ID работы: 8705833

- Мы сделаем это вместе!

Джен
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Вернувшись в пещеру к товарищам, Нацу и Люси узрели кузнеца с аккуратной, красивой стрелой в руке, которая выделялась на фоне светящихся стен из обскура. Металлический наконечник отливающий изумрудным светом, сверкал словно бриллиант на солнце, древко из красного амазонского крона и орлиное оперение. Редфокс крутил её между пальцев демонстрируя всем свою работу. - Держи, блондиночка, - парень протянул стрелу девушке. Лучница взяла её в руку, ощущая её лёгкость и магическое воздействие. - Она изумительна, такая лёгкая, - приложив стрелу к луку, Люси натянула тетиву, чтобы проверить удобство, а после ослабила. - Прекрасно, - произнёс Драгнил, смотря на улыбающуюся девушку. МакГарден радостно хлопнула в ладоши, а Джувия от радости бросилась на шею, еле устоявшему от такого напора, Грею. Леви обернулась к ухмыляющемуся кузнецу, она слегка покрылась румянцем. - Эм... Спасибо тебе, - скомкано выдала хранительница. Длинноволосый перевёл на неё взгляд красных глаз, а ухмылка на его лице стала ещё шире. - Сильно не обольщайся, мелкая, - произнёс Гажил, - у меня были свои причины помочь вам. - Мог бы просто промолчать. - вмиг взбесилась девушка, смущение как рукой сняло, - И не смей называть меня "мелкой", меня зовут... - Да мне пофиг, - ответил парень. Леви обиженно засопела и двинулась по направлению блондинки, спиной чувствуя провожающий взгляд парня. * * * В подземном городе, восседая на троне в расслабленной позе, всё тот же юноша задумчиво крутил череп на пальце, словно мячик. Давно он не получал вестей от Локсар. Стоило ему подумать о том, что заставило задержаться водную волшебницу, как к нему подлетел стеклянный шар. Не без интереса он перевёл на него взгляд чёрных глаз. Изображение показало деревню Розмарин, где пару дней назад состоялся нешуточный бой. Вот он видит своего брата и Джувию, а на лице расплывается улыбка, но она гаснет в тот момент, когда видит как эта негодная девчонка бежит спасать холодного генерала. - Нет, нет, нет! - подрывается парень, всматриваясь в шар. Некоторое время ничего с магом не происходит, но вскоре он открывает глаза, а сидящая рядом голубоволосая девушка кидается на него с объятиями. - Проклятье! - кричит Драгнил старший, а в пустом зале раздаётся эхо, - Неблагодарная девчонка! Кто мог знать, что ты меня когда-нибудь предашь, да так глупо?! И ради чего... Изображение переносится дальше, показывая лес и убегающего Нацу, который останавливается у дерева и оседая на землю, хватается за голову. Драгнил старший судорожно вздыхает. - Бедный мой младший братик, - дотрагиваясь до изображения, произносит черноволосый. А картинка вновь переносится, и видно уже пещеры отдающие изумрудным светом. И, будь она трижды проклята, стрела, которая может порушить все планы Зерефа. Глаза правителя краснеют, а зал ходит ходуном. Парень подорвался с трона и направился к темнице своего подземного царства. Подойдя к крепкой решётке, выкованной на Стальной горе, волшебник не моргая вглядывался в темноту камеры, а после произнёс: - У меня есть для тебя работа. Выполнишь - отпущу твою драгоценную сестру. * * * Путники собирались в дорогу, когда розоволосый увидел как кузнец вышел из пещеры. Поравнявшись с ним, он немедленно спросил: - Почему, Гажил? Почему ты помог? Редфокс гаденько усмехнулся и посмотрел на него. - Ты должен мне, Драгнил, это неизменно.