ID работы: 8706668

Бессоница

Слэш
PG-13
Заморожен
495
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 79 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Он знал, что ему нужно больше спать. Знал, но закрыть глаза не мог. Сон, вязкой жидкостью, обволакивал его тело и сознание. Он чувствовал, как тонет. Под толщей жидкости ноги отказывались двигаться, он погружался все глубже, пока не начинал захлебываться. Легкие наполнялись жидкостью, он задыхался. Судорожно он пытался поймать воздух, сделать ещё вздох. Но жидкость накрывала его с головой, его тело медленно погружалось ко дну. Это происходило каждую ночь.       Сенку устал от этого. Каждый раз, засыпая, он видел Бьякую, которого больше никогда не увидит вживую. Его улыбку, как она рассыпается в прах; блеск в его глазах, как он затухает. Его могилу.       Он видел, как на них с Тайджу нападает лев. Как зверь разрывал грудную клетку парня. Брызги крови были повсюду, пасть льва окровавлена и на ней появлялся довольный оскал. Бездыханное окровавленное тело Тайджу лежало под лапами зверя. И он ничего не мог сделать.       Он видел Юзуриху в руках Цукасы, с кинжалом у её горла. Как лезвие давило на кожу, выпуская наружу алые капли теплой крови. Видел, как кинжал входит в её мягкую плоть, и, пока кровь текла из шеи, она теряла своё тепло, её взгляд тускнел, сердце билось медленнее. И его руки, окровавленные её кровью, никак не могли закрыть рану.       Видел обездвиженное тело Гена. Копьё, торчащее у него из груди, было окровавлено. Это была его кровь. Она была и от побоев, и от раны. Его лёгкое было пробито, он задыхался. Он видел, как последние мгновения жизни Ген провел в агонии, а он не успел.       Видел, как Рури не помог антибиотик. Он неверно определил болезнь. Она кашляла кровью, красные разводы были на её ладонях. Было ощущение, что они уже не отмоются. Кончики её блондинистых волос были перепачканы кровью. Кашляя, девушка давилась ею, задыхалась и не могла вздохнуть. Рури умирала даже не от болезни, а от асфиксии. Но с этим он тоже не мог ничего поделать.       Но каждый сон заканчивался его смертью. Он ощущал каждый перелом шеи. Каждый болезненный хруст отдавался в пальцах рук и ног. Он снова ощущал эти мгновения агонии. И после этого не следовало чудесного оживления. Конец. Тьма.       Сенку стал ненавидеть сны.       Он старался изводить себя до такой степени, чтобы засыпать без сновидений. Но его сон всё равно был неспокойный. Он просыпался разбитым. Хотя это лучше, чем ничего.       Сенку не спал всего вторые сутки, когда пришёл Ген. Для сна без сновидений ему нужно было ещё бодрствовать около суток.       Парень пробовал делать снотворные, но они либо не работали, либо были слабодействующими. От недостатка сна у него не получалось создать хорошее, сильнодействующее снотворное. Замкнутый круг.       Не то чтобы чай Гена сработал, просто Сенку решил успокоить, подыграть парню: полежать немного да заняться своими делами. Ишигами не ожидал, что Ген и правда останется контролировать его.       Сенку не планировал засыпать, но, оказавшись под одеялом, и, укутанный успокаивающим голосом Гена, он не заметил, как уснул.

***

      Он вдыхал прибрежный бриз. На душе было свежо, а разум приятно пуст. Солнце своими лучами грело бледноватую кожу, купая в своём тепле. Волны неспешно омывали лодыжки, иногда доставая до кистей рук, стоящих за спиной. Лёгкий ветерок шептал всякие глупости. Голова была закинута назад, взгляд - устремлён в небо. Пушистые облака медленно проплывали мимо, иногда затмевая Солнце собой.       Волна омыла запястья. Рука была поднята вверх, в небо. Из-за отсвета она была тёмной, поэтому он не сразу заметил это.       Красные капли стекали с его кисти по предплечью, оставляя после себя кровавые следы. Он резко наклонился к воде, чтобы отмыть руки, но отшатнулся. Вся вода была красной. Кровавые волны все ближе накатывали, пытаясь утащить его. Он упал на локти, отползая. Его начала бить дрожь. Небо начало чернеть, а облака стали тучами. Солнца было не видно, всё отдавало алым. Только спустя время он заметил тела. Они дрейфовали на кровавых волнах. Раздался истошный вопль. Он знает чьи они. Он впал в истерику.       Его сознание утопало в панике. Опять. Опять все мертвы. Все мертвы из-за него.       Парень почувствовал мягкие, невесомые прикосновения к своему лицу. Как дуновения ветра, они прошлись по щекам, очертили скулы и перешли на шею. Ощущения отвлекали его, они приносили умиротворение. Берег медленно начал исчезать, оставляя после себя белое пространство.       Сенку лежал на спине с закрытыми глазами, его голова покоилась на чьих-то коленях. Он чувствовал себя в безопасности, так что не задумывался чьи прикосновения приносили ему такое спокойствие. Сенку провалился в глубокий сон.

