ID работы: 8706737

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

"Будь в черном"

Чёрное... Чёрное платье?.. Маленькое чёрное платье, которое должно быть у каждой женщины?       То самое маленькое чёрное платье, которого у меня нет?! Потому что, как выяснилось, из черного в моем гардеробе есть только классические штаны и кожанка. Ну, ясно, я - не женщина!       Ну, с одной стороны, это действительно так...       Но сейчас меня волнует только отсутствие в моем гардеробе черного платья. А ещё я злюсь. Вот какой черт меня дёрнул соглашаться на эту авантюру с Шатохиным?!

Ииии, приехали.

      В который раз за последние сутки я горестно вздыхаю из-за мужика, его бредовых идей и моих неразумных соглашений с ними! Ах да, ещё и из-за того, что мне нечего надеть!       Вчера я перебрала все свои вещи и даже залезла в мамин шкаф, пусть мы с ней носим разный размер, ну а вдруг что-нибудь да подошло бы? Но нет, поэтому сегодня сижу и горестно вздыхаю.       Я не знаю, где можно в нашем чу́дном городе взять платье напрокат, так что теперь придется спрашивать одногруппниц, а это не может не повлечь лишних вопросов: мне - и вдруг понадобилось чёрное платье для выхода в свет! А я не могу рассказать им о Шатохине и о нашей с ним договоренности. Но, по всей видимости придется...Или...       Может и не придется!       Хватаю телефон и в быстром наборе нахожу номер человека, у которого точно должно быть маленькое чёрное платье, и который точно не зажмет его родной сестре.       После второго гудка она берет трубку и из динамиков звучит ее удивленный голос: — Алиса? — Привет Вик! Только прошу тебя, не задавай лишних вопросов. У тебя есть чёрное платье, в котором не стыдно показаться публике? — Эй! Вообще-то ни в одном из моих платьев не стыдно показаться на публике! — Ладно, ладно... Так что... Чёрное? — Ну конечно есть! Штук пять точно. Но, мне кажется, я знаю, какое тебе точно подойдёт. Если подъеду к девяти, будет нормально? — Да, конечно, - я не сдержала вздоха облегчения, — Буду ждать. С меня - вкусный кофе. — О да, это вполне достойная плата. Скоро буду. И короткие гудки.

Обожаю ее.

      Когда три часа спустя я стояла перед зеркалом в своей комнате, бездумно оглаживая складки юбки, я просто не могла поверить своим глазам. Точнее не так. Я видела себя и понимала: вот оно, то самое. — Ты в курсе, что уже десять минут крутишься перед зеркалом? - с лёгким смешком в голосе поинтересовалась сестра, отпивая из чашки ароматный кофе, — Алиса? — Вик, оно идеально... — Ну я же сказала, что знаю, что именно тебе подойдёт, - сестра отставила кружку и подошла ко мне, встав за спиной, — Тебе всегда шел А силуэт, - она развела руки по бокам юбки, — Оптимальная длина, чуть ниже колена - подойдёт к любому случаю, будь то какой-то праздник в кругу друзей или скучный банкет с важными шишками, уж поверь мне, я была не на одном. Надобность в лифчике отпадает, так как верх у платья довольно плотный и хорошо держит форму, и твоя... хм, двоечка?.. смотрится в нем просто превосходно! - я невольно закатила глаза, за что получила смачный шлепок по бедру, — Ну и вишенка на торте - бантики!       Я улыбнулась. Сестра, хоть и старшая, всегда имела слабость к бантикам - и даже сейчас, когда она уже совсем взрослая, то и дело в её гардеробе проскальзывали вещи с бантиками.       Но надо признать, что чувство стиля у неё было прекрасное - ей хватало мимолётного взгляда на вещь, чтобы сразу определить подойдет она кому бы то ни было или нет, и если да, то с чем и как её носить. — Волосы можешь оставить прямыми. Только соберёшь тут, - она взяла передние пряди и отвела их назад, — И можешь смело идти, куда бы ты там ни собралась. Я все ещё молчала, разглядывая свое отражение. Я была красивой...       Пожалуй, это был один из тех случаев, когда я была в восторге от своего внешнего вида. Нет, мне, определенно, нравился мой стиль одежды - просто и удобно, нигде ничего не жмет, не стесняет движений и не привлекает к себе ненужного внимания, но сейчас я чувствовала себя невероятной красавицей. Правду говорят - платье красит женщину. — Ну что, как думаешь, понравится твоему кавалеру? - сестра лукаво улыбнулась, изогнув бровь в недвусмысленном намеке, а меня вдруг накрыло волной легкой паники.       Чёрт, а действительно, понравится ли Шатохину? Ну, не то, чтобы у меня в мыслях было сразить его наповал, но не слишком ли нарядное платье? Или наоборот, может слишком простое? Может мне вообще надо было надеть что-то в офисном стиле? — Ну... - я развернулась к сестре лицом, сцепив руки в замок перед грудью, — Вообще, он сказал быть в чёрном. Платье же чёрное? Значит, это уже половина успеха. Я выгляжу достаточно хорошо, чтобы можно было прийти со мной на встречу и не ударить в грязь лицом? - в надежде спросила я. — Ты что! Более чем! Ты очень красивая, Алиса, - Вика чуть нагнулась вперед и предостерегающим тоном сказала, — Не смей кому-то позволять убедить себя в обратном. — Спасибо, - я улыбнулась сестре, и, когда та вернулась к своему поостывшему кофе, продолжила, — Только ты не совсем угадала. С банкетом - в точку, только вот иду я туда не с кавалером, - я присела в изножье кровати и расправила веер юбки, — Это, скорее, деловая встреча. Ну а я туда иду в качестве сопровождения. — Что ж, тогда я очень надеюсь, что мужчина, с которым ты туда идешь, не станет распускать руки. Если что вдруг, сразу звони мне. — Ох, брось, Вик. С чего бы ему руки распускать? Сестра демонстративно закатила глаза: — Ну знаешь, мало ли что взрослые мужики могут сделать с молоденькими девушками... — Ну, ему всего тридцать два, и недостатка в женском внимании он явно не испытывает. Так что расслабься, я точно не в его вкусе, - я улыбнулась, но где-то в глубине души осталось зернышко ни то обиды, ни то сожаления. — Ну, была бы не в его вкусе, он бы и не позвал, - еле слышно пробубнила сестра в кружку и отпила из неё, — В любом случае, будь осторожна.

