автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 87 Отзывы 38 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Нурменгард.

Настройки текста

***

Только глаза привыкли к свету, Элина увидела огромный, в старинном стиле, замок. — Добро пожаловать в Нурменгард, — видя удивление девушки, сказал Геллерт. Мужчина сделал несколько шагов вперед, потянув за собой Мирей. Они подошли ближе к замку и Элина почувствовала легкую дрожь и энергетическую волну, проходящую через все клетки тела. — Это силовой барьер, он не позволит никому выйти или зайти без моего разрешения, — пояснил Геллерт. — То есть… — Да, ты все правильно поняла, ты здесь надолго, — Геллерт не язвил, не ликовал. Он просто и совершенно спокойно это сказал. — Хозяин! — услышала Элина, когда они зашли в замок. На пороге стояла высокая светловолосая девушка. Ее черты показались Мирей знакомыми, но она не придала этому значения. Геллерт лишь вяло улыбнулся и проследовал внутрь замка. Элина тем временем разглядывала блондинку, что так ей кого-то напоминала. Блондинка тоже не осталась в стороне, и они обе стояли в дверях, разглядывая друг друга. Это продолжалось примерно минуты три, пока Геллерт не позвал Элину. — Лина, идем дальше, что ты так долго? — Иду… — послышалось в ответ. Блондинка лишь нахмурилась и последовала за девушкой в комнату. Зайдя внутрь, Элина увидела большую и просторную комнату, освещенную лучами восходящего солнца. — Ого, а тут красиво, — произнесла девушка, оглядывая место внимательнее. — Рад, что тебе понравилось, — не мог не прокомментировать Геллерт. — Вау, вид просто превосходен, — не сдержала восторга Элина, подходя к огромному окну. — Оу, да, здесь очень красиво… Геллерт медленно и неспешно начал подходить к девушке. Когда он был в паре шагов от неё, мага окликнула та самая блондинка. — Хозяин, — на её слова оглянулась и Элина. — Простите, вы не голодны? Не хотите присоединиться к остальным, они уже ждут вас, — сделала невинное лицо девушка. — Нет, спасибо, ты можешь идти, — девушка нехотя удалилась, а в комнате остались только Геллерт и Элина. — Кто это? — задала вопрос девушка. — Неужели ты её не узнала? Мне казалось ты её не сможешь забыть, — усмехнулся мужчина. — Что смешного? Я не знаю кто она, ну или не помню. — Ну уже много лет прошло, ты могла её и забыть. — Не томи, а лучше скажи уже. — Когда-то она тебе ой как не нравилась, ты даже её усыпила, после того, как… — Она облила мне платье соком, — перебила его Элина. — Клариса Роуэр. — Именно, вот видишь, вспомнила же. — Да иди ты. Девушка отошла от окна, прошла мимо Геллерта и подошла к камину, что находился у противоположной стены. — Да ладно тебе, не злись, — повернувшись к ней сказал маг. — Отстань. Мужчина быстро подошёл к Элине, и одним резким движением развернул к её себе лицом. — Не забывай, что ты теперь в моём доме. Ты должна почтительнее относиться ко мне и ко всем, кто здесь находится. Тебе ясно? — А иначе что? Накажешь меня, посадишь под замок? — Накажу, но не под замок, нет. Тебя ждёт кое-что похуже. Элина не решилась выяснить, что же за наказание её ждёт. По виду Геллерта можно было сказать, что он придумал нечто особенное для неё, и что его лучше не злить. — Отдай мою палочку, Геллерт, — спокойно и без всякой требовательности сказала девушка. — Нет, — коротко ответил маг. — Но почему? Я же в замке, мне не выйти без твоего разрешения, так почему нет? — Я сказал нет! — он немного повысил тон. Девушка поджала губы, давая понять, что немного обиделась. Но Геллерт сделал вид, что не заметил этого и отпустил подругу. — Тебе нужно запомнить несколько правил, — начал маг, — во-первых, тебе нельзя грубить, пререкаться, язвить, оскорблять и унижать кого-либо в этом доме. Во-вторых, … — По-моему, во-первых, уже достаточно, — прервала его на полуслове Элина. — Во-вторых, тебе нельзя меня перебивать, когда я говорю! Еще не стоит заходить ко мне в кабинет без разрешения, брать мои вещи, слоняться по замку и открывать некоторые из дверей. Видя, что девушка хочет что-то спросить мужчина все же добавил. — Эти двери будут заперты. — А мне что-то вообще можно? — недовольно хмыкнула Элина. Грин-де-вальд проигнорировал ее вопрос. — Пойдем, я провожу тебя в твою комнату, — Геллерт развернулся и подошел к двери. Девушка последовала за ним. — Ух ты, своя комната! — съязвила она. — Надеюсь, там будет хотя бы окно. Маг потянулся к ручке, чтобы открыть дверь, но внезапно остановился. Повернувшись, он нахмурил брови и суровым взглядом посмотрел на мракоборца. — Хватит испытывать мое терпение, — твердым и грозным голосом заявил он. Резко развернувшись, мужчина открыл двери и пошел вдоль коридора, прямо к массивной лестнице, ведущей на этаж выше. Девушка решила не злить «друга» и последовала за ним. Спустя пару минут, они миновали лестницу, несколько темных коридоров, и остановились у очередной двери. — Прошу, — Геллерт слегка толкнул дверь, и она отворилась, впуская девушку внутрь. Элина немного медлила, но все же решилась зайти. Как только она была в комнате, дверь за ней захлопнулась и послышался щелчок. Девушка быстро подбежала к двери, хватаясь за ручку и пытаясь открыть ее, но она не поддавалась. — Геллерт, а ну, сейчас же выпусти меня! Ответа не последовало. Девушка начала стучать по двери кулаками и кричать. После нескольких минут тщетных попыток достучаться до кого-нибудь, он бросила это дело и пошла осматривать ее клетку. Дойдя до кровати, девушка, не раздеваясь, легла на нее и выдохнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.