ID работы: 8706737

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Отлично.       Новый учебный год ещё не успел как следует начаться, а я уже чувствую, что горя я хапну сполна.       "Задержавшийся" преподаватель начал спускаться к кафедре, расположенной в центре аудитории, медленно обводя взглядом студентов. И в какой-то момент я почувствовала, как он смотрел мне в спину; что-то во мне щёлкнуло, и я повернула голову, встретившись с тяжёлым взглядом черных глаз.       Он стоял спиной к окну, отчего свет, падающий на него со спины, создавал тень, мешающую его хорошо рассмотреть.       В тот же момент он хмыкнул, засунув одну руку в карман брюк: — Или я не прав, Бережная? - спросил он насмешливым тоном, вдобавок надменно приподняв голову.

Чёрт, готова поспорить, он ещё и бровь вздернул!

      Так. Стоп. Откуда он знает, как меня зовут? Мы с ним точно ещё не пересекались (кроме того случая пятью минутами ранее), а преподаватели с их кафедры не особо нас запоминают, так что рассказать не могли. Да и к тому же, зачем им я - самая посредственная студентка? — Я спрашиваю, так? - довольно жёстко сказал он, — Когда преподаватель задаёт вопрос, он хочет получить на него ответ.       Вот ведь, за своими размышлениями я и не заметила, что он подошёл почти вплотную, теперь уже возвышаясь надо мной. Признаться честно, я уже и забыла, что он там говорил. — Д-да, - вырвалось из меня что-то похожее на писк. — Вот и отлично. А теперь, господа студенты, разрешите представиться, - мужчина подошёл к кафедре, облокотился на неё, и, выдержав драматическую паузу, во время которой окинул взглядом всех присутствующих, продолжил, — Шатохин. Владислав Андреевич. Не скажу, что особо рад вас видеть, собственно, как и вы меня. Однако с этим надо смириться, ведь ближайший семестр мы с вами будем встречаться регулярно, а итог нашего общения подведем на зачётной неделе. Надеюсь, доживут до неё не все, - по аудитории пробежал смешок, — А теперь, записываем...       И он начал диктовать. Что сказать, - спасибо, что не очень быстро. Вот и первый плюс в его коробочку. И это понравилось не только мне - аудитория не гудела, а значит их внимание было привлечено. Вот и второй плюс.       Я даже сама не заметила, как перестала писать и ушла в свои мысли. Обычно в таких случаях я гипнотизирую окна, но не в этот раз.       Я поймала себя на том, что сижу и слежу за преподавателем: как он говорит, как при этом шевелятся его губы, как вертит в руках ручку в ожидании, пока студенты допишут продиктованное предложение; как пробегает глазами по распечаткам, выбирая самое необходимое. Наблюдала, как он время от времени сердито смотрит на моих одногруппников, которых так и подмывало пошутить над очередными глупостями.       Сидела и не сводила глаз с человека, который меня опрокинул, а потом пристыдил перед всем потоком. Я уже не злилась, но внутри меня зарождалась странная неприязнь к этому человеку. Но в то же время мне было приятно слушать его голос и наблюдать за ним издалека.

Парадокс.

Да что ж такое! Что за мысли, Алиса, соберись!
      Я затрясла головой, похлопывая себя по щекам, чтобы прогнать странные мысли. — Бережная, тебе что-то непонятно? - спросил преподаватель, в усмешке изогнув бровь. — Н-нет, вроде всё хорошо, - пробубнила я, уставившись в свою полупустую тетрадь. А потом мельком глянула в тетрадь соседки. Чёрт! Против моих двух предложений после темы, она могла предоставить целых два листа, исписанных с обеих сторон. — Я бесконечно рад, - сказал он, не скрывая сарказм, — Тогда все свободны, а Бережная остаётся и показывает мне свои записи.       По аудитории пробежал смешок. Вот ведь гад.       Что сказать, отпусти студентов пораньше с пары и ты - их любимый препод. Вот он сразу и расположил к себе поток. Только вот что-то мне подсказывает, что всё не так просто, как кажется. — Кристин, одолжи тетрадь, - прошептала я в ухо подруге, вцепившись ей в руку, — Пожалуйста. — Лис... Ладно, бери. Только в следующий раз, чтоб ворон не считала, - она чмокнула меня в щёку и пошла на выход.       Я взглянула в тетрадь и направилась к кафедре. Владислав Андреевич сидел и что-то заполняя в журнале. Он даже не посмотрел на меня, когда я остановилась чуть поодаль от стола.       Хм. И сколько мне стоять?       Я подошла ближе и встала прямо напротив него. Ноль реакции. Что ж. Играть со мной захотел? Будет тебе веселье.       Я подвинулась и встала так, чтобы загородить ему свет. Реакция не заставила себя долго ждать - он прекратил писать, замер на мгновение, затем медленно, настолько медленно, что меня аж передернуло, отложил ручку и облокотился на спинку стула, сложив руки на груди.       Он молча перевел на меня взгляд своих черных глаз и хмыкнул.       Я молча кинула ему на стол тетрадь Крис: — Вот, вы просили, - сказала я, кивнув на тетрадь. — Это не твоя. Сказал как отрезал. — Чё это, вы же даже не посмотрели, - я возмущённо скрестила руки на груди. — Это не твоя. У тебя рисунок другой на тетради, - он наклонился вперёд, и уже более тихим, вкрадчивым голосом, немного прищурившись, продолжил, — Не пытайся меня обмануть, Алиса. Я не первый год здесь работаю и знаю вас, как облупленных.       Он замолчал, откинувшись обратно на спинку стула, и принял позу победителя. Если он хотел, чтобы я начала оправдываться, то не дождется! Я лишь гордо вскинула подбородок. — Что ж, - продолжил он, сложив журнал и распечатки в сумку, — Сама напросилась.       Он обогнул стол, остановившись рядом со мной настолько близко, что я буквально ощущала идущее от него тепло. Я чуть повернула голову в его сторону, все ещё не глядя на него. — Тогда готовься... к жёсткому.... опросу на следующей паре. Он вышел. Навёл шороху в моей голове... И ушёл. — Ну и что это было? - спросила я образовавшуюся пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.