ID работы: 8706610

- Ни единого шанса. - Посмотрим...

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. КАН ЁСАН.

Настройки текста
- Мам, а можно я не пойду на это мероприятие? - Нет! - Но почему? - Отец должен быть на нём со своей семьёй. Нас пригласили! У его партнёра по бизнесу есть дочь. Мы строим планы на ваше будущее, чтобы объединить компании. - Будущее с ней?!.. - А что тебя не устраивает? Купаешься в роскоши. Сделай и ты что-нибудь полезное для семьи. - Мне не хватает друзей... - Ой, я тебя умоляю!.. С твоими "друзьями" бизнес не построишь. Только и могут делать, что сидеть на шее и тянуть из нас деньги. - Но это неправда! - Ёсан. Я всё сказала. Собирайся. Горничная принесёт твой костюм через пять минут.       Дверь захлопнулась.       Ёсан вздохнул и повалился на кровать, уставившись в потолок.       Как же он ненавидел это всё... Походы на встречи отца и его коллег, эту вечно больную и ноющую девушку, которая ненавидела свою семью и "терпела" родителей только из-за денег, запрет на общение с друзьями...       Действительно, Ёсан был птичкой в золотой клетке: кажется, что раз богатый, значит, всё можно, а на самом деле всё как раз-таки и наоборот...       В дверь постучали. Это была горничная.       А, ещё Ёсан ненавидел, когда мать настаивала, чтобы слуги помогали ему одеваться и делать прочие дела, которые обычно человек в состоянии делать самостоятельно. - Спасибо, - он забрал из её рук костюм и бесцеремонно снял шорты, чтобы надеть брюки. - Но ваша мама... - женщина попыталась помочь ему, но Ёсан перехватил её руку. - Вы, наверное, недавно устроились к нам, поэтому скажу один единственный раз, хорошо? Всегда говорите моей матери, что помогли мне, но на самом деле я буду делать всё сам. Чтобы ей было спокойно. Вы же понимаете, матери - они такие... - он улыбнулся. - Я могу рассчитывать на ваше понимание? Я не ребёнок. Но мать этого не может принять. - Хорошо... Мистер Кан... - женщина поклонилась. - Нет. Просто Ёсан, - парень застегнул ремень. - И никогда мне больше не кланяйтесь, пожалуйста.

***

- Знаешь, Ёсан, а ведь ты классный, - подмигнула ему девушка, подсаживаясь к Ёсану. - Знаешь, о чём будет сделка у наших отцов? - Без понятия, да мне это и не интересно, - скучающий Ёсан прислонился головой к окну, печально глядя на ночные огни города.       Он даже не посмотрел на неё, потому что узнал по голосу ту, общение с которой ему было, мягко говоря, неприятно. - Как тебе ресторан? Наши родители сняли целый этаж этого небоскрёба, - восхищённо прощебетала девица, сидя напротив Ёсана и попивая дорогой коктейль.       На ней было короткое платье в виде птичьего оперения.       Галстук нещадно сдавливал горло, но Ёсан не мог его немного ослабить - мать, завидя это, злобно шептала ему на ухо, что он позорит этим не только себя, а всю семью, что нужно выглядеть подобающе и всё в таком духе. - Ёсан. Наши родители... Они очень хотят, чтобы мы через пару лет поженились... И я тоже этого хочу... - девушка наклонилась к нему через стол и взяла Ёсана за руку.       Он повернул к ней лицо единственный раз за весь разговор, если это можно было назвать разговором. - А я - нет, - резко сказал он, вставая и быстрым шагом покидая этот "вечер господ". "Уходя, ты лишаешь себя наследства!" - кричал голос разума в его голове. "Честно, да насрать вообще", - сплюнув на тротуар, огрызнулось сердце.       Ёсан чудом проскользнул мимо охранников у входа в ресторан, спустился на лифте на первый этаж и выскочил из крутящихся дверей на прохладный ночной воздух.       Он был только в костюме - пальто он решил не забирать из гардероба, так как могли возникнуть вопросы, да и отец находился неподалёку, поэтому действовать надо было быстро и незаметно, а именно - решительно. "И куда мне теперь идти?" - ехидно поинтересовался мозг, недовольно притоптывая ножкой.       Сердце потупилось в тротуар, на свой плевок. "Позвоню Сонхва", - решил Ёсан.       Почему именно Сонхва? Да потому что все друзья Ёсана были либо сейчас заграницей, либо спали, а Сонхва на каникулах должен был поехать на олимпиаду.       Вы скажете: "Ну и что? Может, он тоже сейчас спит".       Но это не в духе Сонхва. Этот отличник занимается до последнего и до победного. Раньше полуночи спать не ляжет - будет к чему-нибудь готовиться.       Но из-за вежливости Ёсан решил вначале кинуть Сонхва сообщение, мало ли, вдруг он спит.

