ID работы: 8705833

- Мы сделаем это вместе!

Джен
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
День выдался невероятно солнечным и теплым. Путники на своих четвероногих друзьях двигались по тропинке через лес лопухов. В такую прекрасную погоду, цветение этих деревьев было в самом разгаре. В то самое время, пока девушки восхищались красотами маленьких облачков под ногами, сзади... - Апчхи! - в который раз раздалось со стороны Лексуса. - Кто бы мог подумать, что у такого амбала как ты может быть аллергия на цветение лопухов. - ядовито произнёс Грей, - Кстати, тебе подходит... - Ледышка, почему ты... - набрал больше воздуха в лёгкие Дреяр, предотвращая очередной чих, - Почему ты не можешь промолчать, когда надо? - Натура такая, - ехидно отозвался генерал. - Нацу, а кто такая эта Эвергрин? - поинтересовался Фрид. - Эвергрин - моя давняя знакомая. Вы же знаете её под именем Медуза из Древнегреческой мифологии, - ответил розоволосый. - Погодь, это та, которая с Посейдоном замутила? - вклинился Бикслоу. - Вообще-то это было насилие, - нахмурились Люси. - К слову, она не в восторге от мужчин, но и женщин недолюбливает. - продолжил Нацу, - Сказывается общение с одной обидчивой богиней мудрости. - Как вы вообще познакомились? - Я, скажем так, опекал её постоянных гостей, - уклончиво ответил Драгнил, а Фулбастер пристально на него посмотрел. "Опекал, пока не бросил..." - В тебе секретности больше, чем в книжке нашего книжного червя, - громко сказал Бикслоу, выделяя последние слова. - Я всё слышу, - донеслось от Леви. - На то и был расчёт. - Погоди, но раз эта девушка - Медуза, значит, она умеет...- продолжать Джастин не стал. - Да, она умеет, - только и ответил Огненный владыка. - Перспектива стать камушком мне не улыбается, - вжал голову поглубже в капюшон, жнец. - А я думаю, тебе бы пошло. - вставила свои пять копеек, Эрза, - Особенно поза с прикушенным языком. Люси засмеялась самая первая, а остальные подхватили веселье. - Ой, да пошли вы... - отмахнулся Бикслоу. Пока остальные продолжали подшучивать над парнем с косой. Джерар поглядел на Нацу, он смотрел как Люси заливисто смеялась над шутками Эрзы и Грея, и ласково улыбался, смотря на это солнышко. - Нацу, поговорим? - подъехал к нему ближе, король. - Что такое? - Помнишь наш недавний разговор? - Ты о нарушении правил? - ухмыльнулся Драгнил, - Да, ты явно преуспел в этом. Ну и? - Я всё жду, когда ты пойдёшь против своих принципов. - легко ответил Джерар. Некоторое время розоволосый молчал, Фернандес перевёл на него вопросительный взгляд и увидел задумчивое лицо Огненного владыки. - Драгнил, у тебя когда-нибудь были девушки? Нацу насмешливо фыркнул и со скептицизмом посмотрел на короля. - Фернандес, мне более четырёхсот лет. Конечно же у меня были девушки. Думаешь, я все эти века девственником проходил? - Я не о том... Ты... Ты когда-нибудь любил? - спросил Джерар. Раздражённый рык со стороны парня дал повод для беспокойства коня короля, тот любовно погладил того по шее. - Нет, не любил! - резко ответил его собеседник. - Слушай, я... - Огненный парнишка, мы тут поспорили... - крикнул Бикслоу, - Скажи, у этой Эвергрин змеи вместо волос или у неё змеиный хвост? - Ни то, ни другое, - со смешком выдал Нацу, - она обычный человек с необычными глазами. Мифы сильно преувеличивают. - Вот блин, - протянул жнец, - так не интересно! Джерар тяжело вздохнул. Ушёл от темы, так ушёл. Остальную часть пути они ехали в тишине, редко перекидываясь фразами. * * * Тропа привела их к высокой живой изгороди, которая тянулась на три-четыре метра вверх. Зайдя в зелёные ворота они увидели поистине прекрасный сад. От обыкновенных дубов и гвоздик до таких растений, названий которых толком никто не знал… Впрочем, эти растения привлекали