировала. — Странная она, какая-то. Элина продолжила свой путь. Зайдя за угол, она тоже решила не терять времени и трансгрессировать.

***

Тем временем Винда. — Простите, хозяин, я опоздала, — проговорила Винда, слегка склонив голову вперед. — Ничего, проходи, — шелковый голос разнесся по квартире, заставив всех вздрогнуть. Нет, не от страха. — Сейчас же отправляйтесь в цирк и сообщите Криденсу, его путешествие начинается, — сказал все тот же обладатель обворожительного голоса кому-то из своих приспешников. Геллерт был здесь хозяином. Все знали и понимали это. — Когда мы придем к власти, миллионы будут изгнаны, — гордо сказала Розье. — Мы никогда не говорим об этом вслух. Мы хотим лишь свободы, свободы быть собой, — говорил Грин-де-вальд, расхаживая от одной стены к другой. — Чтобы уничтожить не волшебников, — Винда была настроена серьезно, но говорила об этом, как о простых и обыденных вещах. — Ну не всех, не всех. Мы не безжалостны. Нам ведь понадобится прислуга, — сказав это, Геллерт улыбнулся. Вдруг из другой комнаты послышался детский лепет. Все были удивлены. Геллерт пошел в ту комнату, откуда доносились звуки, все последовали за ним. Он открыл дверь. Перед ним предстала обычная детская комната. Кроватка у стены, детские игрушки на полу, в общем, ничего необычного. Геллерт медленно подошел к ребенку и присел на корточки. Дитя сидело неподвижно, рассматривая всех этих странных и интересных людей. Не прошло и минуты, как волшебник встал и вышел из комнаты. Все поспешили за ним, кроме одной женщины. Когда Геллерт закрывал дверь, сверкнул зеленый огонь. Проблемы была устранена. — Теперь у меня для вас будет одно поручение, — обратился маг к Винде и Крау. — Мы вас слушаем, хозяин, — уставившись на Геллерта, произнес Крау. — Вы должны найти одну девушку. Ее зовут Эванжелина Гриффиндор или как я ее знал Элина Мирей. — Как вы сказали? Элина? — Винда немного удивилась. — Да, именно. У нее белые короткие волос до плеч… — Она носит очки? — перебила хозяина Розье. — Да, но откуда… — Еще она не любит платья, а потому носит брюки? — Да… — Еще она очень милая, довольно высокая, худая, цвет глаз у нее совпадает с моим? Она часто улыбается и ей это идет? Разговаривает она довольно смело и решительно? — Кажется, ты с ней знакома, — не без удивления произнес Геллерт. — Да, я с ней общалась и поэтому опоздала. — Отлично. Тебе нужно найти ее и привести сюда. — Зачем, хозяин? — на этот раз спросил Крау. — Она очень умна, сильна и предана. Альбус Дамблдор по сравнению с ней просто жалкий третьекурсник. — Вы хотите, чтобы она присоединилась к нам? — спросила Винда. — Она этого не сделает. Как я сказал, она очень предана и никогда не предаст своих друзей ради наших идей. Я ей уже предлагал и не раз, но она отказала. — Что ж, я найду ее и приведу сюда, — сказав это, Винда удалилась.

***

Этим временем Элина добралась до одного маленького дома. Постучав в дверь, она зашла внутрь. — Qui est là? (-Кто там?) — послышался чуть хрипловатый голос. — Salut, Nicholas. C'est moi, Elina! (Привет, Николас. Это я Элина!). — А, Элина, милая Элина. Из комнаты вышел небольшой во всех смыслах старичок. Он медленно перебирал ногами и шел в сторону Элины, раскинув руки для объятий. — Рад тебя видеть! — Я тоже. Можно я остановлюсь у тебя на ночлег? — S'il te plaît, ma maison est ta maison! (Прошу, мой дом — твой дом!). — Merci. — По какому делу ты прибыла сюда? — немного позже, сидя за чаем, начали разговаривать Фламель с Мирей. — Да так, ничего особенного. Просто погулять, тебя повидать… — Мне Альбус писал совсем о другом, — хитро улыбнулся старичок. — Альбус? Откуда он узнал? — А ты думаешь, у тебя у одной есть связи по всему миру? — Ну, да, что я удивляюсь. Это же Альбус! — при упоминании Альбуса, она заметно погрустнела. — Еще он написал, что вы поссорились. Но он заботится о тебе, тебе не стоит обижаться на него! — Да уж, он чересчур обо мне заботится. — Он тебя любит, вот и заботится. — В каком смысле любит? — Думаю, как сестру… Они еще долго сидели и разговаривали о том, о сём. В это время план Грин-де-вальда начал осуществляться. Все шло точно так, как он запланировал. Винда и Абернэти наведались в министерство и забрали сведения о семье Лестрендж, сам Геллерт наведался к Криденсу и пригласил его на собрание. Перед этим один из приспешников убил его бывшую няню. Все шло как нельзя лучше. У Ньюта дела были куда хуже. Он попал в западню, устроенную Юсуфом Кама. Они с Ковальски так и не нашли Куинни, вобщем дела были хуже некуда. Элина тоже не продвинулась в поисках, пока весь город не накрыло черной пеленой. — Так обычно Геллерт собирает сторонников! — Элина была встревожена. — Привет, еще раз. — Винда, привет, я же тебе говорила, что еще встретимся. — Это он, да? — Что? Кто? — Ну, Геллерт Грин-де-вальд… — проговорила девушка шёпотом. — Да. Он собирает сторонников на кладбище Пер-Лашез, вроде бы сегодня ближе к вечеру. — Ясно… Слушай, а пойдем ко мне. Я угощу тебя чаем? — добродушно улыбнулась Винда. — Прости, но мне некогда. — Ну пожалуйста, ты выглядишь уставшей. — Винда, я… — Ну пошли-и-и! — после долгих уговоров, Элина согласилась. — Только не долго! — Как получится. А теперь, держи меня за руку. Элина взяла Розье за плечо и через секунду они уже стояли на просторной улице перед одним из домов. Винда открыла дверь и девушки вошли внутрь. — Посиди здесь, я сейчас, — сказала француженка, усаживая Элину на диван. Сама она ушла в другую комнату, оставив девушку одну. Элина как всегда положила палочку на стоящий рядом комод, а сама стала разглядывать комнату. — Приветствую тебя, моя леди, — этот мягкий и завораживающий голос заставил Элину вздрогнуть. — Ты? — девушка обернулась и увидела того, кого искала. Она потянулась к палочке, но… — Акцио, это нам не к чему, правда? — ее палочка была в руках у Грин-де-вальда, а сама девушка попала в ловушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.