Кан Ёсан Привет! Это я. Спишь? Если нет, то можешь приехать сюда? Сейчас скину своё местоположение. *местоположение*

      Ёсан сел на скамейку в ожидании ответа. А его он не рассчитывал получить: они не были лучшими друзьями, просто общались по учёбе.       Сонхва был отличником, чистюлей и просто мякишем - так его называли все за глаза. Уж больно он был добродушным и мягким, просто чудо на ножках какое-то.       Подул ветер, и Ёсан поёжился - пожалуй, стоило рискнуть и забрать пальто, а не действовать импульсивно...       Ответ от Сонхва пришёл довольно быстро. Пак Сонхва Что случилось? С тобой всё хорошо? "Он что - переживает?.." - удивился Ёсан.

Кан Ёсан Ну, как тебе сказать... Мне плохо морально. Я сбежал с мероприятия, куда пригласили моего отца. Я сейчас на улице, и тут довольно холодно. Не мог бы ты, пожалуйста, приехать? Если тебе не трудно.

Пак Сонхва Скоро буду. Зайди в тёплое помещение. Жди меня через 15 минут. "Ничего себе..." - присвистнул Ёсан, заходя в ресторан и устраиваясь в самом углу, поближе к батарее. - "Он действительно так быстро приедет?.." Спустя 16 минут.       Дверь в ресторан распахнулась, и в него влетел красный и запыхавшийся Сонхва. - Прости, опоздал на минуту, - он сел напротив Ёсана. - Приве-е-е-ет, - пьяно улыбнулся ему парень. - Ты пьян! - рассерженно воскликнул Сонхва, переводя взгляд с расплывающегося в широкой улыбке Ёсана на бокал вина, одиноко стоящего на большом столе. - Ты что, успел напиться за эти шестнадцать минут?! - За эти шестнадцать до-о-о-олгих минут одиночества, - подмигнул ему Ёсан. - Так зачем ты меня отвлёк от подготовки к олимпиаде? Для того, чтобы я смотрел на твоё пьяное лицо? Если так, то я уезжаю, - недовольно привстал Сонхва, но Ёсан схватил его за руку с безумной мольбой в глазах. - Сонхва, ты понимаешь вообще, что ты единственный, кто приехал? Понимаешь? - заплетающимся языком, медленно сказал Ёсан, не отпуская руку Сонхва даже после того, как тот сел на место. - Ты же мне после этого... - Кто? Надеюсь, ты не скажешь "собутыльник", ибо трезвая голова - вот, что нам нужно, - вздохнул он. - Да! То есть, нет! Нам нужна три... Трес... Вот эта вот голова, - Ёсан оставил попытки произнести это слово и просто постучал пальцем по лбу Сонхва. - Э-э-э, а ты совсем пьяный, - прищёлкнул языком Сонхва. - Ну, хорошо хоть, что свою голову трезвой не назвал, не ошибся. - Да! - улыбнулся Ёсан. - Нельзя тебя тут оставлять - ещё сильней напьёшься. Отвезти тебя домой? - У меня больше нет дома... - Ёсан погрустнел и казалось, что он вот-вот заплачет. - Ла-а-адно-о-о... - подозревающе протянул Сонхва. - В любом случае, отсюда нужно уехать. Можешь пожить немного у меня - родители на все каникулы уехали в Японию. А за две недели решишь вопрос с жильём. Хорошо? - Хорошо! - радостно закивал головой Ёсан. - Тогда поехали, - Сонхва встал и поддерживая Ёсана под руку, пошёл на выход. - А заплатить?! - их остановил официант. - Ты не заплатил? Где твои деньги? - В пальто. - А где пальто? - Там, откуда