ID работы: 8706080

История Амэ

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давно

Настройки текста
Сейчас вспоминать то что было ранее проблематично

***

Словно прикрыв скрипящие двери я оказываюсь в абсолютном умиротворении привычном гуле чужих мыслей.едва различимом шуме, недиференциированном. Словно слушая свое немного шипящее помехами мое потертое временем радио которое передает ласковую, но неразборчивую для меня песню на иностранном языке и я способна отвечать на интуитивно отобранные …знакомые мне слова лишь краткими фразами которые изредка переходили в диалог словно пытаясь наладить контакт с чужеродным мне сознанием.я подбирала для своей сестры все больше знакомых обеим по произношению характеристик и значений которые кодировали …наши мысли. Ее голос был родным и слушая сестру порой я искренне не понимала почему ранее не могла разобрать слов в этом гуле или почему не могла понять ее… Прикрыв веки я всегда могла ощутить умиротворение забыться и не отвечать на свои тревоги и страхи какой-либо реакцией. Она создала для мен свое измерение где я оставалась в безопасности я всегда знала что бы не случилось, но здесь…где-то между прошлым и реальностью существует этот человек который способен защитить меня на которого я могу положится даже если она никогда не сможет оказаться физически рядом и помочь я знаю что этого мне достаточно этого потрескивания мыслей и ощущения уюта. Большее разве понадобится? по правде мне всегда было достаточно упрятаться в укромном месте и перекладывая стопки старых уже неиспользованных дисков и видеокассет читать их названия.дышать пылью чердака и исследовать его составляющие — коробки уголки наполненные всякой всячиной не этого было достаточно что бы ощущать спокойствие и уют, защищенность от тех проблем и криков снаружи. Мой дом никогда не был наполнен тишиной, но что уж говорить если весь раздражающий шум это результат происходящего за его стенами. Под куполом я все же не ощущала себя несчастной…говорят человек способен приспособиться до всего…и хотя та искусственная оранжерея которую пытались создать для меня родители не могла возрости и устоять на шаткой поверхности установленного для нас искусственного гетто, но именно эта связь сплетаясь в прочные волокна из незримых уз стала моим коконом моим барьером моим спасением от катастрофы и следствием нашего появления на свет. Я знаю. все знаю и отчетливо понимаю как и природу этой связи так и то почему она возникла….я помню как узнала об этом еще столь давно что решив оставить эти грустные воспоминания на чердаке вместе с прошлым практически смогла позабыть и этот голос.что казалось невозможным. Я все осознаю настолько четко что лучше притворюсь будто не догадываюсь о том что наконец то пересеклась с сестрой в одном времени ведь….старые мечты запирают не просто так. Иногда я все еще вижу обрывки ее прошлого, но ни сожаления ни боль не мучают меня эти видения не стали кошмаром но…порой снится что это происходило со мной и не оправдывая ее я считаю Каору невиновной. И может это можно было бы счесть за бред но… Алирия не страдает на слабоумие кому как не мне знать просто как существо выросшее под опекой сестренки она слишком привязалась ко мне и всегда хотела бы считать прежним идеалом. «Пожалуйста сестренка не бросай меня» «Я знаю, что как и тогда нам придется расстаться но…сейчас пообещай мне что ты будешь рядом как можно дольше» Сколько у нее было способов и возможностей это сказать и в разных контекстах и формулировках в разное время я все же никогда не воспринимала эти слова со всей серьезностью, то ли сестра повторяя их снова и снова лишила их того самого смысла превратив в навязчивое желание ребенка или в скороговорку то ли она Као не ценила присутствие этой маленькой недотепы в своем сознании. наверно единственное что я чётко осознала для себя, так это то что если есть возможность предотвратить очередное убийство я воспользуюсь ею. Способ достижения цели? Разве он столь важен? — магазин пистолета характерно щёлкнул уже спустя секунду помещенный обратно в кобуру на поясе. Способ достижения цели определяет отребья ли ты или же имеешь честь…ну хотя бы понятие о ней. — поправив выбившиеся прядь волос девушка склонилась над телом незнакомца ощюпав его пульс. Попала значит. Стоит уходить скоро начнется шумиха, точнее именно на нее девушка и надеялась. Хотя не стоит думать что в этом притоне спохватятся из-за ранения какого-то наркомана, но ей требовалось это оружие и он не хотел пускать Амэ. Переступив через бессознательного мужчину та мысленно перечитала количество патронов, хех осталось 3 ну кто же знал что незнакомец с собой носит огнестрельное, как подозревала Амэ незарегистрированное, но не считает нужным перестраховаться. Возможно он и не рассчитывал что ему когда-либо действительно придется его применить в перестрелке, а не для угроз. Ничего как оклемается в больнице вынесет для себя важный урок — не подпускать смазливых девушек к поясу с кобурой, ей повезло то ли он обдолбался то ли просто не ожидал подобного удара. Уже спустя несколько минут в здании притона поднялась шумиха, после того как взорвалось некое вещество что заполнило коридор дымом послышалось несколько выстрелов. К себе внимание, она могла привлечь и достаточно успешно. Найти склад где хранилась наркота ей также не составило труда как и обнаружить след достаточно интересного отпечатка — человека который хранил в черепной коробке столько информации и манящих воспоминаний что девушка могла ощущать его на некотором расстоянии. Поправив немного съехавшую аптечную маску девушка принялась закладывать между ящиков или же поверх крышек пиротехнику. У нее было действительно мало времени…ее уже искали она знала, да и шальная пуля что просвистела совсем рядом действительно могла её задеть девушка трезво ощущала опасность и беспечность своего поступка. Подвальное помещение не могло загореться, точнее когда внутри здания произошел взрыв…а точнее прозвучали выстрелы салюта первые и вторые этажи особо то не пострадали. Но шум и встряска привлекли внимание к фейерверкам которые повредили если не уничтожили ценный товар. Уже к этому времени девушка неслась вверх по ступенькам поднимаясь на этаж выше. «Алирия ну ты и… У меня есть воспоминания с каких брать пример, сестренка» ухмыльнулась про себя девушка.

***

Ведь это было настолько давно…но причину, и последствия все ещё возможно вспомнить
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.