ID работы: 8706737

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Ну? Что скажешь? Согласна?       Что скажу? Что Я скажу? Да я скажу тебе, дорогой мой, что ты просто в край оборзел!       В слух я не произнесла ни слова. Просто не могла. Я с трудом сдерживала рвущийся наружу гнев, чтобы не наорать на этого самовлюблённого придурка. — Эй, если всё-таки согласна, будь добра не делать такое лицо. Мне нужно, чтобы люди, увидев тебя рядом со мной, подумали, что я на мероприятии с симпатичной девушкой, а не с личным телохранителем. Если хочешь, я заплачу деньги...

Всё. Хватит!

— Знаешь что, Шатохин, - я подошла на шаг ближе и прошипела ему в лицо, — Пошёл к чёрту Ты, вместе со своими дебильными предложениями.       Я резко развернулась, при этом наверняка довольно ощутимо хлестнула распущенными волосами по его надменной роже. Так ему и надо! — Эй, эй! Стой! Стой, кому сказал! - он вцепился в мой локоть и резко крутанул, да так, что я точно потеряла бы равновесие, и меня ждала бы не очень радостная встреча с полом, но он крепко стиснул другое мое плечо, и я всего лишь покачнулась, — Да что я не так сказал-то? — Серьёзно?!       Я стряхнула с себя его руки и гневно откинула волосы назад. Шатохин лишь недовольно нахмурился, засунув руки в карманы брюк. — Абсолютно. Что не так? — Я тебе не проститутка какая-то, чтобы меня покупать! — Отнюдь, им-то платят за секс, ну и прочие развлечения.

Аааа! Как же меня бесит его пренебрежительный тон!

— Боги, да какая разница, - я взмахнула руками от негодования, — Как тебе вообще в голову могло прийти предложить мне денег?! Да и вообще, почему мне? Иди, сними какую-нибудь шлюху или актрисульку, да и пусть она с тобой пойдет. — Ну, вообще, разница разительная. И нет, спасибо. Я слишком дорожу своим именем, чтобы заявиться на подобное мероприятие с проституткой... Да и к тому же - у меня нет времени искать кого бы то ни было. Мне нужна ты. — Ах вот как! - я вскинула бровь (ничего не могу поделать - когда я злюсь, яд просто сочится из меня - хочу я того или нет). — Прекрати, сарказм тут ни к чему. Да, я хочу, чтобы именно Ты́ пошла со мной, - сказал он это таким тоном, что у меня пересохло во рту. — П-почему? - выдавила я из себя, откашлявшись. — По некоторым причинам... - моя вскинутая бровь подсказала Шатохину, что такой ответ меня не устраивает, — Ладно, ты молода и довольно хороша собой - уж не сочти за комплимент, - он окинул меня оценивающим взглядом, а я закатила глаза, — Я думаю, ты будешь неплохо смотреться... на том мероприятии. Ты остра на язык - это, конечно, не очень хорошо - придётся помолчать, а то ненароком заденешь гордость одного из напыщенных ублюдков ... Я прервала Шатохина: — Оу, как задела когда-то твою? - спросила я, чуть склонив голову. Он шумно вздохнул, крепко сжав челюсти, что аж видно было, как заиграли желваки.

В точку!

      Шатохин отвёл взгляд в сторону и мееедленно выдохнул. Затем нервно облизал губы (ох, лучше бы ты этого не делал, мне же теперь это будет сниться!) и повернулся: — Я просто прошу тебя пойти на эту идиотскую встречу в качестве моей сопровождающей, - нарочито спокойно начал он, — Всего несколько часов. Несколько часов в моей компании и, я гарантирую, что на зачётной неделе мы с тобой увидимся, только когда ты принесешь свою зачётку для автомата. Ну, что скажешь?       В его вопросе была неприкрытая надежда, как бы даже не мольба. Мне было так непривычно видеть его таким уязвимым, что сердце предательски ёкнуло. И все бы хорошо, но... — Не поймите меня неправильно, но я не хочу, чтобы меня видели в Вашей компании, Владислав Андреевич. А вдруг, там будет кто-то из знакомых? Или, не дай бог, из преподов? Пойдут всякие слухи. Мне тут ещё учиться два с половиной, почти три, года, а лишние проблемы мне ни к чему, - я откинула падающие на лицо волосы и скрестила руки под грудью. Нет. Никуда я не пойду с тобой, Шатохин. — Ха, девочка, никого из твоего окружения не будет на этой встрече, поверь! - он нагло усмехнулся, склонив голову набок.

Как же меня это бесит! Он когда-нибудь прекратит усмехаться?!