я его не заберу больше никогда... - страдальчески вздохнув, Ёсан положил голову на плечо Сонхва. - Ясно... - Сонхва достал деньги и протянул их официанту. - Простите, но тут не хватает. - Ты что - заказал самое дорогое вино, какое было в меню? - злобно прошипел Сонхва, доставая все свои деньги из кошелька. - Всё равно не хватает, - недовольно сказал официант. - Подождите, возможно, у меня в кармане завалялись... - Ёсан начал шариться у себя в карманах и достал скомканные деньги. - Возьмите, сколько нужно...       Официант выудил пару бумажек и с довольным лицом удалился. - Эх ты, капуша!.. Нельзя говорить "возьмите, сколько нужно", иначе возьмут всё. Деньги всегда всем нужны, и чем больше - тем лучше, - вздохнул Сонхва, выводя Ёсана на свежий воздух. - Ты такой наивный и чистый, что мне тебя жаль.       Они сели в автобус и направились в сторону дома Сонхва.       Дом был не богатый, но и не бедный, обычный, но очень уютный, обставленный со вкусом. - Садись, - Сонхва усадил его в коридоре на стул, а сам начал раздеваться. - Сможешь сам раздеться? - До чего? - В смысле - до чего? До рубашки и до носков. Эх, дай я сам...       Сонхва снял с Ёсана ботинки и одел на его ноги тапочки с розовыми меховыми помпонами. - Это тапочки твоей мамы? - пьяно усмехнулся Ёсан. - Они мои, - серьёзно посмотрел на него Сонхва, обеспокоенный его состоянием. - Тебе лучше? Сейчас приготовлю тебе покушать, а потом ляжешь спать - сразу протрезвеешь. Ёсан. Ёсан!       Парень залип на рыбок в аквариуме. - Мне никогда не разрешали заводить животных... - печально сказал Ёсан, прислоняясь лицом к холодному стеклу и наблюдая за рыбками. - Отодвинься от стекла - простудишься, - Сонхва схватил Ёсана за нос и поволок его на кухню. - Я включу тебе мультики, чтобы ты не скучал, пока я буду готовить. - Хорошо, - радостный Ёсан плюхнулся на подушку перед телевизором и захлопал в ладошки. - Ребёнок... - заботливо погладил его по голове Сонхва.       Открыв холодильник, он тихо застонал - он так забегался с этой олимпиадой, что забыл купить продукты. - Ёсан, я быстро! - крикнул он из прихожей, надевая ботинки. - Да-да... Что? - Ёсан погрузился с головой в мультик. - Я в магазин! Не трогай ничего! - Хорошо!       Всю дорогу до магазина и обратно, Сонхва думал, как там Ёсан и не уничтожил ли он дом.       Вернувшись, он увидел, что Ёсан свернулся клубочком на подушке и тихонько посапывал.       Сонхва вздохнул, взял его на руки и отнёс к себе в спальню на кровать.       Положив его и укрыв одеялом, он уже собрался уйти спать на кровать родителей, как Ёсан во сне схватил его крепко за руку и потянул к себе.       Не удержавшись на ногах, Сонхва упал на кровать рядом с Ёсаном, чем тот незамедлительно воспользовался, чтобы крепко прижать его к себе мёртвой хваткой, не давая возможности встать. "Мда, ночка обещает быть длинной и весёлой", - обречённо подумал Сонхва, терпя голову Ёсана на плече и горячее дыхание в ухо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.