ID работы: 8706369

Поколение Николы

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Синдра внимательно наблюдала.       Её «чемпион» рефлекторно дернул головой, пытаясь обнаружить на тёмном экране знакомое сообщение, но тот оставался безжизненным.       Она ожидала паники, ликования, да чего угодно, но не того, что он снова возьмёт в руки бокал и неспешно сделает глоток.       — Кто меня призывает?       Вопрос прозвучал внезапно, гулко и глупо в пустом помещении, но как ни странно, Синдре захотелось немедля на него ответить.       — Ты меня знаешь.       Бокал все-таки мелко подрагивал в сжавшей его руке.       — Допустим. А вы меня? — вкрадчиво спросил мужчина и отложил в сторону исписанный лист, аккуратно убрал карандаш и перехватил бокал двумя руками.       Синдра усмехнулась — кажется, она выбрала правильно.       — Я тебя не помню. Но мы уже… работали вместе, — нужная формулировка пришла сама и Синдра не стала ее перекраивать. Если в этом мире управлять чужими действиями считается работой, пусть так оно и будет.       — Хм, неужели действительно Лига… значит дополненная реальность настолько расширилась, интересно… — мужчина тихо пробормотал это себе под нос, но Синдра слушала не ушами. Ни зрение, ни слух, ни осязание были здесь особо не нужны, когда любое внутренне возмущение эфира передавалось ей мгновенно. Здесь и речь-то особо была не нужна, но у ее собеседника оказался приятный, чуть осипший голос, а она за годы такого казалось бы желанного уединения уже соскучилась по звучанию слов, благо контракт позволял им обоим пользоваться привычным языком и не испытывать непонимания.       — Ты не демон, не дух, не воин и не ребенок… — перед последним выводом он слегка поколебался, но все-таки продолжил свою игру в отгадки. — Ты, очевидно, маг или учёный, раз сумел добраться сюда… или — сумела? В любом случае — поздравляю! Это огромный шаг вперёд для обоих наших миров, насколько я понимаю.       Пауза затянулась, но не из-за нежелания Синдры отвечать — впервые за все время кто-то искренне радовался ее способностям!       И он словно угадал ее мысли:       — Это происходит впервые? Я первый удостоин такой чести стать твоим чемпионом?       — Да! — Синдра и сама не заметила, как он перехватил инициативу, а когда поняла, мстительно заставила его пальцы сжать бокал так, что он лопнул.       — О… — он разжал кулак и по тонкой, не привычной к мечу ладони потекли кровавые капли. — Это было неожиданно….похоже, я слишком отошёл от темы нашей беседы, прошу прощения!       Он быстро встал из-за стола и отправился в маленькую комнатку, вероятно, уборную.       Синдра почувствовала прилив эйфории — и извинялись перед ней тоже впервые! А ещё она внезапно испытала незнакомое ей доселе волнение. Куда бы он ни следовал, она следовала за ним. «Автоматически» — пришло ей подсказкой из чужого сознания. Похоже, ее чемпион тоже почувствовал нерушимость и всеохватность их связи и не стал глупо противиться, просто принял как факт.       — Я постараюсь не смущать леди излишней физиологией так долго, насколько смогу. Но одежду сменить все-таки придётся. — проговорил он, умывая руки и с шипением вытаскивая из мизинца предательский осколок. — Я предоставлю вам выбирать. В конце концов это даже справедливо. Мне в своё время нравилось подстраивать персонажа под себя…       Синдра на секунду почувствовала себя проигравшей, но быстро взяла себя в руки — никакие речи и догадки не изменят того факта, что он находится в полном ее подчинении.       Тем временем он закончил необходимые лечебные процедуры налепив пластырь и вернулся в комнату       — Не знаю, говорит ли вам о чем-то термин скины, или он существует и имеет смысл только в нашей реальности, но… — он раскрыл шкаф. — Выбирайте любой на ваш вкус.       А сам стал стягивать пропитанные темным напитком и кровью штаны.       Сказать что Синдре всё равно было бы ложью. Она жадно пронаблюдала за оголившимися бёдрами, лодыжками, а затем и торсом — не самым худшим зрелищем среди тех, что ей приходилось видеть у других мальчишек в родной деревне, но и далеко не таким безупречным, как у знакомых ей чемпионов Лиги.       Хотя те всё равно поголовно вызывали у неё отвращение.       — Это. — Невнятно остановила она его руку где-то напротив узких блеклых штанов и простой рубахи. Которая оказалось вовсе даже и не простой, а с забавным зверьком, выглядывающим из нагрудного кармана.       — Мне тоже она нравится! — улыбнулся мужчина, и Синдра захотела улыбнутся в ответ — нарисованный на ткани зверь был и правда смешон и нелепо суров одновременно, а мужчина в такой одежде выглядел намного моложе, чем ей представилось в начале.       — Боюсь вас разочаровать, это вам только показалось. И возможно разочарую ещё во многом, — он перехватил ее мысли и невесело усмехнулся. — Но теперь я хотя бы готов, и полностью к вашим услугам, госпожа… Синдра?              Услышать наконец своё имя, как ни крути, было приятно. И она позволила себе смягчить тон:       — Каково же твоё имя, бывший призыватель?       — Никола, Никола Тесаков. Мои родители имели несколько специфичное чувство юмора, хотя вам это конечно не очевидно, — он покачал головой. — но вы можете звать меня просто Ник, Николай или как вам будет удобно.       Он широко развёл руками, а зверёк на его кармане выпятил грудь. Синдра едва сдержалась, чтоб не прыснуть.       Впервые за долгие годы она находила человеческое существо забавным, и не таящим в себе угрозы. Хотя над последним стоило ещё подумать. Она не ожидала что бывший призыватель с такой лёгкостью смириться с ролью марионетки, как и того, что он тоже догадается воспользоваться их взаимной астральной связью и воссоседится в ее голове.       Стоило узнать о нем побольше как и в целом о бытие за пределами Рунтерры. Синдра послала пробный шар и он успешно материализовался напротив отшатнувшегося мужчины. А точнее наоборот, дематериализовал пространство вокруг. Но Никола не стал убегать, наоборот осторожно протянул к нему руку. Трогать, впрочем, не стал. За что она мысленно похвалила его, как послушного пса. И позволила темной энергии качнутся навстречу, так словно передала своё творение в новые руки. Шар повисел немного над его ладонью и схлопнулся. Демонстрировать его мощь Синдра пока не спешила.       — В чем же конфликт этого мира, мой чемпион? Для чего мне вести тебя в бой?       Никола наконец отмер и больше не вглядывался в одну точку, пытаясь переварить увиденное.       — Ты спрашиваешь, за что нам сражаться? — он прикрыл веки и снова задумался, а она уловила череду быстро сменяющихся образов, один другого не краше. — Пожалуй, я даже не знаю. Мировые проблемы, голодающие в Африке, жирующие паразиты у нас под боком, экологические катастрофы… это всё вряд ли решит один человек, даже со сверхспособностям, да и должен ли…       Она заставила его умолкнуть.       — Судьбы мира и проблемы человеческого муравейника мне не интересны. Ответь мне, за что воюешь лично ты, Никола?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.