***

      Лай на улице заставил проснуться. За приоткрытой дверью было светло. Лучи этого солнца уже не согревали, с каждым днём становилось всё холоднее. Ишигами сел и облокотился на руку позади. Он зевнул, и маленькие слезинки появились в уголках глаз. Сморгнув их, парень встал и потянулся. Он чувствовал себя сносно после сна. Конечно, не отлично, но хотя бы мог сфокусировать взгляд и сохранять равновесие.       Потерев виски и собравшись с мыслями, Сенку заметил записку. Он взял её.

«Сенку-чан, я на источниках, вернусь к вечеру.

P.s. Я вернулся, но ты всё ещё спишь, так что я не стану тебя будить. Если что я внизу…»

      Так. Он проспал около суток. Это удивило Сенку. Он выспался, пусть его голова и болит. Парень смог проспать так долго и не проснуться от кошмара в холодном липком поту. Можно посчитать это хорошим началом дня.

«… И поговори с Хром-чаном. Он ходит темнее тучи.»

      Сенку был согласен, ему нужно было поговорить с Хромом. Но сейчас что точно ему нужно было сделать, так это умыться и найти что-то, что сойдет за завтрак.       Парень положил обратно записку, убрал футон и спустился со склада. Сенку был голоден, и в поисках еды он встретил Кохаку, шедшую со стороны деревни. Она несла плетёную корзину с высушенными травами, которые собирали около месяца назад. Полезные научникам травы всегда сушили и относили на склад. Кохаку хотела оставить корзину подле лестницы, но остановилась рядом с Сенку.       — Сенку, ты проснулся?       Она, держа корзину одной рукой, ущипнула его за ухо. Простонав, парень угукнул, и девушка убрала руку, сказав оставаться здесь. Она ушла в сторону сарая. Сенку посмотрел на неё, потирая ухо.       — Горилла.       — Я слышу, — крикнула она, заходя внутрь. Парень хмыкнул.       Вернувшись, она предложила ему позавтракать, пусть выбор был невелик, но у неё было, что ему предложить.       — Ты поспал. Это радует, — она заметила. Сенку стало неудобно. Заставил ли он её волноваться? Скорее всего. Он хотел извиниться, но по её лицу, он понимал, что она этого не ждёт. Кохаку понимала, у него на это есть причины. Она понимала и желала помочь, как только Сенку этого попросит. И он за это ей благодарен, — Ты перестал напоминать…       — Зомби?        — Мертвеца.       — Да, точно, — Сенку улыбнулся. Девушка выжидательно смотрела на него и ждала объяснения. Он рассказал ей о зомби. Поняв концепцию, она втянулась и начала расспрашивать. Незаметно они дошли до хижины.

***

      После вполне питательного завтрака, они пили заваренные травы. Это не было похоже на чай, скорее на лекарство, в любом случае эта чашка горячего напитка хорошо согревала в это утро. Но Сенку решил, что уже стоило бы задумываться одеваться в более теплую одежду и скорее закончить с печами в хижинах.       Ишигами чихнул, разлив немного чая на себя.       — Будь здоров, — Кохаку протянула ему тряпку. Парень поблагодарил её. Его иммунитет мог ослабнуть из-за такого образа жизни. Пускай у них и были антибиотики, но, во-первых, ему не хотелось их так бездарно тратить, а, во-вторых, ему всё же не хотелось болеть. Работа встанет, и всё пойдёт к коту под хвост. Ген прав, это может привести к плохим последствиям.       Вытирая чай, Сенку спросил, где Ген и Хром. Он хотел поговорить с обоими, у него было пара вопросов к Гену, а к Хрому разговор.       — М-м, их нет в деревне, — Кохаку поставила пустую чашку на стол, — Ген уехал, говоря что-то о тыквах, — парень вскинул брови, а после не сдержал смешок, — А Хром в лесу, где-то неподалёку. Он должен скоро вернуться.       Сенку посмотрел в пустой стакан. Ему придётся дождаться Хрома. Вопрос, чем заняться в это время, конечно, не встал, просто хотелось поскорее с этим разобраться. Он поставил чашку на стол и поднялся вместе с Кохаку. Они убрали посуду со стола, продолжая разговор о нежити.