— Меня окружают достойные люди, на что бы Вы там не намекали! Но да, думаю их действительно там не будет - не думаю, что их заинтересуют подобные третьесортные мероприятия... — Боже, Бережная, ну что ты к словам цепляешься! - он вскинул руку в нервном жесте и начал активно жестикулировать, — Когда я говорил, что никого из твоих знакомых там не будет, я имело в виду совсем не то, что они не достойны, а то, что они слишком молоды, чтобы там быть. В том плане, что больше половины из тех кто там будет - взрослые дяди на дорогущих машинах, которые будут тупо мериться членами! Я подняла бровь и хмыкнула. — Ну, образно говоря, - смутившись, он отвёл взгляд в сторону и замолчал. Я опять хмыкнула, мне вдруг стало жутко весело.       Если они там собираются, как ты выразился, членами мериться, ты-то там что забыл? Неужели есть чем мериться? — Представь себе, есть, - спокойно сказал он, а потом медленно повернул голову в мою сторону, засунул руку в карман и сделал полшага по направлению ко мне. Затем склонил голову и уставился на меня - его челюсти были крепко сжаты.       Под тяжёлым взглядом его почерневших глаз мне стало неуютно и я шумно сглотнула образовавшийся в горле тугой ком. — Эм... - я опустила глаза в пол, сморщилась, — Видимо, я сказала это вслух?       Не столько вопрос, сколько утверждение. Голова вжалась в плечи, и я подняла глаза на Шатохина, ожидая вспышки гнева.       Тот стоял неподвижно, сжав губы в тонкую полоску. Потом тяжело вздохнул, его плечи расслабились, а лицо смягчилось. — Ладно, забыли. Пожалуйста, Алиса, соглашайся.       Чёрт, Шатохин умел произносить моё имя так, что сердце пропускало удар. Как сейчас.       Я приоткрыла рот, намереваясь сказать очередную колкость, но слова застряли в горле, а вместо них наружу вырвался тихий, немного нервный вздох.       Он умоляюще смотрел на меня. Я быстро обвела взглядом кабинет, а затем пробежалась по стоящему передо мной мужчине. Высокий, крепкий, тёплый... От него волнами исходило спокойствие. И ни капли насмешки. Я заглянула ему в лицо, пытаясь отыскать там хоть намёк на то, что это ещё одна его издёвка, но ничего не заметила.

К чёрту!

Я откинула волосы назад и сложила руки на груди. — Ладно. Всего несколько часов, - его лицо осветила (счастливая?) улыбка, — И Вы не будете меня целовать! — Не буду, - кивнул он, — Если только... сама не попросишь? - он беззлобно улыбнулся одним краешком губ, отчего на щеке сразу появилась ямочка, — Спасибо, Алиса. — Я не за спасибо согласилась, Владислав Андреевич - у нас с Вами договор. Я - вам, вы - мне. — Хм, интересно звучит, Бережная, - Шатохин вскинул бровь. — Ой, вот только давайте без этого, ладно? - я прищурилась, мне было сейчас совсем не до его двусмысленных намеков, — Как и у любого договора, у этого тоже должны быть условия. Какие? — О, трудовой договор - это как раз тема следующей лекции. Ну да ладно, ты права. Ничего страшного - ты сопровождаешь меня на том мероприятии в качестве... девушки, - Шатохин скривился, но, увидев мой вскинутый подбородок, сразу добавил, — Не пойми неправильно, я не встречаюсь ни с кем. Предпочитаю секс без обязательств. — Ох, избавьте от подробностей, - я вскинула руки в протестующие жесте. — Ладно-ладно, согласен, сейчас это лишнее, - усмехнулся он, — Так вот. Я представляю тебя нескольким людям. Просто мило улыбайся им, если тебя это не затруднит. Я закатила глаза... — И не закатывай глаза в ответ на их реплики. Они кажутся себе остроумными, хотя это совсем не так. Эй, тебе это никого не напоминает? — По сути, всё, что от тебя требуется - это красиво выглядеть и улыбаться, или кивать в нужный момент. Всё. — Такое ощущение, как будто вы просто принесли вещь, которой вам захотелось похвастаться... - сказала я, недовольно нахмурившись. Шатохин потёр переносицу.

Неужели... Тварь.

Я начала закипать. Нет, ну так же нельзя! — Вы вообще в курсе, что женщина - это не предмет, которым можно мериться?! — Алиса. Мужчина, рядом с которым идёт красивая девушка кажется гораздо презентабельнее, чем без неё, - он беспечно пожал плечами, — Помимо всего прочего, мне нужны инвесторы. А твоё присутствие может помочь в их поиске. Поняла? — Да, - отрезала я. Я все ещё была зла.

Значит, я - средство для достижения цели. Отлично! Просто отлично!
Но я же тоже пользуюсь им... так что, ладно. — Хорошо. Так, я со своей стороны не буду к тебе приставать, или что-то в этом роде. Максимум - положу руку на талию, не возражаешь? - получив мой утвердительный кивок, он продолжил, — Тогда я заеду за тобой в пятницу, где-то в двадцать минут восьмого. Всё "начинается" в восемь, так что пока доедем, пока тo-cё... Не знаю, как долго мы там пробудем. Обычно, всё длится часа два... Предупреди родителей, что вернёшься поздно. — Хорошо. Дресс-код? — Как такового - нет. Для тебя самое главное - платье и туфли на каблуке, только не очень высокий - выглядит дёшево. Из меня вырвался смешок... — О, так вы и в моде разбираетесь! — Будь в чёрном. — В чёрном? Почему? - я нахмурилась в недоумении. Шатохин с минуту помолчал, пытливо скользя по мне взглядом. — Потому что мне так нравится. Что ж, ладно. Пока буду играть во Твоим правилам. — Я заеду за тобой, будь готова. Когда позвоню - открой шлагбаум, чтобы я заехал во двор. На этом всё. Вопросы? — Кажется, нет. Я могу идти, Владислав Андреевич? — Да, спасибо, что ... вошла в положение, - он недвусмысленно ухмыльнулся. Я судорожно вздохнула, подхватила сумку и пошла к выходу из кабинета. Уже в дверном проёме он меня окликнул: — Ах да, Алиса. Потренируйся обращаться ко мне по имени, ладно? Просто - Влад. — Кхм, ладно, - я немного замялась, — До свидания, Влад. Получив в ответ хищный оскал, я поспешила покинуть стены вуза.

Всё. Хватит с меня на сегодня Шатохина и его общества.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.