ID работы: 8706229

Альтернативная реальность от Тикки

Гет
NC-17
В процессе
75
MAMAHHAPKOMAH бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 148 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 84 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 89

Настройки текста
Сверху послышались голоса. — Ребята пришли, — констатировал Лука. — А как же ты будешь играть? — недоумевала Маринетт. — Я и не буду, — девушка удивлённо посмотрела на него, тот улыбнулся и пояснил, — ребята сказали, что найдут кого-нибудь временно подменить меня. Ведь репетиции нельзя отменять. — И ты не знаешь кто это? — Нет. Но я уверен, что вскоре мы это узнаем. Пойдём? — Пойдём, — кивнула Маринетт. Они вышли на палубу и присоединились к собравшимся там толпе. — Привет, всем, — поздоровались они. Толпа обернулась к ним и каждый так же поприветствовал их. Маринетт заметила среди них незнакомую девушку, стоявшую рядом с Джо. Одета она была ей под стать: облегающая кофточка с вызывающим декольте и мини-шорты, дополняющие образ. — Познакомьтесь, — обратилась Джо к Луке и Маринетт, — это сестра Поля Селин, — представила она незнакомку. — Это и есть моя замена? — осмотрев девушку с головы до ног, поинтересовался Лука. — Да, — бросив смешок, ответила Джо, — хотя тебя никто не сможет заменить, — поспешила добавить она. — Просто, пока ты окончательно не поправишься, она поиграет на репетициях. Она классный гитарист, не переживай. — Ну, не знаю, — недоверчиво начал Лука, — я не могу доверить свою гитару… — Не переживай, — перебила его Селин, — я знаю, что значит для музыканта гитара! Так что я захватила свою, — бодро и с улыбкой заявила она и повернулась боком, показав тем самым гитару в чехле, висящую за её спиной. — Тогда у меня больше нет повода для волнений, — улыбнувшись, подытожил Лука и протянул ей руку. Они обменялись рукопожатиями. Банда в обновлённом составе отправилась на сцену. Остальные расселись на места для зрителей. Заиграла музыка. Во время всего произведения, Маринетт внимательно наблюдала за реакцией Луки на нового гитариста и заметила, что он, улыбаясь, периодически посылал Селин одобрительные взгляды. Маринетт печально опустила голову. Музыка закончилась. Раздались бурные овации. Маринетт встала и направилась на корму, где заняла уже привычную позу и уставила печальный взгляд на воду. — Почему ты грустишь? — вернул её в реальность голос Адриана, присевшего рядом и жалостливо смотревшего на неё. — Всё в порядке, Адриан, — сиплым голосом ответила Маринетт и вернула свой взгляд на воду. — Оно и видно, — немного обиженно заявил тот. — Адриан, скажи мне, я глупая? — неожиданно спросила она. — Конечно нет! С чего вдруг у тебя возник такой вопрос? — недоумевал он. — Почему же я ревную Луку, несмотря на все его заверения, что ему кроме меня никто не нужен? — Маринетт поникла. — Я уверен, что со временем ты научишься доверять ему, — пытался утешить её он, положив ладонь на её плечо. — Надеюсь, ты прав, — девушка печально вздохнула. — Ты иди, Адриан, а я ещё посижу, — сказала она и посмотрела на него. Адриан натянул улыбку, кивнул и удалился. Маринетт продолжила изучать воду пустым взглядом. В реальность её вернули объятия Луки, который подошел к ней сзади. Он прижался к ней, положил подбородок на её плечо и, поцеловав в щёку, прислонился своей головой к её. — Что с тобой, моя любимая? — прошептал он ей на ухо. Из глаз Маринетт хлынули слёзы, к горлу подступил ком и она не могла произнести ни слова. Лука ещё крепче прижал её к себе на несколько секунд, затем поднял и, развернув её к себе, заключил в объятия. Маринетт уткнулась лицом ему в грудь и дала волю эмоциям. Они простояли так минут двадцать. Разжав объятия, Лука повёл Маринетт в свою комнату. Войдя, он усадил её на кровать. Устроившись рядом и приобняв, он прижал её к себе. — Прости меня, Лука, — неожиданно выдала Маринетт спустя минут десять. — За что? — недоумевал тот. — За то, что так и не могу тебе полностью доверять, — печально заявила она, — за то, что ревную тебя к каждой… — Всё хорошо, — улыбнувшись сказал он и поцеловал её, — просто, наверное, тебе нужно больше времени. — Может, ты и прав… — Так, — немного строгим тоном сказал Лука, — команды грустить не было! Маринетт, бросив смешок, поцеловала его и прижалась к нему. — Надеюсь, что у Пьера нет сестёр. — Нет, — бросив смешок, сказал Лука, — у него нет сестёр. Они засмеялись, обнялись и направились на палубу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.