ID работы: 8705833

- Мы сделаем это вместе!

Джен
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Хочу знать дату, когда мир утонет в крови, день именуемый "Пиром Короля Драконов", - с холодностью произнёс молодой король. - Что? Вы не должны знать об этом. - С дрожью ответила девушка, а затем осеклась, прикрыв рот ладошкой, словно сболтнуло лишнее. Её маленькие хрупкие плечики затряслись. - Зачем? - Потому что я чувствую его приближение, я не знаю как можно это объяснить, но я остро ощущаю, что мои опасения могут сбыться, и заплатил наёмникам, чтобы они привели тебя ко мне, - он уже не думал о том, что общается неуважительно с хранительницей оракула, важнее сейчас было будущее. Наёмники стоявшие всё это время в дверях с интересом слушали весь этот диалог, который просто не мог не удивить. Леви подошла к широкому круглому столу и положила на него книгу, она с сомнением посмотрела на правителя, но через минуту раздумий всё же открыла толстый многовековой оракул. Книга засияла золотым светом, с её страниц тут же полились линии историй прошлого, настоящего и будущего. Все завороженно смотрели на странные символы, что были понятны лишь миниатюрной девушке в огромной зале замка. Леви искала глазами нужную линию, и на мгновение замерла, когда нашла то, что искала, её глаза широко открылись. - Это... Этого просто не может быть, - произнесла поражённая хранительница. - Но этого же не было пару дней назад. - Леви, что случилось? Что ты нашла? - спросил Джерар. - Я даже подумать не могла... В день солнечного затмения, через четыре месяца, пробудиться чудовище не сравнимое по силе ни с кем. Имя ему Акнология, он уничтожит всё и всех, и Альварес станет править на обожжённой земле пропитанной кровью невинных. Но как же это... Этот текст... Появился совсем недавно. Все застыли в ужасе, даже Грей на какой-то момент потерял холодность. - И спасения нет? - подал голос Фрид, до этого не произносивший ни слова. - Выход есть, но невероятно труден он, - с грустью молвила девушка, смотря на золотые письмена. - Что нужно делать? - задал вопрос генерал Фиорских войск. - "...и остановлен будет Акнология, лишь когда предатель родины своей заплачет, и слёзы его смешаются с кровью наследника империи, и будет выкована особая стрела в кузне на Стальной горе, и пустит ту стрелу бравый лучник с Амазонских земель, а стрела та будет гореть адским пламенем...". - Что за бред? - спросил Лексус. - Значит, - стал рассуждать король, - слёзы предателя смешанные с кровью наследника... Ну, второе есть, - Джерар ходил из стороны в сторону, - лучник с Амазонских земель и адское пламя, неужели... - он остановился, и посмотрел в глаза хранительнице. - Вы правильно всё поняли, Ваше Величество, империя Ишгар давно распалась, а теперь для спасения придётся объединиться, - спокойно произнесла Леви. В зале военного совета стояла тишина, которую в скором времени прервал нервный смешок Бикслоу. - Объединиться? Ты шутишь, что ли? - спросил парень. Леви не ответила, она смотрела на шокированого Фернандеса. - Ваше Величество, другого выхода нет, - в отчаянии произнесла она, - если оракул переписывает предсказания будущего, то это не просто так. - Я тебя понял, хранительница. Грей, мы отправляемся в Амазонские земли, выдвигаемся утром. - Но, мой король, как я понимаю, Вы планируете идти, на кого же Вы оставите королевство, если войска идут с нами? - задал вопрос Грей. - А войска не идут, они останутся здесь для защиты государства, пойдём лишь мы с тобой. - Джерар, это безумие, ты король, так нельзя... - тирада была прервана тонким голоском. - Я иду с вами! - произнесла девушка. - При всём уважении, леди МакГарден, но этот поход не для девушек. Это очень опасно, Вы можете пострадать. - Ну уж нет, вы вытянули меня из места хранения оракула, всколыхнули то, что может перевернуть весь мир, я как хранитель не могу оставаться в стороне, - она сложила руки на груди и с вызовом посмотрела на мужчин. - Хорошо, - со вздохом сдался татуированный. - Завтра на рассвете выступаем в сторону Амазонских земель, и да поможет нам всем Бог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.