***

      Когда пришла СМС-ка от Шатохина, я уже полтора часа как была готова. Не знаю почему, но я просто дико нервничала. И чем ближе цифры на часах подходили к назначенному времени, тем сильнее меня трясло. Нет, не так. Колбасило. Последние минут двадцать я просто курсировала из одного конца комнаты в другой, заламывая руки. Коленки тряслись, а в голове просто была каша: что мне делать, как себя вести, что говорить, насколько близко стоять к Шатохину, стоит ли улыбаться, или наоборот - нацепить маску безразличия? От волнения меня начало подташнивать. Вот верно кто-то сказал - слишком много думать вредно. А особенно таким людям, как я, которые просто профессионально накручивают себя. Я плюхнулась на кровать и глубоко вздохнула, пытаясь успокоить рвущееся наружу сердце.

Расслабься, Алиса, это просто деловой вечер.

Звякнул телефон.

Ну всё, понеслась.

***

Он даже вышел из машины, чтобы открыть передо мной пассажирскую дверь. Ну надо же, как галантно!       Черт! Какой он... красивый. Я всегда считала мужчин в костюмах привлекательными, но Шатохин сейчас просто лишил меня дара речи. Кто бы мог подумать, что в простом черном костюме и белой рубашке человек может выглядеть настолько шикарно и так...       Пропустим описание Шатохина, потому что в голову просто ничего не лезет - я просто знала, что один взгляд в его сторону заставлял мою кровь вскипать, а ещё мне пришлось несколько раз сглатывать слюну - уж больно он хорош. Он молча открыл передо мной дверь и кивнул в сторону салона.       Так, стоп, он что, даже ничего не скажет про мой внешний вид? Да ладно, бог с ним, с платьем, он даже не поздоровался!       Я нахмурилась и скрестила руки под грудью. Начина-а-ается. Ну ничего, будем ждать, я никуда не тороплюсь. — Садись, - он снова кивнул в сторону открытой двери. — Ну, для начала, "Здравствуй", - я не собиралась сдавать позиции.       Мужчина опустил глаза, нетерпеливо вздохнул и снова посмотрел на меня, постукивая пальцами по придерживаемой двери: — Ну привет.       Так посмотришь со стороны, так как будто это Я попросила его куда-то со мной сходить, а не наоборот. Вот же... Впрочем, ничего удивительного.       Я развела руки в сторону и повернулась вокруг своей оси, а потом, чуть склонив голову на бок, поинтересовалась: — Ну как? — Пойдет, - он окинул меня взглядом, — А теперь садись. Пойдет?.. Вот так просто - "пойдет"? Стало обидно, в горле встал комок горечи. Что еще можно было от него ожидать? Ну и правильно, больше не будешь напрашиваться на комплименты, Алиса.        Я сокрушенно покачала головой, и, стараясь не смотреть в сторону Шатохина, подошла к машине. Когда я поравнялась с ним, мне хватило сил поднять глаза и прошипеть злобное козёл.       Когда я уже собиралась садиться, он схватил меня за руку и немного дернул назад, но так как я этого не ожидала, то довольно сильно отклонилась, и меня спиной впечатало в его крепкую грудь, ухо сразу обожгло горячим дыханием, и он яростно зашептал: — Ты красивая. Ты просто чертовски красивая! И когда мы приедем, я уверен, многие мужики будут провожать тебя голодными взглядами, поэтому ты ни на шаг не отойдешь от меня, чтобы я не покалечил кого-нибудь из тех, кто решит "поболтать" с тобой.       Я забыла как дышать.       Кровь прилила к лицу. И не только к лицу - внизу живота разлилось тепло и по телу пробежал табун мурашек. Я всё ещё стояла, прижатая спиной к груди Шатохина. Стук сердца гулом отдавался в ушах.       Близко, чёрт возьми, слишком близко! — А теперь, поехали, - хрипло произнес Шатохин и легонько подтолкнул меня вперед.       