Глава 7
31 мая 2013 г., 13:08
Когда Гордон вернулся домой, по одному его виду можно было предположить, что случилось что-то ужасное. Повесив тяжёлую кожаную куртку и разувшись, он прошёл мимо встречающей Аманды, не сказав ни слова и рухнул на кровать.
-Ларри?
Гордон лежал неподвижно, закрыв глаза и погрузившись в свои мысли. Мягкое прикосновение к взъерошенным волосам вывело его из раздумий. Не открывая глаз, он взял Аманду за руку. Сейчас Лоуренсу как никогда была нужна поддержка близкого человека.
-Расскажи, что там произошло. - Попросила Аманда. Ларри открыл глаза и сел. Он рассказал всё и прижал Аманду к себе.
-Почему...почему так происходит: страдают все, кого я люблю. Сначала я своей изменой обрёк на мучения Эллисон и Дайану, затем не уберёг Джона...разреши я тогда ему отправиться на операцию в Норвегию - у Джона был бы шанс... - Гордон обхватил голову руками. Аманда обняла его.
-Ты был с ним рядом всё время и как мог облегчал его существование. Джон продержался на редкость долго, и всё благодаря тебе.
-Я чуть не потерял тебя...
-Но не потерял же, Ларри...ты спас меня. Вытащил с того света. И Дайане ты поможешь.
Ларри поднял голову. Влюблённые встретились взглядами.
-Ты справишься, Ларри. Мы справимся. Гордон кивнул.
-Да...спасибо тебе...спасибо за то, что ты есть.
Доктор поцеловал Аманду.
Боль пронзила его всего, от макушки до пят. Он кричал до хрипоты, но оставаться тут нельзя, как бы больно ни было. Хоффман посмотрел на опухшую, отзывающуюся на каждое движение невыносимой болью, правую руку. Наверняка сломана. Его сильно тошнило. Сконцентрировав все силы, Марк заставил себя нагнуться и здоровой рукой подобрать выроненный пистолет. Краем глаза экс-детектив заметил своё отражение в зеркале. Лицо и шея были вымазаны в крови - судя по болезненным ощущениям, нос сломан. Эллисон была совершенно неподвижна, но её судьба в данный момент Марка волновала меньше всего - сдохла, ему же лучше. "Паршивая сучка." - Злобно подумал Хоффман. Он заметил приближающихся к месту аварии полицейских.
"Надо уходить." - Открыв дверцу, Марк едва не выпал на улицу. Пригнувшись, он двинулся прочь. Но куда идти? Он в глуши, раненный, холод сковывает тело, а до ближайшего укрытия не менее двадцати километров. Хоффман прижался спиной к широкому стволу дерева и осторожно выглянул: трое полицейских как раз подошли к машине и собирались вызвать подмогу. Ну уж нет. Ему надо сваливать отсюда, и желательно без свидетелей. Чёрной тенью Марк переметнулся за растущее ближе к месту аварии дерево. Полицейские не думали, что кто-то может прятаться в лесу, а потому были сосредоточены непосредственно на аварии. Отгоняя прочь мысли о невыносимой боли, Хоффман вскинул левую руку, в которой до сих пор был его пистолет. Десять патронов. Ему хватит с лихвой. Толстый офицер тем временем достал рацию, дабы вызвать подмогу, не зная что между его лицом и сосредоточенным взглядом Марка был прицел пистолета. Хоффман слегка сдвинул указательный палец, одним лёгким движением отбирая человеческую жизнь. Громкий хлопок заглушил треск ломающейся черепной коробки. В прошлом - человек, а ныне - обездвиженное тело, упало на холодную землю. не успела закончиться его агония, экс-детектив уже прятался за другим деревом, а его предыдущую позицию обстреливали трясущимися в дрожащих руках пистолетами двое совсем молодых офицеров. Один из них резко схватился за шею, но поздно - пуля уже прорвала кожу и артерии. Жизнь покинула полицейского, и у него оставалась лишь пара секунд осознать это...
-Опусти пистолет.
Единственный оставшийся в живых офицер обернулся. Он увидел грузного мужчину с уродливым шрамом на щеке и залитым кровью лицом. Узнал сразу: Марк Хоффман, усиленно разыскиваемый и особо опасный убийца.
-Брось ствол, я сказал. Живо!
Парень послушался. Марк одобрительно кивнул.
-Где ваша машина? Дрожащей рукой офицер показал себе за спину.
-Т-там…на дороге.
-Пошли, - кивнул Хоффман, - и помни: в моей обойме патроны ещё не закончились. Они двинулись в сторону дороги, где на обочине была припаркована четырёхместная патрульная машина.
-Отлично. Ключи у тебя?
Кивок.
-Открывай и садись внутрь.
Полицейский послушался. Не сводя с него чёрного зрачка прицела, Хоффман подошёл к правой передней двери.
-Открой мне, - приказал он. Раздался лёгкий щелчок. Марк сел и едва слышно застонал от боли в руке. Необходимо срочно заняться ею, но экс-детектив понимал: ослабит контроль хоть на миг, потеряет преимущество. – Поехали на место аварии…необходимо кое-что сделать. Автомобиль тронулся с места. Приоткрыв рот, Марк тяжело дышал. Кровь из носа всё ещё текла; отдельные капли падали на шею, куртку, где сливались с тёмной тканью. Не думать о боли становилось всё сложнее, но он должен, должен заставить себя. Он привык побеждать, а для этого необходимо быть сильным и упорным.
Автомобиль остановился рядом с тёплыми ещё, но быстро остывающими на холоде телами офицеров.
-Выходи. – Хоффман сделал то же самое. Рука с пистолетом затекла и ныла, но он не мог позволить себе показать жертве хоть малейшую слабость. Одна оплошность – и он проиграл либо свободу либо жизнь, а и то и другое было Хоффману ещё нужно.
-Сложи тела в багажник. И живо, чёрт тебя дери! – Боль давила самоконтроль. Он чертовски устал, а тут как назло молодой офицер копался и медлил.
-Быстрее, урод! – Марк выстрелил в воздух, напоминая, что пистолет, а значит и жизнь молодого полицейского, по-прежнему в его руках. Напоминание сработало идеально – страх за свою жизнь пересилил ужас вида мёртвых товарищей. С трудом, но парень погрузил оба тела в багажник. Тем временем Марк подобрал оружие убитых – пригодится.
-А что теперь?
-Садись за руль и веди. Куда ехать, я скажу.
Сработало зажигание. Машина мягко тронулась с места. Парень был напуган, но Марк провожал внимательным взглядом каждое его движение. Он смертельно устал. Не только сегодня, вообще. Больше всего он хотел уйти, исчезнуть, навсегда забыть то, во что превратил его жизнь старик.
«Я начну всё сначала. Новое имя, новая жизнь. Вот только закончу всю эту историю…»
Машина остановилась у большой железной двери и съехала на обочину, где в кустах её было сложно заметить даже с расстояния в пять шагов. Повинуясь приказу, пленный выключил зажигание.
-Что делать теперь? – Спросил парень.
-Теперь сдохни. – Марк спустил курок…
Достав из кармана связку ключей, он открыл дверь. И наконец-то занялся травмой, после чего выключил свет – Марк хотел побыть в темноте. Добравшись до жёсткой койки, он рухнул не раздеваясь и, невероятно уставший, тут же заснул…