ID работы: 8706737

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Это будет история о моём везении. Ну, если быть точнее, о его полном отсутствии.       Хочу представиться — меня зовут Алиса, мне двадцать лет, и я учусь на третьем курсе в одном из многочисленных вузов нашей страны.       Что сказать, учусь я не то, чтобы плохо, но и не на отлично. Как бы объяснить, я просто не вижу смысла в том, чтобы из кожи вон лезть, ради получения этих пятерок. Как по мне, так практические навыки гораздо важнее в нашей работе.       Но оставим мои размышления — сейчас толку от них нет. Потому что я опаздываю...       Да, сегодня — первый день учёбы и я опаздываю. Одно радует — предмет непрофильный, а именно "Правовое обеспечение профессиональной деятельности" … Максимально важный и нужный предмет (простите мне мой сарказм). Но так уж устроена наша учебная программа — на важные и сложные предметы нам отводят минимальное количество часов, чтобы мы потом мучились от того, что ничего не знаем, а львиную долю учебного времени отдают на социальные науки.       А ещё, жаловаться, так жаловаться основательно, - меня дико раздражает, что наш вуз находится довольно далеко от автобусной остановки. Спокойным шагом примерно 15 минут, так ещё и дорога ужасная: то резко вниз, то затяжной подъём вверх.       Но иногда бывает так, что добрые водители решают подвезти опаздывающих студентов почти до самых дверей учебного корпуса… За определённую плату, естественно.       И вот сейчас я еду и молюсь, чтобы нас довезли. Ну пожааалуйста!       Да! Ладно, беру свои слова назад, сегодня мне немножечко всё-таки везёт.       В автобусе нас, студентов, было немного, но так как все опаздывали и старались максимально быстро расплатиться — возникло столпотворение. И меня незаметно отодвинули в самый хвост автобуса. Ну отлично! А когда я уже собиралась выходить — меня зажало дверью.       Но в конечном счёте, мне всё-таки удалось выскользнуть из автобуса. Как только я оказалась за пределами душного автобуса, сразу же глоток свежего воздуха наполнил меня силами, и я со всех сил рванула к зданию университета.       Лёгкие мгновенно зажгло огнём — уж больно давно я так не носилась. Взлетев по каменным ступеням, при этом пару раз чуть не упав, я замедлилась перед входной дверью, обшаривая сумку в поисках студенческого. Не хватало ещё, чтобы я его забыла дома!       Пока я стояла на одной ноге, выворачивая содержимое портфеля наружу, охранник, всё это время наблюдавший за мной, откровенно посмеивался над моими тщетными попытками достать студак. По всей видимости, ему довольно часто приходилось наблюдать подобную картину, и вскоре он, сжалившись, пропустил меня. И когда я уже проходила через турникет, на ходу застёгивая портфель, в меня что-то врезалось. А точнее кто-то. Кто-то большой и сильный.       Твою ж мать! Стремительно пролетев навстречу полу, я попутно зацепилась за турникет, и всё содержимое сумки с жутким шумом вывалилось на пол и разлетелось по всему коридору, а сама я растянулась поверх своих тетрадей. Боольно. Невероятно, блин, больно! — Ой! — не очень-то правдоподобно удивился сбивший меня человек. Ой. Ой?! И это всё что он может сказать? Да он меня только что чуть не убил! И даже не извинился. Хам! — Смотри куда прёшь, придурок!       Пока я, кряхтя, пыталась подняться на колени, человек, возвышающийся надо мной, даже не протянул мне руку, чтобы помочь. — Извиниться не хочешь? — весьма надменно прозвучало где-то надо мной. — Чего? Извиниться?! Я?! — Давай, я жду, — мужчина самодовольно сложил на груди. От его наглости у меня аж глаза на лоб полезли. — Стоооп. Ты меня уронил, я ударилась, и это я ещё и должна извиняться?! Да пошел ты, осёл безрогий! — послав его, я начала яростно собирать рассыпанные по полу принадлежности.       Вырвав из-под его ноги последний листик и показав на прощание средний палец, я со всей скорости побежала в аудиторию. Подбежав к двери, прислушалась — аудитория гудела.       Видимо, препод опаздывал, а значит, можно вздохнуть с облегчением. С лёгкой опаской заглянув в аудиторию, и убедившись, что мои предположения были верны, я направилась к своей группе. Как хорошо, что девчонки заняли мне местечко у окна, как я люблю. — Алиса! Ну наконец-то! И почему ты опоздала на этот раз? Заблудилась на жизненном пути? — Ха-ха, смешно. Я не опаздываю, я — задерживаюсь! — Задерживаются преподаватели, а студенты в наглую опаздывают.       Я, как громом поражённая, замерла, а по спине пробежал табун мурашек — да что ж за день! Мне даже не надо было оборачиваться, чтобы понять, что этот голос принадлежал именно тому человеку, которого я послала парой минут ранее. Везёт, как утопленнику!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.