Я села и дверь за мной тихо захлопнулась. Еле справившись с ремнем безопасности (вы попробуйте с ним совладать, когда руки так трясутся), я отвернулась к окну. Щеки всё ещё пылали. Чёртов Шатохин.       Хлопнула водительская дверь и машина плавно тронулась. Первые несколько минут я упрямо таращилась в окно. Но краем глаза я то и дело посматривала на мужчину за рулем. Сначала в поле зрения попали руки. Надо признать, что они у него очень красивые. Сами по себе они были крупные - большие ладони, длинные пальцы, на безымянном пальце левой руки красовалась печатка с черным камнем, красивые ногтевые пластины. Он крепко держал руль, поглаживая его большими пальцами. Рукава его пиджака немного задрались, и из под них выглянули манжеты рубашки с запонками. Ну конечно, запонки.       Я отвела взгляд.       Выпендрёжник. — В чем дело? Нервничаешь? - заботливым тоном спросил Шатохин. — А? Ну да, что-то вроде того, - уклончиво ответила я.       Ну в самом деле, не говорить же ему, что я сижу, любуюсь его руками. Пусть лучше думает, что я волнуюсь о том, как пройдет вечер. — Вот и я тоже, - очень тихо сказал он после небольшой паузы. Наверное, думал, что я не услышу.       А я услышала. И от того, что даже он нервничает, мне стало не по себе. Я снова посмотрела на Шатохина. Гладко выбритый, он казался на несколько лет моложе. Ему идет, хоть и не совсем привычно. — Алиса, я, конечно, всё понимаю, я хорош, но будь добра, прекрати пялиться - я не могу сосредоточиться на дороге. Мое лицо вытянулось, а потом я фыркнула: — Шатохин, тебе определённо, надо что-то делать с самооценкой. — Думаешь? - он выразительно посмотрел на меня и лукаво подмигнул, — Но ты не стала отрицать, что я хорош. — Боги, просто следи за дорогой, - я закатила глаза, отвернувшись к окну, а губы сами расплылись в улыбке. И даже не оборачиваясь, я знала, что Шатохин тоже улыбался.       Остаток дороги прошел в приятном молчании. Однако, когда мы остановились на парковке одного из дорогих загородных ресторанов, атмосфера в машине резко изменилась, даже воздух будто стал тяжелее. Мои ладошки моментально вспотели, и я нервным жестом вытерла их о колени, заодно пытаясь расправить платья. Шатохин лишь крепче сжал руль и глубоко вдохнул. Я перевела на него взгляд, ожидая дальнейших указаний, но он резко выдохнул, вытащил ключи из зажигания и буквально вылетел из машины.

Ясно, пора на выход. Что ж, Алиса, настал звездный час в твоей "актерской карьере".

      Дверь с моей стороны распахнулась, и я ухватилась за любезно предоставленную руку Шатохина. Он легко подтянул меня, вот только наши лица оказались слишком близко друг к другу, и мне пришлось отступить на шаг назад и опустить глаза в пол.       Пока Шатохин закрывал машину и ставил ее на сигнализацию, я поправляла платье и проверяла наличие телефона в небольшом клатче. Когда подняла голову, увидела пару темно-карих глаз, внимательно наблюдающих за мной - Шатохин утвердительно кивнул и выставил руку, согнутую в локте. Я мертвой хваткой вцепилась в неё, аж костяшки пальцев побелели. — Влад, помнишь? - вопросительно посмотрел на меня Шатохин сверху вниз. Я утвердительно кивнула, сглатывая комок в горле. — Вот и славно.       Влад положил свою большую теплую руку поверх моей и легонько сжал её. А потом тихо и уверенно сказал, глядя прямо мне в глаза: — Не волнуйся, я рядом.       И улыбнулся. А в следующее мгновение мы уже направлялись к открытым дверям банкетного зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.