ID работы: 8705975

Когда все не так, как надо (Modern Ivanhoe)

Гет
NC-21
Завершён
21
автор
Размер:
123 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 184 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Кто есть кто? Часть первая. Ничего личного или просто бизнес.

Настройки текста
За несколько часов до странной встречи в клубе.  — Я говорил тебе, не стоит так явно показывать свое недовольство. Да, у тебя самый крутой адвокат, которого только можно найти в нашем городе, да что там в городе, в обще в этой стране, но возможно, тебе, иногда, стоит вести себя чуть тише? — голос, который ласково уговаривал владельца известного и самого дорого клуба «Ночная королева», имеющего скандальную репутацию, принадлежал одному из членов палаты лордов — Джону П. Его избирательная компания набирала оборты. Очень скоро должны были состояться выборы премьер-министра и Джон был одним из первых кандидатов на этот пост. Ловко обойдя своих конкурентов, не без помощи криминальных выходок, Джону удалось вырваться во влиятельные политики, чье слово оказывало действие на правящих лидеров. Однако, как и все предвыборные компании, агитационная затея Джона требовала денег — больших денег, а также дополнительных расходов на рекламные проекты и прочие затеи, коими баловались все политики, дабы устроить очередные «спектакли» перед выборами, показать себя и пустить пыль в глаза незадачливым гражданам. Все финансирование Джон с успехом получал не только от своей богатой и известной семейки, но и от криминальных сделок, начиная от торговли наркотиками и заканчивая поставками оружия в страны с разгорающимися вооруженными конфликтами. Самый крупный кусок финансового пирога он отрезал от теневого бизнеса, который был неразрывно связан с криминальным миром в стране. Клуб «Ночная королева» был излюбленным местом Джона, когда он приезжал в Йорк. Не смотря на любовь к экзотическим и запретным развлечениям, успешный политик не любил привлекать к себе внимание, когда дела касались отнюдь не предвыборной компании. «Ночная королева» была для Джона словно магнит — здесь он отрывался на полную катушку, придаваясь любым известным порокам. Но помимо развлечений, клуб был еще и карманным банком, а также прикрытием более серьезных сделок, которые явно были вне закона, а хозяин клуба — был его близким другом и опорой. Джон видел в Бриане надежного хваткого дельца, который не остановиться не перед чем. Такие люди нужны были будущему премьер-министру, поэтому он берег Бриана как зеницу ока. Лучший адвокат, который Джон оплачивал из своего кармана, был всегда на страже интересов своего необузданного и порой, через чур импульсивного клиента. Вот и теперь, когда они ехали в машине, Джону не хотелось лишний раз привлекать внимание, когда в очередной раз, вместе с адвокатом, они забирали Бриана из полицейского участка, внеся очередной залог.  — На сколько тише? — раздался низкий голос с заднего сидения машины. Звук щелкнувшей зажигалки возвещал о том, что ее хозяин намеревается закурить самую лучшую кубинскую сигару, которую только можно было привезти из благодатной теплой страны.  — Бриан, я понимаю твое недовольство, но сейчас не время, понимаешь, не время раздражать людей подобными выходками. Прошу — Джон сморщился, когда Бриан закурил сигару и выпустил плотное светлое облако — Только не здесь, не в машине. Ты же знаешь, я не курю.  — Ты эти речи для парламента прибереги, на меня твой спектакль вряд ли подействует, Принц. Ничего, потерпите. Пусть твой водила откроет окно. Я два часа ждал вас у легавых! Пропах насквозь этим сараем — еще одно облако плотного дыма вырвалось вдогонку.  — Не называй меня так! — возмутился Джон, эта кличка была известна очень узкому кругу людей в криминальном мире, это лишнее напоминание будущей звезде политики было как коту мокрыми руками против шерсти. — Прошу тебя, Бриан, не забывайся! Ты же знаешь, предвыборная компания набирает обороты и я собираюсь воспользоваться твоим гостеприимством, возможно, твой клуб, на какое-то время будет отличной площадкой для интервью, ужина с нашим мэром и благотворительной акции. Я бы не хотел, чтобы на кануне, такого важного для предвыборной компании, мероприятия, хозяин столь элитного и известного заведения был замешан в делах с полицией.  — Если мой клуб подходящая площадка для благотворительного цирка, тогда мы смело можем открывать детское кафе в том самом отделении полиции, откуда меня только что выпустили, вот только с легавыми договориться осталось — это же по твоей части — договариваться. Где моя машина? — ответил Бриан на все протесты и возражения Джона. Ему хотелось поскорей отделаться от этого опасного клоуна, а в клубе намечалась встреча с одним из должников, которому Бриан ссудил кругленькую сумму, срок возврата был просрочен на два дня.  — Твоя машина в ужасном виде. Я думаю, ремонт бесполезен, да и я тебя отлично знаю, Бриан, ты ведь больше не сядешь за руль битой тачки. Вот, держи — Джон вытащил из кармана ключи от новенького черного Феррари. — Твоя новая машина, уже оформлена на тебя. Заправлена и ждет тебя прямо у клуба. Твои права, полицейские не очень-то хотели их возвращать.  — Совсем другой разговор — ухмыляясь, ответил Бриан, похлопав Джона по плечу и покидая машину, предварительно вытащив из кармана адвоката конверт с деньгами, половину из которых он сложил пополам и засунул в карман своего кожаного пиджака — Эти ко*злы и карточки у меня забрали. А тебе — обратился он к адвокату, посмеиваясь — и так за гланды хватит. Ну, жду тебя не раньше следующей недели, Джон. С этими словами Бриан захлопнул дверь и неспешным шагом, насвистывая какую-то веселую мелодию, направился прямиком к своему клубу, по дороге выпуская плотные клубы дыма. *** Пока в одной части города происходили выше описываемые события, в другой — один незадачливый предприниматель Морис де Браси пытался как мог сохранить остатки того, что раньше называлось милым заведением для студентов и прочих молодых людей небольшого достатка. Кофе и свежая выпечка с легкими закусками, явно были не венцом предпринимательской деятельности Мориса. Каждый раз, когда он хотел расширить свой бизнес, случалось что-то непредвиденное — то слишком большие расходы на закупку продуктов, то кофе почему-то был не такой вкусный, хотя последний кредит Морис угрохал на покупку нового оснащения. Клиент не шел, вернее он шел, но не так шустро и не в таком количестве на которое изначально рассчитывал де Браси. В добавок ко всем несчастьям горе-предпринимателя, недалеко от его заведения открылась совершенно новая пекарня-кафе, где можно было купить отличные свежий хлеб из печи, сладости и другую выпечку, а также можно было взять с собой кофе, чай, сосиски в тесте и все, что захочет душа и позволит кошелек. Здесь можно было перекусить, прямо на месте в пекарне, а заодно поболтать с молодым симпатичным приветливым хозяином — Уилфредом Айвенго, и посмотреть как рождается очередное творения молодого пекаря. Сам Уилфред и не догадывался о том, какую неподъемную конкуренцию он составлял Морису. Каждый день, открывая свою пекарню в 8-30 и закрывая в 21-00, молодой предприниматель и не подозревал, что день за днем множит зависть и разрушает все больше и больше столь хрупкое дело, кое-пытался удержать на плаву де Браси. Здесь не было ничего личного — просто бизнес. Последний раз, когда Морису понадобились срочные вливания в бизнес, банк отказал ему в очередном кредите, сославшись на то, что предыдущие кредиты несколько раз были просрочены. От отчаяния и безысходности, он отправился прямиком к своему старому знакомому — хозяину клуба «Ночная королева». Морису хорошо было известно, что именно у Бриана можно было попросить деньги на что угодно, только проценты он брал не всегда деньгами. Некоторые неудачники, у которых не оказывалось денег, либо полной суммы на погашение долга, могли оказать услуги Бриану, да такие, что лучше бы они продали сами себя и отдали то, что задолжали, чем согласились на последнее. Морис знал об этом, но все же пошел в клуб. Это был не первый раз, когда он брал в долг, стоя в кабинете Бриана, на коленях, прося очередную необходимую сумму. Морис был готов к очередной порции унижений. Вот и теперь, бизнесмен-неудачник ехал на своей, далеко