***

      Сенку закрылся в лаборатории дорабатывать смазку. Он переоделся в найденную одежду, оставленную когда-то на складе, и ему стало теплее. Парень закатал рукава и принялся за работу. У него не было идей как ему изменить запах субстанции, но это только раззадорило его. Руки летали над столом, с мастерством фокусника меняя колбы и добавляя в них нужные ингредиенты. За работой Сенку не заметил, как пролетело время. Его отвлек вошедший Хром, который выглядел как маленькая тучка.       — О, Хром, — Сенку протянул парню колбу, — можешь добавить вот тот порошок?       Хром, хмуро смотря на протянутую пробирку, взял её из рук Сенку. Он выглядел обиженным и пока не проронил ни слова. Он взболтнул сосуд, рассматривая содержимое. Хром понял, что это именно то, над чем Сенку вчера работал в одиночку. Он был заинтересован в том, что это такое, но слишком обижен, чтобы спрашивать. В то время как Хром добавлял химикат, как и просил Ишигами, Сенку остановился, облокотившись на стол руками и опустив голову.       — Прости, — приглушённо прозвучало, — За вчерашнее, — Сенку поднял голову и взглянул на Хрома. Тот отвёл взгляд, промолчав. Он тихо вздохнул.       — Что это?       Хром всё ещё не смотрел на парня, но он хотел дать ему шанс прояснить свои причины такого поведения. Сенку облегчённо выдохнул. Он начал рассказывать, что за субстанцию Хром держит в руках, рассказал её состав и свойства. В свободное время Сенку обучал Хрома азам химии, физики и другим естественным наукам, поэтому Хром был достаточно подкован в этой сфере благодаря Ишигами. Проблем с реакцией Хрома тоже не было, в деревне, оказалось, не было сильного табу на тему секса. Во время разговора между ними восстановилась непринуждённая обстановка, а ближе к вечеру эти двое вместе уже могли низвергнуть в ад любого, кто станет на их пути.       Ближе к ночи они разошлись. Пусть Сенку и чувствовал себя в приподнятом настроении и полным сил, он выбрал здоровый сон. Ишигами правда хотел закончить с бессонными ночами, перестать беспокоить своих друзей и срываться на окружающих.       Вот только этой ночью он так и не сомкнул своих глаз.

***

      Гена осенило внезапно. Уже давно осень, это было понятно, но он не задумывался, что сейчас осень. Было не до этого: похолодание, дела в деревне и всего понемногу. Подсчитав дни, он понял, что наступает конец октября. Хэллоуин был популярным праздником в Японии, хотя не таким популярным как на своей родине, но это хороший повод сейчас поднять настроение окружающим.       Думая, над тем, что он мог сделать, он начал размышлять о самом празднике. Тыквы, сладости и костюмы. Первые ассоциации с Хэллоуином.       Тыква. Сладость. Костюм. Суйка!       Ген решил, что сделать девочке один шлем в честь праздника будет здорово, а помочь в этом мог Касеки. Парень не стал трогать Сенку по такому поводу, тому нужно было отоспаться. Всё нужное для шлема было и здесь, и там, но ко всему Гену ещё нужна была тыква, а она росла на полях, это уж точно.       Он отплыл на маленьком паруснике, который ходил между населёнными пунктами, и по прибытии был изумлён. В бывшей Империи уже были развешаны украшения на каждом шагу, где можно и где нельзя. Люди ходили разукрашенными и в каких-то незамысловатых костюмах, скорее всего сделанных Юзурихой. Многие стояли за прилавками, кто-то продавал тематическую еду и побрякушки, а кто-то разукрашивал людей. Откуда-то со стороны Гена взяли под локоть и утащили за один из таких прилавков. Его усадили на табурет и приказали закрыть глаза. Парень почувствовал прикосновения к своему лицу, они оставляли после себя следы. Ген был немного сконфужен, и не успел он оправиться, как всё закончилось. Ему сказали открыть глаза и дали зеркало. В нём парень увидел носик и усики котёнка на своём лице, но разглядеть отражение ему не позволили, привели ещё одного человека. Это был не слишком честный бизнес — нужно заплатить за спонтанный макияж. Но цена небольшая, Гену даже понравилась такая идея.       Он направился на поиски Касеки. Спустя время, лавируя между домами, Ген нашёл его. Дед разговаривал о чём-то с Рюсуем. Когда Асагири подошёл ближе, его заметили. Вместо приветствия его встретили хохот Нанами и сдержанный смешок Касеки.       — Добрый вечер.       Приторный голос Гена намекал на то, что если его собеседник не прекратит смеяться, то того ждёт возмездие.       — О-хо-хо, — Касеки закашлялся, скрывая смешки, — Ты тоже решил присоединиться к этому чудному празднику?       Ген с всё той же улыбкой на лице чуть в бок кивнул головой.       — Возможно.       Он перевёл взгляд на всё ещё смеющегося Рюсуя. Нанами, чувствуя на себе долгий взгляд, перестал смеяться, подавляя смешки.       — Кхм-кхм, это очень мило, даже сам захотел такой, — он махнул в сторону лица Асагири, Ген прищурил глаза, — Но, к сожалению, мне пора.       Он кивнул, улыбаясь, и ушёл.       — Касеки, сможешь помочь?

