автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 87 Отзывы 38 В сборник Скачать

Смерть Короля

Настройки текста
— Шах и мат. — Ни за что больше не сяду с тобой играть, — безразлично отозвалась Элина. Время уже близилось к полудню. Геллерт отправил своих приспешников на задание, а сам решил немного разнообразить досуг. В последние шесть дней маг практически не отдыхал, не спал и не ел, лишь иногда заглядывая в трапезную. К словам Винды и Кларисы о том, что ему нужен отдых он не прислушивался. Много всего свалилось на него за последнее время, что ему нужно было успеть сделать. Близились выборы нового главы Международной конфедерации волшебников. — Ты не следила за игрой? — Мне больше интересны игры, которые помогают что-то подчерпнуть для себя, — монотонно произнесла Элина. — Что с тобой такое? — О чём это ты? Они сидели в одной из гостевых комнат, где можно было спокойно отдохнуть. Здесь находился большой диван, вместительный стеллаж с книгами разнообразных тем, пара аккуратных круглых столиков, несколько кресел и средних размеров деревянный стол, за которым и расположились маги. Грин-де-вальд и Мирей играли уже третью партию, но девушка проиграла их все. — Ты сама не своя. Как будто встретилась с дементором, — сказал Геллерт, расставляя фигуры по своим местам для следующей игры. — Я в полном порядке, не волнуйся, — отмахнулась Мирей. — Что-то не даёт тебе покоя. Ты волнуешься за Альбуса? Когда Геллерт упомянул своего бывшего друга, он невольно вспомнил недавнюю встречу с ним. В его памяти всплыли образы того маггловского кафе и их разговор с Дамблдором. — Что? Нет. Я просто… — девушка тяжело вздохнула. Геллерт же отогнал от себя мысли об Альбусе и направил своё внимание на собеседницу. Закончив расстановку, он слегка наклонился вперёд, дотронулся до руки девушки и немного сжал её пальцы. От такого жеста Элина подняла на мага глаза и их взгляды встретились. — Что тебя беспокоит? — вновь повторил вопрос Грин-де-вальд. Элина высвободила свою ладонь и взяла фигурку белого ферзя в руку, начиная покручивать её пальцами. После недолгого молчания Мирей все-таки заговорила. — Шахматы — сложная игра. Тут нужно продумывать всё до мельчайших деталей, противостоять психологическому давлению со стороны. Это нелегкое занятие. В этой игре каждый имеет возможность как почувствовать вкус победы, так и ощутить горечь поражения. — Однако, это достаточно символичная игра, не находишь? — решил поддержать размышления подруги Геллерт. — О, да. Особенно для нас с тобой. — Ты про то, что проиграла три из трёх партий? — Очень смешно, Геллерт, — закатила глаза Элина. — Нет, не про это. Проиграла я из-за своей невнимательности к происходящему. Хотя, умей я просчитывать всё на несколько ходов вперед, а не поддаваться эмоциям, не оказалась бы здесь. — Но всё же ты здесь. Сидишь напротив меня и играешь со мной в шахматы. Элина, оторвав взгляд от фигуры, посмотрела на Геллерта и медленно прикрыла глаза, шумно выдыхая. — Если говорить про символизм, — открыв глаза, продолжила она разговор, — то поле состоит из равного количества белых и черных клеток. Как и наша жизнь из светлых моментов и тьмы, которая накрывает с головой. — А еще у каждого игрока по восемь пешек. — У тебя их больше. Даже тех, кому ты поистине можешь доверять из них. — Я никому не могу доверять полностью, тебе ли это не знать. — Даже мне? — Мирей сделала невинное выражение лица. — Особенно тебе, — Грин-де-вальд задумался на несколько секунд, вскоре вновь продолжив, — ещё, помимо пешек, у игрока имеются восемь фигур: два слона, два коня, две ладьи, а также, — маг взял в руку две чёрные фигуры, — король… — Это, конечно же ты, — прервала его Элина. — То, что считаешь меня королём, приятно. — В шахматной партии, возможно. Но в жизни ты не тот, кого выставляют на поле. Ты скорее игрок, который делает ходы. — И Ферзь, то есть королева. — А этой фигуры у тебя пока ещё нет. — Ты так в этом уверена? Геллерт с интересом поднял глаза на собеседницу, слегка склонив голову на бок. Элина непонимающе посмотрела на мага, ища ответ в выражении его лица. — Королева — это законная супруга короля, — после недолгого раздумья сказала Мирей. — Которую он, несомненно, защищает. Она живёт вместе с ним в его замке. — Вы с Кларисой успели пожениться? — Неужели я слышу нотки ревности в твоём голосе, meine Dame. Элина закатила глаза, и, шумно выдохнув, посмотрела на своего собеседника, скрестив руки на груди. Геллерт, наблюдая за этим, немного повеселел и облокотился на спинку своего кресла. — Чтобы ревновать нужны веские причины на это. У меня их маловато. — Ты не видишь в Кларисе соперницу или недостаточно любишь меня? — Не в этом дело. Ты просто слишком постарел и на моём фоне выглядишь как мой… Не знаю… Хм… Дядя? — Прости? Неужели я настолько стар? Геллерт наколдовал зеркало и посмотрел в него. Ничего необычного он там не увидел, никаких признаков старости, кроме морщин и седых волос, которые сопровождали его уже лет пять. Элина, глядя на это удивлялась, насколько магу важно выглядеть хорошо. — Я же просто шучу. Ты выглядишь просто прекрасно и привлекательно. — Ну и шутки у тебя, однако, Mein Schatz. — Давай вернём фигуры и поиграем ещё, раз ты расставил шахматы. — Ты же сказала, что больше не сядешь со мной играть. На это девушка лишь пожала плечами и поставила недостающие фигуры на место. Геллерт убрал в сторону зеркало и они начали партию.