не новой, машине, чтобы вымолить отсрочку, платить ему было не чем, по крайней мере в этом месяце. Поставив машину на парковку, недалеко от клуба, он посмотрел по сторонам. Морис боялся идти в «Ночную королеву», ничего хорошего его там не ждало, но выбора у него не было и ноги сами пошли в сторону сверкающих огней… ***  — Ты уже зачахла над этими книгами и со своим ноутбуком — тонкий девичий голосок белокурой красавицы пытался повлиять на девушку-брюнетку с большими карими глазами, сидевшую напротив нее, в одном из кафе. Она что-то быстро печатала на своем ноутбуке, чашка с остывшим кофе стояла рядом. — Ребекка, ну сколько можно набивать текст, так мы никуда сегодня не успеем.  — А разве мы сегодня куда-то собирались? — отвечала брюнетка, не отрываясь от ноутбука.  — Ну вот, ты забыла, вечером мы хотели съездить в новый торговый центр, прошвырнуться по магазинам и потом заехать в пекарню к Уилфреду. А потом — продолжала Ровена, ковыряясь в своем смартфоне — Батарея почти садиться. Я забыла пауэр банк.  — Что? — Ребекка не слушала, что говорит ее подруга, продолжая печатать.  — Говорю, зарядку и пауэр банк забыла — повторила Ровена, допивая свой кофе. — Так ты поедешь?  — Извини — ответила Ребекка, наконец-то отрываясь от написанного — Я забыла совсем, да и надо доделать задание по курсам. Плюс еще отцу помочь с описанием в аптеке. А, чуть из головы не вылетело. Мне нужно зайти в библиотеку, отсканировать кое-что по маркетингу, в интернете выложили книгу, но не полностью.  — Жаль — блондинка выпятила нижнюю губу, всем видом показывая, что ей бы хотелось провести начало вечера совсем по-другому — Ладно, тогда оставим на выходные. У нас сегодня еще ужин дома намечается, к нам приехал друг и партнер Седрика по гольф-клубу. Надо обязательно быть. Это Ательстан, хороший друг Седрика, и потом, он совсем недавно был в Монако, будет интересно его послушать.  — Что ж, отлично — улыбнувшись ответила Ребекка, в надежде, что поход по магазинам откладывается и она спокойно может пойти в библиотеку. — Надеюсь, ужин будет вкусным.  — Не засиживайся долго, а то у тебя и без того усталый вид. Может мне позже заехать за тобой? — спросила Ровена.  — Нет, спасибо, я наверно до самого закрытия просижу. Если что, я позвоню. — ответила Ребекка, залпом выпивая холодный кофе.  — Ну, смотри, я поехала. Чмоки-чмоки — Ровена обняла, поцеловала в обе щеки Ребекку и удалилась. Оставшись одна, девушка решила продолжить свой вечер в библиотеке — надо было кое-что отсканировать и выписать из книг, которые ей не удалось отыскать в интернете. Этот вечер пятницы был для нее совершенно обычным, ни чуть не отличавшимся от других вечеров. Не смотря на позднее время, Ребекка все же решила посидеть в библиотеке до самого закрытия. Просидев там остаток вечера, она не заметила как библиотекарь и девушка, сканировавшая документы и книги, уже закончили свой день и недовольно напомнили засидевшейся Ребекке, что не все хотят работать допоздна в пятничный вечер. Когда Ребекка вышла из библиотеки, было темно, холодный ветер пронизывал насквозь. Намечался дождь. Закутавшись поплотнее в свое пальто, девушка перекинула сумку с ноутбуком через плечо и быстрыми шагами отправилась на метро. Пройдя лишь одну улицу, она услышала позади себя неприятный разговор… Это были местные гопники, которые только что вышли на свою вечернюю «охоту». Ребекка понимала, что отвязаться от троицы грабителей будет не так-то просто. Припустившись на утек, она пробежала несколько кварталов и волею судьбы забежала в клуб — там Ребекка постаралась затеряться среди посетителей «Ночной королевы»… *** Сейчас она сидела в одной из кабинок туалета ночного клуба, боясь пошевелиться или проронить хоть слово, став невольной свидетельницей местных разборок между хозяином и должником.  — Кто это там? — один из охранников Бриан насторожился. В одной из кабинок туалета послышался голос.  — Ребекка? Это ты? Где ты? Почему молчишь? — раздавалось на том конце телефона, который девушка судорожно сжимала в руках. В следующий момент дверь кабинки выбили, а другой охранник вытащил оттуда за шиворот дрожащую Ребекку. Он тут же отобрал у нее телефон и нажал кнопку отмены вызова.  — Что с ней делать, шеф? Эта зассы*ха все слышала и возможно видела! — крепкий плечистый и очень высокий парень не отпускал ее. Ребекка опустила глаза, ей было страшно. Как глупо она влипла в чужое дерь*мо.  — Язык, Болдуэн! — раздался все тот же низкий и немного насмешливый голос — Когда-нибудь я тебе его отрежу. Сколько раз я тебе говорил, не выражаться при дамах подобным образом. Выдохнув облако дыма, обладатель чарующего, но пугающего голоса приблизился к девушке.  — А ну-ка посмотрим, кто здесь у нас? — он медленно приблизился к Ребекке и прикоснулся к ее лицу, взяв за подбородок, желая поглядеть ей в глаза.  — Я ничего не видела — ответила Ребекка, кинув взгляд на лицо говорившего. Шрам — первое, что бросилось ей в глаза и напугало ее еще сильнее прежнего. Эта страшная глубокая отметина тянулась над бровями и задевала один глаз, придавая что-то зловещее и без того суровому, но не лишенному привлекательности, лицу хозяина клуба. Его темные пронзительные блестящие глаза в сочетании с черными, гладко зачесанными, доходящими чуть до плеч, волосами, черным кожаным пиджаком с настоящими золотыми пуговицами, толстой кубинской сигарой в зубах, заставляли что-то сжиматься внутри. В его виде было что-то демоническое и страшное, одновременно отталкивающее и притягивающее, вызывающее неприятные чувства трепета, либо неподдельного ужаса. Лицо Бриана носило отпечаток прежних перенесенных испытаний, такого было сложно чем-то удивить, огорчить или обрадовать. Он хорошо знал жизнь, а еще лучше ее оборотную сторону. На вид ему было больше сорока лет, высокий рост и хищные повадки от природы, решительный взгляд, не дюжая сила и широкие плечи, выдавали в нем человека, который в любой момент мог воспользоваться своими физическими способностями. Он то и дело курил сигару, дым от которой пускал в лицо своему охраннику, стараясь не направлять неприятный запах на Ребекку.  — Что так поздно делает прекрасная леди в таком злачном месте и еще в одиночку? — Бриан не отрываясь внимательно смотрел в ее глаза. Ребекка испуганно взглотнула.  — Не бойся, солнышко — продолжал он мягким низким голосом, который словно убаюкивал, но в тоже время, подобно змее проникал в самое сердце, чтобы нанести свой смертельный укус, заставляя жертву дрожать от страха. — Я не причиню тебе вреда. Какие у тебя красивые глаза, будто у испуганной дикой лани. Все таки, как же ты здесь оказалась?  — Я… — заикаясь продолжила Ребекка — Я оказалась здесь случайно, просто спасалась бегством от местных бандитов и забежала сюда… И услышала как вы кого-то били!  — Я так и подумал. Нет, уверяю тебя, это не было избиением — я всего лишь напомнил своему другу о его обязанностях. Да и потом, ничего личного — просто бизнес. — Бриан продолжал смотреть на девушку, странная улыбка осветила его лицо. — Барышня должно быть опаздывает на вечерний ужин с родителями. Не хорошо будет, если мы дадим им повод для волнения. В следующий момент он забрал телефон у одного их своих охранников и вернул его Ребекке, которая все еще дрожала от страха.  — Кажется, это твое -сказал он и отпустил девушку.  — Спасибо — тихо ответила она, продолжая глядеть в его странные и страшные глаза. Неожиданно Бриан включил смартфон Ребекки и прослушал последнее сообщение.  — Извини. Так нужно. В целях безопасности. — пояснил он. — Ничего страшного. — на этот раз Бриан обратился к охране — Пусть идет, а то ее мальчик дожидается, а дома маман волнуется.  — Но она могла видеть… — настаивал один из парней.  — Я сказал, пусть идет. Леди оказалась здесь случайно. Я ей верю — произнес Бриан чуть громче, возвращая смартфон и продолжая глядеть Ребекке прямо в глаза. — Можешь идти, солнышко, тебя никто не тронет, а если и попытается, я отрежу ему руку. Хорошего вечера, красивые глазки. С этими словами Бриан отошел в сторону, показывая всем видом, что выпускает Ребекку. Она не стала медлить и постаралась быстро проскочить сквозь охрану, по пути судорожно набирая номер своего друга Уилфреда Айвенго.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.