ID работы: 8706737

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

— Да ты, блин, издеваешься?!

      Я была не столько шокирована, сколько возмущена. Это... Это ж надо было только додуматься до Такого! И он что, блин, думает, что я соглашусь?

Нет.

Нет-нет-нет.

И ещё раз нет.

***

      Две недели. С того дня прошло две долгих, напряжённых недели. И я отлично со всем справлялась, ну, по крайней мере, мне так казалось. Я решила придерживаться того "плана", который, соглашусь, был не самым продуманным... Но единственным.       Я его просто игнорировала. И если сначала показалось, что это будет легко - ну в конце концов, мы же обитаем в разных кругах и общаемся с разными людьми: он - с другими преподами, я - с другими студентами, да и в вузе почти не пересекаемся - только на парах, это было ни фига не легко.       Будто вселенная решила: так, я давно не испытывала эту девочку на прочность - сейчас самое время.       Может показаться, что я утрирую, но это не так. Потому что я встречала Шатохина чуть ли не на каждом шагу.       Ладно, не берём в расчет вторник, когда у нас было занятие. Он понял, что я не горю желанием с ним разговаривать по поводу случившегося, поэтому на паре даже не мучал меня дополнительными вопросами. По его равнодушной физиономии трудно было понять, о чём он думает, но после того, как я в четвертый раз поймала на себе его взгляд, стало ясно - он хочет поговорить.       Поэтому я просто сбежала. Прозвенел звонок, и я уже пулей вылетела из аудитории. Глупо? Да, возможно. Но мне нельзя было оставаться с ним наедине.       А потом я бегала от него ещё две недели. Даже не здоровалась. Когда видела его в начале коридора - сразу же разворачивалась и выбирала обходной путь, благо наш вуз похож на лабиринт, в коридорах которого могут заблудиться даже пятикурсники.       Но самый фарш был в воскресенье, когда до потоковой лекции оставалось уже совсем меньше суток. Почему? Да потому что в тот день я умудрилась встретиться с ним дважды.       Первый раз - в супермаркете, куда мы заехали с родителями. Честно говоря, я думала, что мне привиделось, но нет. Наш город не такой уж и маленький, но нам надо было встретиться именно в этом магазине.       Он заметил меня и кивнул в знак приветствия, а на его лице отразилось нечто похожее на улыбку. Однако я лишь демонстративно отвернулась, якобы рассматривая содержимое полок.       Когда решила взглянуть на его реакцию - того и след простыл. Ну и ладно.       А потом, уже на самом выходе из ТЦ, почти на парковке, я во что-то врезалась. В кого-то, если точнее.       Только бы не он...       Хотя я и так знала, что не он. Шатохин бы никогда не помог мне собрать выпавшие из пакета продукты, как сделал этот парень, которого я чуть не снесла. Мы несколько минут стояли и извинялись друг перед другом, когда я услышала громкий звук захлопывающейся двери и затем визг шин. А потом мимо промчалась черная Киа Оптима.       Да, а вот тут - Шатохин. Псих.

***

      В начале лекции у меня чуть не отсохла рука. Видимо, у кого-то не задалось утро - диктовал он слишком быстро, выглядел немного помято, а на просьбы повторить какое-либо предложение отвечал крайне раздражённо. Но, видимо, кофе, с которым он вернулся после перерыва, вернуло ему хорошее расположение духа, и остаток лекции прошёл как по маслу.       Чего нельзя сказать о нашей паре на следующий день. Выучить надо было слишком много (почти никто этого и не сделал), а спрашивал он чуть ли не слово в слово. А потом ещё и дополнительные вопросы задавал. Да такие заковыристые....       И вот очередь дошла до меня. Ладно, с горем пополам ответила (спасибо одногруппникам, которые отчаянно пытались подсказать), но потом.. — Хм, четыре устроит? - он пристально уставился на меня. — Нет. — А чего? — Хочу пять, - мне остро необходим автомат, — Задайте тогда дополнительные вопросы, если считаете мой ответ неполным. — Ну вы же понимаете, что я знаю, ЧТО у вас спросить, чтобы вы не ответили? - и он даже не пытался скрыть самодовольной ухмылки, — Давай всё-таки четыре? — Ну уж нет, - я откинула волосы назад и сложила руки на груди, готовая принять любой вызов. А на задворках сознания уже начиналась тихая паника. — Если не ответишь, поставлю три, - он недоверчиво выгнул бровь. — Давай, Алиса, соглашайся уже на четыре, - начало доноситься со всех сторон от одногруппников, с весельем наблюдавших за происходящим. — Нет! - я уже чуть ли не закипала от возмущения. — Точно, Бережная? Это окончательное решение? - взгляд его тёмно-карих глаз прожигал меня насквозь. Ответом ему послужило моё уверенное молчание. Честно говоря, это было уже чистое упрямство. Не на ту нарвался! — Что ж, молодец, - небольшая драматическая пауза, — Ставлю пять. За уверенность. И будь я неладна, если вконце он не подмигнул!       В шоке были все. Кто-то начал меня хвалить, кто-то возмущаться, мол, а что, так можно было? А я что? Так и стояла бы, если бы не прозвенел звонок и все не начали собираться. Когда мы с девчонками уже были на полпути к выходу из аудитории, у нас за спинами прозвучал его голос: — Бережная, можно тебя на минутку. И это был не вопрос. Больше походило на приказ. Я невольно сжала кулаки.

