ID работы: 8706793

Little drummer witch

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мальчик-дым

Настройки текста
The Kills — Heart Of A Dog Они танцуют в комнате Эмброуза. Босые, пьяные, счастливые. Упивающиеся своей юностью. Сабрина прикрывает глаза, поднимает руки вверх, подчиняясь музыке. Ломаные, резкие движения рук, медленное покачивание бедер. Она чувствует себя живой, впервые с того момента, как отдала душу Дьяволу. Эмброуз встает напротив, повторяет ее движения, улыбается (скалится, как хищный зверь). Арчи обнимает Джага со спины, быстро целует в затылок. Отстраняется. Наверное, если бы не бутылка мартини, которую украла Сабрина у Зельды, он никогда бы не осмелился даже на это мимолетное выражение симпатии. Лаки криво усмехается, откидывает волосы с лица небрежным жестом. Он замечает, что делает Арчи. Все, что окружает брата, не ускользает от его взгляда. Джагхед выворачивается из кольца рук, обнимающих его за талию, подплывает к Эмброузу. К смеющемуся Эмброузу. К колдуну, почувствовавшего себя живым впервые за много десятков лет. Они танцуют. И именно в этот момент, когда они рисуют пальцами неведомые иероглифы в сигаретном дыму, окутывающем комнату, они вечны. Сабрине хочется, чтобы этот момент длился и длился, чтобы они застыли в нем, подобно мухам в янтаре, чтобы навеки только музыка Джаг хватает Спеллмана за ворот футболки, притягивает себе, вовлекает в мокрый поцелуй. Тот, кажется, даже поначалу не останавливает парня, опьяненный не столько алкоголем, а самой атмосферой, царящей в комнате. Дыханием обреченной, мимолетной людской юности. Джагхед целуется также, как танцует на сцене — до электрических брызг под веками прекрасно. С до грешного искренней отдачей. Словно нет ничего важнее губ Эмброуза. Колдун, очнувшись, резко отстраняется, смотрит ошалело на парня. Провозглашает: — Надо выпить! Кто хочет отвертку? Подростки радостно улюлюкают, пока он достает из потайного места в шкафу водку и сок. Сабрина не помнит, кто из них предлагает сыграть в «Я никогда не…». Скорее всего Арчи, слишком уж парень подозрительно смотрит на ее кузена, окруженного близнецами. Они рассаживаются на полу в круг. — Я никогда не… — ведьма фыркает, сверкает глазами. — Ну, я никогда не устраивала поджог, например. Эмброуз шипит на ее по-кошачьи, опрокидывает стопку. Джаг, кивнув сам себе, тоже выпивает. — Я никогда не занимался некромантией, — говорит Арчи. Видя, как Джонсы синхронно поднимают левую бровь, возмущается. — Они на кладбище живут, а в подвале людей вскрывают! Спеллманы переглядываются, выпивают. — У нас обоих были готические фазы, — хмыкает Эмброуз в ответ на настороженные взгляды. — Моя очередь? — Лаки откидывает волосы назад. — У меня никогда не было секса ни с кем из присутствующих. Джагхед подносит стопку к губам. — Что? С кем?! — Шучу я! — отмахивается парень. — Не включай режим «старшего брата». Эмброуз наполняет свою стопку. — Я никогда не… это тяжелее, чем я думал. — Бурная юность, братик? — Можно и так сказать, «сестренка». — Я никогда не был на рок-концерте. Все нападают на него с кучей вопросов. — Как это возможно? С твоим-то голосом?! — И сколько уже лет ты сидишь под арестом? — Я думал, что ты был солистом панк рок группы! Сабрина один раз хлопает в ладоши. — Тихо, парни! Выпили, теперь чья очередь? Джаг поднимает руку. — Я никогда не состоял в отношениях с человеком своего пола. Эмброуз салютует стопкой, прежде чем опрокинуть ее в себя. На удивление всех, Лаки повторяет за ним. Помявшись под пристальным взглядом брата, Джаг тоже выпивает. Спрашивает у Лакза: — И кто это был? Когда ты успел? — Мы переписывались. — Так типично, — закатывает глаза Джаг. — Не пинайся! Сабрина откидывается назад, подкладывает под локоть подушку. — Я никогда не занималась сексом. Все парни поднимают стопки. Лаки, поборовшись с братом глазами, ставит ее на пол. — Неужели о басистах говорят правду? — заливисто смеется Эмброуз. — Я никогда не видел труп. — Арчи! Ты же знаешь, где мы живем! — возмущается Сабрина. Выпивает вслед за кузеном. Близнецы медленно опорожняют свои стопки, не сводя глаз друг с друга. — Я никогда не гулял ночью в лесу. Спеллманы вновь выпивают, Эмброуз при этом бьет Лаки по плечу кулаком. — Я никогда не… — ведьмак вновь заминается. — Что? Пытаюсь выбрать что-нибудь полегче, версию «для детей». Придумал. Я никогда не состоял в отношениях с человеком противоположного пола. Сабрина чокается с Арчи, близнецы вновь играют в гляделки. Сдавшись, Джагхед выпивает. — Так, дайте-ка мне проверить свой гей-радар, — тыкает пальцем в потолок ведьмак. — Сестренка гетеро, рыжик би, блондинчик гей, а ты… — Джаг приникает к нему, заглядывает в глаза. — Я бы сказал би, но… — Но? — Хватит пускать на него слюни, мелкий. — Сам ты мелкий! Всего-то три минуты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.