ID работы: 8706229

Альтернативная реальность от Тикки

Гет
NC-17
В процессе
75
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 148 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Адриан вошёл в дом. Внизу стояла Натали. — Натали, пусть завтра меня никто не тревожит. Меня не для кого нет. Хорошо? — спросил Адриан. — Хорошо, — кивнув, сказала Натали. Адриан прошел в свою комнату и закрыл дверь на ключ. Подойдя к кровати, он рухнул на неё. — Что же такого будет завтра, что ты даже не пошёл пожелать спокойной ночи своей принцессе в образе Супер-кота? — спросил Плагг. — Завтра день рождения мамы, — печально сказал Адриан и уткнулся головой в подушку. __________________________ Маринетт стояла у ворот дома Агрестов. — Побудешь вне кабинета месье Агреста? — спросила она Тикки. — Конечно, — ответила та. — Даже не возмущаешься? — удивилась девушка. — Нет. Это лучше, чем когда ты снимаешь талисман, — пояснила она. — Лучше я немного побуду в неведении, чем в шкатулке, заключённой в талисмане. Маринетт улыбнулась. Тикки спряталась в сумочку. Маринетт позвонила в звонок. — Проходи, Маринетт, — ответил голос из динамиков. Миновав ворота, девушка быстрым шагом вошла в дом. Внизу стояла Натали. Маринетт отдала ей свою сумочку. — Месье Агрест тебя уже ждёт, — холодно сказала она и удалилась. Леди постучалась и вошла в кабинет, закрыв за собой дверь. — Здравствуйте, месье Агрест, — сказала она и подошла к нему. — Здравствуй, Маринетт, — ответил он, сидя за рабочим столом и не отрывая глаз от компьютера. Маринетт, сняв с кулона флеш-карту, передала её месье Агресту. Тот протянул руку, взял носитель и отложил его. Маринетт молча стояла, смотря на него. Тот сидел с угрюмым выражением лица. Сдвинув брови и на несколько секунд с силой закрыв глаза, он посмотрел на неё. — Следуй за мной, — сказал он, и пошёл к портрету. Маринетт проследовала за ним. Приобняв, он подвинул её поближе к себе, нажал на портрет и они оказались в логове Бражника. — Зачем Вы снова меня сюда привели? — спросила Маринетт, когда они подошли к капсуле, где лежала Эмили. — У неё сегодня день рождения, — печально произнёс он и с нежностью положил букет цветов на капсулу. Маринетт сделала жалостливое лицо и тяжело вздохнула. Где-то минут двадцать, месье Агрест стоял, положив руку на капсулу и смотрел на Эмили, не отрывая взгляда. Маринетт тихо подошла к нему и положила свою руку на его, в знак поддержки. Он посмотрел на неё и прижал Маринетт к себе. — Маринетт, можно тебя кое о чём попросить, — спросил он, спустя минуты две, не разжимая своих объятий. — Конечно, — ответила Маринетт. — Что-то случилось? — Адриан сегодня сам не свой. Велел никого не впускать. Закрылся и не хочет никого видеть. Я его, конечно, понимаю, но на мой взгляд, он очень сильно это переживает. — Но откуда вы знаете, что он переживает, если он закрылся и никого не пускает. — Я чувствую. Талисман бабочки на мне, — пояснил он. — Я, видимо, забыла про эту вашу ипостась, — месье Агрест бросил смешок. — Хорошо. Я попробую что-нибудь сделать, — сказала Маринетт. Месье Агрест улыбнулся и разжал объятия. Они немного прошли и, через несколько секунд, оказались в его кабинете. — Я пока проверю твою работу, — сказал месье Агрест и сел за рабочий стол. Маринетт кивнула и спешным шагом вышла из кабинета, закрыв за собой дверь. Внизу лестницы стояла Натали. Маринетт подошла к ней и, забрав у неё свою сумочку, поднялась по лестнице, подошла к комнате Адриана и постучалась. — Убирайтесь! — послышался крик из-за двери. Маринетт округлила глаза от неожиданности. Потом, она достала из сумочки ключ, сделала им пару оборотов и вошла, заперев за собой дверь. Пройдя чуть глубже в комнату, она обнаружила Адриана, лежащего на кровати уткнувшись лицом в подушку. Она подошла, села рядом с ним и положила ладонь на его плечо. Он вздрогнул от неожиданности. — Адриан, — нежным тихим голосом позвала его Маринетт. — Маринетт, уходи! — сказал он, не отрывая лицо от подушки. — Не уйду! — твёрдо заявила она. — Ну, пожалуйста, уйди, — просил он, отвернувшись от нее. — Я не хочу, чтобы ты меня таким видела. — В выражении чувств нет ничего плохого или зазорного, — сказала Маринетт и начала гладить его по волосам. Адриан улыбнулся. — Мама так же гладила меня, когда я был чем-нибудь расстроен, — затем, вновь погрустнев, добавил, — у неё сегодня день рождения, — Маринетт тяжело вздохнула, — Эта неизвестность убивает. Она пропала и неизвестно найдётся она или нет. Надеюсь, что найдётся. Так страшно от одной мысли, что я её больше никогда не увижу, не услышу, никогда не смогу с ней поговорить, не смогу обнять её… — Адриан вновь стал печальным и не смог договорить. — Да уж, — хмыкнула Маринетт, — мои страдания по поводу разлуки с Лукой кажутся нелепыми по сравнению с твоими переживаниями. Адриан бросил смешок и повернулся к ней. — Как это у тебя всегда получается? — спросил он. — Что? — Поднимать мне настроение, — пояснил он с улыбкой. — Не знаю, — сказала Маринетт, улыбаясь. Потом призадумалась и спросила, — Думаешь твоя мама хотела бы, чтобы ты так грустил? Может прогуляемся? — Хорошо, — согласно кивнул Адриан, — Только умоюсь, — сказал он и направился в ванную комнату. У двери он остановился и, повернувшись, сказал, — Только эта прогулка не идёт в счёт моего дня с тобой, договорились? — Конечно, — ответила Маринетт, бросив смешок. Адриан скрылся в ванной комнате. Спустя минут пять, он вышел. — Пойдём? — спросил он. Маринетт кивнула и они вышли из комнаты. Внизу стояли Натали и месье Агрест. Адриан подошел к нему. — Отец, мы пойдём прогуляемся немного, хорошо? Тот кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.