автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 87 Отзывы 38 В сборник Скачать

Западня

Настройки текста

***

— Это нам не к чему, ведь так? — на лице Геллерта красовалась победная улыбка. — Это западня! Ах ты… — Ну, не надо так злиться. Тут, из-за угла выглянула Винда. На ее лице читалось раскаяние и сожаление. — Зачем ты так? Я тебе доверяла, впервые за долгое время я кому-то доверилась… — Элина взглянула на некогда ее подругу. — Прости… — Винда опустила взгляд. — Я не могла по-другому. Прости… — Видимо, мне лучше никому не доверять, ведь только я начинаю верить человеку, он предает меня. Элина опустила взгляд и отвернулась к окну. Повисло звенящее молчание. Но оно не продлилось долго. — Винда, оставь нас, — немного холодно сказал Геллерт. — Но… хозяин… — Я сказал, оставь нас одних. Пожалуйста, Винда, — чуть нежнее произнес он. Девушка не хотела уходить, но молча удалилась. Грин-де-вальд убрал свою палочку и палочку Элины в карман и подошел ближе к девушке. Элина не шелохнулась. Мужчина положил свою руку ей на плечо, но девушка скинула ее. — Роза оказалась с шипами, но ничего, мы их подрежем. — О чем это ты? — как будто не понимая, спросила Элина, все еще смотря окно. Геллерт резким и грубым движением развернул ее к себе лицом. — Теперь ты моя, — сказал Геллерт, беря Элину за талию и прижимая ее ближе к себе. — Ты уверен в этом? Думаешь, только ты умеешь сбегать из заточения? — девушка смотрела прямо в его разноцветные глаза, опершись руками в его плечи. — О, ты так уверена в своих силах? Что ж, ты изменишь мнение, когда попадешь в Нурменгард. — Слова, слова, одни слова, а действий никаких! — девушка вырвалась из объятий и снова повернулась к окну. Геллерт стремительно подошел к Элине и взял девушку за плечи. Резко дернув ее, он прижался к спине Мирей, обняв ее руками. Мужчина медленно склонился к ее уху, а Элина не думала вырываться из его объятий. — Ты стала еще более дерзкой и смелой, — прошептал он ей. — А ты стал более грубым и жестоким, но я же не жалуюсь! Геллерт отпустил ее и отступил на несколько шагов. Он был рассержен и сильно. Никогда не было такого, чтобы женщина вела себя с ним так дерзко и неуважительно. — Хватит язвить! — лицо мужчины стало очень серьезным и мрачным. На это Элина ничего не ответила, но и не отвернулась. Ей нравилось его бесить, но она понимала, что у всего есть свои последствия. И эти ей вряд ли понравятся. Они молча стояли и смотрели друг на друга, как будто в ожидании чего-то. Злость Геллерта постепенно таяла, а желание Элины вывести Грин-де-вальда из равновесия и вовсе пропало. Сейчас между ними было то, что возникло тогда, на турнире. Они вроде в ссоре, но не злятся друг на друга. Между ними не просто дружба или вражда, а что-то большее. Что-то личное и глубокое. — Ну, так, ты отдашь мою палочку? — спросила Элина. — С чего бы мне это делать? — Ну, попытаться стоило, — девушка улыбнулась. — Хм, а ты не растеряла чувство юмора. — А почему ты удивлен? — Ну, ты же мракоборец. — А ты супер злодей, но добро в тебе тоже есть. — Чуууушь, — протянул Геллерт, подойдя к креслу. — Да, брось, ты. Ты не такой ужасный, каким себя считаешь. — Разве, — он поднял брови. — Ты не монстр, Геллерт, не чудовище. В тебе есть свет, и ты это прекрасно знаешь. Элина сделала несколько шагов вперед. Геллерт все стоял неподвижно у своего кресла. — Так почему же ты его прячешь? — Я ничего не прячу! Ибо нечего прятать. Во мне столько же добра, сколько в Альбусе зла! — Да с чего ты это взял??? Мужчина лишь промолчал. — Почему ты так считаешь? Почему, Геллерт, почему? — Хватит, — перешел на крик Грин-де-вальд. -Я перед тобой отчитываться не обязан! Винда, — позвал мужчина свою последовательницу. — Вы меня звали, хозяин? — Ну, если тебя зовут Винда, то да, звал, — сорвался на девушку маг. — Простите… — Не важно. Присмотри за нашей… гостьей. Я скоро буду. Мне нужно отлучиться по делам. — Да, хозяин, — Винда чуть склонила голову. — Мы не закончили, — сказал мужчина, посмотрев на Элину. Маг вышел, а девушки остались одни в квартире. Винда села на кресло, на то самое, что находилось у камина. Элина же присела рядом на диван, у небольшого Шкафа с книгами. — Прости, — после долгого молчания произнесла Винда. Она и вправду сожалела о том, что по её вине у Мирей проблемы. — Ничего, я понимаю. Ты не могла ослушаться его. — Он бы меня уничтожил. Раньше я в этом сомневалась, ибо он был спокойным, уравновешенным, сдержанным. Ну, в общем, я сомневалась, что он может сорваться или нагрубить мне или своим последователи, то теперь… — Он не такой каким кажется на первый взгляд, поверь мне, — мракоборец немного улыбнулась. — Кстати, как вы познакомились? Вы так общаетесь, как будто давно друг друга знаете. — Это было довольно давно. Я ещё училась в Хогвартсе, а он в Дурмстранге, — девушка невольно улыбнулась. — Вы ровесники?! — Винда чуть подняла брови. — А так и не скажешь. — Почти, наша история началась на Турнире трех волшебников. Это испытание на смелость, мужество, силу и стойкость. Там много чего произошло, ты не против, если я упущу пару моментов? — В принципе, я о турнире слышала, так что давай. — Нас было трое участников. Мы с Геллертом были соперниками, но очень сдружились. А прямо перед самым отъездом учеников по своим школам мы с ним поссорились. В общем, после турнира нам пришлось расстаться. — Правда? И когда вы встретились снова? — Винда проявляла неподдельный интерес. — Через год. В Годриковой впадине. Там кое-что произошло, ну и в общем… — Что случилось? — нетерпеливо перебила ее Винда. Элина тянула с ответом. Она опустила взгляд куда-то вниз. Было видно ей неприятно вспоминать произошедшее тогда, давным-давно. — Ну что же произошло? Я умираю от любопытства. На этот раз Девушка ответила почти сразу. — Произошло то, что заставило нас расстаться на двадцать девять лет. Больше, пожалуйста не спрашивай! — Ого! Хорошо, не хочешь говорить, твое право. А что было между вами? — Винда хитро улыбнулась. — Ну, мы дружили… — Элина как-то немного растягивала слова. — И только? — Я не знаю… Может быть и да, а может и нет. Не знаю. Они ещё долго сидели и разговаривали о жизни, о моде, да обо всем. Девушки довольно сдружились за это небольшое время, которое они провели вместе. Геллерт очень долго не приходил. Подруги уже успели попить чаю, но он так и не вернулся. Уже стемнело и девушки решили лечь спать, не дожидаясь Грин-де-вальда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.