своей нежностью, изяществом и одновременно силой, яркостью. А при любовании цветком знать его название совсем не обязательно. Сад был гигантским. Там было множество тропинок и дорожек. Клумб не было. Цветы на первый взгляд росли то тут, то там без всякого порядка. Но так только казалось. Деревья в саду Адама и Евы поражали своей крепостью, могущественностью. Огромные стволы уходили ввысь. Узловатые, они были покрыты жёсткой иногда очень шершавой, а иногда невероятно гладкой корой. Многие из этих деревьев росли тут от самого основания мира. Листья самых разных оттенков зелёного. Попадались даже такие, у которых листья были красноватыми, розовыми, сиреневатыми… Были и молодые деревца, но и они уже были очень сильными и отчаянно тянулись вверх к солнечному свету. Посреди этого сада стояла большая оранжерея. Такого роскошного строения больше не было нигде в мире. Стены цвета слоновой кости и переливающиеся стёкла. Лимонного цвета деревянная крыша. И витые узоры лозы на светлых стенах. Бикслоу присвистнул, а у остальных пооткрывались рты. - Да, красиво, - усмехнувшись произнёс Нацу. - Поразительно, - пролепетала Леви. - И где наша Медуза? - спросил ледяной волшебник. - Она обычно сидит у себя в оранжерее, - указал на строение Драгнил. Остановившись неподалёку, они привязали лошадей к ветвям и уже направились к постройке, когда розоволосый резко развернулся к товарищам. - Когда мы зайдём туда, - начал он, - глаза, чтобы у всех были закрыты. Это вам ясно? - Но как мы... - начала была Эрза. - Вам не нужно её видеть, - оборвал Драгнил, - либо останетесь там в качестве новых соседей Эвер. Джерар ему только кивнул, а потом взял за руку воительницу, ободряюще ей улыбаясь. - Эрза, мы можем положиться на Нацу... Девушка крепче сжала руку короля. Гажил внимательно наблюдал за всей развернувшейся сценой. "Походу, они и правду ему доверяют..." - думал кузнец. Зайдя в яркую оранжерею, они увидели так же прекрасный сад, но в окружении каменных статуй. Разных поз, размеров и мимикой. Были даже совершенно нехарактерные и странные существа, давно вымершие в землях Ишгара. - Они что все... - начал Фрид. - Да, - коротко ответил Нацу. Послышался шорох. Из-за куста вышла девушка с небольшим горшком в руках, в котором росло весьма беспокойное растение, оно пыталось цапнуть свою хозяйку за руку, но ему это никак не удавалось. По определению Леви, это была Дионея или как её называют в современном мире Венерина мухоловка, только эта была чрезвычайно беспокойна. Сама девушка была очень красивой. Длинные русые волосы ниспадали на плечи плавными волнами, а голова увенчана венком из голубых китайских роз. Длинное платье в пол персидского зелёного цвета и чёрный кружевной вверх. На её плечах покоилась плотная накидка цвета хаки с бежевым мехом. Ноги были босы и ступали по мягкой зелёной траве, а подняв голову к её лицу было видно, что глаза её закрыты. Не зажмурены, а спокойно прикрыты и только подрагивающие ресницы выдавали в ней напряжение. - Эвергрин! - окликнул девушку Драгнил. - Нацу? - удивилась девушка, оборачиваясь в сторону звука. Она собиралась приоткрыть глаза, поэтому розоволосый быстро среагировав крикнул: - Закрыли все свои глазки! Эвер приподняла веки предоставляя обзору Нацу тёмно-карие глаза. Его же серо-зелёные только заблестели на свету, от чего он выдал насмешливую улыбку. - Меня всегда бесила в тебе эта особенность, Драгнил. - не скрывая недовольства, проговорила девушка, - Кого ты ко мне привёл? - Нам всего лишь нужно пройти через твой сад, - подал голос кузнец. Девушка повернула голову к Редфоксу и её глаза столкнулись с алыми словно кровь. - Гажил, что ты делаешь?! - крикнул Нацу, но глаза Эвер уже засияли жёлтым светом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.