- тихо произнёс черноволосый, - Но тут мне стало интересно... Нацу перевёл на него ничего не понимающий взгляд. - Интересно, какой из Драгнилов поляжет первым. Кто из вас решиться убить другого?! Взгляд Огненного владыки ожесточился и он всем корпусом развернулся к парню со стальной рукой. - Я не пойду против брата. - Ответил Драгнил. - В таком случае, почему ты здесь? Разве тебе не плевать на конец света? Тебя же это не коснётся. - Я просто был обязан, потому что проиграл... Я обещал расправиться с тварью и помогу, но против брата сражаться не стану. - Мне кажется твоё "просто обязан" уже таковым не является, - произнёс Редфокс. Нацу на это заявление только фыркнул, но отвечать ничего не стал. Он вернулся к остальным, а кузнец наблюдал, как его новые знакомые собираются покинуть Стальную гору. - Ты с нами не поедешь? - раздался удивлённый тонкий голосок. Невольно вздрогнув, Гажил развернулся к миниатюрной девушке в фиолетовом платьице и в недоумении вскинул бровь. - Это с чего же? - Мои видения... Ты... Ты был там. С нами. - ответила Леви. - Видения? То есть, ты, мелкая, видишь будущее? - поинтересовался парень. - Я очень надеюсь, что нет. - Опустив голову, сказала девушка, - То, что я видела, подобный кошмар - не может быть правдой и всё же... Если есть малейшая возможность что-то изменить, я очень хочу попытаться. - её глаза карамельного цвета взметнулись к красным, - Но нужно, чтобы ты был с нами. После этих слов, хранительница густо залилась краской в тон волос её воинственной подруги. Редфокс смотрел на неё сейчас не без интереса, он думал, что она ничего из себя не представляет, но она - девушка с характером, не боиться высказывать всё, что думает, хотя потом очень мило краснеет. На суровом лице расплылась широкая улыбка-оскал. - Так и быть, мелкая, - прошёл мимо парень, растрепав волосы девушке своей рукой. - Эй, - кинулась поправлять локоны хранительница, - я же тебе сказала, не называй меня "мелкой". - Как скажешь, мелкая, - донеслось из глубины пещеры. МакГарден оставалось только тяжко вздохнуть и подкатить глаза. В отряде "Мстители" пополнение. * * * - Быть не может... - протянул парень с косой, восседая на гнедом коне. - Ты идёшь с нами? - поинтересовался Фрид. - Как ты догадался? По наличию сумки? - съязвил кузнец. - У тебя даже коня нет. - Нахмурился Грей. - Не проблема, я поеду с мелочью, - закидывая свой мешок на пятнистую кобылу, произнёс Редфокс. Леви, которая до этого шла сзади резко остановилась. - Что?! - Гажил, я не думаю, что это хорошая идея. - донёсся голос Нацу. - Мне твои советы не нужны, Саламандр, - он развернулся и уселся позади Леви, обхватывая поводья, отчего последняя в очередной раз густо покраснела, но с интересом посмотрела на Драгнила. "Саламандр? Где-то я это уже слышала..." Розоволосый отвёл глаза, оглядывая товарищей. Они все с интересом смотрели на него, но ничего спрашивать не стали. - Так... Куда мы направляемся? - разбавила тишину Эрза. - Моё видение... Лексус и наёмники эвакуируют Магнолию, - задумчиво произнесла МакГарден. - Наверняка, врата там. - Не совсем, - скромно ответила Джувия. - Врата под водой, недалеко от города, - продолжил Драгнил. "Вода? Но никакой воды там не было..." - думала Леви. - Как далеко от сюда до Магнолии? - спросил Джерар у кузнеца. - Несколько дней пути. - А сюрпризы по дороге будут? - лениво поинтересовался Лексус, - А то и дня без приключений не прошло. - Есть один, - задумался парень с пирсингом, - Сад Адама и Евы. Сам никогда там не был, но слышал, что там проживает одна очень нервная особа. Драгнила на этих словах передёрнуло. - Эвергрин... - Бывшая подружка? - повёл бровями Бикслоу. Люси хмуро посмотрела на него и ткнула пальцем под ребро, - Ай! - Скажем так, не первый век знакомы, - ответил Нацу. - Отлично, ты нас и проведёшь, - тронул коня с места, Джерар. Джувия сочувственно взглянула на Нацу: - Да, он-то проведёт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.