***

Спустя практически час, игра подходила к своему логическому финалу. — Ты в ловушке, Элина. Может сдашься? — Заканчивай игру, — серьёзным тоном проговорила девушка. — Как пожелаешь, конь на Н3. Маг облокотился на спинку кресла и применил беспалочковую магию, сделав пас рукой, который передвинул фигуру коня на черную клеточку. — Шах и мат, игра окончена, — подвела итоги Мирей, роняя белого короля. — Именно так, Mein Schatz. Элина встала из-за стола и подошла к небольшому окну, находившемуся совсем недалеко от стеллажа книг. Геллерт последовал её примеру и тоже решил немного пройтись по комнате. Одним отработанным движением руки он собрал шахматы в футляр и отнёс их на полку. — Когда ты потребуешь выполнение обещания? — Ах, так вот что тебя так беспокоит, — с улыбкой на лице выдохнул Грин-де-вальд. — Не то чтобы беспокоит, просто интересуюсь. — Ты переживаешь. Переживаешь, что я могу попросить сделать тебя что-то, что тебе будет неприятно? — Я не переживаю, просто… — Вот и не нужно, я не собираюсь заставлять тебя делать что-то такое. Мужчина подошёл ближе к подруге и приобнял её за плечи. Элина взяла Геллерта за кисть и спустила руку, опуская её вниз. — Хотя иногда подумываю об этом. Посмотрев на часы, Геллерт удивился. — Ничего себе, мы с тобой играли дольше, чем я рассчитывал. Пойдем в обеденный зал. Нужно принимать гостей. — В честь чего такой праздник? — немного растеряно произнесла Элина. — Просто пойдём, не задавая никаких вопросов.

***

Когда многие из сторонников заняли свои места за обеденным столом, Геллерт встал со своего места. — Благодарю, что пришли на мой небольшой званный обед. Я рад всех приветствовать. В нашем нелегком деле нужно как никогда быть собранными и организованными. Что особенно важно — нужно действовать четко по плану, чтобы обыграть противника. — Прямо как в шахматах, — не удержалась от высказывания Элина. — Именно, meine Königin. — Я не твоя шахматная фигура. Все наблюдали за столь интересным поворотом обеда. Даже Голдштейн, которая обычно не принимала никакого участия в подобных разговорах и мероприятиях, и не интересовалась взаимоотношениями в Нурменгарде, сейчас внимательно прислушивалась к беседе. — Вот именно, — как всегда влезла Клариса, — ты не одна из нас, так что не перебивай Господина. — Ну, Клари, это для тебя он «Господин». Для меня же просто Геллерт. На такое высказывание большинство магов, находившихся в комнате ахнули, другие же наоборот затихли в шоке. — Девочки, перестаньте ссориться. Вам это не к лицу, — проговорил хозяин замка, подходя ближе к Элине. — Мы уже далеко не девочки, Геллерт, — кинула в ответ Мирей, никак не отреагировав на действия мага. — А с чего вообще вдруг возникла тема шахмат? — решил разрядить обстановку Абернети, сидевший через два стула от Элины. Мирей посмотрела на Грин-де-вальда. Они будто бы решали, кто из них ответит на вопрос. Видя бездействие мага, девушка взяла на себя инициативу. — Мы немного поиграли, прежде чем присоединиться к вам. Вот отсюда и шахматная тематика. — Мы много рассуждали по поводу параллелей между игрой и нашей жизнью. — дополнил ответ подруги Геллерт. — Кстати, Элина, а ты знала, что само слово «шахматы» произошло он персидского «шах», что означает «король», и арабского «мат» — «король умер». — О, кто-то тоже превратился в энциклопедию? — усмехнулась Мирей. — Похоже общение с тобой дурно влияет на окружающих, — вновь съязвила Клариса. В этот момент в комнату вошла Винда. Вид у нее был потрёпанный, но довольный. В руках она держала какой-то свёрток из бумаги. Розье поприветствовала всех присутствующих в трапезной и подошла к своему хозяину. — Господин, у меня есть новости. — Надеюсь, хорошие? — отозвался на слова подчинённой хозяин замка. — Определённо. Во-первых, выборы президента пройдут уже в самые короткие сроки. А, во-вторых, вот. Девушка протянула свёрток Геллерту. Маг развернул его, это была газета. Грин-де-валь бесстрастно прошёлся по ней глазами, пока он не задержался на одном из заголовков. Он слегка приподнял брови и едва заметно ухмыльнулся. — Что такое? — решила уточнить Клариса. — Элина, — обратился Геллерт к подруге, передавая газету, — не прочитаешь? Девушка встала с места, взяла газету из рук мага и начала искать, что же могло так заинтересовать Грин-де-вальда, что он попросил именно её озвучить это. Пробежав очередную строчку Элина впала в ступор. — Дата: Тринадцатое сентября тысяча девятьсот тридцать второго года. «Гроза Европы оправдан», — прочитала заголовок Мирей. — «Геллерт Грин-де-вальд, некогда считавшийся преступником и преследовавшийся по закону, был оправдан. Все действия по ограничению его свободы и причинению морального или физического вреда со стороны мракоборцев или простых волшебников будут считаться незаконными. Об этом объявил ещё действующий глава Международной конфедерации магов — Антон Фогель на одном из официальных вечеров в честь претендентов на пост президента. — «…Таким образом, после тщательного расследования Конфедерация пришла к заключению, что существующих доказательств недостаточно, чтобы судить Геллерта Грин-де-вальда за преступления против маггловского общества, в которых его обвиняли. Он освобождается от ответственности за эти преступления», — заявил Фогель.» — Вот и пришла Смерть короля. Шах и Мат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.