ID работы: 8705975

Когда все не так, как надо (Modern Ivanhoe)

Гет
NC-21
Завершён
21
автор
Размер:
123 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 184 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Йорк, наши дни. Холодная осенняя погода уже не первую неделю терзала этот город… «…Не всегда хорошо задерживаться поздно вечером, будь то библиотека, будь то вынужденная необходимость по работе, либо что-то еще…» — об этом думала Ребекка, быстрые шаги ее отдавались эхом по пустым вечерним улицам. За спиной она услышала неприятный разговор — обернувшись, она увидела троих широкоплечих парней — местная гопота вышла на вечернюю прогулку.  — Эй, красотка — присвистнул один — Не подскажешь, который час? Ребекка ускорила шаг, стараясь делать вид, что эти слова к ней не относятся.  — Ты оглохла, что ли? Я тебя спрашиваю! — крикнул все тот же гопник с набитой татуировкой в виде креста на шее. — А ну, стой! Ребекка пустилась наутек, больше не оборачиваясь и судорожно нащупывая в сумке смартфон.  — Ах, ты су*ка! Шустрая больно! Держи ее! — все трое бросились за ней. Улица, еще одна, поворот. Начинал моросить дождь, осень выдалась дождливой и холодной, казалось, что город будто вымер. Никто в такое время даже собаку выгуливать не собирался. Пробежав еще квартал, Ребекка осознала, что добежала до того самого квартала, где располагался известный клуб с говорящим названием — «Ночная королева». Это было то место, где собирались богатые и знаменитые, даже известные политики не раз заглядывали туда. Клуб имел недобрую, странную и загадочную репутацию, а про хозяина этого заведения и вовсе ходили недобрые слухи и легенды, связанные с криминальным миром… Говорили, что это сердце преступного мира и все проблемы в городе тонкими ниточками ведут именно туда, но даже окружной прокурор был бессилен что-либо сделать. Слишком сильные покровители были у этого богом забытого места. За почти каждым тяжким преступлением, нелегальной торговлей оружием или крупными разборками, будто темной тенью стояла «Ночная королева». В криминальных хрониках проскакивало и имя хозяина клуба, но прямых доказательств преступлений или чего-то противозаконного — не было. Окружному прокурору предложили уйти в отставку, конечно же, по собственному желанию, а позже он прикупил домик на Сардинии и вовсе уехал из страны, а на его место поставили нужного человека и все на этом, как будто бы, закончилось… Забежав в клуб «Ночная королева», в надежде затеряться среди большого количества людей, и тем самым оторваться от уличных бандитов, Ребекка смогла незаметно протиснуться между охранниками и напиравшей толпой, которая с нетерпением орала на впереди стоящих вип-персон. Дорогие машины все подъезжали и подъезжали к клубу. Музыка играла оглушительно громко. Из всех стерео систем неслись знакомые звуки популярного хита. Лазеры ослепляли разноцветными яркими линиями, за черными столиками, окруженными такими же черными роскошными длинными мягкими кожаными диванами, сидели разодетые завсегдатаи клуба. Это был обычный вечер пятницы. Официанты разносили дорогие коктейли в высоких и низких прозрачных бокалах, а также другую выпивку в вип-зоны. На главной сцене, посреди огромного зала, оформленного на этот раз в черно-серебряной гамме, выступали лучшие девушки города — стриптиз в этом клубе начинался лишь с 22-00 вечера. А после 23-30 некоторые клиенты, из самых привилегированных гостей клуба, могли получить нечто большее, чем традиционные развлечения, которые можно было бы найти в любом ночном заведении. Нет, речь шла вовсе не о дорогих шлюхах, коих тут было предостаточно и даже не о специальном меню, и даже не о запрещенном «кайфе», которым славился этот клуб. «Ночная королева» была известна в узком кругу как место, где хозяин заведения мог исполнить любое желание своих важных гостей. Любое — значило любое, без каких-либо ограничений. Пока на сцене сразу несколько красавиц исполняли очередной горячий танец, Ребекке удалось протиснуться сквозь танцующую толпу на сверкающей площадке, ближе к бару. Серебряные лучи лазерной подсветки отбрасывали причудливые полосы и словно резали весь зал на куски. Бармен покосился на девушку — она была одета явно не к месту, но ничего не сказал, так как в этот клуб могли попасть лишь особенные гости.  — Что будете пить? — осведомился бармен, быстро смекнув, что гостья немного растеряна и впервые в этом месте.  — Содовую или молочный коктейль, пожалуйста — промямлила Ребекка, судорожно осматриваясь по сторонам, высматривая, не пошли ли вечерние преследователи за ней? Но никого из них ей заметить не удалось.  — Простите, у нас после 21-00 из безалкогольного лишь тоник или сок, да и то, чтобы виски разбавить или еще какой коктейль — усмехнулся бармен — Так значит сок?  — Да, спасибо — неуверенно кивнула Ребекка. Музыка гремела со всех сторон, рядом сидела компания из трех шлюх и какого-то лощеного, гуляющего уже не первую неделю подряд, каждый вечер зависавшего в этом клубе, франта в шикарном костюме тройка с золотым крупным перстнем на левой руке. Он швырял деньги направо и налево, щедро заказывая девицам дорогую выпивку. Вся компания громко смеялась, а коктейли лились один за другим. Пропустив еще по одному бокалу франт закурил, но это были не сигары — запах был знаком Ребекке — смесь марихуаны и еще чего-то. Немного погодя, вся компания отвалила в вип-ложу, чтобы продолжить дальше общение по интересам. Нужно было что-то делать, так как это место, где Ребекка чудом очутилась, было еще опасней, чем улица, откуда ей только что удалось убежать.  — Простите, где здесь туалет? — спросила она у бармена, который уже успел приготовить для нее фреш. Ребекка решила позвонить кому-нибудь из друзей. Ей явно было не выбраться одной из этого места, а чего доброго, она наверняка отыщет здесь неприятностей на свою голову. Бармен любезно указал ей нужное направление. Пройдя сквозь темные коридоры, Ребекка очутилась на месте — здесь, по крайней мере, музыка не так сильно гремела и можно было спокойно позвонить. Зайдя в кабинку туалета, она защелкнула дверь на задвижку и достала смартфон. Голосовой набор помог сразу же отыскать номера друзей.  — Абонент «Ровена» не доступен — раздалось на том конце — Оставьте ваше сообщение после короткого сигнала.  — О, неееетт, Ровена, опять ты не поставила телефон на зарядку — разочаровано проворчала Ребекка и стала набирать еще один номер. — Если Ровена не в состоянии зарядить свой телефон, то ты Уилфред уж точно еще на работе и телефон у тебя в порядке. В этот момент раздался мощный удар и двери туалета распахнулись настежь. Ребекка сжалась в кабинке, стараясь не дышать.  — Какого черта, ты де Браси снова притащил свою задни*цу в мое заведение?! — низкий недовольный резкий, но не лишенный приятных ноток, не смотря на гнев, голос, словно обрушил стены. Раздался удар и слабый стон.  — Я…Я всего лишь… — послышался чуть слышный дрожащий голос — Я…  — Я знаю — тебе опять нужны деньги — ответил все тот же низкий бархатный голос, но на этот раз в нем звучали ноты насмешки и презрения. — Я же говорил, что размажу по стенке, если еще раз придешь ко мне? Говорил?  — Да… Говорил… — еще один удар раздался, несчастный не успел закончить свою фразу.  — Я обещал тебе, что оторву тебе, нет не твою никчемную и ни на что не способную башку, а кое-что другое? Ты еще свой долг никак не вернешь, а пришел уже за свежей порцией?! — вкрадчивый, с теми же насмешливыми нотками, голос снова раздался на весь туалет.  — У меня не было другого выхода… — прошептал другой дрожащий мужской слабый голос.  — Ладно, Морис, хоть ты и редкостный засранец, я не стану марать об тебя руки. Пока не стану. Сроку тебе — неделя. Вертись, как знаешь. Дальше мои ребята порежут тебя на ремни, а твое горе-заведение разнесут ко всем чертям, ты меня знаешь — Ребекка услышала как тот, кто угрожал, зажег зажигалку и по-видимому закурил. Запах дорогих кубинских сигар наполнил все помещение.  — Спасибо… — также, чуть слышно, ответил тот другой, судя по звуку, сплевывая на пол.  — Тебе повезло, Морис, я сегодня добрый. Не утруждайся, мои ребята тебя проводят — ответил все тот же бархатный низкий немного насмешливый голос, делая очередную затяжку. В этот самый момент, Ребекка забыла, что незадолго до того, как дверь туалета вынесли, она набрала номер Уилфреда. На том конце телефона ответили.  — Пекарня «Айвенго», это Уилфред, что случилось, Ребекка? — голосовой набор сыграл с Ребеккой злую шутку. Громкую связь она забыла отключить, убегая от троих гопников, было как-то не до этого. Ответ на том конце аппарата раздался громким эхом на весь туалет.  — Господи, нет. Только не это… — успела прошептать Ребекка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.