Глава 8
31 мая 2013 г., 13:09
Рабочий день выдался на редкость тяжёлым. Лоуренс был на взводе – один из пациентов обвинял его в некомпетентности и угрожал подать в суд. Лишь природное спокойствие и наработанный самоконтроль помогли хирургу держать себя в руках. Но наконец часовая и минутная стрелка пришли к заветным отметкам. Приём был окончен. Гордон стал собираться в банк, чтобы перечислить деньги на лечение дочери…и вдруг рухнул на пол, сбитый с ног. Мужчина повернул голову и тут же получил ногой в живот. Резко выдохнув, он согнулся от боли, но был насильно поставлен на ноги.
-Кто… - Договорить Гордон не успел; удар в лицо прервал вопрос. По подбородку потекла тонкая струйка крови.
-Я убью тебя, слышишь, убью!
-Я даже не знаю, кто ты, - прохрипел Лоуренс, сплёвывая и нащупывая в кармане куртки скальпель..
-Это из-за тебя пострадала Эллисон! – Воскликнул мужчина, вновь бросаясь на врача. Тот выхватил скальпель и выставил руку перед собой.
-Не стоит, - покачал головой Лоуренс, - что с Эллисон?
-А то ты не знаешь! Моя любимая в коме, и всё из-за тебя, урод!
-Успокойся и расскажи нормально, - сказал Гордон тихо, но в то же время было в его интонации нечто, заставившее жениха Эллисон мигом успокоиться и послушаться врача.
-Мне позвонили из полиции…Эллисон попала в автокатастрофу на окраине города…я ума не приложу, зачем она туда вообще поехала, думал, из-за тебя…так или иначе, теперь Эллисон в коме.
-Собирайся, мы едем в банк. Я перечислю деньги тебе, но клянусь, если узнаю, что они пошли не на лечение моей дочери… - Речь хирурга походила на угрожающее шипение. Сейчас он выглядел ещё грознее, чем минуту назад, когда воинственно сжимал в руке скальпель.
-Я люблю Дайану и Эллисон и готов ради них на всё. – Твёрдо сказал парень. Гордон тяжело вздохнул. Когда-то эти слова говорил он сам.
-Да, конечно…идём.
Домой Лоуренс вернулся во втором часу ночи. Аманда ещё не спала.
-Ну и какие же такие важные у тебя дела? – Встретила его девушка недовольным вопросом. – Учти, если ты даже подумаешь только мне изменить, я найду её и выверну наизнанку, после чего вырву тебе сердце. Всё понял? – Ласково спросила девушка.
Ларри кивнул.
-Если я хоть раз это сделаю, можешь сразу меня убить. Я люблю тебя больше всех. А задержался потому, что Эллисон попала в аварию…довольно странную аварию. Я съездил на место происшествия, где смог подслушать интересный разговор. Полицейский патруль, который был первым послан на место происшествия, бесследно исчез. Но даже это меня не так интересовало, как ответ на один-единственный вопрос: зачем Эллисон ночью отправилась одна на один из складов Джона?
-Думаешь, она узнала, кто ты? – Аманда внимательно посмотрела на Ларри. Ведь она столько раз просила его оставить это дело, но каждый раз Гордон упорно твердил, что его предназначение – менять людей. И вот теперь он попался. Только как Эллисон могла узнать???
-Я не знаю, - покачал головой Лоуренс, - но я должен съездить на склад. – Он направился к своему письменному столу, где в самом нижнем, запертом ящике лежали ключи от складов и помещений, пистолеты Хоффмана и Аманды и стилет Джона. Гордон никогда не отправлялся на проведение очередной игры безоружным. Беспомощный по сравнению со здоровым человеком, Гордон был вынужден носить его с собой, чтобы в случае необходимости защитить свою жизнь. Этому в своё время его так же обучил Джон…
-Не волнуйся. Ты должен быть абсолютно спокоен.
Гордон надевал чёрную куртку, а Джон сидел рядом, за письменным столом, в своей чёрно-красной мантии и смотрел на ученика, которому этой ночью предстояло лично возглавить операцию поимки жертвы – впервые он работал без Джона, был за главного. И поэтому очень волновался, хотя и не показывал виду. Но разве внешний вид для Джона был когда-то важен? Учитель видел его насквозь и знал, что сейчас творится на душе у ученика. Лоуренс натянул устрашающую маску в виде головы свиньи. Глубоко вдохнул и резко выдохнул.
-Я готов.
-Ты не будешь брать с собой оружие?
Гордон пожал плечами.
-Нет, наверное. Всё ведь пройдёт быстро, да и Марк подстрахует.
Джон покачал головой.
-Всегда нужно уметь предвидеть все возможные осложнения и быть к ним готовым. От этого зависит твоя анонимность, безопасность и жизнь. И помни: надеяться ты можешь главным образом только на себя.
-Но ведь мы не убийцы, Джон.
-Самооборона не есть убийство. - Возразил учитель. Он открыл ящик стола и достал оттуда свой стилет. – Когда-то эта вещь спасла меня. Но теперь я не хожу за жертвами – эта работа будет лежать на вас, моих последователях, и я должен быть уверены, что вы защищены.
Гордон молча взял стилет и нацепил на левую руку, которая после травмы всё чаще являлась у него рабочей.
-Хорошо, Джон. Обещаю, что буду ходить на дело…более подготовленным. – Сказал он и, хромая, двинулся прочь. Крамер едва заметно улыбнулся вслед ученику и тут же сморщился от боли. Боли, из-за которой он был вынужден прекратить участвовать в поимке жертв лично.
«Только не напортачьте там…» - Мысленно попросил Крамер своих учеников.
Гордон достал пистолет Марка. Да, тогда всё прошло успешно. А сейчас? Взгляд скользнул выше, на стол, где в дорогой красивой рамке стояла фотография улыбающегося Крамера – человека, ставшего ему и Аманде как родной отец. Человека, который любил своих наследников и верил в них. Если бы Джон только мог знать, как Гордону его не хватает…учитель подсказал бы сейчас, что происходит. Он ведь всегда всё знал: прошлое, настоящее и будущее. Но Джона нет. Теперь он сам должен искать ответы на все вопросы.
-Ты никуда не поедешь. – Аманда отвела руку Лоуренса от ручки ящика. – На часы смотрел?-Я должен узнать, что там было нужно моей жене. – Твёрдо сказал Гордон, но Аманда покачала головой.
-Завтра выходной, выспишься и узнаешь. А сейчас ты никуда не поедешь.
-Мне надо.
-А мне надо, чтобы ты жив-здоров был, а не ошивался по ночам чёрте где. – Перебила его девушка. – Так что слышать ничего не желаю: ты не едешь.
-Не смей мне указывать, - незаметно для себя перешёл на угрожающее шипение Гордон, но Аманда не первый день жила с ним, и грозный вид лари её абсолютно не пугал.
-Иначе что?
Наследники Джона Крамера стояли напротив друг друга, глядя в глаза. Они были похожи: упрямые и невероятно сильные внутренне.
-Так что будет, а, воробышек?
-Спокойной ночи, - буркнул Гордон, хромая в сторону спальни.