Ну что ему надо?!

Нервно откинула волосы назад и повернулась: — Да, конечно, - и с фальшивой улыбкой направилась к его столу. — Эм, Лис, мы тогда подождём тебя на улице? - робко предложила Кристина. — Нет, не стоит, - как-то весело сказал Шатохин, за что получил от меня полный удивления взгляд. Чего это он за меня решает?! — Не надо, Крис, идите, - я улыбнулась подругам немного нервно, но искренне. Когда за ними закрылась дверь, Шатохин ещё с пару минут молчал, лениво перелистывая журнал. — Ну? Что вы хотели? - получилось немного резче, чем я ожидала. — Воу, Бережная, расслабься. Я тебе не враг, - он поднял руки. — Да ну? — Да, поверь. Я хмыкнула и сложила руки под грудью. Он положил журнал в папку, поднялся и начал обходить стол. — Хотел извиниться. Ну, за тот ... инцидент, - Шатохин остановился в паре метров от меня и продолжил, — Но буду честен, это совсем не то, ради чего я попросил тебя остаться. Скажем так, есть деловое предложение. — Чего? — Я же вижу, ты хочешь получить автомат... Его голос звучал вкрадчиво, что вызвало у меня нехорошие подозрения, какие я сразу же попыталась озвучить: — Уж не намекаете ли вы... — Нет, глупая, конечно же нет! - (ох ты, что, гордость задела что-ли?) — Я никогда, слышишь, никогда не предложил бы студентке такой путь решения... Другое дело, когда предлагают ОНИ... — Чего?! - от услышанного у меня аж глаза на лоб полезли. Тут он расхохотался. — Ахахах, ты б себя видела, - он прикрыл глаза ладонью, — Я не сплю со студентками у которых веду курс. И со студентами тоже, - он опередил меня прежде, чем я успела задать вопрос. Я ухмыльнулась, но быстро взяла себя в руки: — Да-да, конечно. Никто ж и не сомневался, - да, Алиса, сегодня сарказм твоё всё. — Очень на это надеюсь. И всё-таки. Вернёмся к серьезным вещам, - в его голосе уже не было прежних весёлых ноток, — Предлагаю сделку. Ты получишь автомат по моему предмету... в обмен на кое-что. — Хм? — Ты же знаешь, у меня свой бизнес. — О, имела честь... — Так вот, - он продолжил, не обратив внимания на мою реплику, — В эту пятницу пройдет одна встреча предпринимателей, и не только, на которой я обязан присутствовать. Но один я туда прийти не могу. Смекаешь? — Так в чем проблема? Вокруг вас вон, толпы СПОшниц, выбирай - не хочу. — Ты их видела?! — Ой, что за двойные стандарты? Как развлекаться с ними, так пойдет, а как дружкам показать, то уже нет? — Алиса. — Что? — В качестве спутницы я хочу видеть тебя. — О как! - я начала потихоньку закипать. — Ну сама подумай. Всего один вечер, и мы оба получим то, что хотим. Ты автомат, а я ... А от меня наконец отвяжутся. Просто походишь рядом. Может обниму раз-другой, для вида, целовать точно больше не буду - я заметил, как ты шарахаешься от меня. Но ты мне не интересна, не волнуйся.

***

— Да ты, блин, издеваешься?!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.