***

      Выслушав просьбу Гена, дед воодушевился. А воодушевлённый Касеки собирает вокруг себя много любопытных глаз. Так, пока мужчина делал линзы для шлема, подошли Юзуриха, Микки и Тайджу. Услышав идею Гена, девушки тоже воодушевились и занялись тыквой.        На обратном пути Асагири заглянул к визажистам. Он подкупил их небольшим количеством драко, чтобы кое-чьё лицо было разрисовано.       Он был рад возвратиться в свою хижину, он уже успел привыкнуть к этому месту.       Утром Ген никак не ожидал увидеть целый костюм вместо одной тыквы, кучу хэллоуиновских украшений, декорации и воспылавшую команду, которую удерживает в бывшей империи только вежливость. Поэтому они отправились, как только Ген был готов. Ну, относительно готов: парень успел только умыться и позавтракать. Все были в костюмах или разукрашены: Юзуриха была одета в наряд милой кошечки с ушками, на Микки было платье с пышной юбкой фиолетового цвета, в комплекте шли волшебная палочка и ведьмовской колпак, Тайджу же был зомби с разорванной одеждой и отличным гримом. Асагири как и вчера внезапно схватили за локоть и разрисовали. В этот раз в зеркале он увидел на своём лице череп, при чём неплохо нарисованный.А в удаляющейся бывшей империи Ген увидел разукрашенного под кота Рюсуя с оскалом на лице. Замечательное утро.

***

      Приехали они ближе к вечеру. С их прибытием начался праздник, стали наряжать всё: у дороги ставили тыквы с свечами внутри, делали приведений из плохой ненужной ткани, подвешивали вырезанных летучих мышек на верёвочке на деревья. Деревня преобразовывалась на глазах. Быстрые как саранча современники Гена успевали быть везде: рассказывать о празднике деревенским, разукрашивать их и декорировать дома.       Первым делом Асагири поймал Суйку, которая теперь как заведённая бегала туда сюда, желая помочь. Он отвел её к Юзурихе, которая взяла костюм, тыкву и повела девочку в хижину. Через пять минут оттуда вышла Суйка в тыквошлеме, в готическом платьице и плаще с поднятым воротником. Линзы в этом шлеме были необычной формы, слегка нахмуренные, а на месте рта были вырезаны маленькие клыки. Это стоило проделанного Геном пути. Радость Суйки и всех деревенских и правда этого стоили.       Асагири сначала подумал, что так увлёкся этим, отчего не заметил Сенку, но потом понял: того просто не было. Спросив у Кохаку, где Ишигами, парень направился в лабораторию. Не то, чтобы у менталиста были основания для беспокойства (а они были), но ему было не по себе. Подбежав, он сразу же вошёл.       — Сенку, — голос Гена слегка дрогнул, — Сенку!       Менталист увидел парня, осевшего на пол и уставившегося на свои руки, измазанные в красном.       — Сенку! — Ген упал на колени перед Ишигами.       Тот посмотрел на него глазами полными испуга и закричал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.