ID работы: 8706229

Альтернативная реальность от Тикки

Гет
NC-17
В процессе
75
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 148 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
— Не ругай Феликса, Маринетт. Он сказал, всего лишь, что ты думаешь, что снова в меня влюбилась, — сказал Адриан, улыбнулся и посмотрел на неё. — Всего лишь! — негодовала Маринетт. — Никогда больше ему ничего не доверю! — Не злись на него, пожалуйста. Это я упросил его рассказать мне о чём вы говорили. И обещал, что ты ни о чём не узнаешь, — грустно закончил он. — Ладно, я тебя не выдам, — улыбнувшись, сказала Маринетт. — Ну я, пожалуй, пойду. — Ты не ответила, — напомнил он ей. — Адриан, что ты хочешь услышать? — тяжело вздохнув, спросила она. — Я хочу знать, что у тебя на сердце. И когда ты перестанешь меня избегать. — Считай, что уже перестала, — с улыбкой ответила она. — Что же касается того, что я чувствую… Я запуталась, Адриан, и мне нужно время, чтобы разобраться в себе. Но у меня его нет. — Но мы всё ещё друзья? — с надеждой спросил он. — Конечно, — с улыбкой ответила она, — Извини, Адриан, но мне, правда, уже пора. — Конечно, — сказал он, подошёл к двери и открыл её. — До встречи, Маринетт. — До встречи, Адриан, — сказала Маринетт и направилась на выход. — Адриан закрыл дверь. Он дошёл до кровати и, рухнув на неё, уставился в потолок. — Ну, тебе стало легче? — подлетев к нему, спросил Плагг. — Не знаю, Плагг, — ответил Адриан, посмотрев на него. — Ты же всё слышал. Как думаешь, мне должно стать легче? — Не знаю, парень. Вроде, поговорили. Вроде, она сказала, что не будет тебя больше избегать. — В том-то и дело, Плагг, что вроде, — печально заключил он. — Так что, ответ на твой вопрос «нет». Нет, Плагг, мне не стало легче. Буду ждать, когда у Маринетт найдётся время, чтобы разобраться в себе, — сказал Адриан и вернул свой взгляд на потолок. Плагг посмотрел на него, покачал головой и полетел в шкаф с камамбером. _________________ Маринетт шла по направлению к набережной с опущенной головой. — Ты в порядке, Маринетт? — высунувшись из сумочки, спросила Тикки. — Даже и не знаю, Тикки, — ответила тихим грустным голосом Маринетт, посмотрев на неё. — Как мне найти время, чтобы разобраться в себе? Она остановилась на мосту и уставилась на воду. — Мне кажется, ты много на себя взяла, Маринетт. — Ты предлагаешь мне от чего-то отказаться? Но от чего? Я даже с друзьями не успеваю встречаться. А они ведь каждый день собираются в парке и созваниваются с бандой. А я, всё время, куда-то спешу, бегу, вечно не успеваю. — Вот сейчас, ты могла бы пойти домой и подумать, — заявила Тикки. — Но, я же обещала маме Луки, что буду навещать её, — спорила Маринетт. — Ты не обещала! Ты всего лишь спросила у неё разрешение приходить к ней, — напомнила Тикки. — Ты права, Тикки. Но я уже не могу не придти к ней. Да и жалко её, она совсем одна. — Я не говорю, чтобы ты к ней не приходила совсем! Просто, можно приходить к ней не каждый день, — пояснила Тикки. — Тебе не кажется, что это немного эгоистично, Тикки? Но я, всё же, попробую. Надо предупредить её, что я завтра могу не прийти, — сказала она и продолжила путь. Тикки покачала головой и спряталась в сумочку. Маринетт вошла на палубу «Свободы» и прямиком направилась на корму. — Добрый день, мадам Куффен, — сказала она, подойдя к Анарке. — Здравствуй, Маринетт, — улыбнувшись, ответила она. — Присядь, попьём чай, — сказала она. Маринетт кивнула и села за стол. Анарка разлила по кружкам чай и села напротив неё. — У тебя столько дел, я знаю. И как ты успеваешь ещё и приходить меня проведывать? — В том-то и дело, что я, в последнее время, ничего не успеваю, — призналась Маринетт. — Но я не могу к Вам не придти. Вы же здесь совсем одна. — Поверь мне, Маринетт, если ты не придёшь один или несколько раз ко мне, от этого мир не рухнет. И я не умру от тоски и одиночества. Я найду себе занятие. Мне очень нравится то, что ты приходишь ко мне. Но я не хочу, чтобы ты измотала себя. Если не придёшь, я всё пойму. Договорились? — Договорились, — улыбнувшись, сказала Маринетт. — Вот и хорошо, — подытожила Анарка. Они попили чай и Маринетт, попрощавшись, отправилась домой. ________ Адриан лежал на кровати в раздумьях. В дверь постучали. Адриан поднялся и прошёл в середину комнаты. — Войдите! — отозвался он. В комнату вошла Кагами и, закрыв за собой дверь, подошла к нему. Адриан нахмурился. — Не злись на меня, Адриан, — просила она. — Что ты хотела? Зачем пришла? — грозным тоном спросил он. — Я хотела поговорить с тобой, — тихим печальным голосом сказала она. — О чём? Опять будешь убеждать меня, что больше не собираешься мстить Маринетт, а потом, всё же, сделаешь какую-нибудь пакость?! — бушевал он. — Нет, Адриан. Прости меня, пожалуйста, — просила она, умоляюще смотря на него. — У Маринетт прощения попроси! — бросил он. — Хорошо, — кивнула она, — мне самой не по себе от того, как я с ней поступила. Просто я люблю тебя, Адриан, и я не знаю, что мне сделать, чтобы ты обратил на меня внимание, — сказала она. Затем, призадумавшись, добавила. — Хотя, у меня есть ещё вариант. Кагами подошла к кровати и начала раздеваться. Адриан задумался и поэтому не сразу заметил, что она делает. Тем временем, Кагами осталась полностью обнаженной и позвала его по имени. Адриан обернулся в сторону её голоса и у него отпала челюсть от увиденного. — Что ты делаешь? — спросил он и подошёл к ней. — Повторяю подвиги Маринетт, — пояснила она с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.