ID работы: 8706381

И ты бросишь меня здесь

Слэш
NC-21
Заморожен
19
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Пройдёмься по первому этажу.

Настройки текста
5 – В общем, сейчас идём на первый этаж. Я тебе там всё расскажу подробно. А потом на следующей перемене пойдём дальше. – Отпустив руку сделал вердикт афроамериканец. – Тебе вообще как здесь? Салли задумался... – Я здесь не так долго, чтобы сказать точно. – Фишер взглянул на расписной потолок. Внутри грудной клетки опять ухнуло. – Но потолки здесь отпадные! Коротко-волосый шатен развернулся к новому другу. Тот закинул голову назад и смотрел вверх. С начала шатен посмеялся, но потом тоже посмотрел наверх. Оба начали смотреть на потолок. Не то чтобы он был какой-то особенный. Но те пухлые, маленькие ангелы притягивали взгляд. – Сколько лет университету? – Медленно спросил Кромсали. Нилл опустил голову и немного помассировал шею. – Лет сорок, может чуть больше. – До второкурсника донеслось: "-Угу". Вновь улыбнувшись, он схватил Фишера за локоть, тащя по лестнице вниз. *** Фелпс рассматривал холл. Много людей, а знакомой дылды всё нет. Дылда? Это прозвище прилипло к Джонсону ещё классе в восьмом. Когда все были ниже него на голову. Прикосновение к плечу, Тревис резко развернулся, видя перед собой довольное лицо. Ларри убрал руку, запихивая её в карман бордовой кофты. – Пошли в столовой поговорим? – Спросил блондин, оглядевшись вокруг. Длинноволосый кивнул, направляясь в левую часть этажа. Зайдя внутрь, перед студентами открылся вид на множество столов. Взяв у стойки по чаю с лимоном, парни направились к самому дальнему столику у окна. – Правила помнишь или напомнить? – Отхлёбовая спросил белобрысый атеист. Бросив взгляд на пизаж, Ларри сделав глоток поморщился. – Фу...  – Выдал шатен. – Без сахара. – Вновь сделав глоток чая. Брови приблизились к переносице, а губы искревились в недовольстве. – Ты собираешься стричься? – Фелпс посмотрел на тёмно шоколадные волосы, что достигли длины подлапаток. Даже чуть ниже. – Не знаю, как получится.... – Рассеянно ответил Джонсон о чём-то задумавшись. – Ладно, ты уже выбрал человека? – спросил Тревис, взглянув на шатена. Последний в ответ помотал головой в разные стороны.  *** – Так, смотри это как ты понял, главный зал. – Махнув рукой в холл сообщил тёмно кожий парень. – Вон там. – Указав на середину зала. – Табель. Там расписание, этаж, кабинет. Короче, твой путеводитель. – Посмотрев на голубовласого сказал будущий скульптор. – Через пару недель освоишься, и расписание будет не нужным. – Салли опять "угукнул". Далее Нил рассказал о том, что правое крыло здания, относится к творчеству. Такому как: игра на музыкальном инструменте. Скорее всего это был дополнительный урок, который выбирали. Посещать, или нет. В том же крыле была лепка. Глина, гипс и многие другие материалы использовали в этой сфере. Там было и изобразительное искусство. Что уже было подготовкой к профессии. И в том же крыле была литература и русский язык. Далее, противоположное крыло, то бишь левое относилось к "Наукам". Высшая математика, разные языки, история России и не только, и как же без ОБЖ? Салли только удивлялся как такое заведение попало в такой малоизвестный городок? Нельзя сказать, что Нокфелл маленький, но тем не менее. – А так, здесь направо, это раздевалка и туалет, налево столовая. – Тут уже задумался и парень в жёлтой толстовке. – Тебе показать библиотеку? Глаза Фишера буквально загорелись. –Конечно показать! – Буквально выпалил первокурсник. Парень со светло карими глазами кивнул головой мол: "Пошли за мной". Противоположно выходу, находилась белая дверь, что почти сливалась с кремовыми стенами. Пройдя преграду, студентам открылся вид на длинный коридор. На стенах были развешаны портреты, а ниже надписи имени. "- Директор заведения, Мисс Пакертон " – Прочёл Фишер и остановился взглядом на женщине лет сорока, сорока пяти. У неё был властный и в тот же миг добрый взгляд. Седые, пышные волосы были собраны в косу, что лежала на плечах. А на теле женщины располагалось черепашьего цвета платье с белой, вязаной кофточкой. Задерживаться там долго, Салли и не думал, поэтому быстро последовал за скульптором дальше. Последний отворил ещё одну, такую же дверь, войдя в помещение. Перед голубоглазым открылся вид на высокие стеллажи с множеством книг. А немного дальше были диванчики и столы рядом. Салли чуть ли не взлетел, ведь раньше приходилось покупать книги. Нилл наблюдал по глазам Кромсали, как быстро сменился интерес на восторг. – Я отойду? – Сложив руки в замочек возле груди спросил Фишер. – Конечно, я пока здесь постою. – Согласился парень, окинув взглядом читательский зал. Парень с двумя хвостиками убежал в раздел фантастики. Взгляд афроамериканца остановился на рыжей копне волос. Владелец волос развернулся в удобную позу и к каре-глазому парню повернулся симпатичной внешности первокурсник. Рыжие кудряшки отливали золотом к кончикам волос. Лицо было зацеловано веснушками. Самые тёмные располагались ближе ко лбу и подбородку, а более светлые пятнышки покрывали нос и щёки. В руках парень держал книгу в красном переплёте, что очень гармонировала по цветовой гамме с её владельцем. На прямом носу сидели ярко-алые очки в круглой оправе. Карезелёные глаза внимательно внимали тексту. Глаза обрамляли густые и длинные ресницы, что были золотисты у корня и к кончику становились почти чёрными. Рыжекарие брови домиком сложились к переносице и создавали мелкую морщинку на лбу. Острый подбородок придавал некой строгости. Пальцы аккуратно перелистнули страницу. Второкурсник на столько очаровался зрелищем, что невольно засмотрелся. Но рыженький студент резко поднял голову и посмотрел на настенные часы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.