ID работы: 8706369

Поколение Николы

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что для неё какие-то условности? Её магия не имела границ, ей незнакомы были сложившиеся парадигмы и заветы ветеранов рунических войн, ведь всё, что она умела, она выучила сама…       Контракт между призывателем и чемпионом, особая связь, решение конфликта бескровным путём — для неё это были пустые слова. Буквы на тлеющей бумаге. Даже нерушимые, защищённые колдовством и кровью клятвы, записанные в несгораемые фолианты, как оказалось прекрасно поглощаются её темной, жадной до живого энергией.       Какая разница что там написано, если спустя секунду договор обратиться в прах, да все они обратятся в прах спустя отведённое им количество неумолимых секунд.       Единственное, что удерживало внимание Синдры к Лиге — детское, неиспорченное любопытство. Ей нравилось играть.       Особенно по своим правилам.              Развернуть договор в обратную сторону показалось ей достаточно любопытным экспериментом, достойным испытанием её безграничных способностей. Оставалось только поглотить темной сферой очередное направленное на неё заклинание призыва и потянуть за нити силы, питающие его и пронизывающие мировой эфир. И когда она прошлась по магической сети, привязывающей чемпиона к загадочной сущности по другую сторону контракта, она оказалась за пределами Рунтерры.       Она увидела того, кто ждал её безоговорочного послушания и готов был бросить её в очередной бессмысленный бой. Абсолютная сосредоточенность и идеальный самоконтроль выгравировали на его лице скучную маску. Мгновение гадливого любопытства — и она поняла, что существо с остекленевшим взглядом и чёрным подобием удавки на шее было ей абсолютно неинтересно. Она даже не стала утруждать себя разговором с ним, просто воспроизвела привычную для себя фразу, слышанную неоднократно на полях сражений.       A Summoner has disconnected — разнеслось по напряженному эфиру. Это было её любимое оповещение, ведь никакая сладость победы не могла перебить её эйфорию от свободного пребывания на поле.       Вот и сейчас дух её возликовал, и Синдра развернулась в другом направлении — перед ней лежала гигантская, подрагивающая от струящейся магии сеть, и в этот раз пауком была она.       Краем сознания она отмечала как вибрируют другие нити, как знакомые чемпионы передают себя в управление призывателей, как совмещаются их астральные планы так, чтобы они были способны понимать друг друга и отдавать приказы. То, что эта связь была двусторонняя Синдра догадалась давно: не бывает действия без противодействия, если ты толкаешь кого-то, то и тебя толкнут в ответ, вопрос лишь насколько ты это почувствуешь. Очевидно, призыватели оставались в счастливом неведении… до сего момента.       Из любопытства она прошлась по некоторым связям. Дети выбирали паладинов, монстров, убийц — они мало чем отличались от её брата, взрослые искали того, кто был бы их подобием и в то же время отличался радикально, старожилы — не искали и не ждали ничего, просто брали и шли в бой…       Думы мужчин крутились вокруг красоток, женщин, впрочем, тоже.       Какая-то девушка упорно призывала Джина, но сколько бы она ни выбирала его, их ауры никак не хотели сходиться в единое целое. Синдра приблизилась и знание о «чемпионе» пришло само, как и окружавшие его понятия: «суд», «следственный эксперимент», «психиатрическая экспертиза» и отчаянное желание понять логику там, где ее не было. Синдра усмехнулась и даже восхитилась на миг — такая преданность делу даже за пределами разумного… хм, похоже настоящая их связь с Виртуозом была глубже, чем очевидная, лежащая на поверхности несовместимость.       Синдра смотрела и выбирала. У неё было время, столько сколько она пожелает, ведь сама Иония научила ее ждать.       Со временем она разглядела не только ярко пульсирующие отростки сети, но и тусклые, совсем истончившиеся. Похоже, тут ее ждали меньше всего. Она проверила свою догадку: никто из находившихся на другом конце обескровленных отростков не сидел напротив светящихся порталов «мониторов» в ожидании, но контакт (и контракт) так и не был разорван окончательно. Среди них попадались любопытные экземпляры, но в целом они мало чем отличались от остальных «игроков».       Она решила приглядеться к их способностям и талантам, но все это оказалось так запутанно и размыто, что она сперва не могла уловить суть, а вникая — разочаровывалась окончательно. Неужели это и представляли из себя могущественные Призыватели?       Но единственное, чему она научилась за годы своего бесконечного сна — это терпению. Поэтому все дальше и дальше разматывала бесконечную сеть, отбрасывая всю эту шелуху.       Были люди-мозаики, составляющие себя из многих частей, люди калейдоскопы — постоянно меняющиеся, люди — неизвестные, решающие спонтанно и хаотично…       И был он, склонившийся над внушительной стопкой бумаг, что-то в них отмечавший, и то и дело попивавший пузырящийся темный напиток. Эфир вокруг его головы полнился знакомой тёмной энергией и этим же понятием пестрели его заметки.       Синдра усмехнулась и с легкость сымитировав знакомый до боли сигнал послала его через эфир.       A Summoner has reconnected…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.